суббота, 3 июня 2017 г.

Браунинг рецепт





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    Для теста: 200 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 4 яйца, 3 ст. л. какао, 100 г. тертого горького шоколада, 250 г. муки, ½ стакана грецких орехов, 1 пакетик разрыхлителя, щепоточка соли Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 200 г. сливочного масла, 5-6 ч. л. какао Для глазури: 200 г. шоколада, 75 г. сливочного масла, 2 ст. л. молока

Как приготовить


Масло выложить в миску, добавить сахар, соль, яйца и взбивать эту смесь около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно и аккуратно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Разделить тесто на две части и выпечь каждую до готовности (форма для выпечки небольшая, где-то 20 см. в диаметре. Остудить и только потом разрезать каждый корж на две части. Пропитать сахарным сиропом. Обильно смазать кремом. Верхний корж покрыть глазурью и поставить в холодильник минимум на 5 часов.


Для крема соединить и взбить миксером размягченное сливочное масло, вареное сгущенное молоко и какао.


Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком, помешивая, варить 2 минуты до загустевания глазури.


Пошаговые фото


Дополнительная информация


Торт получился праздничным, с насыщенным шоколадным вкусом, приятной ореховой ноткой. Меня этот торт порадовал, надеюсь порадует и вас.


Рецепт: шоколадный торт "Брауни", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Шоколадный брауни: рецепт


Шоколадный десерт брауни – одно из наиболее ярких блюд современной американской кухни. Представляет собой плоский шоколадный торт (или кекс) плотной консистенции с молотыми орехами и ванилью, готовят и брауни с вишней, некоторыми другими фруктами, с творогом. Название этот популярный десерт приобрел из-за характерного шоколадно-коричневого цвета.


Шоколадный торт


Шоколадный пирог брауни очень любят американские дети, да и взрослым он тоже нравится. Многочисленные американские заведения общественного питания обычно предлагают в готовом виде пирожное брауни. Рецепты приготовления пирожных не отличаются от рецептов приготовления одноименного кекса (просто большой кекс нарезают порционными кусочками). Современных рецептов брауни с орехами много, в зависимости от особенностей рецепта он может иметь вид торта, пирожных или печенья. Выпекают этот десерт обычно в прямоугольной огнеупорной форме и нарезают на небольшие прямоугольные порционные кусочки.


Как приготовить шоколадный брауни?


Ингредиенты:



  • 200 г хорошего горького шоколада;

  • 1-2 столовых ложка какао-порошка;

  • 1 столовая ложка рома или коньяка;

  • 200 г сахара;

  • 150 г несоленого натурального сливочного масла;

  • ¼ палочки натуральной ванили, можно заменить ванильной эссенцией, ванильным маслом, ванилином (3 пакетика);

  • 4 куриных яйца;

  • 100-150 г муки;

  • щепотка соли;

  • 3/4 стакана любых орехов порубленных мелко.


Приготовление:


Предварительно разогреем духовой шкаф до 180ºС и поместим прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, в центр.


Теперь расплавим шоколад и масло в эмалированной (или из нержавеющей стали) кастрюле с 2-мя ручками. Ёмкость большего размера наполним водой до половины, поставим на огонь и доведём до кипения. Кастрюлю, в которой шоколад и масло, поместим на водяную баню и, непрерывно помешивая, доведём массу до однородного жидко-тягучего состояния. Снимем с огня и слегка подстудим. Добавим какао-порошок, сахар, ваниль, ром (можно и немного корицы). Всё перемешаем тщательно. Ещё немного остудим и по одному добавим в шоколадную массу яйца. Тщательно взобьём венчиком или миксером. Добавим муку, молотые орехи и щепотку соли. Перемешаем.


Выпекаем брауни


К этому моменту форма в духовом шкафу достаточно прогрелась. Аккуратно извлекаем форму из духовки и выливаем в неё получившуюся массу. Можно сначала простелить форму промасленной пекарской бумагой – так, конечно же, будет удобнее, но это необязательно. Помещаем форму в духовой шкаф и выпекаем в течение минут 30. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой: после пробы в центре кекса зубочистка должна остаться слегка влажной и с кусочками шоколада. Не следует передерживать брауни в духовом шкафу, в противном случае они станут слишком сухими, а так быть не должно. Достаём форму из духового шкафа и охлаждаем, поставив на мокрое полотенце – так кекс легче отделится от формы. Выложим кекс-брауни на большое блюдо (удобно сделать это, перевернув форму) и разрежем на прямоугольные порции. Подавать этот десерт принято чуть тёплым или охлаждённым. Хорошо подать к брауни ванильное мороженное и кофе или чай с лимоном. Можно полить готовые пирожные растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.


Добавим фрукты


Можно готовить брауни с вишней, сливой или другими фруктами, в том числе, и сухофруктами. Естественно, в таких случаях используются фрукты без косточек. Можно использовать фрукты, консервированные в собственном соку и замороженные. Конечно же, следует сначала разморозить их и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Фрукты в тесто добавляют в последнюю очередь непосредственно перед тем, как отправлять кекс в духовой шкаф выпекаться.



Торт Брауни - разные рецепты с фото


Торт Брауни - рецепт


Для приготовления Торта Брауни вам потребуется грамм 150 муки — это примерно полтора стакана, пол чайно ложки соли, 200 грамм сливочногом асла, 150 грамм горького шоколада, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 яйца, по вашему вкусу можете добавить измельченные орехи (пол стакана или стакан).


Рецепт Брауни: Поломайте шоколад и вместе с кусочками сливочного масла уложите его в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Помешивайте массу до тех пор, пока все не растворится.


Затем необходимо взять противень, смазать его сливочным маслом, влить в него тесто и сверху можно украсить кусочками шоколада.


Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте Брауни примерно минут 25, не больше! На 23 минуте проверьте пирог спичкой, если остается тесто, то надо вынимать. Брауни нельзя перепечь! Он должен остаться недопеченным.


Вынутый из духовки противень надо поставить в еще больший противень с холодной водой, чтобы дать пирогу остыть и схватиться.


Противень надо чем-то накртыть - фольгой или полотенцем, чтобы торт не высыхал и оставить так на ночь или в крайнем случае на несколько часов.



Рецепт шоколадных брауни


Для приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ:



  • 350 гр. тростникового сахара, я использовала сахар типа "мусковадо", очень темный, не рафинированный;

  • 150 гр. муки;

  • 110 гр. сливочного масла;

  • 175 гр. шоколада, я использовала темный;

  • 90 гр. какао-порошка;

  • 4 яйца;

  • 1 кофейная ложечка или половина чайной ложечки соды;

  • маленькая щепотка соли;

  • при желании можно добавить ванилин или ваниль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. В кастрюле на маленьком огне распускаем сливочное масло. Масло абсолютно не должно кипеть или гореть. Для надежности можно это сделать на водяной бане. Когда масло растаяло, то добавляем тростниковый сахар и все продолжаем нагревать на маленьком огне постоянно помешивая пока сахар не растает


поскольку сахар, который я использовала очень темный, то у меня сразу получилась такая шоколадного вида смесь.


2. Отдельно в емкости смешиваем просеянные какао, муку, соль и соду. Полученную смесь добавим в кастрюлю с сахаром и маслом, все тщательно перемешиваем. Получится плотная достаточно сухая смесь. Снимаем с огня.


3. Отдельно взбалтываем яйца. Их не нужно взбивать, достаточно просто смешать вилкой. Если используете ванилин или ваниль, то самое время добавить их к смеси из яиц и теперь все это вливаем в кастрюлю с остальными ингредиентами. Очень хорошо перемешиваем.


4. Добавляем шоколад или порезанный кусочками или растопленный. Я сначала растопила его в микроволновке, а затем добавила в тесто. Прямоугольную форму для выпечки, размеров примерно 30х23х5 см. выстилаем бумагой для выпекания. Бумагу можно сначала намочить под краном и отжать. Так будет легче выстилать форму. Выкладываем тесто и запекаем в духовке предварительно разогретой до 190 градусов, в статическом режиме, без обдува. Примерно минут 20-25.


5. Когда готово, то вытаскиваем и оставляем остыть, после чего режем на квадратики.


Небольшое замечание: очень много зависит от духовки и в случае, если по прошествии необходимого времени тесто жидковато, то оставьте его еще в духовке на несколько минут, но не более чем 30-35 минут в целом. Затем вытаскивайте и оставьте полностью остыть. Брауни сами "дойдут" до нужной консистенции. В данном случае проба с деревянной палочкой не используется, поскольку брауни остаются влажными внутри.


Шоколадные брауни - десерт англосаксонской кухни








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий