четверг, 22 декабря 2016 г.

Блюда из сосиски-рецепт





Что можно приготовить из сосисок?


Часто, когда требуется быстро «сообразить» что-нибудь вкусненькое, в ход идут сосиски. Многие следят за тем, чтобы заветная упаковка всегда нашла свое место в холодильнике среди припасов. Но иногда возникает желание не просто отварить полуфабрикаты, а придумать блюдо поинтересней. В таком случае будет полезно узнать, что приготовить из сосисок аппетитное и, возможно, не совсем обычное.


Содержание статьи


Макароны с кружочками из сосисок


В начале приготовления этого вкуснейшего блюда нужно поставить вариться макароны. Воду не забыть подсолить. Пока идет процесс отваривания, нужно использовать время для подготовки других необходимых для блюда ингредиентов. Следует натереть сыр, измельчить на кружки сосиски, взбить яйцо.


К сваренным горячим макаронам необходимо добавить подготовленные компоненты и подлить немного молока. Для остроты можно приправить массу горчичным порошком. Затем следует все перемешать и отправить в форме для запекания в духовку. Держать там блюдо при 180 градусах надо 15 минут, а затем останется разложить вкусные макароны по тарелкам и подать к столу.


Гречка с сосисками


Этот рецепт прост, а еда получается очень сытной и ароматной. Основой блюда является отварная гречка. К ней нужно приготовить аппетитное дополнение. Для этого следует измельчить и начать обжаривать морковь и лук. Попутно нужно нарезать сосиски и добавить к овощам. Продолжать все жарить, перемешивая. В конце добавить готовую гречку и специи по вкусу. Снова смешать ингредиенты. Подержав все еще немного на огне, выключить газ. Вкусный ужин или второе блюдо к обеду готово!


Сосиски с сыром


В названии данного рецепта присутствует весь необходимый набор ингредиентов. Приготовить такую закуску или дополнение к гарниру можно очень быстро, и это не окажется сложным.


Для начала следует подготовить сыр – натереть его. Затем надо заняться сосисками. В каждой из них необходимо сделать разрез, чтобы образовалось углубление. То есть пройтись ножом нужно вдоль сосисок, не доходя до их краев и не прорезая противоположной стороны.


После этого требуется смазать сливочным маслом противень. Взяв в руки одну сосиску, следует заполнить разрез сыром и поместить изделие на противень. Так же надо поступить с остальными полуфабрикатами.


Начиненные сосиски отправляются в духовку минут на десять. За это время сыр расплавится, а сами сосиски разбухнут и покроются аппетитной корочкой. Пальчики оближешь!


Салат с сосисками


Это еще одно несложное и очень вкусное блюдо. Основные компоненты салата: сосиски, свежий огурец, вареные яйца. Этих ингредиентов нужно взять визуально примерно поровну. Огурец и сосиски необходимо порезать на небольшие кубики. Яйца тоже мелко нарезаются.


Теперь следует положить в миску зелень. Все солится, салат хорошо перемешивается. И последний шаг – добавление по вкусу майонеза и окончательное перемешивание компонентов. Салат готов!


Запеканка с сосисками


Что можно приготовить из сосисок посложней, но очень вкусное? На помощь придет рецепт запеканки. Для приготовления этого блюда потребуется большее количество ингредиентов, но результат не разочарует. Понадобится мультиварка.


Взять нужно: восемь сосисок, несколько картофелин, пару яиц, ломтики плавленого сыра по количеству сосисок, немного сметаны, специи, соль.


Каждую сосиску надо завернуть в сырную пластинку и пока положить на тарелку. Сырой картофель натереть. Примешать к массе яйца, приправу и сметану. Смазать мультиварку. Поместить часть смеси в чашу, разровнять по дну. Следующим слоем разложить рядком сосиски. Все прикрыть оставшимся картофелем.


Настроить режим «Выпечка». Через час кулинарное изделие будет готово. Немного остывший пирог надо вынуть из чаши, перевернув ее. Приятного аппетита!



Спагетти с сосисками. Четыре простых рецепта


July 1, 2013


Когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, что может быть проще, чем отварить спагетти и сосиски? Но стоит слегка видоизменить рецепт, добавить несколько дополнительных ингредиентов, и спагетти с сосисками порадуют вас новыми вкусовыми ощущениями.


- 200 грамм сыра.


Нарезаем сосиски кружками, обжариваем на масле до румяного цвета. Затем добавляем в сковороду сливки, горчицу, перемешиваем и томим на слабом огне, пока соус не загустеет. Тем временем в подсоленной воде отвариваем спагетти, сливаем и добавляем их к сосискам. Посыпаем натертым на средней терке сыром, перемешиваем, еще минуты три держим на среднем огне. Блюдо на стол подаем горячим.


Спагетти с сосисками, помидорами и яблоком


Если вы думаете, что приготовить из сосисок и спагетти оригинальное блюдо сложно, попробуйте этот рецепт. Для него нам понадобится:


Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде с половиной масла. В подсоленной воде отвариваем спагетти. Натираем сыр. Готовим соус. Для этого помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и разминаем вилкой. С яблока срезаем кожуру, удаляем сердцевину, режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде оставшееся масло и обжариваем лук с яблоками, затем добавляем помидоры, перец, соль и сахар. Томим соус на медленном огне 30 минут. Затем добавляем в сковороду сосиски, спагетти и половину сыра, перемешиваем, оставляем под крышкой на пять минут. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем оставшимся сыром.



Рагу с картофелем и сосисками


Рагу с картофелем и сосисками


Думаю, для многих я не открою Америку этим рецептом - идея очень простая и возможно, многие хозяйки готовят такое рагу довольно часто. Но, возможно, всё-таки кому-то пригодится этот рецепт. Для этого рагу у меня всегда в кладовке имеется банка сосисек, в случае, если нужно быстро приготовить обед или ужин. А главное, дети мои его едят с удовольствием


1 морковка


Фото-отчеты


С грибочками, думаю, не менее вкусно



Макароны с сосисками по-студенчески


Этот рецепт стипендиальных макарон с сосисками прислала мне Геращенко Лариса, счастливый человек, из г. Киева


"В конце прошлого века (!), ах, как давно это было, я окончила школу и поступила в самое лучшее учебное заведение Киева – инженерно строительный институт. Поскольку тогда я считалась периферийной барышней, то мне где-то нужно было жить. А конкурс на общажное койко-место существовал ещё больше, чем при поступлении в ВУЗ. Но, видно Бог понял, кому чего нужно, и я была заселена в незабвенное 4 общежитие.


Это трёхэтажное здание, по-моему, помнило если не нашествие Батыя, то живого дедушку Ленина точно. Огромный, длинный, полутёмный коридор, который освещался вечерком светом из комнат, двери которых постоянно открывались-закрывались, заканчивался кухней - кормилицей. На каждом этаже проживало более 150 человек, а в кухне было 2 четырёх комфорочные плиты, из которых исправно работали в лучшие времена не больше 5 горелок.


Надо отдельно сказать, что студент – общажник – это человек, который хронически хотел есть и спать. Боюсь, что сегодня та же тенденция сохранилась. А тогда, хоть и получали мы приличную, как по тем временам, стипендию в 40 полновесных советских рублей, денег всё равно всегда не хватало. Соблазнов в виде «выброшенной» французской косметики, югославских сапог, финских юбок мы никак не могли избежать.


Даже регулярно присылаемое родительское пособие мало меняло дело. Плюс - то на домашнюю колбасу в Жуляны мотнёмся, то в Борисполь на ночь глядя отправимся шампанское испить. Да ещё концерты Макаревича во Дворце спорта, или премьера мошковкой Москвы, которая так и не поверила слезам, а то и просто Оперный театр с ужасной премьерой «Тарас Бульба», отнимали последние деньги.


Нашей повседневной пищей был вечно спасающий дуэт «варенье+сало». На хлебчик, если и оставались копейки, то он, как правило, съедался ещё по дороге. Но было у нас тогда коронное студенческое блюдо, которое мы позволяли себе прямо в день стипендии. Надо сказать, что коммунальная квартира в сравнении со студенческим общежитием – это «закрытый клуб». В настоящей общаге последний кусок отдавался страждущим, и не было не только личного пространства, но и обособленного приёма пищи.


Так вот. В благословенный день получения стипендии мы покупали 2-3 пачки макарон, 2 кило вкуснейших сосисок в полиэтиленовой обёртке, пол кило лука, пачку маргарина и пол-литровую банку краснодарского соуса. А соль, скажу как на духу, не переводилась.


И вот, отвоевав одну горелку на кухне, мы ставили кипятить в кастрюле воду. И когда она закипала, медленно помешивая, в великом предвкушении конца процесса, ждали когда же эти противные макароны сварятся.


Такого понятия как «дуршлаг», надо сказать, общага не знала. Поэтому накрыв кастрюлю крышкой и оставив миллиметровый зазор надо было умудриться слить воду, но так, что бы ни одна лишняя макаронина не убежала вслед за ней.


О том, что макарошки нужно промыть не было и речи! Дальше на ту же горелку выставлялась сковорода, на которой брызгался и плевался во все стороны маргарин. Но, не смотря на такую пищевую агрессию, оставлять его одного было опасно. А вдруг забежит во время нашего отсутствия шальной голодный собрат, а может, и не один, и пока мы спасаемся от маргариновых брызг, съест вожделенные макароны?


Поэтому в то время, пока маргарин негодовал на сковородке, нам полагалось в темпе престо очистить лук, нарезать его маленькими квадратиками, освободить сосисочки от обёртки и нарубить их кружочками толщиной в полсантиметра. После того, как маргарин успокоится, надлежало луково-сосисочную нарезку выбросить на ненавистный маргарин, и медленно помешивая, давиться слюной и пытаться сдержать агрессию желудочного сока.


И только тогда, когда лук обмякнет (никакой золотистой корочки общага не приемлет), в эту жареную массу надо было вылить баночку соуса. Для приличия сделать ещё пару круговых движений по сковороде ложкой, и очистить сковородочку, вылив её содержимое в макароны. Затем всё перемешать, и снести в жилую комнату.


А там уже набивалось человек под 30, стояли открытые бутылки с портвейном для дам и «беленькая» по 4,12 для джентльменов. Нет, мы не напивались, как извозчики на Тверской, это был, скорее ритуал. Все набрасывались на наши любимые «стипендиальные макароны», запивали их кому, чем положено, а дальше – по кругу шла гитара с её «блатным квадратом», пелись песни, мы влюблялись и… снова ждали стипендии!"


Далее макароны с сосисками по-студенчески готовит Катя (VE-rich)


Рецепт макарон с сосиской и луком








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий