понедельник, 21 ноября 2016 г.

Блюда дисерты рецепты кубы





Кубинская кухня


Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться.


читать далее


Популярные национальные блюда Кубы обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.



Рецепты кубинской кухни


Кубинская кухня своеобразна и экзотична, в ней сочетаются черты испанской культуры, креольские традиции, элементы африканской кухни. Говорят, чтобы попробовать экзотических блюд, не надо ездить по всему свету – достаточно посетить Кубу. Здесь широко используется мясо – птица и свинина, морепродукты, популярны блюда из черной фасоли, особенно рис с черной фасолью, и различные приправы. Кубинские блюда сложны: мясо обычно готовится на решетке или тушится в горшочках. Невозможно представить кубинский стол без жареной на углях рыбы мучных изделий, овощей.


Одно из самых популярных блюд – тушеное мясо с лапшой, приправленное сыром и помидорами. Часто подается и птица что готовится на вертеле или в глиняных горшочках. Национальное блюдо – тушеное мясо с овощами. Можно здесь попробовать и жареных зеленых бананов, и всевозможные блюда из бобовых. Готовят на Кубе и самые экзотические блюда: черепашье мясо, крокодильи яйца и мясо. Ни одна кубинская трапеза не заканчивается без десерта. На Кубе вам подадут самые оригинальные фруктовые салаты и коктейли в не менее оригинальной посуде – разрубленном кокосовом орехе.


Предпочтения жителей отдельных регионов несколько различаются: так жители востока предпочитают острую, пряную пищу, а центральную часть страны и запад нельзя себе представить без кокоса и шоколада. Из крепких напитков на Кубе популярен, конечно, ром, который тут представлен огромным разнообразием сортов. Вторым по популярности напитком является пиво.



Самые вкусные блюда на Кубе


Куба радует туристов не только потрясающими пляжами, но и вкусными блюдами. Гурманы по достоинству оценят великолепный вкус необычных блюд. Попробовав их раз, вы уже не сможете от них отказаться. Традиционные кубинские блюда, наверное, сложно будет приготовить самостоятельно. Так что наслаждайтесь традиционной кубинской едой, пока есть такая возможность!


1. Известный как кубинский гамбургер, фритта — это котлета из приправленного говяжьего фарша (иногда вперемешку с чоризо), накрытая хрустящей картофельной соломкой, и все это — между двумя кубинскими булочками. В некоторых заведениях даже добавляют яичницу.


2. Кукурузу на шпажке на Кубе готовят по-особому. Сначала ее обжаривают, потом обваливают в сыре котиха, щедро посыпают молотым чили и в конце добавляют лимонный сок, который придает этому блюду более богатый и пряный вкус.


3. Хотя традиционным местом приготовления паэльи является Испания, на Кубе вы найдете местную версию этого блюда — там ее делают из ветчины, курицы, моллюсков, чоризо, креветок и лобстера.


4. Нет ничего лучше, чем укусить теплые чуррос, посыпанные сахарной пудрой, слегка хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Это уличная еда, которую вы обязательно должны попробовать, ведь смотреть, как готовят чуррос, — это уже половина удовольствия.


5. Возможно, вам эти шарики знакомы как крокеты, но на Кубе их называют крокетас — жареные шарики из расплавленного мягкого сыра с кусочками ветчины.


6. Хотя «ропа вьеха» звучит не очень аппетитно (буквально это название означает «старая одежда» на испанском), само блюдо просто потрясающе вкусное и состоит из рубленой говядины, тушенной в томатном соусе. Подают обычно с рисом или на тортильях.


7. Плантаны (плод семейства банановых, но более крахмалистый и содержит меньше сахара) — обязательный продукт кубинской кухни. Платаны Мадурос — это карамелизированные платаны, слегка поджаренные до коричневого, липкого и сладкого состояния.


8. Хуэвос хабанерос — хорошо известное кубинское блюдо из яиц, состоящее, собственно, из яиц, приготовленных на софрито (соус из помидоров, чеснока, перца и лука).


9. Чичарронес — это хрустящая жареная свиная корочка, которую готовят либо из свиной шкуры, либо из брюшной части.


10. Мясо и картофель, белый рис и черные бобы в кубинской кухне — это обычное блюдо, известное на испанском как «морос и кристианос».


11. Тостонес, или чатинос, — это жареные плантаны, популярный пикантный гарнир на Кубе.


12. Родственник ропа вьеха — вака фритта — переводится как «жареная корова» и состоит из говядины, маринованной в лайме, чесноке и соли, а затем обжаренной до хрустящей корочки.


13. Флан — это один из самых традиционных десертов на Кубе; это сладкий гладкий пирог, похожий на желе в глазури. Более твердая форма готовится из карамели, яиц и молока.


14. Самая большая разница между кубинскими тамале и мексиканскими тамале заключается в том, что в кубинских мясо (обычно свинину) смешивают с тестом тамале, а не используют как фаршировку. Кубинцы также используют кукурузу для приготовления тамале — она не такая сладкая и более рассыпчатая, чем американская кукуруза.


15. Лехон асадо — это классическая жареная свинина, которую готовят довольно просто: жарят всю свинью до хрустящей корочки, а потом мясо подают с соусом мохо — пряным кубинским маринадом.


16. Медианоче («полночь» на испанском) похож на кубинский сэндвич и обычно подается в ночных клубах Гаваны (отсюда и название). В отличие от кубинского сэндвича, в медианоче нет майонеза — только ветчина, свинина, сыр и маринованные огурцы между слоями яичного хлеба.


17. Пульпета — это кубинский эквивалент мясного рулета, но его готовят не в духовке. Вместо этого смесь приправленного говяжьего фарша и ветчины готовят на плите, а внутрь добавляют сваренное вкрутую яйцо.


18. Любимое куриное блюдо на Кубе — арроз кон полло — похоже на паэлью, но без морепродуктов. В блюде присутствует рис и курица, а также традиционная основа из софрито.


19. Костиллитас — это ребрышки с кубинской изюминкой: их маринуют и подают с соусом из кислого апельсинового сока, сока лайма, орегано, чеснока и оливкового масла.


20. Пикадильо куа-куа — это кубинская версия яичницы. Обычно ее подают с рисом, а в блюде также присутствует рубленая говядина, яйца и плантаны.



Рыбное пюре 1.5


Такое рыбное пюре в домашних условиях я узнала, как готовить в одной кулинарной передаче. Так готовили кубинский рыбный суп. Я даже не ожидала, что может получиться настолько необычно и вкусно. далее


Кубинский сэндвич 3.9 1


Кубинский сэндвич - мясной, большой и вкусно. Надо иметь ввиду, что на его приготовление у вас уйдет не менее четырех часов. Но этот сэндвич того стоит! В его состав входит свинина, специи и овощи. далее


Свинина по-кубински


Открывайте двери пошире, ведь солнечная Куба уже стучится в вашу дверь. Это яркое, сочное, по-настоящему летнее блюдо принесет праздник в ваш дом и подарит отличное кубинское настроение. далее


Классический Дайкири 2.6 2


Классический Дайкири содержит ром, лайм, сироп и лед. Название этот алкогольный напиток получил от одноименного пляжа близ Сантьяго. Дайкири, кстати, был любимым напитком Дж. Кеннеди и Э. Хемингуэя. далее


Конгри 4.0 1


У узбеков есть плов, у испанцев - паэлья, итальянцев - ризотто, а у кубинцев есть конгри. Конгри - это плов, который готовится из овощей, бобов и риса, а подается только с Кубой Либрой. Шутка ;). далее








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий