среда, 18 января 2017 г.

Блюда японской кухни рецепты с фото





Рецепты японской кухни: роллы в домашних условиях


Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.


Всем привет! Много среди вас, уважаемые читатели, настоящих ценителей японской кухни. Я думаю, есть такие. Себя я к числу таковых отношу. Очень люблю блюда из риса, рыбы и морепродуктов. Особо люблю разнообразные роллы и суши. Они такие вкусные, сытные, с разнообразными начинками. Раньше я не задумывалась о том, что можно приготовить роллы в домашних условиях. Я наивно полагала, что это блюдо японской кухни может приготовить лишь специально обученный шеф-повар. Оказывается, зря я сомневалась. Моя сестра Ирина научила меня готовить роллы дома.


Итак, сегодня готовим роллы. В принципе, можно купить специальный набор для приготовления роллов. Но мы пошли более сложным путём — купили все ингридиенты по отдельности.


Вот собственно то, что нам понадобилось:



  • рис в пакетиках;

  • красная рыба (японцы используют сырую, но мы ограничились пресервами из лосося);

  • свежие огурчики;

  • плавленый сыр;

  • сухая морская капуста в виде пластин;

  • соевый соус;

  • васаби (очень острая японская горчица ядовито зелёного цвета)

  • имбирь маринованный (обычно продаётся в супермаркетах в замороженном виде, но мы его не нашли и решили без него обойтись).


Для украшения мы использовали королевские креветки и чёрную икру. Не настоящую, а ту, которая делается из морских водорослей и стоит около 40 рублей за пачку. Но вы при желании можете использовать натуральную икру или вообще такую экзотику, как икра летучей рыбы (это я в Питере пробовала). Вроде бы всё. Ничего не забыла.


Итак, первым делом нужно отварить рис. Круглый рис в пакетиках идеально подходит для приготовления роллов. Отвариваем рис таким образом, чтобы он остался чуток недоваренным. Если переварить, то получится каша.


Извлекаем рис из пакетиков и оставляем остужаться. Тем временем нарезаем тонкими полосочками рыбу, огурец и сыр.


В тарелочку наливаем кипячёную воду. Теперь можно приступать к процессу. Берём одну пластину морской водоросли, аккуратно смачиваем края водой, окуная одной стороной в тарелочку. Увлажнённой стороной кладём нашу водоросль на стол. На неё выкладываем рис тонким слоем. Не нужно заполнять рисом всю пластину, оставляем место сверху и снизу примерно по 1,5 см. В середину пластины на рис кладём полосочки огурца, рыбы и сыра.


Теперь начинаем плотно закручивать водоросль в рулетик. Выкладываем рулет на блюдо и катаем новый. Когда все рулетики будут готовы, берём острый нож и нарезаем наши рулетики на небольшие кусочки.


Выкладываем получившиеся роллы на плоское блюдо, украшаем при желании креветками и икрой. Подавать с имбирём, соевым соусом и васаби. Приятного всем аппетита!



Японская кухня - рецепты приготовления в домашних условиях


Добро пожаловать на сайт рецептов японской кухни.


Вы задаетесь вопросом - как приготовить вкуснейшие японские ресторанные блюда у себя дома на кухне? Хотите знать какие продукты использовать и где их взять?


На нашем сайте собраны лучшие рецепты, которые помогут вам в приготовлении блюд японской кухни в домашних условиях. Многие рецепты сопровождаются фотографиями, иллюстрирующими ход приготовления.


В помощь начинающим кулинарам на сайте представлены обучающие статьи и учебные материалы, а так же научно-популярные статьи и исторические факты о древнейшей и в то же время популярнейшей в наши дни - японской кухне.


Убедитесь сами, что приготовить вкуснейшие суши и роллы у себя дома очень просто!


С уважением, администрация itsjapan. ru



Блестящий терияки


Терияки – еще одно традиционное японское блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Его название произошло от двух слов: «тери» – «блестеть» и «яки» – «жарить». Мясо, рыба или овощи сначала маринуются в специальном соусе терияки, а затем жарятся на углях или в сковороде. Раствор делается на основе костей дичи, поэтому возьми одну курочку, отдели мясо от скелета и отправь кости в духовку до высыхания. Теперь положи на конфорку электроплиты по 200 граммов кабачка, баклажана, моркови, сельдерея, немного чеснока и репчатого лука и выдержи их там до появления черной обугленной корочки. После этого в одну кастрюлю вылей литр сладкого рисового вина мюрина (можно заменить на саке), пол-литра соевого соуса, 0,5 кг сахара, обугленные куриные кости и овощи, доведи до кипения и вари около часа. Затем процеди содержимое и остуди его. Должен получиться соус черного цвета. Если не хочешь долго возиться с ним, можешь купить его в готовом виде. Выдержи в соусе мясо (за два часа он размягчит даже жесткие куски), курицу или рыбу. Немного поджарь их на сковородке. Затем вылей оставшийся соус и потуши продукты вместе с ним. Блюдо получается вкусное и в буквальном смысле слова блестящее, будто покрытое лаком.



Традиционная Японская кухня


Рис в питании японцев играет такую же главенствующую роль, как картофель у славян или мясо у монголов. Чаще всего его готовят с небольшим количеством воды, на пару.


В особенности японской кухни большое место отведено блюдам из рыбы и другим морским продуктам. Ассортимент их чрезвычайно богат: желтохвост. палтус, голавль, угорь, макрель, тунец, лосось, морской окунь, акула, креветки, лангусты, омары, крабы, трепанги, осьминоги и т. д.


Рыба подается к столу в любом виде: отварная, припущенная, жареная и даже сырая, как, например, нежный розовый тающий во рту тунец. Изысканным лакомством считается суп из плавников акулы.


Мясо на японском рынке ценится дороже рыбы. Японцы одинаково любят и блюда из говядины. и свинины, и баранины, и птицы. Очень популярны блюда из яиц, различные овощные салаты. Утром, днем и вечером к столу подается сливочное масло, а к завтраку, как правило, - мягкие сыры. Завтрак начинается чаем, и этот обычай, освященный веками, японцы соблюдают неукоснительно. Чая потребляется вообще очень много (японский культ чаепития широко известен).


Японская национальная кухня


Японцы мало солят еду, а некоторые блюда вообще готовятся без соли: ее добавляют по вкусу уже за столом.


Первые блюда японцы употребляют три раза , в день, правда, небольшими порциями по 200 - 250 г, причем предпочтение отдается пюре-образным супам и бульонам.


Любят японцы фруктовую воду или просто воду со льдом, в летние дни - пиво, а минеральная вода и шампанские вина употребляются редко.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий