четверг, 15 декабря 2016 г.

Блюда из осетра кулинарные рецепты





Вкусные рецепты осетрины


Рецепты осетрины могут быть настолько разнообразными, что, начиная подыскивать какие-либо блюда из этой рыбы. хочется приготовить абсолютно все. Из осетра можно приготовить горячие блюда, холодные закуски, вкусные салаты. А если на праздничный стол подать украшенного осетра на красивом блюде – он станет основным декором застолья. Большинство рецептов осетрины сводятся к запеканию или отвариванию.


Содержание статьи:


Осетр запеченный


Для повседневного или торжественного стола отличным вариантом станет запеченная осетрина. Для ее приготовления не потребуется много времени и изысканных продуктов. Приобретая эту рыбу на рынке или в магазине, необходимо попросить продавца разделать ее на порционные кусочки. Принеся домой рыбу, ее нужно тщательно промыть и снять шкуру. При этом голову и хвост оставить нетронутыми. В дальнейшем они послужат украшением блюда.


Ингредиенты:



  • осетр – 800 г

  • сливки – 300 г

  • сметана – 100 г

  • помидоры, огурцы, лимон – по 1 шт


Осетра посолить, поперчить и сбрызнуть коньяком. Пока мясо рыбы пропитывается, готовится соус из сливок и сметаны, которые старательно взбиваются. Полученным соусом аккуратно заливаются кусочки рыбы и отправляются в разогретую духовку минут на 20. Во время запекания необходимо следить, чтобы рыба получилась не пересушенной.


Запеченного осетра выложить ровненько на блюдо, украсить сеточкой из майонеза, между кусочками рыбы положить дольки помидоров, огурцов и лимона. В качестве гарнира подать тушеные овощи или жареные грибы. Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным.


Осетр, запеченный в овощах


Это вкусное блюдо больше подходит для торжественных случаев. Оно также будет уместным для ужина. встречи неожиданных гостей и детского праздника. Рецепт прост в приготовлении, но требует некоторого затрата времени.


Ингредиенты:



  • осетр – 500 г

  • морковка – 2 шт.

  • репчатый лук – 4 головки

  • болгарский перец – 1 шт.

  • томатный сок – 1 стакан

  • картофель – 500 г

  • соль, перец, рыбная приправа

  • 2 ст. л. растительного масла для обжарки


Очищенные от хрящей и кожуры кусочки рыбы необходимо поперчить, посолить, обвалять в приправе и отложить в сторону на 25-30 минут. В это время луковицы нарезаются кольцами, морковка и болгарский перец режутся соломкой. На растительном масле подготовленные овощи обжариваются до золотистого цвета. Затем жарится просоленная рыба, но отдельно от овощей.


Половину сырого, очищенного картофеля необходимо порезать кольцами, выложить на смазанный маслом противень и посолить. Сверху положить кусочки осетра и обжаренные овощи. Далее кладется оставшийся нарезанный картофель. После верхний слой блюда заливается томатным соком, и противень отправляется в горячую духовку. Время запекания – 40 минут.


Тушеный осетр с картофелем


Эту вкусную рыбу можно не только запекать. Для приготовления тушеного осетра с молодым картофелем потратится времени всего лишь 20 минут, поэтому этот рецепт вполне сгодится для повседневной трапезы.


Ингредиенты:



  • осетр – 600 г

  • чеснок – 2 зубка

  • репчатый лук – 2 головки

  • картофель – 13 штук средней величины

  • томатный соус – 150 г

  • лавровый лист – 2 шт.

  • хлебный квас – полстакана

  • помидоры – 4 шт.

  • петрушка, укроп – 1 пучок


Очищенный от шипов и тщательно вымытый осетр разрезается на небольшие кусочки. Ошпарив их кипятком, рыбу нужно выложить на сковороду и слегка поджарить на сливочном масле. Затем туда добавляется томатный соус, измельченныйчеснок и пучок зелени, пассированный лук, хлебный квас. Вся эта смесь тушится 15 минут на тихом огне.


Очищенный от кожуры, но неразрезанный молодой картофель жарится на растительном масле до золотистого цвета. Затем он добавляется к осетру, туда же кладется лавровый лист, соль и перец по вкусу и нарезанные дольками помидоры. После все содержимое тушится до полной готовности (5-10 минут).


Приготовленная рыба подается вместе с соусом, помидорами и картофелем. Красиво уложенный на блюде и присыпанный рубленой зеленью, аппетитный осетр станет шедевром обеденного стола.


Осетрина в горшочке


Большим преимуществом этой рыбы является тот факт, что во время приготовления ее трудно испортить. Очередным доказательством будет рецепт осетра с картошкой в глиняном горшочке.


Ингредиенты:



  • осетрина – 500 г

  • картофель – 1 кг

  • репчатый лук – 2 головки

  • соль, перец (по вкусу)

  • тимьян

  • майонез – 1 ст. л.

  • вода – 2 ст. л.

  • зелень, огурцы, помидоры


С тушки рыбы необходимо снять шкуру, удалить хрящи и шипы, а затем разделать ее на небольшие куски. Очищенный картофель нарезать ломтиками, лук измельчить. Подготовленные таким образом ингредиенты соединить вместе, добавить соль и щепотку молотого перца (или специальную смесь разных перцев). Любители тимьяна могут немного добавить этой приправы.


Больше специй не нужно, так как они могут приглушить вкусовые качества осетрины. Дно горшочка смазывается растительным маслом. В него кладутся рыба, лук, картошка. Все содержимое заливается водой и майонезом. Жидкости много не нужно, так как при запекании в нее будет выделяться рыбий жир, из-за которого блюдо станет чрезмерно жирным. Горшочек накрывается крышкой и помещается в горячую духовку. Время приготовления – примерно один час. Подавать на стол необходимо в горячем виде, предварительно украсив зеленью, ломтиками помидоров и огурцов.


Осетр имеет отменный вкус. После разделки рыбы остаются плавники, голова и хвостовая часть. Их лучше не выбрасывать, а сложить в кастрюлю, добавить морковку, лук, лаврушку, укроп и приготовить вкуснейший рыбный бульон. На его приготовление потребуется минимум времени.


Приготовьте вкуснейшего осетра по-капитански по рецепту из видеозаписи:



Осетрина в духовке кусочками 3.9


Хотите сделать на обед, ужин или праздничный стол невероятно вкусное блюдо? Предлагаю вам рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками с аппетитным картофелем и под нежной сырной корочкой. далее


Балык из осетрины 5.0


Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно. далее


Балык из осетра 4.7


Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете. далее


Осетр в коптильне


Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения. далее


Осетрина, запеченная в духовке 4.0 11


Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. далее



Рецепты из Осетрины


Автор: admin | Дата: 27 декабря 2013 | Просмотров: 313 | Комментариев нет


Осетрина считается одной из элитнейших пород рыб. Конечно, ее ценность и промысловое значение в первую очередь определяется добычей черной икры, однако, и мясо осетра, белуги, бестера, калуги, стерляди и многих других осетровых рыб – просто великолепно. Я расскажу, какими способами лучше всего готовить осетровых, приведу ряд рецептов из этой замечательной, исконно-традиционной русской рыбы.


У осетровых вкусное мясо белое, к тому же, рыбы этого семейства не имеют костей, в классическом понимании. У них, лишь хрящи и хорда. Так что, те, кто не очень любят блюда из рыбы по причине необходимости выбирать кости – могут быть спокойны и употреблять осетровые деликатесы с удовольствием.


Фаршированный осетр. Все видели фильмы про царей, и на их столах не могли не заметить фаршированных осетров. В принципе, осетр фаршируется по тому же принципу, что и щука. Только можно варьировать начинку, в мясо осетра добавлять красную рыбу, овощи и т. п.


Пельмени из осетрины. Обычные пельмени. только вместо мясного фарша используют филе осетра, порубленное ножом на довольно мелкие кусочки.


Осетр с белыми грибами. Состав: Осетрина – 1кг; Белые грибы – 1кг; Желтки яичные – 4шт; Сливки – 3 столовые ложки; Сливочное масло – 250г; Белый перец; Литр воды; Белое сухое вино – 1 стакан; Сливки – 3 столовые ложки; Морковка – 1 средняя; Лук-порей; Сельдерей – 4 черешка; Лимон – 1шт; Соль.


Режем сельдерей довольно крупно. Также режем и почищенную морковку. Кладем в большую кастрюлю морковку и сельдерей. Зальем в кастрюлю воду и вино. Укладываем в кастрюлю и промытые зеленые части лука-порея целиком. Всыпаем перец и соль. Нагреваем содержимое кастрюли, добиваемся закипания. Варим пару минут. Выдавливаем сок из половинки лимона. Сверху кладем кусок осетра (кожу оставляем, а хрящи и шипы вырезаем). На малом огне тушим 15 минут.


Осетрина запеченная с картошкой. Понадобится: Осетр – 400г; Картофель – 400г; Сметана – 4 столовые ложки; сыр твердый – 50г; средняя луковица; соль; перец; сливочное масло – 10г.


Берем фольгу, выминаем из нее углубленную формочку, чашечку. Промажем фольгу сливочным маслом. Картофель очищаем и варим, не до полной готовности. Разрезаем картошку довольно тонкими пластинками и кладем на фольгу. Осетрину промазываем солью и черным перчиком. Рыбу кладем на картошку. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Кладем лук сверху осетрины. Сверху еще слой пластинок картофеля. Заворачиваем фольгу. Запекаем полчаса. Затем приоткрываем и насыпаем тертый сыр. Запекаем еще 5 минут и можно подавать. Занимаемся далее соусом: взбиваем масло, желтки, сок из четверти лимона, 4-5 ложек рыбного бульона. Нужно загустить соус на водяной бане, помешивая. Уже в густой соус вмешиваем 3 столовые ложки сливок. Белые грибы чистим, режем крупно, жарим до золотистости на сливочном вытопленном масле. Белую часть лука-порея режем мелко и прижариваем вместе с грибами. Перчим, солим. Осетра изымаем из кастрюли. Нарезаем. Подаем осетрину с грибами и овощами.


Знаменитое блюдо для застолий на природе — Шашлык из осетрины. Это выбор аристократов.



Блюда из осетра


Блюда из осетра как и большинство рыбных блюд из другой рыбы очень разнообразны какие блюда можно приготовить из осетра? Смотрите обзор вкусных, простых и оригинальных рецептов:


Какой русский не любит черной икры! Да и от осетринки первой свежести русский человек еще не отвык. Осетрина вареная, осетрина печеная, шашлык из осетрины, уха из осетра - все здесь! Правильно приготовленное блюдо из осетра - это не только понты, это определенное количество легко усвояемой, полезной пищи.


Блюда, в которых присутствует осетрина: трудно испортить даже самому неумелому повару. Для приготовления этой рыбы подходит практически любой рецепт. Вкусной выходит осетрина с картофелем в горшочках. Для ее приготовления необходимо снять с рыбы шкуру. Затем разрезать ее на кусочки. Картошку также очистить и порезать кусочками. Также порезать репчатый лук. Всю эту смесь перемешать, посолить и поперчить. Много других специй лучше не добавлять, чтобы не заглушить вкус осетрины. Дно горшочка смазать растительным маслом и положить туда осетрину, картошку и лук, затем налить немного воды и добавить ложку майонеза. Если воды будет много, то из рыбы будет выделяться жир, и блюдо будет очень жирным. Затем нужно закрыть горшочек крышкой и поставить тушиться в духовку на один час. Подавать на стол осетрину в горшочках нужно в горячем виде. Если горшочек большого размера, то его хватит на две средних порции. Для красоты можно украсить блюдо из осетрины ломтиками помидоров и посыпать зеленью.


Приготовление осетрины – как раз тот процесс, который не нуждается в особых кулинарных премудростях (чего, правда, не скажешь о разделке осетра). Она потрясающе вкусна, даже если ее просто отварить с лавровым листом и кореньями петрушки. Долгое время этот царский продукт имел запредельную стоимость, многие хозяйки и не помышляли себе готовить блюда из осетрины.


Смотрите также:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий