воскресенье, 25 июня 2017 г.

Брусничным соус рецепт





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    свинина бескостная - 2кг красное сухое вино - 250мл мед - 2 ст. л. корень имбиря - 30г смесь перцев - 1 ст. л. корица молотая - на кончике ножа розмарин свежий - веточка соль морская крупная по вкусу для соуса: брусника - 500г красное сухое вино - 100мл сахар - 1/2 ст.

Как приготовить


Вино влить в миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.


Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу, смесь перцев, размолотых в ступке и несколько иголочек розмарина. Еще раз тщательно перемешать.


Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.


Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Добавить веточку розмарина. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч.


За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.


Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.


Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.


Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.


Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.


Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.


Пошаговые фото


1. Необходимые продукты: мясо, красное вино, мед, имбирь, корица, смесь перцев, брусника, розмарин


2. Имбирь очистить и натереть на терке


3. Вот такую смесь перцев я использовала


4. Вино тщательно размешать с медом, добавить натертый имбирь, затем добавить туда же корицу, смесь перцев, размолотых в ступке и несколько иголочек розмарина.


5. Обмазать маринадом свинину со всех сторон, посолить ее по вкусу


6.Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Добавить веточку розмарина. Поместить мясо в духовку,


7. Через 10 минут уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч.


8. Половину брусники измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.


9. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.


10. Готовый соус


11. Свинину выложить на блюдо и подавать с соусом


12. Приятного аппетита!


Дополнительная информация



Еда и Города


Рецепт шведских тефтелей (Köttbullar) с брусничным соусом


Если вам хоть раз доводилось обедать в кафе при IKEA, то вы наверняка пробовали знаменитые шведские тефтели. Их можно смело считать визитной карточкой не только этой компании, но и всей страны в целом.


Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.


— Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели!


Во время моего путешествия по Стокгольму я неоднократно заглядывал в разбросанные по всему Gamla Stan кафе в надежде попробовать оригинальную версию этого блюда, но столкнулся с двумя проблемами.


Во-первых, цены на еду в Швеции сильно выше российских. Более того, они даже раза в полтора выше московских. Так, шведские тефтели с гарниром в среднем стоили 150-170 kr (1000-1200 рублей по курсу на декабрь 2014). Во-вторых, под давлением большого числа иностранцев в наиболее туристических местах города национальная шведская кухня постепенно вытеснилась итальянскими пастами и австралийскими стейками. В итоге я попробовал упрощенную версию kottbullar — в сэндвиче.


Сейчас же самое время немного поэкспериментировать и приготовить их самостоятельно.



СВИНИНА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ


Рецепты похожие на "СВИНИНА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ"


БРИ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ


100 г сыра бри 3 ст. л. брусничного соуса для соуса: 150 г брусники 50 г коньяка 1 ст. л. без горки сахара 1 ст. л. сливочного масла


СВИНИНА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ


СВИНИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ


свинина (вырезка) 170 гр перец-паприка 30 гр цукини 30 гр бакложан 30 гр соус(клюквенный) 20 гр соус анонасно-имбирьный (лучше взять готовый) 10 гр


ВЫРЕЗКА ОЛЕНЯ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ



Говядина с брусничным соусом


1 стакан ягод свежей брусники


2 ст. л. сахара


1 ст. л. воды


щепотку корицы


100 г белого вина


Приготовление:


Соус готовится очень быстро – на сковороду льется вода, добавляются ягоды брусники, сахар.


После закипания готовую массу нужно тщательно перетереть, добавить вино и корицу, по желанию – лимонный сок и перец для остроты.


Похожие новости :


Не знаете, как приготовить Говядина с брусничным соусом. Сомневаетесь, что ваш рецепт правильный? Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество вкусных блюд и рецептов, каждый из которых сопровождается фото.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий