вторник, 27 июня 2017 г.

Брюква рецепт





Рецепты из брюквы


Самые лучшие рецепты из брюквы собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с овощами. Еще у нас есть одна тысяча сто двенадцать рецептов с тыквой .


Суп-пюре из разных овощей Морковь и репу или брюкву нарезать пластинками. Лук нашинковать и слегка спассеровать на масле, затем добавить морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (чтобы удалить горечь), капусту, также ошпаренную, свежий горошек и все вместе припустить. Потребуется: молоко - 1 л, бульон или отвар - 500 г, морковь - 120 г, капуста белокочанная - 160 г, картофель - 160 г, репа или брюква - 120 г, горошек свежий или консервированный - 40 г, лук репчатый и порей - по 40 г, мука - 40 г, масло сливочное - 40 г, сливки.


Салат из репы или брюквы Подготовленные репу и морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте нашинкованный лук, соль, перец. Заправьте майонезом или заправкой из масла и уксуса, перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки. Потребуется: репа или брюква - 1 шт. морковь - 1 шт. зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка, майонез - 2 ст. ложки, или масло растительное - 1 ст. ложка, уксус яблочный - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, зелень укропа или петрушки - 1-2 веточки, соль


Винегрет мясной Вареную говядину нарезать тонкими ломтиками. Вареные свеклу, морковь, картофель, брюкву очистить, нарезать кубиками. Свежий или соленый огурец нарезать ломтиками, репчатый лук мелко порубить. Можно добавить нарезанные соленые грибы. Растительное масло растереть с&nbs. Потребуется: говядина вареная - 50 г, картофель - 50 г, свекла - 50 г, морковь - 50 г, брюква - 50 г, лук репчатый - 50 г, огурец свежий или соленый - 50 г, растительное масло - 17 г, сахар - 4 г, зеленый лук - 10 г, лимонная кислота и соль по вкусу


Салат из брюквы с орехами Очищенную брюкву натереть на терке, добавить рубленое вареное яйцо, толченые ядра грецких орехов. Посолить и заправить сметаной. Выход: 160 г Потребуется: брюква - 100 г, яйцо - 1/2 шт. ядра грецких орехов - 20 г, сметана - 30 г, соль


Салат из ревеня Черешки ревеня промыть, очистить от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, посыпать сахаром, перемешать и поставить на 30 минут в прохладное место. Затем добавить очищенную тертую морковь, нарезанную брюкву, заправить сметаной и&. Потребуется: ревень - 200 г, сахар - 50 г, морковь - 150 г, брюква - 50 г, сметана - 40 г, зелень петрушки - 10 г


Рагу овощное с фруктами Нарезанные кубиками морковь и брюкву припустить в небольшом количестве воды со сливочным маслом. Добавить нарезанный кубиками кабачок, изюм, чернослив без косточек, залить сметанным соусом и тушить 20 минут. Затем положить очищенное, нарезанн. Потребуется: морковь - 40 г, кабачок - 40 г, брюква - 40 г, яблоки - 40 г, чернослив - 20 г, изюм - 5 г, сливочное масло - 10 г, соус сметанный - 75 г, сахар - 5 г


Овощи тушеные Отваренные картофель, белокочанную или цветную капусту, морковь, брюкву, кабачок или другие овощи нарезать кубиками и перемешать. Добавить зеленый горошек, пассерованный на сливочном масле репчатый лук, соль, залить молочным соусом и тушить в духо. Потребуется: картофель - 70 г, капуста белокочанная (цветная) - 50 г, морковь - 40 г, брюква - 20 г, кабачки - 30 г, зеленый горошек - 20 г, лук репчатый, соус молочный - 100 г, сливочное масло - 5 г, соль


Брюква с картофелем Картофель очистить, порезать кубиками, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, подсушить на слабом огне. В форму для запекания влить масло, прогреть его в горячей духовке, положить в нее картофель и запекать в&nbs. Потребуется: картофель - 7 шт. брюква - 1/2 кг, сливочное масло - 3 ст. ложки, подсолнечное масло - 5 ст. ложек


Пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом Бискаенне Соус:На масле слегка обжарим сладкий перец. Добавим паприку, соль и острый перец. Зальём горячим бульоном и потушим пару минут. Измельчим блендером. Соус готов. Фрикадельки:в фарш добавим лук, укроп, перец, майоран и соль. Перемешаем тщательно и сформируем фрикадельки. Обжар. Потребуется: Пюре: 3 брюквы, 1 морковь, 1 картофелина, 50мл сливок 10%, соль морская по вкусу, Фрикадельки: 300г фарша из индейки, 4 пера зелёного лука, 2 веточки укропа, 1/2 ч. л.сухого майорана, смесь перцев, морская соль, 50мл бульона, 30г растительного масла без запа.


Индейка с брюквой и репой Натерла голени индейки ароматной солью "оранжевое настроение" от Denis http://www. edimdoma. ru/recipes/14392 Нарезала треугольниками репу и брюкву, посолила обычной солью, посыпала перцем, добавила смесь любимых травок (у меня были травы итальянской кухни). Потребуется: Индейка - некрупные голени, по 1 на порцию. Если большие - то одной хватит на большее количество порций. Брюква, Репа, Смесь трав для итальянской кухни, Соль, Перец, Оливковое масло


Больше рецептов



Брюква известна с древнейших времён. Полагают, что этот овощ впервые появился в Средиземноморье в результате случайного скрещивания капусты и репы. Брюкву также часто называют шведской репой, поскольку впервые ее описал и изучил шведский ботаник Каспер Баугин. По другой версии, брюква является уроженкой Сибири, откуда она потом попала в Скандинавию. Блюда из брюквы очень любил знаменитый немецкий писатель Гёте.


Брюква растение холодостойкое, ее всходы могут выдерживать кратковременные заморозки. Брюква также может переносить жару и засуху, но в этом случае её корнеплоды делаются сухими и невкусными.


Рецепты из брюквы во многом похожи на рецепты из репы. Однако брюква по питательности намного превосходит её. Рецепты с брюквой рекомендуют использовать ее в сыром виде для приготовления салатов. Если мы готовим дома, то после горячей обработки, а именно в жареном, вареном и тушеном виде. Брюква рецепты отмечают, хороша в овощных рагу вместе с другими овощами. Можно даже использовать брюкву в качестве начинки для приготовления пирогов. Свежую ботву брюквы можно использовать как приправу в салатах. Сушеная ботва хороша в супах и соусах.


Брюква содержит высокий процент кальция, и помогает укреплять костную систему. Семена брюквы можно использовать для полоскания горла, чтобы снять воспалительные процессы. Корнеплоды этого целебного овоща считаются прекрасным ранозаживляющим, противовоспалительным и мочегонным средством. Сок брюквы также является эффективным средством для обеззараживания и заживления ран.


Брюква является ценным продуктом питания, особенно в зимнее время, когда сильнее всего чувствуется недостаток витаминов. Этот овощ включают в рацион больных атеросклерозом. Но следует помнить, что употребление в пищу брюквы и блюд из нее противопоказано при обострениях заболеваний пищеварительной системы.



Брюква с утиной грудкой 5.0


Расскажу, как приготовить брюкву с утиной грудкой. Блюдо необычное, но очень вкусное и не менее полезное. Его можно даже считать диетическим, от него вы точно не поправитесь! Попробуйте что-то новое. далее


Похлебка репяная 3.7


Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом. далее


Деревенский суп 3.6


Рецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой. далее


Щи репяные 5.0


Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса. далее


Брюквенная запеканка 4.1 1


Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка - это национальное финское блюдо, которое готовится на Рождество. Однако она сможет украсить и наше застолье, т. к. придется всем по вкусу. далее



Брюква. Рецепты из брюквы


Что можно приготовить из брюквы?


Брюква обладает желчегонным свойством, нормализует деятельность желудка и кишечника. Очень полезно перед обедом съедать ломтик сырой репки или брюквы. Она отлично хранится в квартире и сохраняет витамины и органические кислоты до самой весны.


Салат из брюквы с орехами


Салат из брюквы с орехами и яблоками


- 1 корнеплод брюквы,


- 2 яблока,


- 1 ст. ложка очищенных орехов,


- соль — по вкусу,


- лимонная кислота на кончике ножа.


Приготовление


1. Очищенную брюкву нашинковать на крупной терке, ошпарить крутым подсоленным кипятком, откинуть на дуршлаг.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий