понедельник, 2 января 2017 г.

Блюда китайской кухни рецепты салатов





Национальная кухня этой страны на протяжении долгих тысячелетий формировалась под воздействием китайских философских учений. В своих блюдах китайцы часто используют ингредиенты, считающиеся для нашего человека экзотическими.


Хочется отметить, что салаты как блюдо, в китайской кухне появились сравнительно недавно, а популярность уже растет. Даже те, что на первый взгляд для жителя Китая являются самыми простыми и не замысловатыми, для нас покажутся изысканными и своеобразными.


Приготовления китайских салатов значительно разнообразит ваш привычный рацион и расширит список употребляемых продуктов. Рассмотрим несколько рецептов.


Грибной китайский салат.


Для него Вам понадобится:

  • Упаковка рисовых палочек

  • 8 шт. болгарских перцев, возьмите разных цветов

  • 2 средних лукавицы

  • Небольшую баночка грибов

  • Соевый соус, около 15 гр.

  • Специи (соль, перец) по вкусу.


Приступаем к приготовлению:


Чтобы немного размягчить рисовые палочки залейте их водой и оставьте на полчаса. Обжарив на сковороде лук, добавьте грибы, предварительно отжав их от жидкости. Пусть прожариться 7-10 минут и можно добавлять сладкий перец нарезанный кубиками. Теперь оставьте тушиться в течение 20 минут. После, выкладываем в сковороду рисовые палочки, без воды, и хорошо помешивая, жарим еще несколько минут. Перед употреблением добавляем соевый соус и приправы.


Салат «побеги бамбука и манго».


Этот салат полон полезных веществ для нашего организма, он очень питательный и его приготовление не займет у Вас много времени.


Ингредиенты:

  • Консервированное манго, 425 гр.

  • Консервированные ростки фасоли, 350 гр.

  • 230гр. также консервированных бамбуковых побегов

  • Одна сладкая красная перчинка

  • Немного лука порея

  • Подсолнечное масло, 120 гр.

  • Соевый соус, чуть больше 50 гр.

  • 60 мл. сока манго

  • Душистый перец


Способ приготовления:


Все консервированные продукты отделяем от жидкости, при необходимости используйте сито. Нарезаем все кубиками помельче. Лук и перец хорошенечко моем и также нарезаем, можно поиграть с формой кусочков, к примеру, перчинку нарезать ромбиками. Получившийся салат заправляем соусом из масла, сока манго и соевого соуса. Не забудьте поперчить.


Куриный китайский салат.


Как и многие блюда китайской кухни, куриный салат удивит разнообразием вкусовых качеств. Основной ингредиент куриная грудка, возьмите полкилограмма.


Для заправки:

  • 15 гр. имбиря, меленько нарезанного

  • Две зеленые луковицы

  • Пару зубчиков чеснока

  • Соевый соус, 60 мл.

  • Сахар, предпочтение отдайте коричневому, 50 гр.

  • 30 гр. рисового уксуса

  • Белого перца вам понадобится 2,5 гр.

  • Щепотка соли

  • Кунжутное масла, 20 гр.

  • Арахисовое масло, 20 гр.

  • Капелюшечка масла Чили.


Для самого салата:

  • 350 гр. капусты, мелко нашинкуйте

  • Два черешка сельдерея

  • Консервированные каштаны 225 гр, можно заменить огурцами, очищенными от кожицы

  • Жареные зерна кунжута, 40 гр.

  • Спаржа, либо бобовые ростки, по выбору, 150 гр.


Приступаем к готовке:
  • Отварить куриные грудки. Бульон не выливать.

  • Для заправки соединяем соевый соус, чеснок, лук, имбирь, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешиваем с обоими маслами и оставляем пропитываться.

  • Бланшируйте сельдерей. Для этого, в ковшике с кипящей подсоленной водой проварите сельдерей полминуты. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.

  • Соединяем порезанную курицу, сельдерей, огурцы, капусту и спаржу. Салат заправляем и хорошенечко перемешиваем. Пусть настоится в течение 5-10 минут и можно подавать, посыпав кунжутом. Из этого количества продуктов у Вас выйдет 4-5 порций.

    Салат из креветок «по-китайски»


    Ценители китайской кухни очень уважают этот салат.


    Продукты:

    • · Яичная лапша, 250 гр.

    • · 60гр. масла, растительного

    • · 20 гр. кунжутного масла

    • · 15 гр. семян кунжута

    • · Ростки бобов, 150 гр.

    • · Одно манго

    • · Несколько перьев зеленого лука

    • · 75 гр. свежего редиса

    • · 350 гр. креветок

    • Соевый соус, 30 мл, лучше возьмите светлый

    • · 15 мл. хереса.


    Способ приготовления:


    Заливаем лапшу кипятком и оставляем на 10 минут, после чего откиньте лапшу на бумажное полотенце. После обжариваем ее 5 минут в масле. Уберите сковороду с огня и добавьте в лапшу кунжутное масло, ростки бобов. Оставляем. В отдельной емкости смешиваем манго, лук и редис, предварительно все порезав. Заправляем все хересом, и соевым соусом. В центре тарелки выкладываем очищенные креветки, а вокруг салат из лапши. Такой салат подается теплым.


    Рекомендуем: Салат из манго с креветками



  • майонез – 6 ст. л.;

  • крупный плод манго;

  • 3 ст. л. винного белого уксуса;

  • сахар – 3 ст. л.;

  • 0,5 кг. креветок;


  • Как приготовить салат из манго с креветками:


    Сначала делаем салатную заправку, для чего перемешиваем уксус с сахаром, пока не останется нерастворённых кристалликов, затем добавляем горчицу и майонез.


    Очищаем огурцы и манго, нарезаем их небольшими кубиками. Отваренные креветки остужаем и очищаем. смешиваем с овощами, рубленым укропом и перемешиваем с заправкой, посолив и поперчив по вкусу.


    Манго – «король азиатских фруктов» или «яблоко тропиков». Плод известен более 4000 лет. У индийцев существует предание, согласно которому Шива возродил дерево манго специально по просьбе своей жены Парвати, поскольку накануне они случайно потеряли его плод. С тех пор индийцы смогли наслаждаться его божественным вкусом и полезными свойствами, а оттуда манго распространился дальше. Культивируется всего около 35 видов мангового дерева, в то время, как известно примерно 5 сотен его разновидностей.



    Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни


    Блюда китайской кухни с давних времен пользуются заслуженной популярностью. Они не только необычайно вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.


    Одним из самых простых блюд, которые наиболее часто готовят приверженцы кулинарных изысков, является китайский салат. В отличие от многих других яств, его можно с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, ведь для его создания требуются только самые обыкновенные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.


    К тому же китайский салат имеет огромное количество разнообразных вариаций приготовления, поэтому каждый может найти тот рецепт, который придется ему по вкусу.


    Содержание статьи


    Китайский салат из огурцов и языка


    Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.


    Для приготовления вкусного китайского салата из свежих огурцов и говяжьего языка воспользуйтесь следующим рецептом:



    1. 400 грамм языка отварить в чистой воде. Держать кастрюлю на огне не следует более полутора часов, чтобы язык не стал слишком мягким. По прошествии необходимого времени его следует вынуть из кипящей воды и незамедлительно перенести в посуду с холодной водой, чтобы в дальнейшем вы могли без особого труда снять пленку;

    2. 5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут светло-коричневый цвет;

    3. 600 грамм свежих огурцов тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой;

    4. С остывшего языка аккуратно снять пленку и также нарезать соломкой;

    5. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать;

    6. В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек светлого кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. По большому счету, рисовый уксус можно не добавлять. Без него блюдо получается также очень нежным и вкусным, но немного другим;

    7. Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз все хорошо перемешать. Приятного аппетита!


    Салаты из пекинской капусты


    Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.


    Приготовить вкусный салат из китайской капусты вам помогут следующие рецепты:



    • одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами. Все компоненты перемешать и немного посолить. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;

    • 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать. Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу. При необходимости можно немного посолить и поперчить. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;

    • легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом – мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец. 2 куриных яйца отварить и нарезать. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.


    Рецепт салата с китайской лапшой


    Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.


    На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего слегка сбрызните растительным маслом. Варить лапшу следует не более 3-4 минут, в противном случае она может слипнуться.


    Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на сковороде. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.


    Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.


    Как приготовить харбинский салат, приготовленный по-китайски?


    Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.


    Как правило, в домашних условиях китайские салаты «Харбин» делают, используя следующие рецепты:



    • мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера. Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса. Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам. Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут. Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами. Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром. Еще раз тщательно перемешать все компоненты. Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;

    • взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика. После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе. 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара. После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо. Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник. Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.


    Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.


    Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!



    Китайский салат


    Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй. Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достаточно просто, они практически всегда получаются очень вкусными.


    А так как моя семья обожает острые блюда, в этот раз я решила приготовить витаминный салат «Китайский дракон».


    Это универсальное блюдо — можно его использовать и как собственно салат, и как овощной гарнир для какого-то мясного или рыбного блюда.


    Несмотря на то, что салат готовится из доступных овощей, он очень вкусный и займет достойное место на любом праздничном столе!


    Мне понадобились продукты:


    болгарский перец — 1 шт.


    морковь 1 шт.


    свекла 1 шт.


    лук 1-2 шт. в зависимости от размера


    любое мясо (говядина, постная свинина) - 250 гр.


    капуста - 200 гр.


    чеснок — 3 зубчика


    соевый соус — 2-3 ст. л.


    сахар — 1 ч. л.


    уксус — 1-2 ч. л.


    соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы - по вкусу


    зелень (укроп, петрушка, кинза)


    растительное масло


    В китайских салатах, как собственно и в корейских, при приготовлении еще часто используют такую приправу, как глутамат натрия — это такие белые кристаллы, которые дают насыщенный мясной вкус блюдам, но я уже давно эту приправу не использую, так как доказано, что она, накапливаясь в организме, приносит вред здоровью.


    Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Я решила, что с отварным салат будет полезнее и поставила варить кусок мяса, тем более, что потом бульон можно использовать для супа.


    Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить.


    Сырую морковь натерла на крупной терке.


    Сырую свеклу также натерла на крупной терке и добавила к моркови.


    Болгарский перец нарезала на тоненькие брусочки, отправила его к овощам.


    Капусту нашинковала как можно тоньше, положила к овощам.


    Овощи перемешала, слегка посолила и полила уксусом, помяла их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставила настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, нам ведь еще соевый соус добавлять!).


    Когда мясо сварилось, вынула его из бульона, слегка остудила, чтобы его можно было порезать на мелкие брусочки. Порезанное мясо оставила остывать.


    Лук порезала полукольцами и поставила пассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.


    2 оставшихся зубчика чеснока выдавила с помощью чеснокодавилки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.


    Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, я его прямо в кипящем масле вылолжила на сырой чеснок и оставила на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.


    Положила в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешала. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.


    Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов! И так, и так он необычайно вкусен!


    Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если Вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон Вам обязательно понравится! Попробуйте!



    Китайские салаты - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить китайские салаты.


    Китайские салаты - общие принципы приготовления


    Блюда китайской кухни в последнее время приобретают все большую популярность. Интерес к подобным кушаньям вызван желанием попробовать что-то новое и поэкспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. Китайские салаты любят за их пикантный, необычный, экстравагантный вкус. Такие закуски можно есть отдельно или подавать в качестве гарниров к основным блюдам. Среди рецептов китайских салатов можно найти блюда на каждый день, на праздники, легкие или более сложные варианты.


    Некоторые думают, что употреблять китайские салаты вредно, однако это далеко не так. Эти блюда очень полезны и питательны, в их состав входят различные овощи и мясные ингредиенты. Отличие лишь в особом способе приготовления продуктов и применении разнообразных приправ и специй, не свойственных нашей кухне. В составе китайских салатов можно часто встретить такие продукты, как морковь, различные виды капусты, грибы, курицу, помидоры, вермишель, сыр, кальмары, устрицы. Особую пикантность и аромат придаст блюду специально приготовленный кисло-сладкий соус, широко распространенный в азиатской кухне.


    Китайские салаты можно также заправлять соевым соусом, растительными маслами или на русский лад – майонезом. Среди специй, помимо стандартных соли и перца, применяются перец чили, солодка, бадьян, гвоздика, имбирь, барбарис и фенхель. Некоторые китайские салаты можно приправлять смесью перцев и различных специй.


    Китайские салаты - подготовка продуктов и посуды


    Китайские салаты обычно подают на плоских тарелках квадратной формы, в небольших мисочках или пиалах. Для приготовления блюда нужно подготовить посуду: понадобится сковорода и кастрюля (для жарки и отваривания компонентов), ножи, разделочная доска, отдельные миски для соусов, может понадобиться также терка и пресс для чеснока.


    В состав китайских салатов часто входят маринованная капуста или морковь. В настоящее время недостатка в этих продуктах на рынке не наблюдается. Тем не менее, существует масса рецептов, которые позволят замариновать овощи дома. Если есть лишнее время, можно вооружиться всеми приправами и специями и самим приготовить маринованный продукт. Другие компоненты для китайского салата нужно отварить или пожарить. Многие продукты используются в сыром виде, поэтому их нужно предварительно тщательно вымыть.


    Рецепты китайских салатов:


    Рецепт 1: Китайский салат


    Необыкновенно вкусная, сытная и полезная закуска. Салат понравится абсолютно всем: мужчинам – из-за содержания мясных компонентов, женщинам – благодаря низкой калорийности. В составе блюда нет острых компонентов, поэтому его можно есть даже детям.


    Требуемые ингредиенты:



    • Пекинская капуста – небольшой кочан;

    • Сыр брынза – 200 г;

    • 3 небольшие тушки кальмаров;

    • Ветчина – 220 г;

    • Майонез для заправки (можно заменить оливковым маслом).


    Способ приготовления:


    Тушки кальмаров вымыть, очистить от пленки и отварить в подсоленной воде в течение трех минут после закипания воды. Морепродукт охладить, нарезать тонкой соломкой. Ветчину также нарезать соломкой. Пекинскую капусты вымыть, нашинковать «вермишелью», брынзу порезать тонкими брусочками. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, заправить майонезом (можно оливковым маслом) и как следует перемешать.


    Рецепт 2: Китайский салат с креветками


    Благодаря особому сочетанию продуктов, входящих в состав этого китайского салата, блюдо приобретает изысканный и неповторимый вкус. Если не знаете, чем удивить гостей, то это – самый подходящий вариант.


    Требуемые ингредиенты:



    • Несколько маленьких початков кукурузы – 80 г (в случае необходимости можно заменить консервированной);

    • Горох стручковый – 80 г;

    • Ростки фасоли – 180 г;

    • Пекинская капуста – 180 г;

    • 1 сладкий болгарский перец ;

    • Мелкие очищенные креветки – 180 г;

    • Соевый соус и кунжутное масло – по 2 ст. л.;

    • Китайская приправа «5 специй» (продается в магазинах) – половина чайной ложки;

    • Тертый корень свежего имбиря – 1 ч. л.;

    • Соль и черный молотый перец – по вкусу.


    Способ приготовления:


    Початки кукурузы и горох отварить в подсоленной воде (варить около 4 минут). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить и выложить в глубокую миску. Добавить ростки фасоли, тонок нашинкованную пекинскую капусту и нарезанный полосками сладкий перец. Креветки отварить в подсоленной воде (варить 2-3 минуты). Остудить, присоединить к овощам. Отдельно приготовить китайский соус: смешать соевый соус, кунжутное масло, китайскую приправу, тертый имбирь, соль и черный перец, все как следует перемешать. Все ингредиенты китайского салата перемешать и полить приготовленным соусом.


    Рецепт 3: Китайский салат с цветной капустой и курицей


    Это полезное и сытное блюдо понравится всем членам семьи! Его можно готовить каждый день на обеды или подавать к праздничному застолью


    Требуемые ингредиенты:



    • Куриное филе – 300 г;

    • Небольшой кочан цветной капусты;

    • 1 стакан замороженного зеленого горошка (продается в магазинах среди овощных смесей);

    • 1 небольшая морковь;

    • Соевый соус и майонез – по вкусу;

    • Свежая зелень укропа.


    Способ приготовления:


    Цветную капусту как следует промыть, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде до готовности. Сварить или приготовить на пару морковь и зеленый горошек (горох готовится очень быстро – несколько минут). Куриное мясо сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Смешать отварное куриное мясо с майонезом и соевым соусом, выложить в салатницу. Поверх мяса выложить слои в такой последовательности: горох, морковка и цветная капуста. Украсить блюдо мелко порубленной зеленью укропа.


    Рецепт 4: Китайский салат с грибами


    Очень вкусный и необычный салатик. Быстро и легко готовится. Имеет необычный пикантный вкус и аппетитный аромат.


    Требуемые ингредиенты:



    • Репчатый лук – 2 головки;

    • Банка маринованных грибочков (подойдут любые);

    • 8 цветных перцев (красные, зеленые и желтые);

    • Рисовые палочки – 1 упаковка;

    • Соль и перец – по вкусу;

    • Соевый соус – 1,5 ст. л.


    Способ приготовления:


    Рисовые палочки опустить в холодную воду, оставить на полчаса, пока они не смягчатся. С грибов сцедить жидкость. Обжарить лук до золотистого цвета, присоединить к нему грибы, после – нарезанный небольшими брусочками перец. Все вместе тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут. С рисовых палочек слить воду, добавить к грибам и овощам. Тушить еще 3-4 минуты. Добавить соль и перец. Выложить в салатницу, залить соевым соусом. Такой салат подается в теплом виде.


    Рецепт 5: Китайский салат с апельсинами и мясом


    Не нужно пугаться такого необычного сочетания – мяса и апельсинов. Наоборот, продукты отлично дополняют и обыгрывают вкус друг друга. Но самая изюминка этого удивительного блюда – конечно же, кисло-сладкая заправка.


    Требуемые ингредиенты:



    • Вырезка свинины – 140 г;

    • Пол чайной ложки черного молотого перца;

    • Пекинская капуста – 100 г;

    • Зеленый лук – 100 г;

    • Растительное масло;

    • Мелко порубленный миндаль – четверть стакана;

    • 2 сладких апельсина;

    • Четверть стакана соевого соуса;

    • 3 ст. л. меда;

    • Рисовый уксус – 3,5 ст. л.;


    Способ приготовления:


    Сначала нужно приготовить заправку для салата: из апельсиновой кожуры приготовить 2 чайных ложки цедры, дольки очистить от пленки. В отдельную миску налить полторы столовые ложки растительного масла, всыпать цедру, добавить мед, соевый соус, рисовый уксус, все как следует перемешать. Вымытую и нарезанную небольшими кусочками свинину обтереть черным перцем и обмазать четвертью заправки, запечь в духовке до готовности. Готовое мясо остудить, нарезать тонкими полосками. Листья пекинской капусты помыть, порвать руками и разложить на тарелки. Выложить на листья перемешанное с дольками апельсинов мясо, залить соусом. Сверху салат посыпать миндалём и колечками зеленого лука.


    Китайские салаты - секреты и полезные советы от лучших кулинаров


    Китайские салаты получаются вкуснее и насыщеннее, если проявить фантазию и поэкспериментировать с различными пряностями, специями и травами. Не обязательно следовать шаблонным рецептам, можно пробовать смешивать разные приправы и добиваться уникального неповторимого вкуса. Успех приготовления китайских салатов во многом зависит от приготовленного соуса, поэтому нужно хорошо постараться, чтобы заправка удалась на славу.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий