среда, 23 ноября 2016 г.

Блюда и салаты с мелкими креветками рецепты





Салат с яблоками и креветками


Яблоки нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Перемешать с креветками, орехами, заправить майонезом и на полчаса поставить в холодильник.


Салат из креветок в майонезе


100 г креветок, 200 г огурцов, 2 небольших луковицы, 100 г майонеза, зелень, соль, перец - по вкусу.


Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, огурцы промыть, измельчить. Все соединить, выложить в салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Итальянский салат с креветками


500 г отварных креветок, 2 пучка салатных листьев.


Для соуса: 200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.


Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.


Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.


Подавать с сухим белым вином.


Китайский салат


Отварить початки кукурузы и свежую стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах.


Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.


Креветочный салат


2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый - по вкусу.


Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.


Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!


Салат из креветок с клубникой «Экзотика»


500 г креветок, 250 г клубники, 1 пучок листового салата, 1 морковь, 200 г острого сыра или брынзы, лимон, мед, соевый соус.


Сварить мелкие креветки и почистить. Порезать клубнику: Салат листовой порезать, потереть морковь. Добавить острый сыр или брынзу.


Приготовить заправку: лимонный сок, мед и немного соевого соуса смешать в пропорциях по вкусу. Заправить салат и сразу подавать.


Праздничный салат с креветками


200 г замороженных креветок, 200 г сыра, 4. отварных яйца, листья салата, 2 зубчика чеснока, майонез, зеленый лук.


Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т. к. салат состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе. 1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки, сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр.


4-й слой: майонез с измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки. Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.


Салат из креветок в греческом стиле


1-2 авокадо, 2 ст. л. лимонного сока, 4 томата, 300 г отварных креветок, 3 нектарина или персика без кожуры, 2-3 маленьких кочанчика зеленого салата.


Для заправки: 100 мл густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла.


Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Креветки отварить и почистить, персики или нектарины порезать дольками.


Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листья салата на блюде, сверху выложить салат. Побрызгать заправкой и подавать.


Для заправки зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешать со сметаной, уксусом и оливковым маслом.


Салат-коктейль из креветок


900 г крупных неочищенных креветок, 2 пучка хрустящего зеленого салата, 1 авокадо, кайенский перец, 1 лайм или лимон, разделенный на 6 долек.


Для соуса: майонез, 2 ст. л. кетчупа, 1 л. сока лайма.


Креветки разморозить в течение часа при комнатной температуре. Если используются свежие креветки, нагреть большую сковороду и пожарить их (без масла) примерно 4-5 минут, пока из серых они не превратятся в красные. Охладить.


Оставить 6 штук для украшения и очистить остальные. Разрезать посредине и вынуть внутренности. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике.


Перед подачей порезать салат и распределить его по 6 бокалам на ножках. Затем измельчить авокадо и положить в каждый бокал. Сверху положить креветки и соус, посыпать кайенским перцем. Украсить долькой лайма или лимона и одной неочищенной креветкой. Подавать с черным хлебом и маслом.


Салат из макарон с креветками


2,5 л воды, 1 ч. л. соли, 250 г макарон-рожков, 200 г креветок, сок 1 лимона, 1 медовая дыня, 1 авокадо, 1 пучок укропа, 200 г кочанного сельдерея, 2 ст. л. майонеза, 150 г молочного йогурта, 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. коньяка, по 1 щепотке белого и кайенского перца, соль - по вкусу.


Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности 8 минут. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока.


Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, предварительно отложив несколько веточек для украшения.


Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень. Посолить и заправить соусом.


Соус приготовить так: добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом.


Пряный салат с креветками


200 г водки, 1 л апельсинового сока, 200 г варено-мороженых креветок, базилик, мята, петрушка, оливковое масло - по вкусу.


Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовить соус и залить им варено-мороженые креветки. Мариновать не менее трех часов. Подавать креветки на листьях салата.


Салат с креветками и спаржей


400 г мороженых отварных креветок, 500 г консервированной спаржи, 200 г морских моллюсков в рассоле, 5 ст. л. сливок, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. сладкой паприки, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. рубленого укропа, листья салата, соль, белый перец, сахар по вкусу.


Разморозить креветки и промокнуть их салфеткой. Смешать сливки, майонез. Приправить смесь паприкой и лимонным соком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар.


Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать с заправкой. Поставить на 20 минут в прохладное место. Листья салата помыть, обсушить и разложить на блюде. Выложить на них салат и украсить рубленым укропом.


Салат из креветок, крахмального желе и огурцов


Отварные креветки порезать небольшими дольками, свежие огурцы - соломкой, желе из крахмала тонкими длинными полосками (или купить на рынке крахмальную корейскую лапшу).


В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного и соевого соусов. На желе уложить креветки, по бокам - зеленый горошек и свежие огурцы.


Салат с креветками


Пожарить очищенный измельченный лук, посолить, добавить специи. Туда же положить очищенные креветки и чуть-чуть обжарить. Остудить. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом.


Настоящий французский салат «Оливье»


Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Мелко нарезанную луковицу ошпарить кипятком. Картофель, огурцы, морковь и яйца мелко нарезать и смешать. Курицу разобрать на волокна, креветки порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.


Салат из креветок и салата



Салат с креветками


Этот порционный салат с креветками не только привлекает своим оформлением, но и прекрасно насыщает. Благодаря тому, что все ингредиенты подходят для диетического меню, его можно готовить не только к праздничному столу, но и в качестве повседневного блюда девушкам, следящим за фигурой.


Маленькая порция салата с креветками и яйцом пополнит запас белков в организме за счет наличия в нем белого куриного мяса, огурцы и зелень добавят свежести, а креветки и оливки придадут блюду особую пикантность. Подается салат в бокалах. На банкетах он служит нежной закуской перед основным блюдом, а дома просто радует глаз и желудок. Время приготовления – 30 минут. Рецепт салата с креветками очень прост. Итак, записывайте.


Набор продуктов для приготовления салата с креветками:


Пошаговая инструкция для блюда «Салат с креветками»:


Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде до готовности.


Куриные яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками.


Свежий огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте соломкой или кубиками.


Оливки следует брать без косточки и нарезать либо колечками, либо дольками на 4 части.


Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.


Креветки отварите в подсоленной воде, затем остудите и очистите.


Все ингредиенты для салата готовы. Выложите их в миску и налейте майонез по своему вкусу. Кто-то любит салат, чтобы в нем было много майонеза, а кто-то – более «сухой» вариант. Если нужно, добавляйте соль по вкусу, но обычно майонез уже сам придает нужные вкусовые качества салату.


Это очень простой рецепт салата с креветками, который подойдет для любого праздника или для обычного семейного ужина. Салат получается легким и нежным, а морепродукты и оливки придадут ему особый вкус.



Салат с креветками и помидорами


Креветки являются одним из распространенных диетических продуктов. Их быстро и легко готовить и можно сочетать с большим количеством продуктов. Попробуйте легкий салат с креветками и помидорами. вас очарует сочетание свежих овощей и морепродуктов.


Ингредиенты для приготовления салата с креветками и помидорами:


    Креветки очищенные 450 грамм Помидоры 4 штуки Кинза 50 грамм Лук репчатый 2 штуки Лимон 1 штука Авокадо 1 штука Огурцы 4 штуки Масло сливочное 50 грамм

Инвентарь:


Приготовление салата с креветками и помидорами:


Шаг 9: Подаем салат с креветками и помидорами.


Салат с креветками и помидорами подавайте охлажденным. Этот легкий салат можно подавать на завтрак, а так же на праздничный стол. Порадуйте им прекрасную половину, приготовив это блюдо на 8 марта или для романтического ужина.


Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– Если выбранный вами лук очень терпкий, после того как покрошите его, ошпарьте крутым кипятком, но не вымачивайте.


– Вместо коровьего масла для жарки креветок можно использовать растительное, но тогда морепродукты не будут иметь легкий сливочный вкус.


– Салат с креветками и помидорами так же можно приготовить без использования авокадо.


– На свой вкус вы можете добавить в рецепт другие свежие овощи и зелень, например, редис или петрушку.



Салат с креветками по китайски


Дата публикации:25.06.2013


Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Любителям морепродуктов обязательно нужно приготовить как-нибудь креветки с сельдереем. Это китайское блюдо невероятно легкое, вкусное и ароматное. Готовится салат с креветками в течение нескольких минут и его можно есть как холодным, так и горячим. А еще китайский салат с жареными креветками не стыдно поставить на праздничный стол – такое он красивый и необычный. К тому же морепродукты можно есть в пост. Так что можно сказать, что креветки с сельдереем по-китайски это еще и постное блюдо.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий