понедельник, 26 декабря 2016 г.

Блюда из фарша из индейки-рецепты





Мазурики 4.6 1


Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков - сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. далее


Печень индейки в молоке 5.0


Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка - пару "кубиков" к макаронам - и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно. далее


Индейка в чесночном соусе 2.8


Этот рецепт индейки в чесночном соусе позволит вам сделать по-настоящему пикантное и сочное мясное блюдо. Оно сочетается с любым гарниром и нравится всем без исключения! Готовить легко. далее


Лазанья с индейкой 5.0


На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем. далее


Котлеты из индейки на пару 3.4


Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин. далее



Пышные котлеты из индейки


Мясо птицы я использую в приготовлении блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязательно покупать тушку целиком. Из индейки можно приготовить много блюд, но самые обыкновенные котлеты особенно вкусны.


Об ингредиентах


Я обычно беру кусок грудки, из которого получается граммов 500 фарша (можно купить и уже готовый фарш). Еще нам нужно будет добавить две сырых картофелины и небольшую головку лука, ну, и, понятно, соль и специи.


Время приготовления: 1,5 часа


Степень сложности – небольшая.


Мясо отделяем от костей, прокручиваем с луком через мясорубку, а картошку лучше натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Любители чесночка могут еще и пару зубчиков выдавить через пресс, но я в котлеты из птицы обычно чеснок не добавляю, предпочитаю более натуральный вкус.


Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана воды. Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими.


После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным.


Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут.


Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки.


Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их.


Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.


Готовые котлеты получаются мягкими, пухлыми, сочными. Мне очень нравится на гарнир использовать тушеные овощи, летом — свежие, зимой можно и замороженные, хотя с этими котлетами можно подать, что угодно: пюре, рассыпчатые каши, макароны.



Что приготовить из фарша индейки: рецепт вкусного обеда


Фарш давно и прочно занял свое место в перечне продуктов, которые непременно должны быть в запасе у каждой хозяйки. В чем, собственно говоря, нет ничего удивительного, потому как, имея его в холодильнике, можно всегда приготовить вкусный и сытный обед. Правда, наиболее востребованным всегда был и остается свиной или говяжий фарш, иногда используется и куриный. А вот продукт из индейки никогда особой популярностью у наших домохозяек не пользовался. Может быть, потому, что они не знают, что приготовить из фарша индейки? Что ж, попробуем помочь им в этом. И уверяем, что блюда из фарша индейки, рецепты которых сейчас будут предложены, непременно займут свое достойное место в меню тех, кто ими заинтересуется. Ведь это великолепный диетический продукт, практически не содержащий холестерина, но зато богатый микроэлементами, а также витаминами А и Е.


Основной ингредиент


Так как у нас заявленные оба блюда требуют наличия одной общей составляющей, то сперва готовим сам фарш. Его можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно, что только улучшит качество продукта. Для этого достаточно килограмм мяса индейки перекрутить на мясорубке. После чего добавить в него два яйца, две мелко нарезанные луковицы, соль и специи (естественно, по вкусу). Затем фарш нужно хорошо вымешать, а еще лучше – отбить. Можем приступать к приготовлению.


Суп овощной с фрикадельками


Когда обсуждался вопрос о том, что приготовить из фарша индейки, был упущен один важный момент. Дело в том, что сделать такой обед можно очень быстро, а это, согласитесь, имеет огромное значение для наших хозяек, многие из которых сегодня большую часть времени проводят на работе. Поэтому супчик наш приготовится минут за 15, однако его качество и вкус от этого, поверьте, не пострадают.


Готовим котлеты из фарша индейки


Рецепт приготовления этого блюда такой же простой. Фарш для котлет уже практически готов. Единственное, что нужно сделать, это добавить к нему мелко нарезанный чеснок и несколько размоченных в молоке ломтиков белого хлеба. А еще понадобится кусок твердого сыра, который надо нарезать тоненькими ломтиками. Из фарша формируем лепешки, в середину закладываем кусочек сыра и лепим котлеты. Обжариваем на оливковом масле (по пять минут на каждой стороне).


Заключение


Задумались о том, что приготовить из фарша индейки еще? Да что угодно! Вариантов более чем достаточно.



Что приготовить из фарша индейки?


Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, сделали индейку любимицей не только поваров, но и простых домохозяек. Конечно, можно приготовить что-то более привычное, например котлеты, или фарш для пельменей из индейки, но и что оригинального сделать из фарша индейки мы расскажем далее.


Запеканка из фарша индейки


Ингредиенты:



  • фарш индейки - 500 г;

  • консервированная фасоль - 300 г;

  • томаты в собственном соку - 300 г;

  • сушеный чили - 1 ст. ложка;

  • кумин - 2 ч. ложки;

  • соль, перец - по вкусу;

  • тертый твердый сыр;

  • плотный лаваш - 4-5 листов;

  • сметана;

  • авокадо - 1 шт.


Приготовление


Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем масло и выкладываем на него фарш. Обжариваем фарш до золотистого цвета, приправив чили, кумином, солью и перцем. Добавляем к индейке томаты в собственном соку и фасоль, обжариваем все, пока соус не загустеет.


Дно формы для запекания смазываем маслом и покрываем двумя листьями лаваша, поверх них кладем часть начинки и покрываем еще одним лавашом. Чередуем слои начинки и лаваша до тех пор, пока мясо не закончится. Сверху посыпаем блюдо сыром. Готовим запеканку в духовке 30 минут, после чего достаем, даем остыть минут 15-20 и подаем со сметаной и кусочками авокадо.


Рецепт тефтелей из фарша индейки


Если простым рецептом котлет из фарша индейки вас не удивить, то давайте разберемся, что же приготовить из фарша индейки еще. Обратите внимание на традиционные митболлы, или тефтельки по-нашему. Такое горячее блюдо одинаково хорошо и с гарниром из картофеля, или пасты, и в составе сэндвича.


Ингредиенты:


Для тефтелей:



  • репчатый лук - 1 шт.;

  • чеснок - 3 зубчика;

  • яйцо - 1 шт.;

  • хлебная панировка - 1/4 ст.;

  • кетчуп - 3 ст. ложки;

  • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка;

  • тертый "Пармезан" - 1/2 ст.;

  • соль, перец - по вкусу;

  • фарш из индейки - 500 г.


Для соуса:



  • оливковое масло - 1/2 ст.;

  • томаты в собственном соку - 1 банка;

  • репчатый лук - 1 шт.;

  • чеснок - 2 зубчика;

  • сельдерей - 1 стебель;

  • морковь - 1 шт.;

  • соль, перец;

  • базилик - 6 шт.;

  • лавровый лист - 2 шт.;

  • сливочное масло - 4 ст. ложки.


Приготовление


Все ингредиенты для тефтелей выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Руками формируем из фарша мясные шарики и выкладываем их на блюдо.


На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем тефтельки до золотистого цвета. Перекладываем обжаренные тефтели на тарелку.


На место, где когда - то жарились тефтели, кладем нарезанный лук и чеснок. Как только наша пассеровка станет мягкой, добавляем к ним измельченный стебель сельдерея и морковь. Как только овощи станут мягкими, приправляем их солью, перцем, кладем базилик и лавровый лист. Заливаем все томатами в собственном соку и оставляем соус тушиться до загустения. В конце готовки кладем в соус сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем в соус тефтели и тушим их 30 минут под крышкой.


Яичный рулет из фарша индейки


Ингредиенты:



  • фарш из индейки - 500 г;

  • капуста - 1/3 шт.;

  • морковь - 1 шт.;

  • лимонный сок - по вкусу;

  • соль, перец - по вкусу;

  • соевый соус - 2 ст. ложки;

  • тертый имбирь - 2 ст. ложки;

  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;

  • рисовая бумага -24 листа;

  • растительное масло.


Приготовление


Капусту и морковь мелко шинкуем и заправляем лимонным соком. Посыпаем салат солью и перцем и тщательно перетираем. Можно добавить немного рубленой петрушки на данном этапе.


Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем к нему капусту, немного имбиря, соевого соуса, чеснока и каплю воды. Тушим все до мягкости капусты. Начинка для ролла не должна содержать влаги, иначе бумага распадется, так что прожарьте мясо с капустой хорошенько. В центр листа рисовой бумаги кладем ложку мясного фарша с капустой и туго сворачиваем. В сотейнике разогреваем большое количество масла и обжариваем на нем роллы до золотистого цвета. Выкладываем роллы на салфетки, чтобы убрать лишний жир.


    Facebook Вконтакте Одноклассники







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий