пятница, 6 января 2017 г.

Блюда на шпажках рецепт





Сардельки в духовке на шпажках


Надоели вареные сардельки с гарниром? Приготовьте сардельки, но на шпажках в духовке: красиво, вкусно и необычно. Дома их удобно делать в плохую погоду, когда нет возможности поджарить на природе. далее


Куриная грудка с кабачками 2


Нежное, вкусное куриное мясо возможно приготовить не только на мангале. В холодные зимние вечера порадуйте себя приятной альтернативой. Сейчас я расскажу, как приготовить куриную грудку с кабачками. далее


Куриное филе с кабачками 4.0


Куриное филе с кабачками - это идеальное сочетание и неповторимый вкус. Я считаю, что в моем рецепте рулетов из кабачков и курицы все до такой степени оптимально, что он понравится всем. Попробуйте. далее


Закуска к красному полусладкому вину 5.0


Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину - считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте. далее


Курица в красном вине 5.0


Перед вами рецепт, как приготовить курицу в красном вине. В качестве подачи предлагаю варинт на шпажках - получается не только вкусная, но и оригинальная и праздничная закуска. далее



Закуски на шпажках: рецепты и идеи


Закуска на шпажках — идеальное блюдо для корпоративов, праздничных и деловых фуршетов, детских утренников и дней рождений. Их удобно есть, так как готовятся они на «один укус». Гости могут попробовать несколько канапе и остановиться на наиболее понравившихся. Плюсы таких закусок очевидны: готовятся быстро, от них не бывает тяжести в желудке и кучи грязной посуды. Их может сделать даже ребенок, так как это очень просто, тратится минимум времени, а в итоге получается красивое праздничное блюдо. Именно поэтому закуски на шпажках настолько популярны и на студенческих вечеринках, и на приемах глав государств.


Вариантов закусок существует невероятное множество: любой человек может придумать их сам, опираясь лишь на свой вкус и перечень продуктов, которые лежат в холодильнике. Чаще всего их готовят на основе ржаного подсушенного хлеба или французского багета, печенья, крекеров, чипсов или выпеченных корзиночек.


Самые популярные разновидности закусок на шпажке — это тартинки и канапе. Они стали более усовершенствованной мини-версией многоярусного бутерброда, который придумал лорд Сэндивич. Он был любителем поиграть в картишки, поэтому ел не отходя от карточного стола. Чтобы сохранить руки чистыми и не испачкать их жиром от мяса, Сэндвич решил накрыть начинку бутерброда еще одним куском хлеба. Все гениальное — просто.


Сэндвич был уменьшен в размерах французами, которые решили готовить мини-закуски со шпажками. Такое оформление было не просто удобным, но и гигиеничным. Тартинки и канапе — крохотные бутербродики весом около 50 грамм - подавались на приемах, употреблялись на ходу, поэтому у многих гостей не было возможности вымыть руки.


Хотите, чтобы и на вашем столе появилась необычные, оригинальные и очень вкусные закуски на шпажках? Рецепты с фото приготовления самых популярных вариантов канапе и тартинок помогут вам в этом.


Рецепт №1. Греческий салат на шпажках, рецепт с пошаговыми фотографиями


В этой оригинальной фуршетной закуске несложно узнать популярный греческий салат. В нем настолько идеально подобраны ингредиенты, что современные кулинары подключили фантазию и подали его в необычной форме, собрав овощи и сыр на шпажках, сохраняя вкус и рецептуру любимого многими блюда.



Канапе на шпажках: рецепты с фото


Если вы собираетесь отойти от традиционного застолья, и устроить фуршетный стол. то канапе на шпажках станут неотъемлемым элементом такого вида застолья. Приготовив простые канапе на шпажках, вы избавите себя от долгого и мучительного стояния у плиты и приготовления сложных блюд, а также сможете приятно удивить своих гостей оригинальным сочетанием продуктов канапе.


На сайте Домашний Ресторан уже есть раздел с канапе. но по многочисленным просьбам гостей сайта, я собрала тематическую подборку рецептов канапе на шпажках с фото.


В приготовлении канапе на шпажках очень важна визуальная составляющая, поэтому в данной статье сделан акцент именно на фото как выглядят канапе в конце процесса приготовления.


Коллекция рецептов канапе на шпажках будет постоянно обновляться. Вы сможете найти здесь для себя как традиционные варианты закуски, такие как: фруктовое канапе на шпажках, канапе с сыром на шпажках, канапе на шпажках с семгой, канапе на шпажках для детей, канапе на шпажках с ветчиной, так и необычные рецепты с использованием различного сочетания деликатесов.


Канапе с красной рыбой на шпажках


Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с красной рыбой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .


Канапе на шпажках с клубникой и бананом «Поцелуй»


Как приготовить канапе на шпажках с клубникой и бананом «Поцелуй», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .


Канапе на шпажках с сыром и виноградом



  • Твердый сыр (Российский или Гауда)

  • Сыр с голубой плесенью (Дор Блю, рокфор, Горгонзола )

  • Листья салата для украшения

  • Крупный виноград


Приготовление:


На зубочистку, или коктейльную шпажку сначала нанизывать кубик одного вида сыра до конца шпажки, а затем ягоду винограда. Выложить канапе на тарелку с листьями салата.


Канапе на шпажках для детей «Мухоморчики»



  • Помидоры черри

  • Перепелиные яйца

  • Кудрявая петрушка

  • Майонез


Приготовление:


Перепелиные яйца отварить, почистить и срезать нижнюю шляпку (Это будет основание мухоморчика). Помидорки черри разрезать пополам, и вынуть семена с мякотью. На шпажку нанизывать сначала яйцо, затем шляпку грибочка из помидора. Украсить канапе веточками кудрявой петрушки и сделать белые точки на помидорах майонезом.


Канапе на шпажках с семгой


Ингредиенты:


Приготовление:


Слабосоленую семгу порезать тонкими пластинками, и нанизывать на шпажку «гармошкой». Разложить канапе на тарелке и присыпать сверху лимонной цедрой, и четным молотым перцем.


Канапе на шпажках с курицей и грибами


Ингредиенты:



  • Куриное филе

  • Соевый соус

  • Мед

  • Огурцы

  • Болгарский перец

  • Маринованные шампиньоны


Приготовление:


На сковородке растопить мед и добавить соевый соус. В этом соусе обжарить куриные грудки, остудить, и порезать на порционные кусочки для канапе. На шпажку сначала нанизать шампиньоны, затем болгарский перец, потом курицу и колечко огурца. Украсить канапе зеленым базиликом.


Канапе на шпажках с семгой и яйцом


Ингредиенты:



  • Слабосоленая семга

  • Вареные перепелиные яйца

  • Свежие огурцы


Приготовление:


На кружки огурцов выложить сначала кусочки слабосоленой семги, а сверху по половинке яйца. Проткнуть «пирамидку шпажкой», и подавать на стол.


Канапе из блинов на шпажках


Пошаговый мастер класс как приготовить канапе из блинов на шпажках можно посмотреть ЗДЕСЬ .


Канапе на шпажках с семгой и огурцом



  • Слабосоленая семга

  • Свежие огурцы

  • Черный хлеб

  • Листья салата

  • Мягкий сливочный сыр

  • Черные оливки


Приготовление:


С черного хлеба обрезаем корочку, и режем на порционные кусочки под канапе. Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром, укладываем сверху листик салата, затем рыбу, и накалываем шпажку с огурцом и черной оливкой как показано на картинке.


Рулетики — канапе на шпажках с салом



  • Свежее сало с прорезью (бекон)

  • Маринованные огурцы

  • Болгарский перец

  • Укроп

  • Горчица


Приготовление:


Сало порезать на полоски, длиной примерно 10-15 см. Каждую полоску намазать горчицей, и положить по кусочку маринованного огурца, болгарского перца, и веточку укропа. Свернуть сало рулетиком и проткнуть шпажкой.


Канапе на шпажках из утки с хурмой



  • Филе утки

  • Апельсиновый сок

  • Устричный соус

  • Растительное масло

  • Голубика

  • Мята

  • Хурма


Приготовление:


Мясо утки мариновать в апельсиновом соке и устричном в течение суток. Затем обжарить на масле и нарезать тонкими ломтиками. Хурму обернуть мясом и наколоть на шпажку с голубикой и мятой как показано на картинке.


Канапе на шпажках с феттой и овощами


На шпажку накалываем ингредиенты в следующей поочередности: половинка помидора, маслина, кружок огурца и кубик сыра фетта.



Мясо на деревянных шпажках


Приготовление:


Мясо порезать на небольшие кусочки.


Посолить и добавить специи (на вкус). Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.


Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложит лук и миску и залить смесью яблочного уксуса и подсолнечного масла. Оставить на 15 минут.


Мясо одеть на деревянные шпажки и уложить на противень с пергаментом. С лука слить маринад и разделить его на две части. Одной частью маринада промазать все кусочки с одной стороны и поставить противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов C.


Потом достать, перевернуть все шпажки на другую сторону и промазать оставшимся маринадом.


Поставить в духовку еще на 20 минут. Готовое мясо выложить на блюдо украсить маринованным луком, помидорами черри и зеленью.


Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий