понедельник, 12 декабря 2016 г.

Блюда из мяса верблюда рецепты





Как варить верблюжатину


Кусок верблюжатины положить в кастрюлю с водой и прокипятить в течение 4-х часов.


Кусок мяса, весом в один килограмм варить в течение 50-55 минут.


Если вы собираетесь жарить верблюжатину, то необходимо заранее замариновать мясо в уксусе на 3 часа - это придаст мясу более приятный, нежный и мягкий вкус. Для жарки верблюжатины лучше использовать тонкий край молодого верблюда либо его вырезку.


Куурдак - это национальное киргизское блюдо с использованием мяса верблюда. Для того чтобы его приготовить нам потребуются ингредиенты:


Верблюжье мясо промыть, нарезать на небольшие куски. Масло необходимо перекалить, на сковороде пассируем репчатый нарезанный лук. Выложите туда кусочки мяса и продолжать жарить до тех пор, пока мясо не покроется румяной корочкой. Теперь можно добавить чеснок и перемешать содержимое сковороды. Долейте воду и продолжайте тушить на медленном огне до полного приготовления. Должно получиться очень вкусно.



Свойства Мяса верблюда


Москва и Московская обл.


Мясо верблюда - это достаточно специфический и необычный продукт питания для большинства жителей наших широт. Верблюжатина занимала важное место в рационе питания кочевых народов. Стоит отметить, что первые упоминания о мясе верблюдов отсылают к библейским временам. В соответствии с законами Моисея можно было употреблять в пищу молоко, но не мясо верблюда. Однако, эти правила не распространялись на кочевые народы, которые на протяжении столетий употребляли в пищу мясо верблюда.


Условия жизни кочевников позволяли уиспользовать в кулинарных целях мясо животных, которые люди выращивали сами или вели за собой. Примечательно то, что есть достоверные подтверждения того, что в Древности мясо верблюдов было своеобразной валютой кочевников, которые обменивали продукт на другие необходимые им припасы или вещи. Однако, не только кочевники любили полакомится мясом верблюдов. Римляне, а также персы считали верблюжатину деликатесом. Монгольские племена использовали верблюжий жир и мясо в кулинарных целях.


И в настоящее время мясо верблюдов пользуется популярностью и спросом в таких регионах как Северная Африка, Азия и Ближний Восток. Среди соседей Российской Федерации мясо верблюдов в пищу употребляют жители Казахстана. Примечательно то, что почти все составные части верблюда съедобны. В кулинарных традициях некоторых государств Ближнего Востока существуют рецепты приготовления блюд из языка или хвоста животного.


По своему внешнему виду, вкусу, а кроме того потребительским характеристикам мясо верблюда напоминает говядину или телятину. Наибольшей ценностью обладает нежное мясо молодых верблюдов. Как правило, верблюжатину используют для приготовления мясного гуляша, паштета, беляшей или шавермы. Настоящим деликатесом считается мясной паштет из верблюжатины. Марокко славится своей традиционной кухней, среди настоящих шедевров местной кулинарии гурманы выделяют блюдо под названием Тажин.


Простой рецепт, который требует смешать овощи и мясо верблюда, а затем запечь в глиняном горшочке, дает отличный результат в виде вкусного, питательного и полезного блюда. Стоит обратить отдельное внимание на уровень калорийности мяса верблюда, который находится на рекордно низком уровне для мясных изделий. Калорийность 100 граммов верблюжатины составляет всего 160 Ккал.


При этом состав мяса верблюда обогащен витаминами группы А, В, С, Е, а также РР. Мясо верблюда можно сварить, запечь или поджарить, а затем подать к столу с овощным гарниром или рисом. Исследователи полагают, что регулярное употребление в пищу мясо верблюда оказывает общеукрепляющее и оздоравливающее воздействие на весь человеческий организм в целом.


Кроме того мясо верблюда отличается большим содержанием природных антиоксидантов в составе продукта. Мясо верблюда может стать необычным и одновременно питательным, а также полезным блюдом в рационе питания людей всех возрастов.


Калорийность Мяса верблюда 160.2 кКал.


Энергетическая ценность продукта Мясо верблюда (Соотношение белков, жиров, углеводов):



Верблюжатина


Общее описание


Первые упоминания о верблюжьем мясе возвращают нас к библейским временам. По законам Моисея запрещалось употреблять в пищу верблюжатину, хотя молоко этих животных пили тогда, пьют и сейчас.


Мясо верблюда было основой кулинарии кочевников на протяжении веков. Они могли использовать продукты лишь длительного хранения либо есть мясо тех животных, которых шли с ними: обычно это и были верблюды. Путешествуя, кочевники также обменивали мясо этих животных на другие предметы и продукты. Так и происходило распространение верблюжьего мяса по миру.


В Персии и Древнем Риме мясо верблюдов считалось деликатесом. В Монголии из него вытапливали ценный полезный жир. Широкое распространение мясо получило также на территории Ближнего Востока, Северной Африки и Средней Азии. А в Арабских странах верблюжатина и сейчас считается отличным средством, повышающим потенцию .


Как выбрать


При выборе верблюжьего мяса следует учесть различия в свойствах взятого из разных частей туши мяса, а также его возраст. Например, у взрослых особей оно имеет повышенную жесткость, что существенно усложняет процесс готовки из-за необходимости применять специальные технологии его обработки. Поэтому самым вкусным и целесообразным вариантом является полученное мясо молодых животных.


Как хранить


Верблюжатину в свежем виде следует хранить только в холодильнике, употребив её в течение нескольких дней. Более длительные сроки хранения имеет замороженное мясо. При соблюдении определенного режима (не выше -18 градусов) оно может храниться на протяжении полугода. Кроме этого, верблюжатину можно вялить. В подобном виде данный продукт может храниться 1-2 месяца. При этом вяленая верблюжатина не рекомендуется к заморозке, поскольку при размораживании мясо может приобрести горьковатый привкус.


В кулинарии


В Древнем Риме мясо верблюда считалась настоящим деликатесом, а в Персии (Иран) его подавали на разнообразных народных празднествах. В некоторых государствах оно составляло основу рациона, да и теперь остается основным ингредиентом повседневного меню. Особенно охотно готовят из верблюжатины населяющие Ближний Восток арабские народы. Мясо превосходно сочетается с зеленью, любыми крупами, овощами, соевым соусом, острыми приправами и индийскими специями.


Северная Африка традиционно готовит популярное марокканское блюдо под названием таджин – запеченная с картошкой верблюжатина. Чрезвычайная нежность и особенный вкус этого яства приводят в восторг не только приезжих туристов, но и местное население. В Азии пользуется немалым спросом мясо верблюда, закопченное с любыми острыми специями. Особенно популярными у таких народностей считаются тушеные куски верблюда с овощами и копченые горбы. Кроме того, в сале горбов содержится слой жира в чистом виде: его перетапливают и применяют в кулинарии, причем там, где верблюды распространены, такой жир ценят выше говяжьего и бараньего.


В пищу употребляются многие части туши: от языка до хвоста, похожего на кнут. По вкусу верблюжатина напоминает говядину, и чем она моложе, тем вкуснее и ценнее. Верблюжатина, как и другое мясо, подходит для жарки, варки, тушения. Готовят из этого мяса рагу, барбекю, паштеты, бургеры, беляши и шаурму.


Калорийность


Калорийность верблюжатины составляет 160,2 ккал. При этом в вареном мясе содержится 230 ккал на 100 грамм. Поэтому верблюжатина является диетическим продуктом, и ее советуют людям, которые следят за своим весом, поскольку в нем нет внутренних жировых прослоек. Пи этом в тушеном и жареном виде калорийность повышается до 205 и 281 ккал соответственно, что тоже не много.


Пищевая ценность в 100 граммах:



Фаршированный верблюд


Сегодня, находясь в любой стране, можно попробовать национальные блюда самых разных кухонь, и, кажется, что даже обычного человека среднего достатка очень сложно удивить каким-либо экзотическим кулинарным изыском.


Однако есть еще такие блюда, само название которых в какой-то степени настораживает и привлекает внимание. Итак, дамы и господа, встречайте нашего экзотического гостя – фаршированный верблюд!


Да-да, вы не ошиблись, именно верблюд и именно фаршированный – традиционное свадебное блюдо берберов, занесенное в книгу рекордов Гиннеса.


Историческая справка


Берберы – являются коренными жителями северной Африки, от Египта до Средиземного моря. Известно, что в седьмом веке эта народность приняла ислам и разговаривали берберы на берберо-ливийских языках. Их религия была в основном масульманско-суннитской.


Название «берберы» было предписано им европейцами из-за сложности и непонятности языка.


Итак, вернемся к нашему верблюду. Это блюдо является одним из самых сложных по приготовлению и одним их самых больших, ведь сами понимаете, свадьба – дело затратное, и всех нужно накормить. Существует мнение, что мясо верблюда особенно полезно для мужчин, так как оно обладает афродозиакальными свойствами. Правда это или нет – сложно предугадать. Попробуйте это лакомство и потом расскажете нам!


Для приготовления вам всего-то потребуются:



  1. Поймать молодого верблюда. Считается, что чем моложе живность, тем вкуснее его мясо.

  2. Зарезать барашка.

  3. Заготовить около 20-30 куриных тушек

  4. Наловить много рыбки

  5. Собрать около 60 яиц


Итак, начнем вершить эту магию. Берем сначала рыбу, фаршируем ее яйцами и специями. Можно добавить орехи по вкусу. Затем эту фаршированную рыбу тушим и распихиваем по куриным тушкам, продолжаем тушить на среднем огне. После этого уже готовую курочку кладем в барашка. Набиваем его под завязку и так же кладем на гриль (ну или на какую-нибудь емкость).


Когда баран готов, мы отправляем его в последний и самый сложный путь – в верблюда. После удачного погружения ставим эту матрёшку на огонь и тушим до готовности. Следите. что бы блюдо не пригорело. Иначе свадьбу придется перенести. Наконец, наш верблюд с сюрпризом готов! Выкладываем его на огромнейшую тарелку и украшаем зеленью.


Как видите, все просто и понятно! Блюдо рассчитано на 80-100 человек, так что приглашайте всю вашу родню, соседей и соседей соседей.


Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий