среда, 21 декабря 2016 г.

Блюда из свинины рецепты фото





Свинина с пореем по-китайски


Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т. п.


Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).


Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.


Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.


Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.


Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.


Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.


Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.


Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.


Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.


Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.


Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.


Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.


Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.



Блюда из свинины


Свинина – мягкий и сочный вид мяса, блюда из него получаются нежными, с деликатным тонким вкусом. Свинина также обладает еще одним достоинством: она готовится быстрее, чем говядина или баранина, а вариантов кулинарных шедевров из свинины существует масса. И лучшее доказательство тому – блюда из свинины рецепты с фото, которых представлены ниже.


Нежный бефстроганов из свинины


Первый рецепт блюда из свинины с фото, который будет предложен вашему вниманию – это нежный бефстроганов. Мясо готовится быстро и сочетается с различными вариантами гарниров.


Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:



  • свиная вырезка — 500-600 грамм;

  • баночка жирной сметаны — 250 грамм;

  • крупная головка репчатого лука;

  • две полных столовых ложки муки;

  • соль;

  • черный перец;

  • лавровый лист;

  • две-три столовые ложки томатного соуса.


Этапы приготовления:



  1. Промойте мякоть свинины под проточной водой и обсушите на салфетке или полотенце. Цельный кусок вам нужно будет нарезать ломтиками или полосочками. Каждый ломтик хорошенько отбейте молотком с двух сторон. Подготовленное таким образом мясо порежьте на тонкие длинные брусочки и сложите в глубокую миску. В отдельном блюдце смешайте соль и черный перец (можно также добавить приправы для свинины) и получившуюся смесь высыпьте к мясу и хорошенько перемешайте мясные брусочки со специями. Оставьте мясо пропитываться приправами и подготовьте другие ингредиенты.

  2. Очистите лук от шелухи, разрежьте на половинки и нашинкуйте тонкими прозрачными полукольцами. Налейте в сковороду немного растительного масла и поставьте разогреваться на средний огонь.

  3. Когда масло хорошо прокалиться – высыпьте мясные брусочки в сковородку и жарьте на сильном огне до легкой золотистой корочки. Добавьте лук и продолжайте жарить еще минут 5.Свинину нельзя передерживать на огне, поэтому, как только лук станет прозрачным – высыпьте в сковороду к мясу муку, размешайте и обжаривайте свинину с луком и мукой еще минуты 3. Затем добавляйте сметану, вновь размешивайте, убавляйте огонь и томите мясо минут 10. Последними в сковородку отправляются специи и томатный соус. Дайте свинине потомиться еще минут 5, заложите лавровый лист и снимайте блюдо с огня. Подавать бефстроганов можно с пюре, рисом или молодым картофелем в сметане.



Блюда из свиной шеи


Рецепт шейки под сырно-майонезной шубой


Любимый многими рецепт – мясо под аппетитной сырно-майонезной шубой! Мягкая свиная шея как нельзя лучше подходит для этого рецепта. Ароматная заливка позволяет сохранить мясо сочным, а насыщенный аромат сыра придает блюду изюминку. Итак, вам нужно:



  1. Шейку нарезать на толстые ломти, тщательно отбить каждый кусок. Важно не переусердствовать, чтобы не превратить мясо в фарш. Сохранить сочность поможет полиэтиленовая пленка, которой можно обернуть мясо перед отбиванием.

  2. В пиале смешать муку с приправами и солью. На сковороде хорошо разогреть масло. Обвалять куски шейки в панировочной смеси и поджарить с обоих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не нужно зажаривать мясо до абсолютной готовности.

  3. Разогреть духовку. Натереть сыр, большую его часть смешать с майонезом, остатки отложить. В подготовленную заранее форму поочередно выложить: куски мяса, сверху кружочки помидоров, затем смесь сыра и майонеза. Сверху – оставшийся сыр. Мясо запекается в духовке 15 минут.


Рецепт шашлыка из свиной шеи


Соль, сахар


по 2 ст. л.


Тающий во рту шашлык – настоящая классика среди блюд из свинины. Приготовленный из свиной шеи, он понравится даже самым требовательным гурманам. Весь секрет в простом и универсальном маринаде.


Шейку нарежьте кусочками, а лук – крупными кольцами. Слоями выложите лук и мясо в большую глубокую кастрюлю. Приготовьте маринад: для этого нужно смешать воду, уксус, перец, сахар и соль. Получившимся раствором залейте мясо. Оно должно мариноваться в холодильнике всю ночь.



Антрекот из свинины рецепт


Порций: Время приготовления: 30. 10. 2012 г.


Антрекот из свинины в духовке


Рецепт антрекота поразил меня не только загадочным и симпатичным названием, но и потрясающей простотой приготовления! Это даже вкуснее, чем мясной рулет с черносливом. Сказать, что приготовить вкусный антрекот в духовке легко – ничего не сказать:) С этим удивительным рецептиком справится даже начинающий кулинар, а вкусно получится – как в ресторане! Так что если Вам нужно приготовить шикарное мясное блюдо к семейному ужину или празднику, а времени в обрез, попробуйте сделать… Антрекот – без хлопот!


Ингредиенты для антрекота из свинины:


- 500 г свинины без косточек, желательно небольшое количество жира – лучше всего подойдет балык;


- соль, черный молотый перец;


- майонез;


- горчица (по вкусу).


Как приготовить антрекот из свинины:


Делаем на кусочке мяса поперечные надрезы через 3-5 см. Натираем мясо смесью соли и перца.


Затем натираем майонезом и горчицей, если Вы ее любите. Мы готовили без горчицы.


Можно оставить мясо пропитываться специями, но я продолжила готовить сразу.


В разрезы вкладываем ломтики яблока (твердых сортов).


Антрекот можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы, но если мясо нежирное, тогда, кроме яблока, в разрезы нужно вложить по кусочку сала.


В изначальном рецепте, найденном в журнале, было сказано просто уложить антрекот на противень, смазанный маслом, и жарить. Но я посчитала, что мясо будет нежнее, если запечь антрекот в фольге. Кто знает, вдруг без фольги оно засухарится?


Итак, завернув антрекот в фольгу, кладем его в сковородку, на дно наливаем немного воды и ставим в духовку на средний огонь.


Запекаем примерно 1 час. Затем раскрываем фольгу и продолжаем запекать еще полчаса в открытом виде. Тогда мясо красиво зарумянивается.


Нарезаем антрекот кусочками и подаем к столу! Аромат просто бесподобный, яблоки во время выпекания практически тают, и в сочетании с печеными яблочками и специями мясо приобретает неповторимый вкус. Антрекот стоит попробовать!


Подавать простое в приготовлении, но при этом изысканное на вкус блюдо хорошо с картофельным пюре. гречкой, рисом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий