воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Блюда из рыбы рецепт





Рыбные рецепты.


Дары моря и рыба в своем содержании имеют важнейший для нашего организма белок, отметим сразу, что он легко усваивается и не вредит нашей фигуре. Это связано с тем, что мясо рыбы имеет в пять раз больше по количеству соединительной ткани по сравнению с мясом животных. Именно она способствует замедлению процесса переваривания белка. Как нам известно, в мышечной ткани почти нет жира, что позволяет всегда держать себя в форме. Советуем свой рацион питания разнообразить, блюда из рыбы не только вкусны, но и очень полезны. После употребления в пищу рыбы вы не почувствуете ощущение тяжести желудка, что является большим плюсом. Хотите быть энергичными и не ощущать никогда усталость, не тратить время на сон среди дня, кушайте морепродукты.


В белке рыбы имеется и необходимые для нашего организма аминокислоты. При дефиците, которых развиваются заболевания, такие как: иммунодефицит, анемия, атеросклероз и другие. Не только белок рыбий легкоусвояемый, но и жир тоже. Не опасайтесь прибавить лишних килограммов при употреблении в пищу рыбы, жира содержится в ней очень мало. Для примера можно взять мясо трески, хека, в которых его количество достигает не более 6 %. Жир рыбы издревле считается лекарством против многих болезней, так что имейте ввиду. Самое главное хотелось бы отметить, что рыба является важным элементом рациона питания тех людей, которые соблюдают диеты. Приготовленная на пару треска, сельдь в духовке с луком будут намного полезнее, чем кусок мяса, поджаренного на сковороде с приправами и чесноком.


Предлагаем вашему вниманию на выбор различные рыбные рецепты. на нашем сайте вы найдете, чем порадовать своих домочадцев в обеденное время или ужин. Также не отказывайтесь использовать блюда из рыбы на праздничные столы. Вы думаете, мясо говядины или свинины будет лучше смотреться в центре стола, чем рыбка, поджаренная до золотистой корочки, украшенная лимоном, свежими овощами и зеленью? Правильно, и рыбу можно использовать как вариант для угощения своих гостей, на праздничном столе она будет смотреться очень оригинально, можно сказать ваше торжество не будет похоже на другие, где стандартными блюдами для угощения гостей является жареная курица или мясо, приготовленное в духовке.


Рыбные блюда должны быть и в рационе питания детей, так как в них содержится витамин D, именно он необходим для растущего организма. С помощью витамина D выстраивается вся скелетная мускулатура ребёнка, соединительные ткани и хрящи. Фосфор стабилизирует обмен веществ в нервной системе. Не забудем и про полезность полунасыщенных жирных кислот, йода и других микроэлементов. Суточная норма витамина D содержится в сто граммах лосося, пятидесяти граммах сельди или баночке сардин, весом в сто восемьдесят грамм.


О пользе употребления в пищу рыбы мы многое вам поведали, теперь вы знаете, как она важна и для организма взрослого человека и для ребёнка. Осталось лишь научиться готовить вкусные блюда из рыбы. Для этого воспользуйтесь удобным сервисом на нашем сайте, на любой даже самый требовательный вкус вы найдёте рыбные рецепты. которые не оставят равнодушным даже истинного гурмана.



Блюда из рыбы


Блюда из рыбы маложирных видов, приготовленные на пару или отварные входят в рацион различных диет. В рыбе много белка, который усваивается организмом легче, чем белок мяса и мало углеводов, в маложирных рыбах мало жиров.


Блюда из рыбы


Маложирные рыбы: треска, судак, щука, навага, сазан, лещ и др.


Блюда из рыбы. которые соответствуют требованиям диетотерапии при заболевании хроническим панкреатитом: кнели, суфле, рыба отварная, фрикадельки.


Рецепты блюд из рыбы. которые Вы найдете на этом сайте:


Переход от диеты №5п к диете №5 осуществляется с разрешения лечащего врача. Ассортимент рыбных блюд может быть дополнен:



  • Биточки запеченные из рыбы с творогом (белипом)

  • Пудинг рыбный, 2 вариант

  • Рыба, припущенная в молоке

  • Рыбная запеканка

  • Тефтели рыбные


Рецепты блюд из рыбы в питании при панкреатите. Диета №5п


Фрикадельки из судака


Рыба, отварная под польским соусом



  • отвар - 100 г

  • мука пшеничная - 10 г (1 ч. л.)

  • яйцо - 1/2 шт


Технология приготовления:



  1. Треску очистим, разделаем на порционные куски и отварим в подсоленой воде с зеленью петрушки.

  2. Муку подсушим без масла на сковороде, разведем рыбным бульоном. Прокипятим 5 минут

  3. Положим в бульон мелконарубленное крутое яйцо.

  4. Треску выкладываем на тарелку и поливаем соусом.


Фрикадельки рыбные, отварные (минтай)



  • минтай, (может быть щука) - 320 г

  • яйцо - 1шт

  • масло растительное - 20 г (2 ч. л)

  • хлеб - 60 г.


Технология приготовления:



  1. Готовим рыбу - промываем, удаляем кости и кожу, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.

  2. Добавим замоченный в воде хлеб и снова пропустим через мясорубку

  3. Добавим яйцо и соль и тщательно перемешиваем.

  4. Формируем из фарша фрикадельки массой 20-25 г .

  5. Варим фрикадельки в воде.

  6. Подаем к столу рыбные фрикадельки, полив их растопленным сливочным маслом.


Треска, запеченная в молочном соусе



  • треска - 240 г

  • молоко - 100 г (1/2 стакана)

  • морковь - 10 г

  • масло растительное - 10 г (1 ч. л)

  • мука пшеничная - 10 г (1 ч. л)


Технология приготовления:



  1. Готовим соус: подсушиваем муку на сковороде без добавления масла. Постепенно вводим в муку горячее молоко, добавим соль и немного растительного масла (лучше оливковое)

  2. Рыбу промываем, разрезаем на порционные куски и выкладываем в сотейник.

  3. Морковь шинкуем на крупной терке и добавляем к рыбе. Солим.

  4. Припускаем рыбу с морковью в небольшом количестве воды 10-15 минут.

  5. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Заливаем соусом. Запекаем в духовке до готовности


Рыба, запеченный под сметанным соусом



  • Рыба нежирного вида (например - окунь) - 340 г

  • сметана 15% -20 г (1 ст. л)

  • пшеничная мука - 10 г (1 ч. л)

  • овощной отвар для соуса - 100 г

  • масло - 7 г


Технология приготовления:



  1. Окунь хорошо промоем, очистим и разделаем на порционные куски. Положим в сотейник.

  2. Добавим коренья - морковь и петрушку.

  3. Зальем холодной водой так, чтобы рыба была прикрыта водой на 3/4 и припустим в течение 10 минут.

  4. Рыбу перекладываем на противень и заливаем сметанным соусом. Запекаем в духовке.


Отварной судак



  • Рыба нежирного вида (например - судак) - 100 г

  • сметана зелень и корень петрушки - по 5 г



Рыбные блюда


Высокая пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы определили ее большое значение в нашем питании.


Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании. Ведущее место в уловах (до 85%) ныне занимает океаническая рыба, многие виды которой еще недостаточно известны широким слоям населения.


Рыбные блюда (78)


Однако традиционная приверженность к пресноводной рыбе и поначалу предосудительное отношение к морской постепенно сменились интересом к последней. Появилось немало ценителей достоинств морской рыбы.


Характерной особенностью новых океанических рыб является более высокое по сравнению с пресноводными рыбами содержание полноценного белка. Содержание белка в мясе таких рыб, как вомер, морской лещ, рыба-сабля, каранкс, лихия, морской язык, достигает 19-20%. Еще более богато белком мясо луфаря (21%), марлина (20-23%), скумбрии (21-23%), тунца (22-26%) и других рыб.


Белки мяса рыб легче усваиваются организмом человека, чем белки мяса наземных животных. Если мясная пища усваивается организмом примерно за 5 ч, то рыба — за 2-3 ч.


Ценной составной частью рыб, особенно океанических, является жир. Содержание жира в разных видах рыб колеблется примерно от 1 до 20%. Рыбий жир характеризуется высоким содержанием непредельных жирных кислот, из которых наибольшую ценность представляют линолевая и арахидоновая кислоты.


Жир океанических рыб (особенно печеночный) богат витаминами А и В. Витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе, поэтому рыба является важным природным источником получения этого витамина. Наибольшее количество витамина А (от 0,5 до 0,9 мг%) обнаружено в мясе меч-рыбы, тунца, морского угря, акулы.


В мясе рыб содержатся водорастворимые витамины: в небольших количествах витамин С, а также комплекс витаминов группы В — В1, В2, В6, Вс, В12, Вт, витамины Н и РР, а также инозит и пантотеновая кислота.


Рыба богата экстрактивными (растворимыми) веществами, которые при варке переходят в бульон.


В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладают фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера и хлор. В небольших количествах в тканях рыбы обнаружены железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы, имеющие важное значение для организма человека.


Примечательно, что в мясе пресноводных рыб в отличие от морских практически полностью отсутствуют йод и бром.


Полезными продуктами питания являются также морские беспозвоночные и водоросли. В мясе беспозвоночных содержатся незаменимые аминокислоты, а также витамины. В морской капусте содержится много минеральных солей, особенно микроэлементов (кобальт, молибден, йод и др.) и различных витаминов.



Блюда из рыбы


Фаршированная скумбрия


Порции: 1


Время: 20 минут


Сложность: легко


Если придерживаться правильного питания, то рыба должна присутствовать в нашем рационе хотя бы раз в неделю. И тогда у вас будет упругая кожа и реже придется посещать стоматолога и окулиста. Скумбрия по праву занимает призовое […]








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий