пятница, 2 декабря 2016 г.

Блюда из креветок коктейльных





Коктейль из креветок


Коктейль из креветок


Чтобы приготовить эту пикантную закуску, вам понадобятся такие ингредиенты:



  • королевские креветки — 1,3 кг

  • майонез — 100 г

  • оливковое масло — 50 г

  • коньяк — 1 рюмка

  • виски — 0,5 стакана

  • кетчуп — 1 ст. л.

  • горчица — 1 ст. л

  • листья салата

  • соль, перец — по вкусу


Хорошо помойте креветки, положите в кипящую воду и бланшируйте в течение пяти минут. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода, а затем очистите их от панциря. Очищенные креветки переложите в миску, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и отставьте в сторону на какое-то время.


Пока креветки «отдыхают», приготовьте соус. Для этого перелейте в одну посуду кетчуп, горчицу, майонез, коньяк и виски и тщательно перемещайте все ингредиенты соуса.


Листья салата вымойте и аккуратно просушите при помощи чистого полотенца. Возьмите порционные креманки и выложите в них салатные листья, располагая их по стенкам. На салат разложите креветки и полейте их соусом.


Приятного аппетита!



Коктейль из креветок


по собственному вкусу также еще и соль


Сам по себе представленный коктейль из креветок запросто можно как-то мило и кокетливо подать непосредственно в бокале. А можно будет «в самое сердце» поместить совершенно неожиданно еще и половинку авокадо. Словом, чем удивительнее, тем будет и гораздо интереснее.


Смешиваются после этого сами овощи с креветками, все складывается в посудину и заливается вкусным соусом.


Подавать же сам коктейль из креветок необходимо с таким простым лицом, словно это обычные макароны с сосисками.



Блюдо из морепродуктов: салат коктейль с креветками


Содержание:


Салат коктейль с креветками — настоящее праздничное лакомство. Все ваши гости придут в восторг, увидев на вашем столе креманки с уложенным в них блюдом. Интрига кроется именно в приставке «коктейль». Действительно, можно задаться вопросом, почему же именно он. Секрет заключается в том, что этот салат всегда подается порционно в коктейльных чашах, вазочках, специальных фужерах или конических стаканах, и всегда укладывается слоями. Продукты нарезаются тонко, изящно — ломтиками, полосками или при помощи фигурных ложек — в зависимости только от вашей фантазии.


Салат коктейль «Хорошее настроение»


Рецепт этого аппетитного и красивого салата не оставит никого равнодушным. Сделайте его послойно, чтобы потом ровно брать ложкой — от этого замечательный вкус продуктов станет еще разнообразнее.


Ингредиенты:



  • креветки — 100 граммов

  • 1 средняя морковь

  • твердый сыр — 120 граммов

  • креветки крупные (для украшения) — 10 штук

  • репчатый лук — 1 штука

  • 1 крупное яблоко

  • половина лимона

  • 150 граммов майонеза


Способ приготовления:


Этот рецепт отличается одной особенностью: все продукты необходимо подготовить по отдельности, ничего не перемешивая, а в конце разложить по фужерам. Итак, можно начинать. Морковь потрите на терке для корейской моркови или просто тонко нарежьте и поджарьте на растительном масле. Лук порежьте кубиками и тоже спассеруйте на сковороде.


Креветок отварите в соленом рассоле, и больших и маленьких. Освободите их от панцирей — более мелкие пойдут в салат, крупные будут служить украшением салатницы. Яблоко почистите от кожуры, для его измельчения используйте крупную терку, не забудьте сбрызнуть фрукт лимоном, чтобы он не потемнел. Твердый сычужный сыр, так же как и яблоко, нашинкуйте на терке.


Приступайте к укладке салата: каждый слой размещайте отдельно и слегка смазывайте майонезом. На дно креманки пойдет жареная морковь, сверху лук, потом отварные креветки, следом за ними яблоко и твердый сыр. Больших креветок уложите хвостиками наружу по кругу бокала. Салат можно подавать к столу и с удовольствием пробовать.


Салат коктейль с креветками и огурцами


Подавая на стол салат коктейль, вы внесете значительное разнообразие в ваше праздничное меню. Все гости смогут рассмотреть состав блюда и даже самостоятельно изучить его рецепт через прозрачные стенки коктейльного бокала.


Ингредиенты:



  • очищенные креветки — 200 граммов

  • яйца — 3 штуки

  • 2 крупных маринованных огурца

  • консервированные ананасы — половина банки

  • сыр твердый — 100 граммов

  • майонез легкий — 180 граммов


Способ приготовления:


Подготовьте креманки или прозрачные пиалы для салата. На дно каждой уложите порезанные соломкой огурчики, далее идет тонкий слой майонеза. Сверху на огурцы выложите слой ананасов, отцеженных от сока и порезанных кубиками, снова майонез. Следующий слой будет состоять из креветок, он должен быть толще чем остальные, ведь морепродукты — главный компонент этого рецепта. Далее следует «этаж», состоящий из натертых яиц, который вы снова промазываете майонезом. Последним слоем будет стружка из твердого сыра. Кушать этот салат можно сразу после приготовления.


Салат коктейль “Красное море”


Этот салат с креветками легкий, оригинальный и очень красивый. Перед подачей на стол его необходимо разложить по небольшим креманкам с прозрачными стенками — так он будет выглядеть намного эффектнее.


Ингредиенты:



  • креветки — 200 граммов

  • 3 куриных яйца

  • 2 помидора

  • сыр твердый — 150 граммов

  • маслины без косточек — половина банки (100-200 граммов)

  • майонез оливковый — 100 граммов


Способ приготовления:


Морепродукты отварите в воде с добавлением соли и лаврового листа. Оставьте несколько креветок для оформления салата. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу и нашинкуйте их кубиками. С помидорами проделайте тоже самое. Маслины отцедите от жидкости, нарежьте колечками. Твердый сыр натрите на терке.


Салат коктейль с креветками стоит подавать в коктейльных чашах. На дно каждой уложите первым слоем резаные яйца, смажьте майонезом. Далее идут креветки, майонез. Далее стружка тертого сыра, сетка из соуса и порезанные помидоры и маслины. Снова майонезная сетка. Сверху оформите каждый бокал целыми креветками.


Клубничный салат-коктейль с авокадо и креветками


Вспомните рецепт этого коктейля с креветками и клубникой накануне романтического ужина. Легкий ягодно-фруктовый салат с добавлением морепродуктов создаст соответствующее настроение на весь вечер.


Ингредиенты:



  • клубника свежая — 100 граммов

  • йогурт натуральный — 100 миллилитров

  • 2 небольших спелых авокадо

  • креветки — 200 граммов

  • 1 лимон

  • соус чили сладкий — 2 чайные ложки

  • перец — щепотка


Способ приготовления:


Начните воплощать рецепт в жизнь с того, что свежую клубнику промойте под проточной водой, снимите хвостики и разрежьте каждую на четвертинки. С авокадо снимите кожуру, разделите плоды напополам, выньте из середины круглые крупные косточки, мякоть нарежьте соломкой. Немного полейте фрукты лимонным соком.


Креветок отварите, но если они были заморожены, сначала просто разморозьте в холодной воде. Очистите от панцирей. Этот салат коктейль с креветками можно перемешать. Предлагаем немного отойти от привычного слоеного варианта и смиксовать компоненты, входящие в этот рецепт. Заправьте блюдо смесью йогурта и сладкого чили-соуса, присыпьте перцем. Разложите салат в красивые низкие бокалы, украсьте веточками мяты.


Салат коктейль «Экзотика»


Рецепт этого блюда включает в свой состав экзотические фрукты — манго и ананас. Пикантные нотки добавляет в него вкус сельдерея. Свежий ароматный салат выглядит очень красиво, хорошо подходит для вечеринок, фуршетов, будет отлично смотреться на шведском столе.


Ингредиенты:



  • 2 больших стебля сельдерея

  • 1 плод манго

  • креветки — 250 граммов

  • треть крупного спелого ананаса


Для соуса:



  • 1 столовая ложка сметаны

  • баварская сладкая горчица — 1 чайная ложка

  • масло оливковое — 1 столовая ложка

  • сок половины лимона

  • пол чайной ложки меда

  • соль, перец


Способ приготовления:


Предлагаем начать с креветок — отварите их, дайте стечь воде, отделите панцири. Теперь можно приступать к фруктам: манго разделите на половины и при помощи специальной круглой ложки выньте мякоть, чтобы получались кружочки или полусферы. Так салат будет выглядеть привлекательнее. Если такой ложки нет, можно попробовать сделать это обычной чайной, тогда фрукты получатся округлыми дольками, что тоже будет хорошо.


Стебли сельдерея помойте, нарежьте ломтиками. Ананас почистите от кожуры, нарежьте мякоть фрукта кубиками. Все компоненты перемешайте и оставьте на время. Примитесь за соус. Для этого смешайте при помощи венчика сметану, баварскую горчицу, мед, лимонный сок, соль, перец. Размешайте до однородности и заправьте ваш салат. Разложите по тарелочкам.


Салат коктейль с кальмарами и креветками


Салат коктейль с креветками, мясом кальмара и мидиями — это сытное, вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для любого торжества или праздника. Морепродукты, входящие в этот рецепт, просты в приготовлении и создают особый изысканный вкус, который никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:



  • 100 граммов твердого сыра

  • филе кальмаров — 2 штуки

  • 3 яйца

  • мидии — 200 граммов

  • очищенные креветки — 200 граммов

  • помидоры — 2 штуки

  • одна луковица

  • полпучка свежего укропа

  • майонез — 100 миллилитров


Способ приготовления:


Рецепт этого салата коктейля начинается с подготовки морепродуктов: филе кальмаров отварите в кипятке около 3 минут, не более. Вытащите из воды, когда оно остынет, нарежьте соломкой. Лучше взять консервированных мидий, сцедить с них жидкость и добавить к салату. Креветок отварите в соленом рассоле с лавровым листом, если они были уже сварены и заморожены, просто подогрейте их до комнатной температуры. Если креветки крупные, можно перерезать каждый хвостик пополам.


Морепродукты смешайте в отдельной миске и заправьте майонезом. К этому составу добавьте тонко нарезанную луковицу. На дно чашек для коктейлей потрите вареные яйца, сверху ложкой выложите смесь из морепродуктов, следующим слоем будут порезанные помидоры и завершающий аккорд — тертый сыр. Сверху салата сделайте тонкую сетку из майонеза. Каждую чашу оформите веточкой свежей зелени. К блюду подавайте чайную ложку (или специальную с длинной ручкой).


Любой рецепт салата-коктейля с креветками можно разнообразить самыми неожиданными продуктами, такими как: ягоды, фрукты, овощи, грибы и водоросли. С такими блюдами можно фантазировать и экспериментировать, они выглядят очень эффектно и аппетитно, украшая самый торжественный праздник.



Рецепт креветок


Врачи советуют употреблять продукты натуральные, легкие, требующие минимальной тепловой обработки и поэтому сохраняющие все полезные вещества. Морепродукты подходят под эту категорию намного лучше остальных. Например, рецепт креветок, мидий, крабов и прочих морских обитателей можно найти в интернете.


Простейший рецепт креветок


Самым простым и легким способом приготовления креветок является их отваривание с добавлением специй и соли. Приправить этот морепродукты можно перцем, паприкой, лавровым листом, душистым горошком, соком лимона и даже чесноком. Перед приготовлением креветки необходимо тщательно промыть. Варить нужно до тех пор, пока прозрачный панцирь не приобретет ярко-оранжевый цвет. Этот деликатес можно приготовить на скорую руку. Он подойдет к пиву или в качестве основного ингредиента для вкусных и необычных блюд. Если вы правильно подобрали рецепт креветок, то они получатся у вас мягкими. Только не передерживайте их в воде, снимайте сразу же после того, как мясо из полупрозрачного превратится в белое.


Креветки, которые росли на воле и питались рачками и водорослями, имеют лучший вкус и крепкие панцири. А из-за того, что они много двигаются, мясо у них более плотное и питательное.


Рецепт креветок коктейльных


- чеснок - 4 дольки.


Заправка готовится из следующих продуктов:


- майонез домашний - 250 г,


- перец чили - 1 шт.,


- чеснок - 3 дольки,


- укроп – небольшой пучок,


- сок лайма -0,3 л.


Креветки залить вином и дать промариноваться. Добавить чеснок и начать выпаривать вино на небольшом огне.


Готовим соус. Мелко режется перец чили, часть чеснока и укроп. Все это и сок лайма добавить в домашний майонез и перемешать.


В креветки, маринованные в вине, добавляем остальной чеснок и продолжать выпаривать вино.


Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Салат подается с креветками порционно.


На блюдо выложить коктейльные креветки в соусе и украсить дольками мандаринов.


Креветки, которые выращены в неволе, получаются намного вкуснее, если их запекать. Так, креветки в духовке получаются невероятно вкусными и легкими.


Если вы берете креветки к пиву, то лучше выбрать креветки маринованные. Сделать их можно и самим. Это будет гораздо дешевле, нежели приобретать их в магазине. Просто сварите креветки и оставьте их в маринаде на ночь. Маринад можно приготовить так: мелко нарезать чеснок (либо измельчить его с помощью чесночницы), добавить по вкусу соль, рубленую зелень, уксус или сок лимона, перец. В маринад поместить креветки и оставить в холодильнике на тридцать-сорок минут. Украсить можно зеленью и огурцом, нарезанным кружочками или кубиками.


Перед подачей поместите тарелку с креветками в емкость со льдом.


Креветки постепенно перешли из разряда деликатеса в список продуктов, который может сегодня позволить себе любой человек. И поэтому рецепт креветок (и не один) сейчас в кулинарных книгах многих хозяек. Вот, к примеру, один из них.


Жареные креветки


Пакет замороженных креветок нужно выложить на сухую сковороду, перед этим раскалив ее на плите. Огонь сделать не слишком сильным. Сковороду накрыть крышкой и греть, пока креветки не оттают (впрочем, при желании можно разморозить креветки и в микроволновой печи). Затем креветки необходимо снять с огня, слить жидкость и подсушить их. Далее креветки следует возвратить на сковороду, добавить немного соли и сливочное масло. Можно еще присоединить к этим продуктам специи и несколько зубков чеснока (на любителя). Креветки нужно обжаривать до золотистого цвета несколько минут. При более длительном обжаривании креветки становятся сухими и теряют и вид, и вкус. Блюдо готово. Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий