понедельник, 12 июня 2017 г.

Брокколи рецепт





Суп-пюре из брокколи: рецепты для приятной диеты


Одноклассники


Брокколи — это настоящий кладезь полезных веществ. Особенно много в нем содержится витамина С. Именно поэтому, данный овощ необходимо в обязательно порядке включать в собственный рацион. Но многие люди относятся к брокколи насторожено и редко приобретают этот продукт, потому что не совсем понимают, что из него можно приготовить. Сегодня журнал о диетах DietaClub попробует подсказать вам несколько идей для приготовления ароматных супов-пюре из капусты брокколи.


С помощью этого овоща вы не только получите порцию витаминов, но и похудеете, ведь калорийность брокколи настолько мала, что блюда из этого продукта можно включать в меню любой диеты. Итак…


Традиционный суп-пюре из брокколи


Этот рецепт супа-пюре из брокколи встречается в кулинарных книгах достаточно часто. Готовить его — одно удовольствие. Нам потребуется:



  • 500 грамм брокколи;

  • 30 грамм сливочного масла;

  • 2 луковицы;

  • 3 стакана бульона;

  • ½ стакана сметаны или сливок;

  • 3−4 ложки мучной подливы;

  • зеленый лук;

  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.


Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи. пассируем мелко нарезанный лук со стеблями брокколи, нарезанными кружочками. Соцветия капусты выкладываем в кипящий бульон и варим под крышкой в течение 15 минут. Добавляем лук и провариваем суп еще 5−7 минут. В это время готовим мучную подливу — на самом деле, это всем известный соус «Бешамель». На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и заливаем небольшим количеством воды или молока. В суп добавляем соус, соль, перец и мускатный орех. Суп-пюре из капусты брокколи можно посыпать еще и зеленым луком. Готово!


Суп-пюре с брокколи и сыром


Если вы любите нежные и ароматные блюда, тогда этот рецепт супа-пюре из брокколи с сыром для вас!


Ингредиенты:



  • 500 грамм соцветий брокколи;

  • 1 средняя луковица;

  • 1 морковь;

  • 2 зубика чеснока;

  • 3 чашки овощного или куриного бульона;

  • 2 чашки молока;

  • 1/3 чашки муки;

  • 250 грамм сыра (лучше острого);

  • соль, перец, растительное масло.


Морковь и сыр натираем на терке, лук измельчаем, мелко нарезаем чеснок. В кастрюле разогреваем 1−2 столовых ложки растительного масла и добавляем в него чеснок, лук и морковь. Овощи обжариваем примерно 3 минуты до тех пор, пока они не размягчатся. Далее добавляем в кастрюлю брокколи и бульон. Доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим суп из брокколи еще 10 минут.


В отдельной посуде размешиваем молоко с мукой. Добавляем в кастрюлю молочную смесь и варим суп еще 5 минут до загустения. К слову, если вы хотите, чтобы суп-пюре из капусты брокколи получился очень густым, сайт о похудении DietaClub советует вам добавить в кастрюлю немного крахмала, разбавленного водой. При этом не давайте супу закипеть. Снимите его с огня, посыпьте сыром и размешивайте до полного расплавления. Теперь весь суп переливаем в блендер и перемалываем в пюре. Блюдо можно подавать к столу!


Важно знать, что при варке брокколи часто теряет цвет. Поэтому, если вы хотите, чтобы суп-пюре из брокколи порадовал ваших близких не только насыщенным вкусом, но и яркими красками, часть капусты добавьте в кастрюлю в самом конце, когда будете заливать в нее молоко. Для пикантности такой суп-пюре из капусты брокколи можно посыпать измельченной паприкой.


Отметим, что этот рецепт супа-пюре из брокколи является низкокалорийным и может использоваться в диетическом питании.


Суп-пюре с брокколи и куриным филе


Для воплощения в жизнь этого рецепта супа-пюре из брокколи вам понадобятся следующие ингредиенты:



  • 500 грамм брокколи;

  • 300 грамм куриного филе;

  • 150 грамм репчатого лука;

  • соль и перец по вкусу.


Филе нарезаем кубиками и заливаем его 2 литрами воды. Варим мясо в течение15 минут после закипания. Нарезаем кольцами или мелко крошим лук и добавляем его в бульон. После этого следует добавить в кастрюлю брокколи, поперчить, посолить суп и варить его в течение 10 минут. Заливаем суп в блендер и все тщательно измельчаем. Готовый суп-пюре из брокколи украшаем зеленью и подаем на стол!


Суп-пюре из брокколи и шампиньонов


В этот рецепт супа-пюре из брокколи включены следующие продукты:



  • 200 грамм брокколи;

  • 200 грамм шампиньонов;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 300 грамм сливочного масла;

  • 200 грамм молока (если вы соблюдаете диету) или сливок;

  • соль и перец по вкусу.


Отвариваем брокколи в слегка подсоленной воде до мягкости. Разрезаем шампиньоны на четвертинки и в течение 5−7 минут отвариваем в том же бульоне. Теперь отваренные ингредиенты, а также чеснок, размягченное масло, молоко и ½ стакана бульона, оставшегося от варки, сливаем в блендер и измельчаем до консистенции сметаны. Доводим такой суп-пюре из брокколи до кипения, снимаем с огня и разливаем по тарелкам!


Все вышеперечисленные рецепты супов-пюре из брокколи могут стать основой любого диетического питания, ведь в их состав входят низкокалорийные продукты, которые не навредят вашей фигуре. Проверьте и убедитесь в том, что суп-пюре из брокколи — это не только вкусно, но и полезно!


Татьяна Белашова


    Супы, бульоны 14 февраля 2011 г. Рейтинг рецепта: 5 из 5 (проголосовало: 7 )


Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты.


В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его называли итальянской спаржей. Итальянцы привезли брокколи в Северную Америку, но настоящую популярность она приобрела там только в 20-е годы прошлого столетия.


Брокколи используют в кулинарии так же, как и цветную капусту. Кочан брокколи состоит из нежного стебля и соцветий. В основном в пищу употребляют именно соцветия, хотя листья брокколи тоже съедобны.


Обычно брокколи варят – в воде или на пару. В этом случае самое важное – не переварить. Соцветия брокколи настолько нежны, что чаще всего бывает достаточно их бланшировать.


Из брокколи выходят отличные начинки для пирогов и запеканок, салаты, соусы. Брокколи кладут в овощные рагу и супы, например, минестроне. Особенно вкусным получается сур-пюре из брокколи – ярко-зеленого цвета, ароматный, с очень свежим вкусом. Подайте такой суп с отварными яйцами и гренками.


В Италии из брокколи делают соус к пасте .


Кстати, брокколи можно есть сырой – она входит в состав многих салатов и закусок-ассорти из свежих овощей.



Оладьи из брокколи


Все женщины мечтают разнообразить и сделать вкусной и полезной еду для своей семьи! Часто бывает так, что наши близкие просто отказываются есть здоровую пищу, аргументируя это фразой - «не вкусно». Моя семья - не исключение! Брокколи, к сожалению, тоже попала в список такой еды. Я долго ломала голову, как же заставить моего спиногрыза съесть этот полезный овощ. И нашла превосходный и вкуснейший рецепт – оладьи из брокколи или, как в нашей семье называют его – «зеленым чудом»!


Приготовление оладий из брокколи:


Шаг 9: подаем оладьи из брокколи.


Подаем «зеленое чудо» со сметаной, украсив зеленью. В качестве гарнира вы можете применить отварные овощи или кашу любого вида. Оладьи из брокколи могут также послужить отличным гарниром к любому виду мяса или сосисок. К ним можно приготовить ваш любимый соус – вкус от этого только станет более выразительным. Я практиковала разные варианты. Но, честно говоря, вряд ли эта «вкуснятина» долежит у вас до приготовления гарнира. Моей семье очень понравился рецепт оладий из брокколи и они его с удовольствием употребляет и всухомятку. Здоровая еда - здоровая семья! Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:


– – Чтобы оладьи были одинаковые по размеру, выкладывайте на горячую сковороду овощную смесь с расчетом: одна столовая ложка на одну штучку.


– – Оладьи можно сделать еще пышнее, если добавить упаковку разрыхлителя или соды на кончике ножа. Но это уже по желанию.


– – По желанию в овощную смесь можно добавлять разные овощи. Это повысит калорийность и увеличит процент витаминов.



Говядина с брокколи


Это простое и достаточно быстрое диетическое блюдо, которое можно рекомендовать при похудении, я готовлю в последнее время все чаще.


Говядина с брокколи – частый представитель ресторанных меню. Кстати, данный рецепт можно несколько видоизменить, заменив говядину нежной курятиной.


К этому блюду помимо всего можно добавить и любые овощи. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. В общем, встречайте простой и универсальный рецепт.


    Говяжья вырезка 400 гр. Брокколи 350 гр. Крахмал 3 ст. л. Соевый соус 4 ст. л. Чеснок 2 зубчика Перец острый по вкусу Сахар 1 ст. л. Растительное масло


  1. Говядину промыть, обсушить и порезать кусочками размером примерно 3х3 сантиметра.

  2. Кусочки мяса обвалять в крахмале и быстро обжарить на растительном масле со всех сторон до легкой корочки.

  3. В другой сковороде или сотейнике обжарить на масле измельченный чеснок, добавить сахар и соевый соус, переложить говядину и выложить брокколи (я использовала замороженные соцветия брокколи).

  4. Приправить острым красным перцем и готовить примерно 7 минут под крышкой до готовности брокколи. Брокколи не рекомендую тушить долго, намного лучше, если она останется слегка не дотушенной.


Добавить в свою "Кулинарную книгу" ' rel='nofollow'>Добавить в свою "Кулинарную книгу"






style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий