суббота, 7 января 2017 г.

Блюда печень акулы рецепты





Вкусные рецепты блюд из мяса акулы


Например, ставшие в крайнее время обыкновенными в наших супермаркетах стейки из акулы. Деликатесный суп из плавников. Маринадом заливаются обсушенные стейки и помещаются под пресс на 2 часа. Это блюдо готовится за 15-20 минут без учета замачивания и маринования. Мариновать 4 стейка по 150-200 г в закрытой посуде не меньше 1 часа. Верно приготовленное акулье мясо белоснежное, с ласковым вкусом и приятным запахом. Стейки выкладываются на сетку, чтоб стек маринад, и обжариваются с обеих сторон по 5 минут на разогретой сковороде. Что никогда не пробовали. Вымочить акулье мясо 4 порции по 150-180 2 часа в молоке. Экзотические блюда на вашем столе. Поможет избавиться от депрессии. Поможет укрепить иммунитет человека. Для маринада смешать сок лимона по вкусу, темный молотый перец по вкусу, чайную ложку тмина, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 столовую ложку свежайшего нарубленного кориандра и соль по вкусу, щепотку кайенского перца. Обжарить во фритюре либо на сковороде. Быстро обжарить на заблаговременно нагретом гриле со слегка смазанной маслом сеткой с обеих сторон по 5 минут. Нехорошие отзывы в вебе по поводу плохого результата приготовления стейков из акулы объясняются несоблюдением особенных требований технологии приготовления акульего мяса. Стейки заблаговременно размораживаются, заливаются подкисленной уксусом либо лимоном водой и вымачиваются в течение 2-ух часов в холодильнике, при этом значительно уменьшаясь в размере, промываются. Какие блюда можно из него приготовить. В этом случае лучше не экспериментировать, уже попробовавшим определенные рецепты и оставшиеся довольными результатом, а обратиться к людям. Обилие блюдам из акулы придают различные приправы, соусы и маринады, специи. Блюда из мяса акулы. Секреты, рецепты и тонкости в приготовлении. Лагуна акул ждёт вас. 1-ая в мире соц сеть про акул. Эксклюзивные анонсы из мира акул, все нападения хищников, свежайшая информация о мегалодоне. Чем полезна печень акулы. Известное блюдо из хищника. А вот дамам повсевременно охото приготовить что-то новенькое. Лечебное омолаживающее масло из печени акулы. Как избежать нападения акулы на курорте. Порезать кусками 2-3 см шириной. Мужчины не обожают тестов в области кулинарии. Соус: по 2 столовые ложки горчицы, хрена и паприки, сладкий перец стакан и 2 столовые ложки петрушки, стакан оливкового масла, 2 чайные ложки соли смешать в миксере, добавить измельченные зеленоватый лук и маринованные огурцы по полстакана, 4 столовые ложки уксуса. И ее ценные характеристики. Суп из плавников акулы. Нужно иметь простые познания о акулах. Можно добавить по вкусу мало соусов вустерского. Приготовить кляр из 2 яиц, 1 чайной ложки разрыхлителя, полстакана пива, стакана муки. Подаются с зеленью, лимоном, помидорами и хоть каким гарниром. Мясо акулы - продукт малокалорийный около 80 калорий на 100 г продукта и совершенно не жирный. Приготовить маринад из 6 столовых ложек сока лимона либо лайма, 3 раздавленных зубчиков чеснока, 1 чайной ложки лимонной цедры, порубленных пучка укропа и 1 стручка перца чили, 4 столовых ложек оливкового масла, пол чайной ложки соли. Обвалять куски акулы в муке и обмакнуть в кляре. Вымоченные стейки опосля промывания и обсушивания залить маринадом, позже повернуть на другую сторону и подержать в маринаде еще столько, закрыв посуду для маринования фольгой, поместить на час в холодильник. И ежели какой - то полуфабрикат возникает в продаже, отчаянным домохозяйкам непременно нужно его приготовить.


Рецепт стейк акула


Самый главный


Репутация: 889



Народные рецепты


В свое время мой отец катраньим жиром вылечил себя и соседа-моряка, которого списали на берег из-за язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. У отца зарубцевалась про-бодная кровоточащая язва. После лечения при обследовании нашли только рубцы, а соседа медкомиссия признала здоровым. Ежедневно 2 раза в день натощак они принимали 1 ст. л. спирта с 1 ст. л. катраньего жира. Результат замечательный.


У родственника обнаружили рак легких. Чем только ни лечился — не помогало. Человек таял на глазах. Он начал пить катраний жир. Поднялась температура до 40 град. возникли расстройство желудка, рвота. Стул был жидкий и темный, как шоколад. Постепенно все исчезло. Он начал есть, поправился. Лечился около года. Когда показался врачам, те не поверили своим глазам, но результат был налицо. Легкие были деформированы, однако состояние стало стабильным, и он вернулся на работу.


Рецепт от нарывов, ожогов, порезов (проверен на муже, детях, знакомых — средство незаменимое). 1 ст. л. пшеничной муки прогреть на очень медленном огне, но так, чтобы не изменился цвет. В чистой фарфоровой посуде смешать с катраньим жиром, чтобы получился очень мягкий «коржик», и прибинтовать к нарыву на ночь. А на день приготовить такой же «коржик», только вместо катраньего жира взять свежие густые домашние сливки. Боль ослабнет, и очень быстро нарыв прорвет. Все очистится, и ранка быстро затянется.


Есть опыт применения тампонов с катраньим жиром при эрозии шейки матки у женщин на ночь (желательно после спринцевания морской водой) и на день. Результат превосходит все ожидания.


При гайморите пропитать турундочки, скрученные на пинцете, натуральным жидким медом и заложить как можно глубже в нос. Лечь, запрокинуть голову и лежать 30 мин. а прежде, чем воспользоваться медом, закапать стерилизованный катраний жир по 2-3 капли в каждую ноздрю.


При мастите (проверено в молодости на себе) смешать 1 ч. л. меда, 1 свежий куриный желток, 1 флакончик камфорного масла, столько же катраньего жира и муку (лучше ржаную, но можно и пшеничную). Замесить тесто в мягкий «коржик» и использовать как согревающий компресс. «Коржик» менять 2 раза в день. Не пугайтесь, когда пойдет гной, продолжайте лечение до полного выздоровления.


При трещинах на пятках. попарив ноги и очистив пятки с помощью пемзы кашицей из хозяйственного мыла и соды, я хорошенько втираю катраний жир и на ночь надеваю мягкие хлопчатобумажные носки.


Рецепты от экземы:


• растереть в порошок 70 г сухих цветков календулы, смешать с 30 г медицинской серы, 40 г катраньего жира и 40 г 20%-ной спиртовой настойки прополиса. Переложить в посуду из темного стекла и подержать при комнатной температуре в темном месте 4 дня, затем добавить 120 г березового дегтя, настоять в холодильнике 10-12 дней, периодически встряхивая смесь. Смазывать пораженные экземой места;


• смешать 40 г катраньего жира, 20 г золы из ветвей шиповника и 80 г 30%-ной спиртовой настойки прополиса, переложить в посуду из темного стекла и хранить в холодильнике 3 дня, периодически помешивая. На 4-й день добавить 40 г сока алоэ и продолжать настаивать 5-6 дней, затем смешать всю массу со 120 г березового дегтя и настаивать еще 21 день. Такая мазь отлично избавляет от кожного зуда;


• смешать 30 г катраньего жира, 20 г порошка из листьев крапивы двудомной, 30 г порошка из травы чистотела. Через 2-3 часа добавить 40 г растопленного на водяной бане пчелиного меда, вымешать и выдержать еще 3-4 часа,


затем ввести 60 г березового дегтя. На-стаивать в темном мес. 10-12 дней, не забывая регулярно помешивать.


• в катраний жир (влить сок алоэ (50 г), всыпать порошок из почек черного тополя (30 г), порош из семян дурмана (50 порошок из корней конек го щавеля (20 г). Все тщательно вымешать и настаивать в темном прохладном месте 3-4 дня, добавить в массу 130 г березового дегтя и продолжать настаивать еще 3 дня.


http://forumodua. com/showthread. php? t=1166470


Только топить жир с печени не надо, можно сделать по другому, взять какую нибудь емкость ( кастрюлю, ведро и тд.) положить в нее печень и руками размять до желеобразной массы, слегка посолить, затем положить куда-нибудь в теплое место на неделю и весь жир поднимется наверх, останется только слить в стекляную емкость, закупорить и готово.


Еще вариант: печень можно перетереть с солью (крупной и много) и поместить в целлофановый пакет, выпустить воздух и герметично закрутить. через 3-4 суток нужно собрать чистейший рыбий жир.


Печень перемалывается на мясорубке (чем мельче тем лучше) и засыпается солью. Через время жир отделяется. Так мы делали на пароходе( я ходил на рыбаках) и по приезду сдавали его в аптеку Гаевского. Перетопленный у нас не брали.



Акулы, самые, пожалуй, грозные морские хищники, тоже попали на стол человека. Их мясо последнее время довольно часто появляется в продаже. Правда, из известных 290 видов акул в пищу годятся лишь немногие. Дело в том, что акулье мясо из-за содержащегося в нем триметиламина и аммиака обладает неприятным резким запахом и кисловато-горьким вкусом.


Подробное описание и использование:


Поскольку к мясу акул многие люди испытывают ничем не оправдан-ное предубеждение, на мировой рынок оно поступает под такими, к примеру, названиями: «серая рыба», «каменный лосось», «морской угорь» и даже «фолькстонская говядина».


Забудьте о своих детских страхах, попробуйте сделать наоборот (съесть акулу сами) и вы легко убедитесь, что эта страшная хищница имеет довольно вкусное мясо, а легкий специфический запах аммиака легко устраняется вымачиванием в молоке или в подкисленной воде. По крайней мере, явно не читавшие Чуковского японцы считаются чемпионами по потреблению акульего мяса — ежегодный улов акул в этой стране исчисляется миллионами тонн. В японских магазинах филе акулы можно встретить в свежем и консервированном виде — очень популярны, например, консервы из копченого акульего мяса в соевом соусе. Сорта качеством пониже перемалывают в фарш и делают из него "камабоко" — своеобразные рыбные котлетки, приготавливаемые на пару или на кипарисовой доске около открытого огня. Камабоко — обязательное блюдо японской новогодней трапезы "осэти рёри", меню которой четко прописано вековыми традициями. Во многих западных странах полуфабрикаты камабоко продаются в магазинах, торгующих японскими продуктами, — их чаще всего используют в супах и в блюдах с лапшой.


На самом деле, люди стали употреблять акул в пищу с тех самых пор, как начали ловить океанскую рыбу. Упоминание об акулах и скатах встречаются уже в кулинарных произведениях древних греков и римлян. Например, некий Эпихарм утверждал, что скаты хороши с приправой из сыра, а Линкей из Родоса, насмехаясь над гордыми афинянами, заявлял, что ни одна из греческих рыб не может сравниться по вкусу с лучшей родосской рыбой — морской лисицей, одним из видов акулы. С древних времен знали о целебных свойствах акульего жира норвежские и шведские рыбаки — в этих странах до сих пор с его помощью заживляют раны, лечат простуду и… геморрой. Наверняка знают об этой хищнице что-то такое исландцы, одним из традиционных "лакомств" которых считается "хаукартль" (hákarl) — филе акулы в свежем виде закапывают на несколько месяцев в прибрежный песок, после чего раскапывают (если до него раньше не доберутся собаки), режут ферментированное мясо на кусочки и подают такую акулу "с душком" к местной водке "бреннивину". Наверняка полезно, хотя вкус и особенно запах довольно своеобразны… С незапамятных времен акулье мясо считали панацеей от всех болезней (в том числе и от мужского бессилия) и китайцы, которые великолепно готовят такой деликатес, как губы акулы — для большей "пользы" их обычно тушат вместе с ростками бамбука, трепангами или кусочками курятины…


Однако гурмэ всего мира особенно ценят акулу за ее плавники, которые в высушенном виде продаются в магазинах, торгующих азиатскими товарами, — неочищенными (с костями и кожей) или очищенными (последние, естественно, стоят намного дороже). Популярность акульих плавников объясняется просто. Дело в том, что этот довольно дорогой деликатесный продукт, представляющий собой хрящи спинных, грудных и нижней части хвостовых плавников, издавна имеет устойчивую репутацию сильного афродизиака (вот, что, оказывается "имела в виду природа"!). Недаром признанным лидером меню многих восточных ресторанов считается суп из акульих плавников. Содержащееся в них желирующее вещество, богатое протеином, с одной стороны, придает этому знаменитому супу приятную густоту и пикантность, с другой — снабжает организм белками и энергией, что, несомненно, полезно, в том числе и в сексу-альном плане. В последние годы в прессе появились сведения, что волшебный плавник оказался еще и прекрасным противораковым средством. В результате ежегодно в угоду сладострастным обжорам гибнет около 100 миллионов акул. Только одна из действующих в Оманском заливе компаний ежемесячно поставляет в Гонконг 20 тонн сушеных плавни-ков, а ведь этот "суповой наборчик" составляет менее 7 процентов общего веса акулы…


В кулинарии наиболее ценятся плавники акулы-галеус, которую англичане даже называют soupfin shark, что дословно можно перевести как "супово-плавниковая акула", то есть "акула для супа из плавников". Если вам удалось достать парочку таких рыбок (в Гонконге цена на них достигает 150 долларов за штуку), можете попытаться отрезать и высушить ее плавники (цена которых на мировом рынке достигает 800 долларов за килограмм), а затем приготовить суп.


Тот, кто не хочет возиться со всем этим сам, может посетить какой-нибудь приличный ресторан Таиланда, Малайзии, Индии, Индонезии или Китая — однако имейте в виду, настоящий супчик обойдется примерно от 100 долларов и выше… Да что там Китай! В начале 90-х, когда после реконструкции открылся знаменитый со сталинской эпохи московский ресторан "Пекин", в меню напротив супа из акульих плавников стояла астрономическая цена по тем временам — 100 рублей! И это при том, что отборная рыбная солянка стоила всего в 4 рубля…


Кстати, одним из самых знаменитых блюд цзянсу-чжэцзянской кухни считаются тушеные плавники акулы в коричневом соусе, а совсем не суп.


Блюда из плавников акулы можно отведать и в Стране Восходящего Солнца, причем, японцы не ограничивают себя только первым и вторым, а готовят из акульих плавников еще и прекрасную закуску — паштет, который по вкусу напоминает нечто среднее между ливерной колбасой и марципаном (те, кто не слишком хорошо знаком с марципанами, могут обратиться к статье "миндаль").


Наиболее вкусным мясом считается мясо таких видов акул как:


КАТРАН: Это некрупная акула, для человека, находящегося в воде не представляет никакой угрозы, даже купание в местах, изобилующих этой акулой. Это съедобная акула, её вкусное и жирное мясо, не имеет специфиче-ского аммиачного запаха и ценится даже выше, чем сельдь. Из мяса катрана изготовляют балыки, по вкусу напоминающий балык осетровых рыб. Печень используют для вытопки медицинского жира, богатого витаминами A и D. Эта промысловая акула добывается в большом количестве в Японии, Китае, Англии, Норвегии и в ряде других стран. Занесен в красную книгу.


АКУЛА ЛОСОСЕВАЯ: Для человека эта акула не опасна. Имеет вкус-ное мясо, является объектом промыслового лова. Занесен в красную книгу.


АКУЛА СЕЛЬДЕВАЯ: Имеет вкусное мясо и является объектом про-мыслового лова. Мясо сельдевой акулы не требует дополнительной обработ-ки. Занесен в красную книгу.


АКУЛА СУПОВАЯ: Свое название она получила в связи с тем, что её плавники (впрочем, как и плавники других акул) используются в китайской кухне для приготовления деликатесного супа. Из-за высоких на неё цен даже называют её "серым золотом". Печеночный жир некоторых суповых акул от-личается высоким содержанием витаминов А и D, и во время второй мировой войны, когда районы промысла трески в Северной Атлантике оказались не-доступными, у западных берегов Америки быстро развился промысел.


АКУЛА-МАКО: Ещё её называют атлантической серо-голубой акулой. Она представляет опасность для купающихся людей, так как иногда прибли-жается к берегу.


АКУЛА ПИЛОНОСАЯ: Имеет мясо хорошего вкусового качества и высоко ценится.


АКУЛА КОШАЧЬЯ ОБЫКНОВЕННАЯ: Имеет съедобное мясо и кое-где используется местным рыболовством.


АКУЛА КУНЬЯ ЯПОНСКАЯ: Эта акула служит объектом промысло-вого лова в Японии и Китае


АКУЛА ПОЛЯРНАЯ: Мясо этой акулы можно заготавливать впрок в соленом или копченом виде. Печень этих акул используется для получения сильно витаминизированного технического жира, а также после переработки мяса из него получают кормовую рыбную муку.


Пищевая ценность:


Анализ мяса скромной колючей акулы показал, что в нем содержится больше протеина, чем в яйцах, молоке, крабах, скумбрии, омарах или семге, да и калорийность его куда выше… Из акульего мяса можно получить еще один полезный продукт — муку, которая значительно питательнее, чем мука из пшеницы (в любой рыбной муке содержится 85% животного белка, а в свежем мясе и рыбе — всего 15%). Использовать ее можно так же, как и пшеничную, — от выпечки хлеба до изготовления макарон. Акулье мясо ценится за высокое содержание белка при почти полном отсутствии жира и холестерина. 150 граммов сырого мяса акулы обеспечит вас примерно 120 граммами приготовленного постного мяса, в котором око-ло 30 граммов высококачественного белка и всего около сотни калорий.


Как хранить или сохранить продукт:


Для нейтрализации любых остатков аммиака и получения гарантированно хорошего вкуса при использовании любого рецепта можно добавлять четверть чайной ложки уксуса или лимонного сока на 450 граммов мяса.


Специалисты из Делавэрского университета предлагают и другие сове-ты по хранению мяса акулы. Вот некоторые из них. Перед заморозкой мясо следует разделать и расфасовать порциями на одну готовку. Копчение не по-может сохранить его и лишь усилит специфический запах.


При засолке и консервировании не следует пользоваться йодированной солью, так как в этом случае мясо либо почернеет, либо быстро испортится. Глиняная посуда для засолки должна быть глазурованной, иначе начнется процесс выщелачивания керамики и мясо пропадет. Хорошо подходят для засолки пластиковые емкости.


Прежде чем засаливать мясо акулы, на ночь замочите его в концентрированном рассоле — так вы удалите из него все остатки крови, — затем про-мойте мясо чистой водой, положите горизонтально и дайте воде стечь; спустя час-другой поместите его в емкость, посыпая солью каждый слой; на послед-ний слой насыпьте примерно 2,5 сантиметра соли.


Лечебные свойства продукта:


Причина, по которой эту рыбу считают неимоверно полезной, довольно проста. Аку-ла отличается поразительной устойчивостью к разнообразным заболеваниям, и даже по-пытка искусственно привить ей раковые клетки потерпела неудачу. Ученые обнаружили в печени акулы уникальные вещества, стимулирующие иммунитет и обладающие явно выраженным противоопухолевым действием. Эти мягкие природные антибиотики способствуют заживлению ран, повышают энергетику организма и прекрасно защищают от инфекций. Акулий жир предотвращает развитие сахарного диабета и атеросклероза, нормализует артериальное давление, сокращает вероятность инфарктов и инсультов и даже норма-лизует обменные процессы у женщин при беременности. Достоинств у этого хищника, появившегося на свет 400 миллионов лет тому назад (задолго до того, как первые позвоночные вышли из моря на сушу), оказалось даже больше чем достаточно…



16.12.2008 18:05 Блюда из мяса. акулы


Мясо акулы используют в пищу многие народы, живущие вблизи морей и океанов - в странах Азии, Африки, Латинской Америки, Австралии, Европе. Известно более 300 видов акул, которые различаются размерами, образом жизни, питанием, поведением, однако промысловое значение имеют лишь немногие. Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Наиболее популярными разновидностями, которые обладают высокими вкусовыми качествами, являются сельдевая акула, мако (серо-голубая акула), черноперая, серая, катран, а также леопардовая акула, суповая акула или акула-галеус, акула-лисица и ряд других.


Больше всех мясо акул употребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тонн. Акулье мясо продают в свежем, консервированном, копченом, соленом, солено-сушеном виде. Деликатесом считается суп из акульих плавников, особенно из плавников суповой акулы. В продаже их можно встретить в высушенном виде неочищенными или очищенными. Кстати, в старые времена мастерство китайских поваров нередко определялось по умению приготовлять акульи плавники. В китайской кухне очень популярно деликатесное блюдо из губ акулы, тушенных с ростками бамбука или с трепангами и курицей. В Италии популярностью пользуется сельдевая акула, ее белое нежное мясо очень ценится и широко используется для приготовления салатов. В Англии предпочитают мясо катрана, которое готовят с жареным картофелем (мясо катрана с жареным картофелем). Печень акул очень богата витамином А, именно из нее прежде получали такое лечебное средство, как «рыбий жир».


В некоторых странах, в том числе и в России, довольно долгое время к мясу акул относились с предубеждением, поэтому его продавали под самыми разными названиями. Например, из Турции в дореволюционную Россию рыбопромышленники привозили балыки из акулы-катрана, выдавая их за балыки из осетра. В США рыбные палочки из сельдевой акулы и акулы мако продавали под видом палочек из меч-рыбы. Мясо суповой акулы, обработанное пищевой краской, продавалось в некоторых странах как мясо лосося, мясо акулы-лисицы и других акул – как мясо палтуса, горбыля, трески и т. д. Также мясо акул можно было встретить на прилавках магазинов и под такими названиями: «серая рыба», «каменный лосось», «морской угорь» и даже «фолькстонская говядина».


Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему аминокислотному составу близки к белкам говядины, есть в нем соли кальция, фосфора, йода и меди, витамины А и В. Оно также содержит большое количество ртути, которое может негативно повлиять на нервную систему. Поэтому мясо акулы не рекомендуется употреблять в пищу беременным и детям до 16 лет.


Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и горько-кислым вкусом, поэтому ему требуется специальная предварительная подготовка. Как правило, специфический вкус полностью исчезает после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде (с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока). Мясо некоторых акул, например, сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, достаточно просто отмочить его в холодной воде в течение 1,5 – 2 часов.


Одно из общих правил приготовления мяса акул – не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова. Самые вкусные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.


Для пищевых целей лучше всего использовать мелких акул. Однако можно готовить и из крупноволокнистого мяса больших акул, переработав его на фарш. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо молот-рыбы и темное мясо акул.


[size=1]Источник: kedem. ru[/size]


Поделитесь этим материалом с друзьями:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий