четверг, 15 декабря 2016 г.

Блюда из отварного риса рецепты





Блюда с рисом


Одна из самых популярных зерновых культур во всем мире, используется для приготовления блюд восточной и европейской кухонь, отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и сладкими фруктами. Речь идет о практически универсальном продукте – рисе. Из риса мы готовим пловы, ризотто, варим каши, супы, делаем суши и роллы, добавляем в сладкие десерты и используем в качестве гарнира. Рис прочно и надолго вошел в нашу кулинарную жизнь, а его популярность продолжает набирать обороты. С чем это связано? Сейчас ведется много разговоров о правильном питании и здоровом образе жизни, правилам которых рис соответствует как нельзя лучше.


Чтобы убедиться в пригодности риса для здорового питания стоит только взглянуть на его питательные свойства, которые, к слову, различаются в зависимости от сорта. Рис богат на сложные углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией, содержит витамины группы В, а также витамин Е и РР. Немало в рисе и минеральных веществ, таких как калий, кальций, железо, фосфор, цинк и йод, кроме того рис содержит белок и аминокислоты, необходимые организму для обновления клеток. Благодаря его энергетической и питательной ценности, отличному вкусу и сочетаемости со множеством разнообразных продуктов, рис можно назвать одним из столпов правильного питания.


Вы купили рис, но не знаете, что приготовить, поскольку от каш наши домашние воротят нос, плов надоел, а гарнир получается клейким. Попробуйте приготовить одно из предложенных ниже блюд, например, «Мейн сакана рери», что в переводе с японского означает просто горячее блюдо из морепродуктов, основу которого составляет рис.


Мейн сакана рери


Ингредиенты:


2 ст. вареного риса,


150 гр мелких вареных креветок,


2 кальмара,


8 шт любимых грибов,


3 ст. л. соевого соуса,


1 небольшой болгарский перец,


100 гр замороженных стручков горошка,


1 луковица,


растительное масло,


Приготовление:


Кальмары очистите и на 1 минуту опустите в кипяток, после чего нарежьте колечками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, лук очистите и мелко порубите. Грибы нарежьте тонкими пластинками и отварите в течение нескольких минут. Очистите креветок. На сковороде в растительном масле обжарьте перец и лук, добавьте грибы и замороженные стручки горошка, тушите пару минут, следом выложите креветок, кальмаров, влейте соевый соус, добавьте перец и тушите еще 3 минуты. Выложите в сковороду заранее отваренный рис, тщательно перемешайте и оставьте на пару минут. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут, после чего посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Любите орехи и уважаете красное вино? Тогда вам должно понравиться их необычное сочетание с рисом в знаменитом итальянском блюде – ризотто. Чтобы ризотто получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать один из трех сортов риса Arborio, Vialone Nano или Carnaroli. Секрет изысканного вкуса кроется именно в рисе.



Рис отварной в мультиварке


04 июля 2014 0 комментариев 1905 просмотров 14 рецептов


Рис – это одна из самых востребованных круп, которая используется для приготовления разных блюд. Из риса готовят не только гарнир, но и кашу, плов, ризотто и другие кулинарные изыски. В странах Юго-Восточной Азии рис является основным продуктом питания. У нас же его используют для приготовления разнообразных блюд, которые часто подаются к праздничному столу.


Рис отварной в мультиварке: как готовить?


Рис приготовить можно разными способами. И мультиварка в этом плане станет великолепной помощницей. Данный прибор дополняется специальным режимом, при помощи которого отварить рис не составит труда.


Как правильно приготовить рис отварной в мультиварке? А ведь у многих хозяек рассыпчатый гарнир не получается. Хотя готовить его очень просто. Ведь достаточно промытый рис выложить в мультиварку, подсолить и налить максимальное количество воды. На программе «Рис» крупу остается довести до готовности, процедить ее и промыть. Рассыпчатый гарнир готов!


Рис отварной в мультиварке: разные блюда с изумительными вкусами.


Приготовленный рис отварной в мультиварке используется в качестве дополнительного или основного ингредиента для разных блюд. Отварной рис применяется для приготовления фаршированных перцев, ежиков, рисовой запеканки, голубцов, тефтелей и т. д. При этом отварной рис прекрасно сочетается с мясом, грибами, рыбой. Отварной рис всегда можно дополнить обжаренными на подсолнечном масле овощами для получения вкусного гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Для этого предварительно любые овощи обжариваются в мультиварке на режиме «Жарка», после чего к ним добавляется отварной рис и все хорошо перемешивается. Из овощей для данного гарнира великолепно подойдут томаты, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, репчатый лук, болгарский перец, морковь и т. д.


Для приготовления тефтелей или котлет отварной рис добавляется в приготовленный фарш и все хорошо перемешивается до равномерного распределения всех ингредиентов. Фаршем из мяса и риса заполняют очищенные от семечек сладкие болгарские перцы или кабачки.


Из отварного риса получаются вкусные десерты. Например, сладкая рисовая запеканка с яблоками, где рис используется для приготовления основы – «теста», в него добавляется сметана, сахар и яйца.


Отварной рис – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд.


Рис отварной в мультиварке: вкусные блюда на каждый день.



Какие блюда можно приготовить из вареного риса?


oo, ochen znakomo))))


blydo nazivaetisa ris po - kitaiski.


Рисовые котлеты


- измельченные белые сухари - 1/2 стакана


для соуса:


- сухие грибы - 3-4 шт.


- лук репчатый - 1 луковица


- мука - 1 ст. л.


- масло растительное - 2 ст. л.


- изюм (кишмиш) - 1 стакан


- сладкий миндаль - 1/2 стакана


- сок лимона, сахар - по вкусу


Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.


Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть.


Этим соусом полить котлеты.


Рис по-монастырски


- рис - 2 стакана


- вода - 4 стакана


- лук репчатый - 1 головка


- масло растительное - 2 ст. л.


- морковь - 2 шт.


- томатная паста - 1 ст. л.


- сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу


Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг.


В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.


Подавать блюдо горячим.


Запеканка из помидоров и риса


- рис (вареный) - 400 г


- сливки - 1 стакан


- сыр (тертый) - 50 г


- лук репчатый - 100 г


- помидоры - 500 г


- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. л.


- шпик - 200 г


- соль, паприка (молотая). мускатный орех - по вкусу.


В смазанную жиром форму положить смесь риса, сливок, сыра, соли, зелени петрушки и мускатного ореха. Сверху положить обжаренный лук, половинки помидоров и кусочки шпика.


Запечь в духовке при умеренной температуре. Подать в той же форме.


Вместо риса можно использовать вареный картофель.


- сыр - 1 ст. л.


- соль (раствор) - 1/2 ч. л.


Промыть перебранный рис, опустить в кипяток, варить 15 минут и откинуть на сито. Положить снова рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить в закрытой посуде. Когда рис впитает все молоко, прибавить раствор соли и перемешать. В сковороду, смазанную маслом, положить рис рядами, пересыпая неострым натертым сыром.


Последний раз посыпать сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке.


- яйцо - 1 шт.


- растительное масло.


Рис отварить в небольшом количестве воды до готовности (рис должен быть мягким, но не слипшимся). промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно отварить мелко нарезанные овощи и перемешать с рисом.


Перекалить на сковороде растительное масло, обжарить в нем яйцо, хорошо перемешивая, чтобы поучились мелкие комочки, смешать с подготовленным рисом, обжарить 2 минуты на сильном огне.


Подавать горячим как самостоятельное блюдо.


ssmhollywood Мыслитель (9287) 8 лет назад


можно сделать плов очень бысто использовав следующие рецепты ложа использую готовый рис.


Мексиканский Плjв Риса


1 растительное масло столовой ложки 1 лук, расколотый 1 чайная ложка рубила чеснок 1 1/2 бульон овоща чашек 1 1/2 неочищенный рис момента чашек 2 порошка перца чили чайных ложек 1 перец jalapeno, отобранный и рубивший 1/2 тмин основания чайной ложки 1 красный перец звонка, расколола 1 большой помидор, отобранный и расколола 1 чашку shredded сыр Монтерей Джека


В большой кастрюле, нагрейтесь, нефть по среде высоко нагреваются. Добавьте лук и чеснок; повар в течение 3 минут, размешивая иногда. Движение в бульоне, рисе, приправленном перцем чили порошке, jalapeno перчит, и тмин. Покрытие, и приносит к кипению по высокой высокой температуре. Уменьшите высокую температуру, и кипите в течение 4 минут. Движение в перце звонка. Покрытие. Кипите в течение 5 минут, или пока жидкость поглощена. Размешайте помидор и shredded сыр в горячий приготовленный рис.


Испанский Рис Ориджинал


Бульон цыпленка на 235 мл томатный соус на 235 мл 6 беконов пластин 2 лука, играл в кости 185-граммовый сырой белый рис 2 помидора, играл в кости, 2 зеленых звонка перчат, играл в кости, 1-граммовая приправленная перцем чили порошковая 3-граммовая соль и перец, чтобы являться на вкус 270gramms нарезали черные маслины, высушенные (дополнительный) 270gramm целое ядерное зерно, высушенное (дополнительный)


В маленькой кастрюле по средней высокой температуре, объедините бульон цыпленка и томатный соус. Принесите к кипению, готовя следующий.


В большой неглубокой сковороде по средней высокой температуре, готовьте бекон до равномерно коричневый. Бекон отбивной, и отложенный, резервируя жир бекона. Добавьте лук к неглубокой сковороде, и saute до предложения. Движение в рисе, и поваре до слегка browned, 3 - 5 минутах. Влейте кипящий бульон цыпленка и томатный соус. Добавьте играл в кости помидоры, зеленый перец, и расколол бекон. Сезон с приправленным перцем чили порошком, солью, и перцем. Покрытие, и кипит в течение 30 - 40 минут.


Дрянной испанский говяжий фарш 225 г Риса 1 большой зеленый перец, играл в кости, 80 г раскололи луковую 3-граммовую гвоздику чеснока, приготовленный белый рис рубивших 315 г 1 (10.75 унций) может сжатый томатный суп, чистые 110 г обработали пищу сыра (e. g. Velveeta), возводил 3-граммовый приправленный перцем чили порошковый 2-граммовый перец 0.5 г соли в куб


В неглубокой сковороде, готовьте говядину, зеленый перец, лук и чеснок по средней высокой температуре, пока мясо больше не не розовым; утечка. Добавьте рис, суп, сыр, приправленный перцем чили порошок, соль и перец. Повар до сыра тается. Перейдите к блюду сдобы с 3 чашками. покрытие и печет в 350 степенях F в течение 30-35 минут.


ЯБЛОЧНО РИСОВЫЙ ПЛОВ С жаренными МИНДАЛЯМИ


1ст. ложка масла сливочного, 900 мл. яблочного сока, 450 гр риса


150 гр мелко нарезанных :лука, яблок жаренных миндалей.


Жарить огне лук до желтизны, добавить яблок жирить пока ябл, не станут мягкими. Добавить яблочн. сок дать закипеть, добавить рис закрыть крышкой уменьшить огонь, готовить до полной готовнгости риса, периодически помешивая смесь, снять с огня настоять 5 мин. добавить миндалей, все перемешать


ПЛОВ ОБЫЧНЫЙ.


лук с морковкой предварительно прям в каструльке и обжариваю на ростительном масле .


мясо (любое иногда это были куринные голени и бёдра а иногда куски говядины размером 1,5 см х 1,5 см ). луковица крупная, морковка крупная, и полтора стакана риса, соль специи по вкусу. Воды льём так чтоб она не покрывала рис! закрываем плотно крышкой и ставим на огонь, Вот теперь закрываем крышку и ставим на огонь доводим до кипения и потом сбавляем газ так чтоб там только булькало, ну и ждём пока приготовиться рис получается рассыпчатый и очень вкусный мясо пускает свой сок в общем плов очень вкусный.


ПЛОВ С СОСИСКАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ



Что можно приготовить из риса: интересные и простые рецепты


Рис — это самый популярный и распространенный продукт во всем мире, ежегодное потребление этой культуры превышает 800 миллионов тонн. Эта культура является важной составляющей в основных блюдах и в гарнирах к мясу или рыбе.


Что можно сделать из риса?



  • Первые блюда. суп минестроне с рисом, кавказское харчо, традиционный зеленый борщ;

  • Вторые блюда. испанская паэлья, итальянское ризотто, татарская тутырма, пловы из азиатской кухни, японские роллы;

  • Закуски. традиционные сицилийские аранчини, рисовые пирожки;

  • Десерты. сладкие аранчини, японские сладости вагаси и моти, рисовые пудинги и запеканки;

  • Хлеб. пирожки и булочки с рисом.


Рис как гарнир подойдет к приготовленной свиной печенке. Печень свиная, рецепты приготовления которой есть на нашем стайте, не только вкусная, но и полезная. В ней содержатся полезные компоненты, которые положительно отражаются на нашем здоровье.


Кавказское харчо из двух видов мяса


Для приготовления необходимо:



  • 500 г. бараньего мяса;

  • 500 г. говяжьего мяса;

  • Несколько крупных картофелин;

  • 2 луковицы;

  • 2 морковки;

  • 1 головка чеснока;

  • ½ ст. риса;

  • 6 ст. л. томатной пасты;

  • Зелень;

  • Специи.


Залить рубленое мясо 3 л воды, положить в кастрюлю одну морковь и одну луковицу, посолить. Варить бульон на небольшом огне приблизительно 2-3 часа.


Овощи и чеснок мелко нарезать. На разогретую сковородку налить немножко подсолнечного масла, добавить томатную пасту, лук и чеснок. Все это нужно перемешивать, а после держать под крышкой 10-15 минут. Добавить морковь и посолить. Через 10 минут долить на сковороду небольшое количество готового бульона, довести до готовности.


Приготовленную зажарку, нарезанный кубиками картофель и промытый рис добавить в кипящий бульон.


Добавьте выбранные по вкусу специи и накройте харчо крышкой, варите на минимальном огне, пока рис и картофель не будут готовы. После приготовления можно добавить рубленую зелень.


К харчо лучше всего подходит приправа хмели-сунели, несколько лавровых листков, черный или красный перец, аджика.


Рис также замечательно будет сочетаться с блюдами состоящими из даров моря. Приготовление морского коктейля можно осуществить несколькими способами, но каждый из них требует внимательного ознакомления, т. к. не верно приготовленные морепродукты могут потерять свой вкус.


Японский гарнир из риса


Для приготовления понадобится:



  • 2 куриных яйца;

  • 1 ст. рисовой крупы;

  • 2 ст. л. сливочного масла;

  • 2 ст. л. соевого соуса;

  • Зеленый лук;

  • 2 ст. обычной воды.


Рис необходимо тщательно промыть. После залить водой, дождаться закипания и еще около 15-20 минут варить под крышкой на самом малом огне. Параллельно обжарить зеленый лук. Добавить яйца, посолить и взбивать венчиком, пока яйца не образуют мелкие комочки. Добавляем на сковородку приготовленный рис и соевый соус, перемешиваем.


Такой гарнир прекрасно подходит к блюдам из мяса, курицы, рыбы или других морепродуктов.


Закуски на скорую руку


Бывает так, что после готовки остался рис, что можно приготовить? Выбрасывать неохота, а применить некуда. Специально для подобных случаев существует масса рецептов, для приготовления которых требуется вареный рис. Итак, что приготовить из вареного риса?


Стоит отметить, что на скорую руку также можно сделать и нежный и пышный омлет. При этом не стоит его жарить на сковороде, достаточно просто запечь. Как приготовить омлет в духовке дома? Необходимо подготовить соответствующие ингредиенты и инвентарь, в котором вы будете делать яично-молочную смесь.


Не быстро, но не сложно готовиться сгущенка. Тут рассказано о том как делается вареная сгущенка в домашних условиях. Рецепты приготовления сгущенки стоит знать, т. к. большинство лакомств дома делаются на ее основе.


Домашний хлеб с вареным рисом


На 150 г вареного риса необходимо:



  • 150 мл молока (жирного);

  • 250 г. пшеничной муки;

  • 1 ч. л. свежих дрожжей;

  • ¾ ч. л. соли;

  • 50 г. меда.


В одной миске перемешать соль с мукой. В отдельной таре смешать вареный рис, мед, свежие дрожжи и молоко, нагретое до комнатной температуры. Перемешать. Добавить к сухой смеси и вымесить до однородного состояния. Образованная масса будет легенькой и чуть прилипать. Тесто поставить в любое чистое теплое место, накрыть пленкой и дать постоять примерно четверть часа.


Стол смазать растительным маслом, уложить тесто и вымешивать на протяжении десяти минут. Потом положить в чистую сухую тару и оставить на час. Далее нужно вымесить массу, сформировать в батон на противне, смазанном маслом, и оставить подходить. Тесто должно набухнуть и стать больше раза в два.


Отправить подошедшее тесто на 25 минут в духовку. После немного уменьшить температуру и допекать батон еще 20-30 минут, в зависимости от объема буханки. Проверяют готовность изделия сухой зубочисткой или спичкой.


Готовый батон достать из духовки и остудить. Разрезать хлеб можно только после того, как остынет!


Такой хлеб получается мягким, пышным и невероятно вкусным. Из рисового батона получаются очень хорошие тосты.


Итальянские рисовые шарики-аранчини во фритюре


Что приготовить из отварного риса? Из остатков сваренного риса можно приготовить прекрасную закуску, а иногда и десерт — в зависимости от начинки.


Давайте вспомним Италию и ее изысканные блюда, одним из которых являются шарики-аранчини — это традиционное итальянское блюдо, что готовят из риса с разными наполнителями и запекают или жарят во фритюре.


Для начинки аранчини подходят любые овощи, сыр, мясо, грибы, рыба. Для сладкой вариации можно использовать шоколадную пасту или фрукты.


Для приготовления аранчини с мясом понадобится:



  • 300 г. готового риса;

  • 1 куриное яйцо;

  • 20 г. сливочного масла;

  • 1 ст. л. муки;

  • 100 г. куриного фарша;

  • Небольшая луковица;

  • Специи по вкусу и соль.


На раскаленной сковородке обжарить лук до золотинки. Добавить куриный фарш и ¼ ст. воды. Тушить на протяжении 25-30 минут, периодически помешивая. Добавить специи по вкусу.


Холодный рис смешать с яйцом, мукой и сливочным маслом. Из полученной массы сделать лепешку, положить в центр небольшое количество охлажденной начинки и сформировать шарик. Диаметр аранчини должен составлять 8-10 см.


В сотейник налить большое количество масла, дождаться кипения. Шарики обвалять в панировочных сухарях и обжаривать, пока не приобретут золотистый цвет.


Готовые аранчини можно украсить тертым сыром или свежей зеленью. Подавать к столу теплыми.


Видео-инструкции приготовления вышеизложенных рецептов


Любителям кавказской кухни наверняка будет интересно самим приготовить суп, который стал одним из самых популярных блюд далеко за пределами местности. В готовке поможет видео, которое содержит основные этапы приготовления супа «Харчо».


Итальянская кухня славится аранчини. Порадуйте себя и своих близкими «маленькими апельсинами» (именно так с итальянского переводится название блюда), а приготовить их поможет видео-инструкция.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий