воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Блюда из гуся рецепты





Блюда из гуся


Блюда из гуся являются достаточно жирной и высококалорийной пище. В России гуся обычно запекают в духовке. Такие кушанья хорошо подходят к большому столу, т. е. к большим праздникам, когда собирается много гостей.


Сейчас блюда из гуся популярны не только в деревнях, их часто готовят и в городах, часто можно увидеть в ресторанах.


При затекании гуся в духовке часто одновременно с ним запекают и гарнир. В качестве гарнира может использоваться картофель, а также другие овощи.



В здоровом гусе – здоровый пух!


Рождественский гусь – традиционное праздничное блюдо во многих европейских странах. Те, кому хотя бы раз доводилось его пробовать, утверждают, что это сказочно вкусная еда, еда, про которую так и хочется сказать «Пальчики оближешь!» Впрочем, чтобы приготовление гуся закончилось удачей, для него требуется приобрести специальную посуду, то есть, кастрюлю, которая называется гусятница. Поскольку даже самый знаменитый гусь с яблоками на обычном противне приготовить не получится – он выйдет полусырым, не до конца прожаренным. Вывод: гусь в духовке – это не наш выбор.


Объясняется этот неприятный факт довольно просто: дело в том, что гусь (и гусятина) обладает очень жестким мясом, а потому приготовление гуся таит в себе ряд секретов и хитростей.


Секрет первый: обязательное использование гусятницы, каковую можно было бы поставить в духовой шкаф (это к вопросу, как приготовить гуся в специальной посуде).


Рождественский гусь и новогодний поросенок – товарищи по несчастью.


Секрет второй: гусь должен быть помещен в гусятницу спинкой кверху. В этом случае весь вытапливаемый из гуся жир будет отправляться на дно гусятницы, где разместилась грудка – самая жесткая часть гуся. С помощью расплавленного жира грудка поджарится намного быстрее и в результате станет по-настоящему нежной, сочной и румяной.


В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. При этом грудку лучше всего скрепить прочными нитками, чтобы она во время приготовления не разъехалась в стороны, и все содержимое из нее не вывалилось бы на дно гусятницы. Добавлять при этом в гусятницу дополнительный жир или масло совершенно необязательно, поскольку приготовление гуся сам по себе процесс достаточно жирный. Это значит, что гусиного жира хватит с лихвой на весь процесс готовки гуся.



Гусь с айвой


Праздничный стол украшают особенные блюда! Именно таким можно считать - запеченного гуся с айвой и черносливом. Рецепт очень удачный и опробован мной неоднократно. Настоятельно рекомендую. далее


Гусь, тушенный с картошкой


Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным. далее


Гусь, тушенный с яблоками 5.0


Если вы любите гуся, запеченного с яблоками, но он очень большой и вам всего его не осилить, приготовьте гуся, тушенного с яблоками. Мясо будет сочным, мягким и ароматным. Всегда удачно получается. далее


Гусь, тушенный с капустой 5.0 3


Среди широкого разнообразия блюд на праздничный стол особое место занимает тушеный гусь. Готовлю такого гуся я по частям и обязательно с капустой. В итоге получается и горячее блюдо, и гарнир к нему. далее


Гусь в духовке с яблоком 3.8


Рецепт приготовления гуся в духовке с яблоком - для вас! Мой простой рецепт поможет всем хозяйкам - и опытным, и тем. кто только начинает открывать для себя прелести готовки. Получится вкусно. далее



Гусь с мармеладной глазури


Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно.


Наш пасхальный кулич


Хотим знать


Планируете ли вы купить?


Регистрация


Получать новостную рассылку


Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .


Уже зарегистрированы? Войдите


Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий