четверг, 24 ноября 2016 г.

Блюда из баранины рецепты





Вторые блюда из баранины


Всего в категории 16 рецептов.


Состав: 1.5 кг мяса, 1 кг риса, 600 г моркови, 500 г лука, 1 ст. л. зиры, 1 ст. л. барбариса, ½ ст. л. куркумы, 1 головка чеснока, красный молотый перец, черный молотый перец, соль, растительное масло
  • Баранина с белыми грибами и помидорами 17 комментариев
    Состав: 500 г баранины, 300 г помидоров в собственном соку, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

  • Баранина, тушенная с черносливом и корицей 87 комментариев
    Состав: 500 г бараньих ребрышек, 150 г чернослива, 400 г яблок, 150 г лука, соль, перец, растительное масло гарнир: 150 г булгура, 400 мл воды, соль, растительное масло

  • Баранина с мятой 52 комментария
    Состав: 500 г бараньих ребрышек, растительное масло маринад: 3 ст. л. соуса Наршараб, 5–7 веточек тимьяна, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, 5–7 горошин черного перца, соль

  • Баранина, маринованная в киви и мяте 51 комментарий
    Состав: 1 кг баранины, 250 г баклажанов, 200 г патиссонов, 150 г болгарского перца, 200 г помидоров, лук порей, 2–3 зубчика чеснока, 5–7 веточек тимьяна, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец

  • Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе 80 комментариев
    Состав: 500 г филе баранины, 500 г баклажанов, 350 г помидоров, 150 г лука, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • Чанахи 266 комментариев

    Состав: 500 г баранины или говядины, 600 г картофеля, 500 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г моркови, 200 г лука, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец красный молотый, зелень по вкусу




  • Баранина: рецепты вкусных блюд с фото


    Скрыть блок поиска


    Баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью.


    Кроме того, в кухнях многих народов мира баранина является чуть ли не единственным источником белков. Монгольская кухня, тюркская кухня и многие другие используют баранину во множестве различных рецептов. Из баранины готовят пловы, шашлыки, колбасы. манты, бешбармак, рагу, варят супы.


    В основу настоящего, традиционного шашлыка, такого, каким он был первоначально, входила именно баранина. Поскольку шашлык – блюдо исключительно восточное, а на востоке свинина в пищу не употребляется, жареные на шампурах мясные кусочки в той же Турции делали из баранины. К слову, «шашлык» в переводе с турецкого означает «шесть кусочков».


    Если говорить про приготовление баранины в разных странах, то это мясо появляется на столе в традиционную еврейскую Пасху. Ни один праздничный стол на Востоке не обходится без тушки барана, приготовленного, в основном, целиком. Для этого, как правило, берется молодой барашек в возрасте до полутора лет (кастрированный самец или самка, непригодная для разведения). Трехлетние животные также могут отправиться на стол.


    Как приготовить баранину?


    Баранина обычно подается с красным сухим вином. Хотя и с белым, и с розовым вином блюда из баранины рецепты которых можно найти на сайте, тоже неплохо съедаются. Бараний жир, как правило, в кулинарии не используется – уж очень неприятный у него запах. Кроме того, бараний жир очень быстро застывает.


    Отличный анекдот в тему:


    Лорд Баскервиль садится за стол. Перед ним стоит тарелка с мясом.


    - Бэрримор, что это за блюдо?


    - Сейчас спрошу у повара, сэр. Ким, что это за блюдо?


    - Хе из баранины по-корейски.



    Баранина: рецепты. Блюда из баранины


    Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака. английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.


    Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.


    При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.


    Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу - голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка - нога.


    Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне - или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.


    Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла. кисломолочных продуктов. овощей. уксуса. лимнного сока, вина.


    Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный. горчичный .


    Баранью ногу можно запечь в тесте - мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока. лука-шалота. хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.


    Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй. дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф - сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины .



    Блюда из баранины


    Баранина не зря считается диетическим мясом, она легко усваивается, поставляя организму высококачественный белок, витамины и минералы. Кроме того, в баранине высокий процент содержания железа, на 30% больше, чем в других видах мяса. При этом жира в баранине значительно меньше, чем в птице или свинине. А если добавить превосходные вкусовые качества баранины, то становится ясно, что без баранины никак не обойтись ни гурманам, ни тем, кто придерживается диеты. Поэтому всем советую почаще баловать себя и близких вкусными и полезными блюдами из баранины. На этой страничке собраны мои самые любимые рецепты из баранины, которые я готовлю на праздник и на каждый день.


    Полезные советы по приготовлению баранины








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий