понедельник, 28 ноября 2016 г.

Блюда из кабачков рецепт





Постные блюда из кабачков: рецепты приготовления


Всем известно, что кабачки содержат очень мало калорий. Блюда из кабачков постные могут быть очень вкусными. Предлагаем вам рецепт тушеных кабачков, которые понравятся всем поклонникам постной пищи, поскольку это блюдо являются абсолютно новым и оригинальным.


Постные блюда из кабачков - рецепт тушеных кабачков


4 небольших цуккини, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1/2 стакана красной чечевицы, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, петрушка, карри, семена подсолнечника.


Морковь следует очистить и нарезать кубиками. Половину полученной моркови необходимо отложить в сторону.


Лук нужно нашинковать полукольцами, а очищенный сельдерей нарезать мелкими кубиками.


Затем в разогретом масле нужно слегка обжарить лук, сельдерей и половину нарезанной моркови. После этого овощи можно залить водой и добавить чечевицу.


Тушить все овощи до готовности. В случае необходимости нужно добавлять воду во время приготовления.


После того как овощи остынут, можно добавить чеснок и измельчить все в блендере до получения однородной консистенции.


Полученное пюре нужно переложить в кастрюлю, добавить петрушку и оставшуюся морковь. Варить под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Если соус получится чересчур густым, можно добавить небольшое количество воды. Затем нужно посолить, поперчить и добавить немного карри.


Отдельно следует тушить кабачки в маленьком количестве подсоленной воды, пока они не будут готовы.


Подавать следует вместе с овощным соусом, сверху можно посыпать очищенными семенами подсолнечника.


Постные блюда из кабачков очень актуальны для людей с избыточной массой тела, а также для тех, кто придерживается поста. Чтобы оставаться здоровыми и стройными, необходимо питаться правильно. Этот рецепт обязательно вам в этом поможет.


Оладьи из кабачков с отрубями - рецепт постных блюд


Ингредиенты


1 килограмм кабачков, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки черного перца, 2 столовые ложки отрубей, растительное масло.


Приготовление постного блюда


Для приготовления теста необходимо натереть кабачок на крупной терке, после этого добавить к нему муку, крахмал, соль, соду, сахар и черный молотый перец. Тщательно смешать все ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Если нужно, можно добавить немного муки. Если есть желание, в тесто можно добавить отруби, но в таком случае необходимо учитывать, что муки должно быть меньше. Затем оладьи нужно обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. Выложить на блюдо, готовые оладьи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Постные оладьи из кабачков - рецепт блюда


Ингредиенты


500 грамм кабачков, 100-150 грамм муки, черный молотый перец, соль, растительное масло.


Рецепт постного блюда


Кабачки необходимо вымыть, почистить и натереть на мелкую терку, посолить и поперчить. Затем все хорошо перемешать и оставить на пятнадцать минут. После этого добавить просеянную муку и замесить тесто. Обжаривать на разогретом растительном масле с каждой сторон до образования румяной корочки. Подавать такие оладьи можно с чесночным соусом.


Постные блюда из кабачков - рецепт оладий


Ингредиенты


2-3 некрупных кабачка, 3 зубчика чеснока, зелень, оливковое масло, 5-7 столовых ложек муки, соль, специи.


Приготовление блюда из кабачков


Кабачки нужно натереть на терке, добавить соль, отжать сок. После этого можно добавить специи, зелень, измельченный чеснок, муку, оливковое масло, тщательно перемешать и обжарить на растительном масле.


Постные оладьи из кабачков и картофеля - рецепт блюда


Ингредиенты


3 средних картофелины, 2 некрупных кабачка, 1 небольшая луковица, соль, растительное масло.


Приготовление постных оладий


Очищенный картофель, кабачки и лук нужно натереть на мелкой терке. После этого следует хорошо отжать жидкость. Затем можно добавлять муку и специи. Готовое тесто необходимо при помощи ложки выкладывать на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки. В результате у вас получатся очень нежные оладьи.



Различные методы приготовления кабачковых блюд


И кра кабачковая (с майонезом)


Способ приготовления следующий (пошаговый):



  1. С кабачков снимается кожура.

  2. Вынимаются все семена из кабачков.

  3. Кабачок разрезается на кусочки.

  4. Чистится чеснок.

  5. Кабачок и чеснок через мясорубку пропускается.

  6. Смесь в кастрюлю выкладывается.

  7. Добавляется сахар – песок.

  8. Добавляется томат.

  9. Добавляется майонез.

  10. Добавляется перец.

  11. Добавляется масло.

  12. Все это засаливается и перемешивается.

  13. Смесь до кипения доводится.

  14. Смесь на огне медленном тушится (три часа).

  15. Уксус вливается.

  16. Все перемешивается.

  17. Смесь охлаждается.

  18. Блюдо подаётся на стол!


Использовались такие продукты:



  1. Девятипроцентный столовый уксус – сто миллилитров.

  2. Перец молотый и сладенький – несколько щепоток.

  3. Сахар – сто граммов.

  4. Майонез – двести пятьдесят миллилитров.

  5. Чеснок – десять зубчиков.

  6. Соль – одна ложка столовая.

  7. Томат сладкий – двести пятьдесят миллилитров.

  8. Кабачки – три килограмма.

  9. Растительное масло – сто миллилитров.


В аренье кабачковое


Способ приготовления следующий (пошаговый):



  1. Фрукты промываются (водой проточной).

  2. Овощи промываются (водой проточной).

  3. Лимоны очищаются.

  4. Кабачки очищаются.

  5. Апельсины очищаются.

  6. Кабачки на терке (крупной) натираются.

  7. Лимонные дольки и апельсиновые дольки через мясорубку пропускаются.

  8. Фруктово-овощное пюре смешивается в кастрюле большой.

  9. Песок сахарный высыпается и перемешивается.

  10. Смесь на плиту ставится и до кипения доводиться.

  11. Вариться варенье, с самого момента закипания, час (его помешивать нужно, и на медленном огне варить).

  12. Варенье с плиты снимается.

  13. Процедура «вареньеварочная» повторяется, когда варенье остынет полностью.

  14. Вареньке по баночкам разливается.

  15. Варенье крышками (металлическими) закрывается (укупоривается).


Использовались такие продукты:



  1. Лимон – два.

  2. Апельсин – полтора килограмма.

  3. Сахар – два с половиной килограмма.

  4. Кабачки (молоденькие) – три килограмма.


С уп – крем кабачковый


Способ приготовления следующий (пошаговый):



  1. Лук нарезается (мелко).

  2. Кабачок нарезается (мелко).

  3. На масле (сливочном) лук обжаривается.

  4. Кабачок добавляется.

  5. Семь минут это все готовится.

  6. Молоко добавляется.

  7. До кипения все это доводится.

  8. Сыр (сливочный) выкладывается и перемешивается.

  9. Суп пюрируется при помощи блендера.

  10. Суп перчится и солится по вкусу.

  11. Суп немного разогревается.

  12. Блюдо подается на стол!


Использовались такие продукты:



  1. Соль.

  2. Масло сливочное – столовая ложка.

  3. Сыр сливочный – сто граммов.

  4. Перец.

  5. Молоко – один стакан.

  6. Кабачок – двести пятьдесят граммов.

  7. Лук – шалот.


С алат кабачковый


Способ приготовления следующий (пошаговый):



  1. Перец очищается, нарезается кольцами тонкими.

  2. Лук очищается, нарезается кольцами тонкими.

  3. Чеснок очищается, нарезается кольцами тонкими.

  4. Кабачки пластинками нарезаются.

  5. Кабачки соломкой нашинковываются.

  6. Маринад готовится: смешиваются соль, сахар, вода, уксус, масло; смесь кипятиться и остывает.

  7. Кабачки приготовленным маринадом заливаются.

  8. Кабачки в маринаде перемешиваются.

  9. Кунжут добавляется и все снова перемешивается.

  10. На ночку в холодильник ставится.

  11. Блюдо подается на стол!


Использовались такие продукты:



  1. Кабачок – два.

  2. Кунжут – одна столовая ложка.

  3. Сахар – чайная ложка.

  4. Соль – чайная ложка.

  5. Чеснок – три зубчика.

  6. Вода – одна вторая стакана.

  7. Масло – одна вторая стакана.

  8. Луковичка.

  9. Уксус (яблочный) – четверть стакана.


З апеканка творожно — кабачковая (с миндалем)


Способ приготовления следующий (пошаговый):



  1. Кабачки вымываются.

  2. Кабачки натираются (мелко).

  3. Тертые кабачки в миску перекладываются.

  4. Крошится сыр болгарский.

  5. Сыр к кабачкам добавляется.

  6. Жирный творожок кладется туда же.

  7. Перемешивается все (тщательно).

  8. Яйца взбиваются и к кабачкам добавляются.

  9. Миндаль добавляется.

  10. Все перемешивается снова.

  11. Перцем и солью блюдо заправляется.

  12. Перемешивается все.

  13. Духовка до средней температуры прогревается.

  14. Противень полностью смазывается.

  15. Смесь на противень кладется.

  16. Выпекается смесь пятьдесят минут.

  17. Охлаждается смесь двадцать минут.

  18. Блюдо подается на стол!


Использовались такие продукты:



  1. Брынза (перец болгарский) – двести пятьдесят граммов.

  2. Яйца – четыре штуки.

  3. Масло сливочное – пятьдесят граммов.

  4. Соль.

  5. Перец белый.

  6. Кабачки – один килограмм.

  7. Миндаль (тонкомолотый) – одна вторая стакана.

  8. Творог жирный – двести пятьдесят граммов.


О ладьи кабачковые


Способ приготовления следующий (пошаговый):



  1. Зелень вымывается, обсушивается и меленько режется.

  2. Чеснок чистится.

  3. Чеснок рубится мелко.

  4. В миску глубокую яйца разбиваются.

  5. Перцем все посыпается.

  6. Взбалтывается вилочкой.

  7. Укроп и чесночок рубленый добавляется.

  8. Яичная масса еще раз немного взбивается.

  9. Кабачок вымывается.

  10. Кабачок обсушивается.

  11. Кабачок на терке крупной натирается.

  12. Кабачок к массе яичной добавляется и перемешивается с ней.

  13. Мука добавляется, и все еще раз перемешивается.

  14. Сковорода разогревается.

  15. Масса кабачковая на нее выкладывается (горочками маленькими).

  16. Оладьи ложкой (до состояния плоскости) прижимаются.

  17. До румяной корочки оладьи обжариваются.

  18. Переворачиваются оладьи.

  19. Огонь уменьшается.

  20. Еще четыре минуты оладьи готовятся.

  21. На полотенце (бумажное) выкладываются оладьи.

  22. Блюдо подается на стол! (лучше – со сметаной).


Использовались такие продукты:



  1. Чеснок.

  2. Кабачок (цуккини).

  3. Перец.

  4. Соль.

  5. Мука – две ложки столовые (без горочки).

  6. Яйца – три.


Несколько отзывов о блюдах кабачковых:


Алина: Мне все блюда из кабачком нравятся! Потому что кабачки люблю Я и коллекционирую, кстати, рецепты кабачковые. Хорошо, что статью нашла эту.


Вероника: Я лепешки, как-то, делала кабачковые. И вкусненько, и быстренько (не могу долго на кухне пропадать!). Хотела рецептом поделиться – затерялся, никак найти не могу.



Блюда из кабачков - быстрые рецепты приготовления


Не каждое лето у нас на Севере благоприятно для выращивания кабачков. На моей памяти были годы, когда молодая рассада этого овоща никак не хотела двигаться в рост, ждала теплых деньков. Прошедшее лето было холодным, сырым и дождливым, а кабачки стали щедро одаривать своим урожаем только в августе и начале сентября.


Обычно хозяйки не торопятся быстро с переработкой кабачков, все силы бросают на ягоды и овощи, которые не хранятся длительно. Поэтому выросшие завязи просто складируются дома, и ждут своего часа. Но вот основные заготовки все сделаны, пора готовить блюда из кабачков, быстрые рецепты Вам в помощь.


Хочу напомнить, что кабачки, как и все овощи, предпочтительно употреблять в натуральном виде. Особенно следует обратить внимание на цукинни. Эта разновидность плодов положительно влияет на пищеварение, абсорбирует и выводит из организма ядовитые вещества, стимулирует действие кишечника, не раздражая его. Семена - источник белка, масел и витамина Е. Поэтому, не упускайте этот момент - употребляйте побольше кабачков в салатах.


Кабачки лучше использовать недозрелые. Молодые кабачки достаточно вымыть и обрезать оба кончика, а удалять семена, срезать кожуру надо только у зрелых плодов. Самые полезные сырые блюда из кабачков, быстрые рецепты помогут также сбросить лишний вес.


Содержание страницы


Салаты из молодых кабачков


Для рецептов понадобятся молодые кабачки, которые снимают перед заморозками. Завязи должны быть длиной до 15 см, весом до 150 гр.


Вымойте старательно овощ, разрежьте на тоненькие ломти поперек, полейте лимонным соком, дайте настояться 30 минут. Салат перед подачей на стол заправьте растительным маслом, добавить соль, сахар по вкусу.


Взять 200 гр. кабачков, обработайте, как написано выше, натрите на крупной терке, добавьте мелко нашинкованный огурчик ( соленый или маринованный), натертое яблоко, луковицу, укроп. Заправка по желанию - сметана или майонез. Аналогично можно готовить салат из кабачков и помидоров, добавив цедру лимона.


Для приготовления этого рецепта полезного салата нужно:



  • некрупный кабачок - 1 шт,

  • лук - репка - 1 шт,

  • помидоры - 2 шт,

  • лимонный сок - 1 ст. л,

  • растительное масло - 1 ст. л,

  • соль по вкусу.



  1. Натереть кабачок на обычной терке с крупными отверстиями или на терке для «корейской моркови». Лук порезать полукольцами, помидоры на дольки, соединить все овощи.

  2. Заправку готовить в маленькой баночке с крышкой. Туда поместить масло, лимонный сок, по вкусу соль. Крышку закрыть, банку потрясти. Перед подачей на стол полить блюдо.


Хотя предлагаемые салаты в приготовлении очень простые, ингредиенты рецептов самые обычные, но в них отлично сочетаются все нужные микроэлементы для укрепления сердца. В кулинарных традициях разных стран существуют блюда из кабачков, быстрые рецепты приготовления для многих хозяек очень актуальны. Давайте попробуем приготовить вкусное блюдо быстро.


Кабачки тушеные в сметане


Нарезать кабачки кубиком в 1-2 см, смешать с измельченным чесноком, солью и черным перцем по вкусу. Поместить в нагретую сковородку с растопленным сливочным маслом несколько слоев. Между рядами поместить крупно нарезанный на куски лук, дольки помидор. Сверху залить сметану, присыпать тертым сыром. Тушить кабачки 30 минут на слабом огне, подавать в теплом виде.


Как сделать оладьи из кабачков?


Оладьи из кабачков сделать несложно и быстро. Вот, например, один из простых рецептов


Плоды почистить, тереть на терке со средними отверстиями, добавить яйцо, чуть питьевой соды, по вкусу соль и муку. Взбить массу, чтобы стало жидкое тесто.


Оладьи жарить на растительном масле, до образования аппетитной корочки. Небольшая хитрость - хотите чтобы Ваши оладьи получались тонкими? Не поленитесь, когда наливаете тесто на сковороду, слегка размазывайте лепешки. С кабачковыми оладьями хорошо сочетается сметанный соус с укропом и чесноком.


Вкусная кабачковая икра на зиму


В магазинах продается кабачковая икра, она вкусная и ее покупают зимой. Можно приготовить такую вкусную икру быстро дома, я делаю ее ежегодно. Кабачковая икра приготовленная своими руками на зиму, с собственного огорода, просто пальчики оближешь! Предлагаю пригодные для консервирования оригинальные, вкусные рецепты кабачковой икры.


Простая кабачковая икра на зиму


Точная рецептура: на 700 гр. кабачков - одна луковица, 50 гр. морковки, немного белых кореньев, пучок зелени, 10 гр. сахарного песка, 15 гр. соли, щепотка черного перца.



  1. Снимаю с грядки зрелые кабачки, мою, отрезаю плодоножки, нарезаю на кружки толщиной 3-4 см, так они лучше насыщаются маслом. Раздельно обжариваются все овощи - кабачки, морковка, лук, белые коренья.

  2. Далее, то все перемалывается через мясорубку, перемешивается. В овощную перемолотую смесь добавляем нашинкованную мелко зелень, сахар, соль, перец, томат-пасту, нагреваем до кипения в кастрюле.

  3. Выкладываем в баночки горячую икру, стерилизуем, закатываем.


КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ЯБЛОКАМИ


Для приготовления рецепта икры требуется:



  • 1 кг. кабачков и помидоров,

  • 0,5 кг. репчатого лука и сладкого перца,

  • 150 гр. яблок сорта Антоновка,

  • сахар, соль по вкусу.


Налить в кастрюлю 200 гр. растительного масла, добавить предварительно пожаренный репчатый лук, мелко нарезанный сладкий перец, помидоры, яблоки, кабачки, соль, сахар, довести до кипения, тушить постоянно помешивая 15 минут. Массу выложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, банки емкостью 1 литр - стерилизовать 20 минут.


Кабачковая икра с морковью



  • кабачки - 5 штук среднего размера,

  • морковь - 1 кг,

  • чеснок — по вкусу, кому как нравится,

  • укроп - 100 гр,

  • томатный соус - 1 банка.



  1. Подготовленные, очищенные кабачки пропустить через мясорубку, можно натереть на мелкой терке, удалить лишний сок. Также потереть морковь и чеснок.

  2. На сковороду налить растительное масло, положить смесь. Если все не войдет, подготовить несколько сковородок Добавить 1-2 ст. ложки томатного соуса, соль, сверху посыпать укропом.

  3. Пережарить, потом переложить в кастрюлю, тушить до готовности. Горячую смесь уложить в банки, закатать.


варенье из кабачков с лимоном рецепт


А вот лакомство для сладкоежек с удивительным вкусом и ароматом.



  • кабачки - 1 кг,

  • сахар - 2 кг,

  • лимоны - 3 шт,

  • вода - 0,5 литра.



  1. Вымыть кабачки, очистить кожуру, выбрать семена, нарезать на небольшие кубики.

  2. Вычистить лимоны, удалить косточки, нарезать также, как и кабачок.

  3. Сахарный сироп довести до кипения, опустить кабачки, через 5 минут добавить лимоны, уварить

  4. Разложить по баночкам, закрыть крышками. Это необычно вкусное лакомство, мало кто догадается - из чего оно приготовлено.


Хранение кабачков


Кабачки хорошо хранятся в домашних условиях до весны. Раскладывайте их подальше от отопительных батарей и сквозняков. Поэтому блюда из кабачков, быстрые рецепты будут вносить разнообразие в меню зимой.


Если разрезанный плод не используется полностью, остатки можно порезать на кубики, сложить в полиэтиленовый пакет, убрать в морозильник, использовать в приготовлении позднее для кулинарных рецептов. Если до февраля кабачки не удается использовать, их лучше разрезать на дольки, заморозить. Ближе к весне начинают прорастать семена в кабачке, мякоть начинает горчить.


Из тех кабачков, которые Вам нравятся больше, отберите по вкусовым качествам, лежкости, отложите до весны - они будут залогом будущего урожая. В начале мая семенники нужно разрезать, выбрать семена ( они к этому времени уже проклюнуться), тут же высаживайте на рассаду. Всходы новой рассады появятся через 8-12 дней.


Понравилась публикация. Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик. Нет ничего проще !



приготовление тушеных кабачков с мясом:


• Все овощи помыть.


• Кабачок и морковь, лук очисть от кожуры.


• Перец разрезать пополам, очистить от семян.


• Помидор ошпарить кипятком, шкурку снять, нарезать кубиками.


• Мелко нашинковать лук.


• Морковь и перец нарезать соломкой или тонкими кружочками.


• Кабачок разрезать пополам, если семена уже жесткие, убрать сердцевину кабачка, нарезать на кубики по 1,5 - 2 см.


• Мясо промыть, нарезать на небольшие ломтики толщиной 1 - 1,5 см, отбить (мясо • готовится быстрее и получается более сочным), нарезать соломкой.


• В сотейник с разогретым растительным маслом положить лук, обжарить до золотистого цвета. Положить мясо, слегка поджарить, добавить морковь, через 1-2 минуты добавить болгарский перец, кабачок, помидоры. Посолить, закрыть крышкой и тушить минут 15 на небольшом огне, за 5 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок.


Подавать с мелко нарубленной зеленью.


Калорийность тушеных кабачков с мясом зависит от жирности самого мяса и количества растительного масла, на котором обжаривается лук. Но в любом случае это блюдо можно считать низкокалорийным.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий