четверг, 17 ноября 2016 г.

Блюда без мяса и яиц скачать рецепты





Постные рецепты. Вкусные котлеты рецепт без мяса и яиц


Постные рецепты — простые в приготовление, но зато вкусные и полезные — подойдут и на ежедневный стол! Вкусные котлеты — рецепт без мяса и яиц — кроме того еще рецепт и бюджетный!



  • 200 г риса

50 г овсяных хлопьев


1 картофелина


1 луковица


1 ст. л. соевого соуса


соль и перец

Все, что вам потребуется для приготовления блюд для постного меню, бы найдете в интeрнет-магазине http://btvdom. ru/.


Здесь вы найдете бытовую технику и посуду, сможете, не выходя из дома, заказать и оплатить покупку удобным вам способом.


Кроме того — низкие цены на товар и консультации по телефону.


Вы можете спокойно и не спеша выбрать товар; сделать заказ, заполнив форму или позвонив — все просто и быстро!


Бытовая техника для домашнего уюта и комфорта предлагает — от компании BTVDOM. RU


Постные рецепты. Вкусные котлеты рецепт без мяса и яиц


5. Рис и картофель добавить в мисочку и истолочь картофелeдавилкой — можно просто вилкой.



4 вкусных блюда без мяса, яиц и молока


Предлагаем вам несколько рецептов простых и сытных блюд, при приготовлении которых не нужно использовать мясо, яйца и молоко.


Салат из фасоли с апельсиновой заправкой



  1. 1 банка (400 г) красной фасоли

  2. 1 банка (420 г) белой фасоли лима

  3. средний пучок кинзы

  4. 1 апельсин

  5. маленький пучок зеленого лука

  6. 1 зубчик чеснока

  7. 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

  8. по щепотке сушеного орегано и базилика

  9. соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления:



  • Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности 1 минуту.

  • Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 минут.

  • Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.


Свекольный суп с красной капустой



  1. свекла средняя — 4 шт.

  2. краснокочанная капуста — 400 г

  3. картофель — 400 г

  4. лук небольшой — 1 шт.

  5. соевое молоко — 200 мл

  6. соевые сливки по желанию

  7. зелень свежая по желанию

  8. кунжутное масло — 1 ст. л.

  9. соль, перец по вкусу


Способ приготовления:



  • Свеклу, лук и картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту также крупно нарезать.

  • Выложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15−20 минут до полной готовности овощей.

  • Измельчить суп в блендере до однородной консистенции, добавить кунжутное масло и соевое молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  • Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.


Картофельный рулет с грибами



  1. картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г

  2. крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.

  3. лук репчатый (начинка) — 250 г

  4. морковь (начинка) — 250 г

  5. грибы (начинка) — 250 г

  6. соль (по вкусу)

  7. зелень — 20 г


Способ приготовления:



  • Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.

  • Всыпать тертую морковь.

  • Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.

  • Грибы мелко порезать и всыпать в сковородку с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.

  • Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200−220 градусов 15−20 минут до легкого зарумянивания.

  • По картофельному пласту распределить овощную начинку.

  • Мелко нарезаем петрушку и укроп и наносим на начинку.

  • Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.


Овощная пицца



  1. дрожжи — 25 г

  2. вода (теплая) — 150 мл

  3. сахар — 0,5 ч. л.

  4. соль — 0,3 ч. л.

  5. масло растительное — 2 ст. л.

  6. мука — 300 г

  7. морковь — 1 шт

  8. шампиньоны — 400 г

  9. томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.

  10. перец болгарский — 1 шт

  11. зелень

  12. чеснок — 2 зубчика

  13. перец черный молотый

  14. помидор — 1 шт

  15. сок лимонный


Способ приготовления:



  • Тесто: смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место. Через 10−15 минут дрожжи поднимутся шапкой.

  • Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.

  • Поставить в тепло для брожения на 1 час.

  • Соус: морковь натереть на средней терке, добавить томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить минут 10−15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу.

  • Тем временем мелко нарезанные грибы с луком обжарить на растительном масле.

  • Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень. Намазать соусом, выложить лук с грибами, нарезанный помидор, нарезанный соломкой болгарский перец и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160−170 градусов.



Суп без мяса


Время приготовления: 25 мин


Любите легкие и низкокалорийные блюда? Тогда предлагаю вам простой рецепт приготовления супа без мяса, который можно кушать в любое время года, к тому же, как горячим, так и довольно холодным.


Описание приготовления:


Приготовленный по этому рецепту суп без мяса в домашних условиях хорош тем, что он не только вкусный, но и довольно низкокалорийный. Еще одним несомненным плюсом его является то, что готовится он в считанные минуты.



6 вкуснейших блюд без мяса, яиц и молока


Несколько простых и сытных блюд, с которыми больше не придется выбирать между вкусным и полезным.


морковь — 1 шт


шампиньоны — 400 г


томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.


перец болгарский — 1 шт


чеснок — 2 зубчика


перец черный молотый


помидор — 1 шт


сок лимонный


Тесто: смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место. Через 10-15 минут дрожжи поднимутся шапкой. Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.


Поставить в тепло для брожения на 1 час.


Соус: морковь натереть на средней терке, добавить томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить минут 10-15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу. Тем временем мелко нарезанные грибы с луком обжарить на растительном масле.


Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень. Намазать соусом, выложить лук с грибами, нарезанный помидор, нарезанный соломкой болгарский перец и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов.


Картофельный рулет с грибами


Ингредиенты:


картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г


крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.


лук репчатый (начинка) — 250 г


морковь (начинка) — 250 г


грибы (начинка) — 250 г


соль (по вкусу)


зелень — 20 г


Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.


Всыпать тертую морковь.


Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.


Грибы мелко порезать и всыпать в сковородку с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.


Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут до легкого зарумянивания.


По картофельному пласту распределить овощную начинку.


Мелко нарезаем петрушку и укроп и наносим на начинку.


Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.


Рулетик готов! Подавайте горячим! Рулет хорош с кетчупом!


Голубцы с грибами


Ингредиенты:


капуста белокочанная — 1,5 кг


сельдерей черешковый — 2 ст. л.


грибы (белые сухие) — 15 г


масло оливковое — 100 мл


орехи грецкие (крупно порубленные) — 4 ст. л.


укроп — 1 ст. л.


томатная паста — 2 ст. л.


бульон (овощной) — 500 мл


помидор — 200 г


соль и перец черный молотый по вкусу


Для начала подготовить капустные листья. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать, сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок — готовые литья сами отделяются от него. При необходимости снова поместить вилок в СВЧ.


Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение. Разрезать лист пополам. Начинка: залить грибы крутым кипятком на 15 минут. Перец нарезать маленькими кусочками. Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить.


Добавить перец и нарезанные грибы, томатную пасту и орехи.


Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.


Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты. Поместить начинку на капустный лист, ближе к острому краю. Свернуть трубочкой. Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам. И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец.


Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев. Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора.


Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут от начала закипания бульона.


Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут. Запечь до золотисто-коричневатого цвета.


Суп с морепродуктами


Ингредиенты:


белое вино — 2 ст.


пучок петрушкикорень имбиря — 2 см


гвоздика — 5-6 шт.


пучок кинзы


перец чили


1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука)


12 крупных креветок или 2 кальмара


средний картофель — 3 шт.


пучок зеленого лука


морковь — 2 шт.


Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук. Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут. Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.


Запеченный картофель с грибами


свежие шампиньоны — 400 г


лук репчатый — 1 головка


чеснок — 2 зубчика


соль по вкусу


перец черный молотый по вкусу


майонез постный — 20 г


масло растительное — 5 ст. л.


вода — 150 мл


Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов, все тщательно вымыть.


Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.


Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок, добавить постный майонез, все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.


Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус. Если хотите больше подливы, добавьте сверху немного воды или картофельного отвара.


Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут.


Кексы медовые


Ингредиенты:


вода (кипяченая теплая) — 250 мл


мед — 2 ст. л.


сахар — 0,5 ст.


масло растительное (без запаха) — 0,5 ст.


мука пшеничная — 1,5-2 ст.


сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.


соль — щепотка


В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.


Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся — немного жиже, чем тесто для оладьев. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. Разливаем по формочкам примерно на 2/3 высоты — кексы отлично поднимаются.


Выпекаем при 200 градусах до красивого коричневого цвета. По времени — около 20 минут. Даем немного остыть в формочке, вынимаем.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий