среда, 14 июня 2017 г.

Брокколи суп рецепт





Суп из брокколи


Брокколи является разновидностью цветной капусты и является лидером по содержанию витамина С. Исследования доказали, что ежедневное употребление этого продукта, может обогатить наш организм такими необходимыми для вашего здоровья веществами, как калий, кальций, натрий, фосфор, железо, витаминами А, PP, U и бета-каротином.


Брокколи стала идеальным вариантом и для тех, кто желает снизить вес, ведь в 100 грамма этой капусты содержится всего 30 ккал. Также диетологи советует употреблять ее при заболеваниях сердечной системы, при язвенной болезни желудка или при ослабленной нервной системе.


Существует множество рецептов приготовления различных блюд из брокколи, но самым популярным из них является суп. Итак, как же приготовить супы с капустой брокколи? Давайте рассмотрим несколько видов этих блюд и рецепты их приготовления.


Рецепт супа из брокколи


Самым простым рецептом приготовления супа из брокколи считается такой: лук режется полукольцами и обжаривается в небольшом количестве масла. В кипящий бульон (мясной, куриный) закладывается разобранная на соцветия брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками картофель и морковь (если хотите, то можно морковку натереть и обжарить вместе с луком – но это уже на любителя). За 5 минут до окончания варки добавьте очищенные от кожицы помидоры. Подавать такой суп лучше всего с зеленью и со сметаной. А если вы перед подачей на стол добавите в готовое блюдо тертый сыр и подержите на огне несколько минут, то у вас получится суп из брокколи с сыром. Таким образом, немного изменив рецептуру блюда, можно добиться более утонченного вкуса.


Суп из брокколи с сыром


Но есть и другой рецепт супа из брокколи с сыром. Берем лук-порей, нарезаем его и обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем в него половинку кочана брокколи, заливаем горячим бульоном, чтобы овощи были немножко покрыты и варим примерно 15 минут. После этого измельчаем в блендере и добавляем сыр, размешивая до растворения.


Суп из брокколи со сливками


Если вы любите молочные супы, то можно приготовить суп из брокколи со сливками. Разбираем брокколи на соцветия и заливаем горячим бульоном. На огне доводим до кипения и варим примерно 8 минут. Разводим крахмал в небольшом количестве воды вместе со специями и добавляем к капусте. Перед подачей на стол введите в суп взбитый желток со сливками.


Любой из этих супов можно адаптировать для детского питания. Супы из капусты брокколи для детей будут отличаться меньшим количеством специй, добавленных в них. А если ваши дети не любят супы, то можно их красиво украсить и тогда они съедят их с удовольствием.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Основной ингредиент


Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта


Процесс приготовления


Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно я уже размещал на сайте рецепт капусты брокколи в кляре, а в этот раз хочу поделиться рецептом супа-пюре из этой капусты. Готовится такой супчик очень даже просто, на его приготовление у меня ушло не более 1 часа, зато вся семья была в восторге. Итак, давайте пожалуй приступим.


В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.


Когда куриная грудка будет готова, извлечь ее из бульона. Капусту брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить брокколи в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.


В итоге у меня получилась отварные: капуста брокколи и куриная грудка, которую я расщепил на кусочки среднего размера, для дальнейшей переработки.


Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке.


Морковь обжарить с луком на сковороде, около 5-ти минут.


Капусту брокколи измельчить блендером до мелко-дисперсной массы.


Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с курицей.


Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченную в блендере капусту брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.


Влить 150 мл сливок, продолжить помешивать.


Ложка за ложкой добавить плавленный сыр. Прежде чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. У меня получилось примерно 6-7 ложек. После того, как мы добавили сыр, варить помешивая 2-3 минуты.


Готовый крем суп из брокколи разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Также добавить в суп сухарики, если они у вас имеются. Очень вкусно и полезно!



Суп из брокколи: попробуйте нежность на вкус


Брокколи не зря называют «капустой королей», этот овощ невероятно богат витаминами, микроэлементами и показан для употребления как в сыром, так и вареном, печеном виде. Союз со шпинатом — это лучшее сочетание, которое только может быть. Тем, кто хочет поддержать организм во время поста, сбросить лишний вес и просто стать более здоровым человеком, нужно обязательно иметь в холодильнике запас брокколи и шпината. Супчики, запеканки, салатики – из этих овощей можно приготовить огромное количество блюд. Попробуйте суп из шпината и брокколи с мясными фрикадельками. Блюдо получается не только сытным, но и очень ярким, праздничным и полезным.


Суп с капустой брокколи, рецепт со шпинатом и фрикадельками из мяса



  • 300 граммов фарша мясного;

  • 6 клубней картофеля;

  • 200 граммов брокколи;

  • 100 граммов (большая горсть) шпината;

  • 2 сладких перца;

  • 1 морковка;

  • 1 маленькая головка лука или белая часть стебля порея;

  • Перец, соль, растительное масло – по вкусу.


Приготовление супчика не занимает много времени, но результат получается отменным, даже если вы готовите его в первый раз. Итак, как приготовить суп из брокколи:


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей, несколько раз отбить о стол и налепить маленьких шариков – фрикадельки;


2) Все овощи почистить, перцы освободить от семечек, шпинат промыть и высушить (можно брать замороженный), капусту промыть, разобрать на соцветия или порезать помельче;


3) Суп из шпината и брокколи готовится в одной посуде, а потому нагреть в кастрюльке масло, выложить потертую на терке с крупным шагом морковь, тушить не более 3-х минут;


4) Добавить к моркови перчик, порезанный тонкими полосками или кубиками и жарить еще 3 минуты;


5) Залить литром воды или бульона и дождаться кипения;


6) Положить нарезанный некрупным кубиком картофель и снова довести до закипания;


7) Выложить фрикадельки, приправить блюдо специями и проварить 8 минут;


8) Выложить брокколи, довести до кипения и варить не более 10 минут;


9) Перед самым концом варки положить в суп с капустой брокколи, рецепт которого очень прост шпинат.


Промешать, томить 1 минутку и сразу убрать с огня. Теперь вы знаете, как приготовить суп из брокколи и можете разнообразить свое меню.


Суп из брокколи с сыром


Сырный суп с брокколи – одно из самых экономных блюд в кулинарии. Сочетание нежного вкуса капусты и пикантного сыра (можно даже плавленый в брикетах), делает кушанье настолько аппетитным, что его любят даже ребятишки. Попробуйте предложить суп из брокколи с сыром на обед, и увидите, что ваша маленькая привереда с удовольствием уплетает отличный супчик.


Сырный суп с брокколи, рецепт:



  • Маленький кусочек говядины или 2 литра мясного бульона;

  • 6 клубней картофеля;

  • 300 граммов брокколи;

  • 1 средняя луковица;

  • 80-100 граммов сыра (любого);

  • Соль, перец – по вкусу;

  • 1 столовая ложка растительного масла для обжарки.


Суп из брокколи с сыром готовить настолько же просто, как его скушать:


1) Если у вас нет готового бульона, то отварите мясо, порежьте его на порционные кусочки и процедите бульон;


2) Промыть и очистить все овощи, лук порезать мелко, капусту поделить на соцветия и тоже порезать, картофель нашинковать некрупными ломтиками;


3) В сотейнике или кастрюле прогреть масло, выложить лук и слегка обжарить;


4) Добавить картофель, бульон и варить не менее 15 минут;


5) Выложить мясо (если есть), брокколи и варить ровно 7 минут;


6) Сдобрить супчик солью, перцем и варить еще 3 минуты;


7) Потереть сыр, снять кастрюльку с огня и всыпать сыр в супчик.


Промешать или пробить блендером, сырный суп с брокколи готов. Сырный суп с брокколи, рецепт которого вы узнали, может быть и на овощном или курином бульоне.


Диетический суп из брокколи


Диетический суп пюре из брокколи – это самый элегантный способ похудеть! При том, что вы будете легко сбрасывать килограммы, вы нисколько не потеряете живости и радости общения. Организм будет получать положенную долю витаминов и микроэлементов. Диетический суп пюре из брокколи готовить просто, для этого нужно:



  • 300 граммов брокколи;

  • 150 граммов белокочанной капусты;

  • 1 болгарский перчик;

  • 1 луковица;

  • 1 морковка;

  • Соль, перец – по вкусу.


Вы можете брать любые ингредиенты, но лучше готовить супчик без картофеля, зачем вам лишний крахмал. Берите стручковую фасоль, грибы, зелень, но ограничьте соль – она вам не пригодится. Итак, есть несколько правил, которые лучше соблюдать:


1) Варить брокколи нужно при хорошем кипении и не более 10 минут, так овощ не потеряет яркого цвета;


2) Предварительно мойте и разбирайте капусту на соцветия, самые большие лучше разрезать на части;


3) Не делайте зажарку, лучше просто пропарить лук, морковь и остальные овощи в небольшом количестве бульона.


Итак, диетический суп из брокколи готовится так: почистить и крупно порезать все овощи. Положить в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном и варить не более 20 минут, добавить в последнюю очередь капусту брокколи, соль, перчик, специи и поварить еще 10 минут, после чего пробить блендером. Отличный, наваристый и вкусный диетический суп пюре из брокколи готов!


Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:



Диетический суп-пюре из брокколи 5.0


Предлагаю полезный и вкусный суп для диетического питания, который также пригоден для детского питания малышей от года. Подать к такому супу можно кусочек отварного нежирного мяса или вареное яйцо. далее


Суп-пюре из брокколи с курицей


Легкий, ароматный и почти что диетический суп-пюре из брокколи с курицей в домашних условиях должен быть приготовлен хоть раз в сезон. Молодая брокколи очень полезна, и суп из нее получится отменный. далее


Крем-суп из брокколи с сыром


Это замечательный и очень ароматный суп. Он также очень нежный. Подходит для лёгкого завтрака, диетического питания. Насладитесь его нежным вкусом и цветом, получив при этом море витаминов. далее


Крем-суп из брокколи и шампиньонов


Нежные крем-супы очень нравятся не только взрослым, но и детям. В состав данного обеденного блюда входят брокколи, шампиньоны и сливки. Крем-суп обладает ярким сливочным вкусом и насыщенностью. далее


Суп-пюре из брокколи со шпинатом


Очень нежный, яркий, легкий и аппетитный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте себя на обед этим удивительным супчиком. далее








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий