воскресенье, 1 января 2017 г.

Блюда к праздничному столу из фарели рецепты





Как приготовить форель к праздничному столу


Думаю, что со мной согласятся все любители рыбы. Ее можно есть любую: морскую, озерную, речную. В любом виде: жареную, вареную, приготовленную на пару. Благодаря различным специям и добавкам, а также способу приготовления, одна и та же рыба может иметь на удивление разный вкус. Исключение не составляет и форель - благородная рыба с полезным мясом. Как приготовить форель, чтобы в ее мясе после термообработки остались витамины (А, Е, D), калий, железо, магний и фосфор? Да готовьте любым способом! Будете вы жарить форель или варить ее, большая часть полезных веществ останется при ней. Именно поэтому рыбу часто используют для диетического питания при различных заболеваниях. Хочу рассказать пару рецептов того, как приготовить форель, которые, надеюсь, порадуют вас не только «полезностью», но и «вкусностью».


Запеченная форель


Время от времени практикую рецепты приготовления в духовых шкафах, когда устаю от жирной и жареной пищи. Этот рецепт того, как приготовить форель речную - один из самых моих любимых. Для него я выбираю среднего размера рыбу, по весу – грамм на семьсот. Очищаю ее от чешуи. Аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь, вынимаю внутренности. Срезаю большими ножницами плавники. Затем вынимаю жабры. После этих процедур рыбу хорошо мою проточной водой. Затем насухо вытираю плотными бумажными полотенцами. Делаю на тушке с двух сторон надрезы. Готовлю специи: сок четверти лимона смешиваю с тремя ложками масла. Как приготовить форель, чтобы блюдо было вкусным и полезным? Когда передо мной стоит такая задача, я отдаю предпочтение кукурузному или оливковому маслу. К смеси добавляю неполную столовую ложку соли, щепотку черного молотого перца. Получившимся раствором натираю тушку рыбы сверху. Две трети лимона мелко режу, смешиваю с накрошенной зеленью, фарширую форель изнутри. В надрезы на тушке вставляю тонко нарезанную оставшуюся одну четвертую часть лимона. Рыбу заворачиваю в кулинарную фольгу и отправляю в горячий духовой шкаф приблизительно на сорок минут. Минут за пять до конца приготовления фольгу разворачиваю – даю бочкам рыбы обрести хрустящую корочку.


Как приготовить форель на сковороде


Как видите, сам по себе ответ на вопрос: «Как приготовить форель?» достаточно прост. Справится с этими рецептами даже начинающий кулинар. В качестве гарнира, конечно же, лучше всего подходят сырые овощи или картофель в любом виде - жареный, вареный. Можно добавить различную зелень.



Рецепт к празднику. Форель, запеченная с картофелем


Рецепт к празднику. Форель, запеченная с картофелем.


Приготовьте на ужин или подайте к праздничному столу — форель, запеченную с картофелем. Это блюдо на удивление просто готовится, но зато результат всегда радует Вас и окружающих! Стоит отметить, что запеченная рыба гораздо полезнее для желудка, чем жареная. Ее можно есть всем, кто соблюдает диету. Набор витаминов и микроэлементов в данном типе продуктов – просто зашкаливает, а вкусовые качества угощения – не выдерживают никакой критики!


Ингредиенты для приготовления Форели, запеченной с картофелем:


1. Филе форели – 1300 грамм;Добавляем в корзину


2. Картофель – 1300 грамм;Добавляем в корзину


3. Оливковое масло — 2 столовых ложки;Добавляем в корзину


5. Сметана (любой жирности) — 300 грамм;Добавляем в корзину


6. Яйцо куриное — 2 штуки;Добавляем в корзину


7. Чеснок — 3 зубчика;Добавляем в корзину


8. Сыр твердый (например: «Российский» — 350 грамм;Добавляем в корзину


Картофель тщательно промываем, очищаем, снова промываем и нарезаем с помощью острого ножа на кружочки, толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра. Кружочки выкладываем в глубокую миску и перемешиваем с солью, перцем и оливковым маслом – руками (так ингредиенты тщательнее перемешаются). Внимание! Для приготовления данного блюда, лучше всего выбирать картофелины среднего размера, овальной формы, которые легко будет нарезать равномерными кружочками


На предварительно смазанный противень, выкладываем картофель и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 мин. Внимание! Не стоит существенно повышать или понижать температуру приготовления блюда, так как это может серьезно навредить его вкусовым качествам (овощ пережарится, или останется сырым внутри). Картофель не должен полностью свариться за это время, так как он еще будет «томиться» вместе с рыбой, пропитываясь ее соком.


Репчатый лук среднего размера очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если кольца нравятся больше – можно оставить и их). Внимание! Не стараемся резать лук слишком тонко, делаем средние по толщине «пластины» (0,4-0,5 см.).


В назначенное время, достаем противень с картофелем и равномерно выкладываем на него нарезанный лук, и филе форели. Слои не смешиваем! Для того чтобы наше блюдо приобрело еще большую нежность, вкус и аромат, необходимо приготовить особый соус-заправку. Для этого куриные яйца взбиваем со сметаной и вводим туда очищенный и мелко измельченный ножом чеснок. Выливаем эту жидкость на форель, для того чтобы сделать это более равномерно – можно использовать ложку.



Праздничная форель при диабете


Диетическое второе блюдо из форели с с овощами. Прекрасно подойдет к праздничному столу!


Для приготовления праздничной форели при диабете нам понадобятся:


· Килограмм форели


· Сок лимона 100 грамм


· 100 грамм сладкого перца


· Репчатый лук 100 грамм


· 200 грамм помидоров


· Две столовых ложки растительного масла



  1. 1. Обрабатываем форель. Чистим рыбу. На боках с двух сторон нужно сделать надрезы, таким образом, чтобы в последствии блюдо было удобно делить на порции.

  2. 2. На противень выстилаем фольгу, кладем на нее форель и протираем рыбу маслом по всей ее поверхности, что бы фольга не приклеилась к ней.

  3. 3. Рыбу натираем перцем и солью со всех сторон, посыпаем базиликом и укропом. Зелень которая осталась, можно положить внутрь рыбы.

  4. 4. Обрабатываем овощи: помидоры режем половинками, кабачки кружками, лук полукольцами перец кольцами, чеснок вместе с петрушкой измельчаем максимально,

  5. 5. Красиво накладываем овощи на рыбу, оставшимся маслом поливаем рыбу, но не переусердствуйте, так как форель и без того рыба достаточно жирная.

  6. 6. Противень покрыть фольгой, не запечатывая.

  7. 7. Ставим блюдо в духовку, которая уже разогрета на 200 градусов. Через 20-25 минут снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку на десять минут.

  8. 8. Готовое блюдо достаем, даем настояться десять минут.

  9. 9. Аккуратно выкладываем блюдо на посуду. Рядом нужно красиво выложить овощи, которые остаись на противне. Делим рыбу на порции и подаем на праздничный стол.



Как приготовить форель на праздник


Как приготовить форель. чтобы блюдо получилось по-настоящему изысканным, и его можно было подать на праздничный стол? А помогут вам в этом наши рецепты.


Как приготовить форель в фольге.


Ингредиенты:


- форель свежая – 500 г


- пучок петрушки


- черный молотый перец


- соль крупная


- половинка лимона


Приготовление:


1. Рыбу очистите, выньте внутренности, отрежьте жабры и плавники, промойте тушку прохладной водой, обсушите, обильно натрите молотым перцем и солью.


2. Лимон разрежьте на четыре части, из одной отожмите сок, смешайте его с маслом в отдельной емкости. Полученной смесью смажьте рыбу.


3. Одну четвертинку нарежьте тонкими ломтиками.


4. На тушке рыбы с двух сторон сделайте надрезы, вставьте кусочки лимона. Две оставшиеся части лимона порежьте ломтиками, смешайте с измельченной петрушкой, заполните брюшко рыбы.


5. Тушку заверните в фольгу, выложите на противень, поставьте в духовку.


6. Готовьте блюдо на протяжении сорока минут. За пять минут до готовности фольгу немного приоткройте.


Попробуйте также приготовить скумбрию. Это отличный вариант блюда на праздник.


Стейк из форели.


Ингредиенты:


- форель, порезанная стейками – 700 г


- перец, соль


- половинка лимона


- масло оливковое – 3 столовые ложки


Приготовление:


1. Стейки форели промойте водой, выложите в миску, посыпьте перцем, соль, розмарином, лимонным соком, оставьте на 30 минут.


4. Подайте блюдо с веточками зелени и дольками лимона. В дополнение можете подать цезарь – знаменитый салат.


Форель жареная.


Ингредиенты:


- некрупная речная форель – 4 шт.


- сметана – 1 стакан


- сухари молотые, мука – по 2 столовые ложки


- соль, зелень


- оливковое масло – 6 столовых ложек


Приготовление:


1. Форель очистите, выньте внутренности, отрежьте жабры, плавники, голову, промойте, посолите, начините измельченной зеленью.


2. Рыбу обваляйте в муке и сухарях.


3. Масло сильно разогрейте на сковороде, положите в него рыбу, обжарьте без крышки в течение трех минут.


4. Огонь уменьшите до минимума, залейте рыбу сметаной, закройте крышку, готовьте еще минут пять.


5. Готовое блюдо подайте вместе с зеленью.


Теперь вы знаете, как приготовить форель в духовке и на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сочной. Форель можно подать с легким овощным салатом, украсить ломтиками лимона и веточками зелени. В таком «наряде» она будет смотреться по-настоящему празднично. Попробуйте также приготовить карпа на сковороде и в духовке.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий