вторник, 27 декабря 2016 г.

Блюда из фасоли рецепт





Блюдо из фасоли - рецепт в мультиварке


Рецепт приготовления невероятно сытного и полезного блюда из фасоли в мультиварке мы предлагаем приготовить вместе с нами в мультиварке REDMOND.


В данном рецепт с фото фасоли в мультивраке, видно на фото насколько это блюдо аппетитно и эффектно, обязательно воспользуйтесь нашими советами. Все счастливые обладатели мультиварок знают насколько удобно в них готовить, а блюда получаются особенно вкусными.


Но при приготовлении фасоли любого сорта в мультиварке, вашему восторгу не будет предела, мягкая нежная и разваристая структура приготавливаемого блюда поразит своим божественным вкусом любого гурмана. Блюдо из фасоли в мультиварке, рецепт приготовления, которого мы предлагаем, необходимо употреблять в своем рационе питания как можно чаще. Благодаря содержанию в фасоли маш целого набора ценнейших для здоровья микроэлементов и витаминов, таких, например, как магний, калий, железо, натрий, витаминов группы В, блюда из него настоящий бальзам для здоровья. А растительный белок и большое количество клетчатки обязательно укрепят ваше здоровье при регулярном употреблении, нервная система, сердце, сосуды, кишечник и другие органы такому питанию будут несказанно рады. А еще можно приготовить вкусный суп с фасолью. Как приготовить фасоль в мультиварке? Давайте внимательно рассмотрим рецепт.


Набор продуктов для приготовления блюда фасоли в мультиварке:


Ингредиенты блюда:



  • маш – 250 г,

  • шампиньоны – 6 шт.,

  • лук – 1 головка,

  • спаржевая фасоль, замороженная – 100 г,

  • аджика или любой соус,

  • соль,

  • масло растительное – 1 ст. л..


Пошаговая инструкция для блюда "Фасоль в мультиварке":


Маш, как и любой другой вид фасоли, требует предварительного замачивания, если маш молодой, то вполне достаточно выдержать его в воде в течение одного часа, но обычно, на всякий случай, замачивают его на ночь.


Приступая к приготовлению блюда из фасоли маш в мультиварке, сначала приготовим в ней зажарку из грибов и лука. Для приготовления поджарки промытые, предварительно шампиньоны, нарезаем достаточно крупно, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем к ним мелко нарезанный лук и растительное масло. После того, как ингредиенты для грибной поджарки мы сложили в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем программу «жарка», время 15 минут, предусмотренное по умолчанию программой, вполне достаточно.


После окончания программы, о чем нас предупредит мультиварка звуковым сигналом, выкладываем грибы с луком в приготовленную емкость, а в мультиварку высыпаем замоченный маш и наливаем стакан воды, солим по – вкусу. Закрываем крышку мультиварки и выбираем для дальнейшего приготовления блюда из фасоли в мультиварке программу «суп», продолжительность которой, по – умолчанию, составляет один час.


За десять минут до окончания программы «суп», открываем крышку мультиварки и добавляем к приготавливаемой фасоли замороженную спаржевую фасоль, вновь закрываем крышкой и даем программе завершиться.


Блюдо из фасоли в мультиварке можно готовить и несколько иначе, добавив в два раза больше воды, а затем, в конце варки, добавить обжаренную на масле столовую ложку муки и томатную пасту, таким образом, у вас получится фасолевое блюдо с очень вкусной подливкой.


Итак, приступая к заключительному этапу нашего приготовления, выкладываем фасолевую смесь на приготовленное блюдо, сверху кладем слой из грибной поджарки и украшаем все аджикой, желательно, домашней или любым другим, вашим любимым соусом. Приготовленное нами фасоль в мультиварке вкусная как в горячем, так и в холодном виде, приятного аппетита!



Пошаговое приготовление блюда из фасоли в томате:


Приготовление фасоли в томате начинаем в того, что отвариваем фасоль до готовности. Варим фасоль приблизительно 1,5-2 часа. Затем откидываем ее на дуршлаг.


Шинкуем мелко лук и нарезаем мелкой соломкой сладкий красный перец .


В сковородку наливаем растительное масло, высыпаем нашинкованные лук и сладкий перец. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и ждем пока лук с перцем спассируются.


В лук с перцем добавляем сваренную фасоль. все перемешиваем, накрываем крышкой и еще какое то время пассируем.


Помидоры трем на терке, получается у нас томат. Затем томат выливаем в сковороду к фасоле. Солим и добавляем паприку, по вкусу, и все перемешиваем.


Накрываем сковороду крышкой, чтобы протушилось вместе с помидорами .


Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, сухую мяту, все перемешиваем.


«Блюдо из фасоли в томате» готово!


Если вам понравился видео рецепт Блюдо из фасоли в томате. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.


Приятного Всем аппетита!



Блюда из фасоли


13.06.2012 | Автор: С. К.


Фасоль. из-за высокого содержания в ней белка, называют «растительным мясом». По калорийности она превосходит мясо в 2-3 раза, а по качеству белка, фасоль приравнивают к диетическим куриным яйцам. Кроме того, фасоль можно использовать, как лекарство от усталости и анемии.


Прежде чем варить фасоль, её необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем воду слить, залить свежей и варить около 2,5 часов при слабом кипении в закрытой посуде, солить фасоль за 10 минут до готовности. На 1 кг фасоли-3 л воды. Теперь приготовим такие блюда из фасоли :


Фасоль в томате. Потребуются такие продукты:



  • 1 стакан фасоли

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 2-3 ст. л. сливочного масла

  • 2-3 ст. л. томатной пасты

  • соль


Фасоль отварить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на сливочном масле, затем к луку с морковью добавить томат, посолить и обжарить ещё минут 5. Затем выложить в сковороду фасоль, перемешать (можно добавить немного воды, в которой варилась фасоль) и тушить ещё 5 минут. Готовую фасоль в томате посыпать зеленью.


Ещё я часто готовлю паштет из фасоли. Это просто: отваренную фасоль пропустить через мясорубку и добавить к ней обжаренный лук, перемешать. Намазываем хлеб нашим паштетом из фасоли - получается вкусно сытно и полезно.


Домашние кулинарные рецепты:



Лобио с грибами


• Лук репчатый (средний) — 5 шт


• Чеснок — 3 зуб.


• Фасоль красная — 1 стак.


• Орех грецкий (или кешью, какие любите!) — 50 г


• Масло растительное (рафинированное) — 50 мл


1 стакан красной фасоли замочить в большом количестве воды на ночь. Отварить фасоль на медленном огне около 1,5 часов. Фасоль должна еле кипеть, тогда она не разварится и останется целой. Очень важно качество фасоли, покупайте дорогую или уже испробованную. Я беру фасоль фирмы «Мистраль».


Грибы порезать крупно! И обжарить на масле до румяной корочки. Выложить в тарелку грибы и, сразу, в горячие грибы выдавить чеснок и перемешать, аромат – СУПЕР.


Порезать лук и обжарить на масле, в котором жарились грибы. Если недостаточно масла, добавить, только рафинированного.


Орехи порезать крупно!


Соединить все компоненты. Посолить, поперчить по желанию.


Киркаж, простой фасолевый салат


• Фасоль (сухая, впоследствии вареная или консервированная) — 300 г


• Кориандр (свежий, он же кинза) — 1 пуч.


• Лук репчатый (средней величины) — 1 шт


• Перец черный (молотый)


• Уксус (винный – обязательно) — 1-2 ст. л.


• Масло оливковое (или подсолнечное, можно не рафинированное) — 3-4 ст. л.


Варим фасоль (или берем консервированную) и сцеживаем, остужаем. Цвет не принципиален, главное, чтобы бобы были целыми.


Мелко режем кинзу, луковицу режем полукольцами. Дальше я потеряла фотографию, поэтому просто на словах: смешиваем фасоль с зеленью, луком, солим, перчим, заправляем уксусом (сначала пробуем одну ложку, если мало, добавляем еще), маслом и хорошо перемешиваем.


Салат из белой фасоли и сельдерея с грибами


• Фасоль (белая, крупная, баночная) — 1 стак.


• Сельдерей черешковый — 3 шт


• Шампиньоны (у меня свежие, но можно и отварные) — 1 стак.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий