среда, 7 июня 2017 г.

Бризоль кулинарные рецепты





Бризоль рецепт


Ингредиенты


    Говядина (фарш) - 400 граммов Лук репчатый - 1 штука Чеснок - 3 зубчика Яйцо куриное - 3 штуки Мука - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление


Бризоль – это прекрасное блюдо, которое готовится из мясного фарша. Если вам надоели котлеты и тефтели, всех прошу приготовить бризоль, рецепт которого я вам сейчас предоставлю.


Бризоли вкусны тем, что весь сок из фарша остается внутри кляра, поэтому они получаются очень сочные. Мой муж их просто обожает.


1. Берем фарш и добавляем к нему чеснок и лук, пропущенные через мясорубку. Я обычно измельчаю их при помощи блендера.


2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Можно добавить любимые специи. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.


3. Приступаем к кляру. Вбиваем Яйца в миску и при помощи блендера хорошо их взбиваем.


4. Добавляем по вкусу черный перец, соль и специи. Я добавляют сушеное Орегано, придает некую нотку пикантности.


5. Добавляем муку и воду, хорошо это все взбиваю до однородной массы.


6. Из фарша делаем лепешки (как котлетки), каждую обмакиваем в кляре и обжариваем на сковородке с двух сторон.


Кушайте на здоровье!



- крупные помидоры - 2 шт.,


- чеснок - 3-4 зубчика,


- яйца - 10 штук,


- масло растительное для жарки,


- зелень, соль, перец


Приготовление:


Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо


Хорошо вымешиваем


Фарш разделить на 10-13 шариков


Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)


Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.


Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете.


В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.


Снимаем верхний слой целлофана с фарша


и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.


На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке


Обжариваем с одной стороны на среднем огне.


Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.


Выкладываем на блюдо яйцом вниз.


Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.


Сворачиваем аккуратно рулетом.


Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой



Ленивый бризоль


Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда.


Описание приготовления:


Ленивый бризоль - просто находка для нынешних хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на готовку. Этот упрощенный вариант классического французского блюда по своим вкусовым качествам практически ничем не уступает тому блюду, которое приготовлено по всем канонам настоящей французской кухни. Очень рекомендую этот рецепт приготовления ленивых бризолей. Продукты для него доступны всем, начинку можно делать любую - в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике и от ваших кулинарных пристрастий. В самом процессе ничего сложного нет, а этот рецепт ленивых бризолей с фото поможет вам справиться с готовкой. Удачи вам и вкусной еды!



Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г


Яйца куриные — 5 шт.


Лук — 1 шт.


Соль — по вкусу


Перец — по вкусу


Масло растительное


Приготовление:


1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.


2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.


3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.


Совет: фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.


4. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.


5. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.


6. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.


Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий