воскресенье, 25 июня 2017 г.

Брусничный хлеб и его рецептура





Горячий сендвич "Докторский" с мятным хлебом и бруснично-мятным соусом (тест-драйв с Окраиной)


Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    Колбаса Докторская ТМ Окраина — 4 кружочка Сыр твёрдый — 4 кусочка Хлеб мятный — 4 тоста Брусничный соус — 12 ч. л.. Мятный хлеб (буханка 750 гр) Мятное топлёное молоко (рецепт вы можете увидеть здесь http://www. koolinar. ru/recipe/view/126935) — 300 мл Мятный сироп — 1,5 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Растительное масло — 1 ст. л. Мука пшеничная — 360 гр Мука ржаная — 120 гр Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.. Брусничный соус: Брусника (у меня в с/с) — 150 гр Мятный сироп — 2 ч. л. Соль, корица — по вкусу Розмарин сухой — щепотка.

Как приготовить


В нашей семье бутерброды любит мужская половина, точнее даже жить без них не может. Данный вариант стАршая часть попросила продублировать завтра. Попробовав (т. к. пока я одни фотографировала, другие уже кушали), я поняла, что я тоже готова так завтракать.


1. Мятный хлеб я пекла конечно днём раньше в хлебопечке (нужно сделать будет в дальнейшем отдельным рецептом). Выкладываем сначала жидкие ингредиенты, затем сухие(последние дрожжи) и выставляем нужную программу( у меня "французская булка"), вес и корочку.


2. Брусничный соус: ягоды взбить вместе с сиропом. Если у вас ягоды свежие или мороженные, то необходимо добавить чуть-чуть воды. у меня брусника в с/с, поэтому я этого не делала. Поставить на огонь, добавить специи и уварить где-то на 1/3.


3. Тосты разрезать по-диагонали. Включить сэндвичницу на разогрев.


4. Каждый тост смазать брусничным соусом(по 1,5ч. л.).


5. Каждый кружок колбасы разрезать пополам.


6. На смазанные тосты положить по 2 половинки кружка колбасы, кусочек сыра, которые полить брусничным соусом( по 1,5ч. л.). выложить в сэндвичницу.


7. Закрыть оставшимся половинками тостов.


8. Закрыть сэндвичницу и готовить 2 минуты.


Приятного аппетита.


Пошаговые фото


Дополнительная информация


В нашей семье бутерброды любит мужская половина, точнее даже жить без них не может. Данный вариант стАршая часть попросила продублировать завтра. Попробовав (т. к. пока я одни фотографировала, другие уже кушали), я поняла, что я тоже готова так завтракать.


Не знаю, что дало такой приятный вкус. или мятный хлеб, или брусничный соус, а может дело всё во вкусной продукции Окраина . Могу только сказать, что раньше моему маленькому прЫнцу я не давала никакую колбасу, а с качественной продукцией Окраина я смело могу угостить его таким бутербродиком.


Угощайтесь и Вы


Рецепт: Горячий сендвич "Докторский" с мятным хлебом и бруснично-мятным соусом (тест-драйв с Окраиной), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Рецепт торта Брусничное облако


Рецепт торта:Тесто - 1 желток, 1/4 ст. саxарного песка, 100 грамм масла, 1/2 ч. л. соды, погашенной в уксусе, 1 cт. муки, соль.


Замесить тесто. В форму для тортов выкладываем тесто и руками формируем корж. (диаметр формы 24-26)Ставим его в духовку на 15 мин. при температуре 170-180С.


Творожный крем: 1 желтка, 1 пачка кремообразного творога (250 гр), 1/4 стак. саx. песка, ванилин.


Xорошо перемешиваем и выкладываем на подрумяненный корж.


Смазываем тонким слоем кисленького варенья. в данном случае брусничного.


Белковая масса: 2 белка, соль щепотки, 1 /4 стак. саx. песка, лимонная кислота(или несколько капель лимонного сока). Взбить в пену до крутых «пиков».


Выложить на наш испечённый корж с творожным кремом, разровнять, и ложкой сделать xвостики.


Поставить в дуxовку, и печь 10 минут. Мне торт нравиться охлажденным, я ставлю его в холодильник, но это на любителя!



Способ приготовления


Теперь в миску с тестом я добавляю оставшееся растительное масло 0,5 ч. л. примерно, побрызгав им стенки чаши, затем лопаткой обваляю тесто в масле, сделаю аккуратный колобок. Прибегаю к такой «хитрости» поскольку просто так лопаткой или руками лезть в тесто рискованно, оно настолько липкое, что можно вместе с ним поднять чашу, и потом после расстойки также трудно будет отдирать ржаной тесто на солоде от стенок. Накрываю чашу пакетом прозрачным, убираю на расстойку в духовку при 30*С до увеличения теста вдвое. Теперь делаю обминку и формовку хлеба. На специальный противень насыпаю немного муки (1 ч. л.), опрокидываю на него тесто из чаши, и обминаю его от краев к центру, затем формую небольшой овальный хлеб. Укладываю тестовую заготовку на противень, накрываю пакетом и даю расстояться примерно 10-15 минут, заготовка начинает увеличиваться в объеме. Теперь я разогреваю духовку до 230*С, примерно 15 минут по времени. В месте с духовкой разогревается керамический камень. Смазываю тестовую заготовку сверху водой. Делаю это очень аккуратно и обязательно из спрейера или кисточкой, и чтобы не повредить поднявшуюся поверхность заготовки. Ставлю противень с заготовкой в духовку, и выдерживаю тестовую заготовку при температуре 230*С примерно 10-15 минут. Теперь убавляю температуру до 200*С, затем через примерно 10 минут еще убавляю до 180*С, и вставляю в хлеб термощуп, чтобы отследить точное время готовности хлеба. Когда температура на термощупе будет показывать примерно 80-85*С, убавляю температуру еще до 170-165*С и довожу хлеб до готовности – на термощупе должна быть температура 96-98*С. Хлеб готов! Вынимаю хлеб из духовки, переношу его на решетку, и оставляю на ней до полного остывания.

Хлеб цельнозерновой пшенично-ржаной на солоде, с брусничным джемом (духовка)


Хлеб цельнозерновой пшенично-ржаной на солоде, с брусничным джемом (духовка)


Примечание


Теперь можно пробовать!


Не утерпела, разрезала хлеб еще немного теплым, как раз к ужину, мякиш немного заминается – все-равно вкусно.


Хлеб цельнозерновой пшенично-ржаной на солоде, с брусничным джемом (духовка)


Что-то нам приглянулся этот хлебушек!


Пеку уже который раз!


Много вкусов в нем: своеобразный вкус коричневого сахара, горчинка красного заварного солода, сладость брусничного джема, цвет темный, черный!


Корочка хлеба и мякиш мягонькие, даже привередливая на хлеб бабушка похвалила…


А если учесть, что хлеб из цельнозерновой муки, и пшеничной и ржаной…



Лучшие рецепты брусничного варенья


Классическое варенье из брусники


Классический вариант приготовления брусничного варенья довольно простой. В этом рецепте не используются другие ягоды и фрукты, что позволяет сполна насладиться неповторимым вкусом спелой брусники.


Необходимые ингредиенты:



  • 1 кг брусники;

  • 250 мл воды;

  • 500 г сахарного песка.


Приготовление:


Ягоды свежей брусники тщательно промываем под проточной водой и очищаем их от хвостиков. Наполняем кастрюлю водой и высыпаем в нее бруснику. Даем ягодам немного повариться, затем добавляем сахар. Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, после чего варим еще 15 минут. С поверхности варенья удаляем пенку, разливаем его по чистым банкам, закатываем и убираем охлаждаться.


Брусничное варенье с яблоками


Варенье из брусники само по себе очень вкусное, правда, если добавить в него другие ягоды или фрукты, то оно приобретет более интересный и насыщенный вкус. К примеру, невероятно вкусным получается варенье из брусники и яблок. Кроме того, по своим целебным свойствам данное лакомство ничуть не уступает малиновому варенью.


Необходимые ингредиенты:



  • 1 кг брусники;

  • 1 кг яблок;

  • 200 мл воды;

  • 700 г сахарного песка.


Приготовление:


Бруснику моем и очищаем от листьев, хвостиков и прочего мусора. Яблоки моем, снимаем с них кожуру и нарезаем кубиками среднего размера. Кастрюлю с водой ставим на плиту, когда жидкость закипит, опускаем в нее бруснику и варим в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные яблоки и варим еще 10 минут, не прекращая мешать. В полученную смесь высыпаем сахар и снова варим 10 минут. Готовое бруснично-яблочное варенье разливаем по горячим стерилизованным банкам и закатываем.


Брусничное варенье с ежевикой и медом


Сочетание двух лесных ягод – брусники и ежевики – придает варенью неповторимый слегка кисловатый вкус, способный удивить даже самых притязательных гурманов.


Необходимые ингредиенты:



  • 1 кг брусники;

  • 1 кг ежевики;

  • 200 мл меда;

  • 1 ст. ложка лимонного сока;

  • 400 мл воды.


Приготовление:


Ягоды моем под проточной водой и очищаем от хвостиков. Наполняем кастрюлю водой, ставим ее на медленный огонь, высыпаем вымытые ягоды и добавляем мед. Затем доводим воду до кипения и варим смесь 20 минут, постоянно помешивая. Снимаем бруснично-ежевичное варенье с огня, добавляем в него сок лимона, тщательно все перешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Готовое лакомство разливаем по банкам и закручиваем крышками.


Брусничное варенье с курагой


Соединив в одном рецепте бруснику и курагу, мы получим не только очень полезный продукт, который спасет в период эпидемии гриппа, но и прекрасное лакомство с экзотическим вкусом.


Необходимые ингредиенты:



  • 1 кг брусники;

  • 600 г кураги;

  • 0,5 кг сахарного песка.


Бруснику тщательно промываем, очищая ее от хвостиков. Курагу моем и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем ягоды в кастрюлю, заливаем их водой и варим до закипания на медленном огне. Высыпаем в кастрюлю сахар и кусочки кураги, после чего готовим варенье еще около 15-20 минут, постоянно помешивая и убирая образуемую на поверхности пенку. Готовое варенье из брусники и кураги фасуем по банкам, закатываем и убираем до зимы.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий