четверг, 26 января 2017 г.

Блюдо рис в пива рецепт





Как приготовить курица в пиве с рисом


Это один из вариантов того как приготовить курица в пиве с рисом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда курица в пиве с рисом был автоматически добавлен 11 марта 2011.


Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.


Ингредиенты

  • Что нужно:

  • курица весом 1,5 кг

  • 0,5 л пива

  • 1 стакан риса

  • половинка острого перца

  • красный лук 1 луковица

  • кинза

  • чеснок 1 зубчик

  • масло сливочное 2 ст. л.

  • щепотка шафрана

  • 1 ст. л. сухого тимьяна

  • соль, перец


Как приготовить

  • 1 Что делать: 1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.* Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав.2. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.3. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.4. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.5. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.6. В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице. 7. Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.


Последние новости


Похожие рецепты

  • Курица в пиве Курицу промыть, обсушить. Чеснок пропустить через пресс. Натереть курочку чесноком, солью и кайенским перцем.2.Обжарить курочку с двух сторон до золотистой корочки. Сложит.

  • Курица с рисом Приготовление:* курицу порезать кубиком, шампиньоны - ломтиками. Все обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.* добавить рис и помидоры, порезанные лом.

  • Курица с ананасами и рисом Режем куриное филе на кусочки (можно на полоски), обваливаем в муке, а затем в карри. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Режем ананасы на кусочки и добавляе.

  • Курица с рисом по-испански Нарезать лук тонкими полукольцами и сладкий перец - тонкой соломкой. Жаропрочную кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь, добавить столовую ложку растительног.



Курица с рисом в пиве


Время приготовления: 55 мин


Изюминка этого блюда - рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте!


Описание приготовления:


Для этого блюда я беру именно пропаренный рис, т. к. он самый подходящий по времени приготовления и состоянию. Басмати готовится слишком быстро - 12 минут, обычный - "садится в кашу", бурый и красный готовятся слишком долго.


Ингредиенты:
    рис пропаренный — 2 Стакана куриные голени — 7-9 Штук (можно взять крылья) пиво темное — 2 Стакана (со светлым пивом рис горчит) соль, специи — Грамм (по вкусу) масло растительное — 1,5 Ст. ложки


Курица в пиве с рисом.


Пивной маринад придает курице особенно нежный вкус. Учтите только, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Любой другой сорт может придать нежелательный привкус. Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью.


Для приготовления 6 порций понадобится: курица весом 1,5 кг, 0,5 л пива, 1 стакан риса, половинка острого перца, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 1 ст. л. сухого тимьяна, соль, перец по вкусу.


Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.


* Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав.


Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.


Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.


В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.


Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.


В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.


Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.


Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы. Источник: "Школа Гастронома ".



Курица в пиве с рисом. - рецепт.


Как приготовить

Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки.


Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью.


Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час (у меня мариновалась почти сутки в холодильнике).


Лук очистить, нарезать полу - или четвертькольцами.


Острый перчик разрезать пополам, освободить от семян и перегородок, промыть под холодной водой, обсушить, мелко нарезать.


Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.


Рис тщательно промыть. Для этого блюда лучше подойдет среднезерный рис, но у меня был только круглый и басмати, пришлось использовать последний.


В сковороде разогреть сливочное масло.


Кусочки курицы обсушить от маринада и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Переложить в казан или форму для тушения.


В той де сковороде обжарить лук с перцем и зеленью, переложить к курице.


Маринад процедить через мелкое сито, примешать шафран.


Рис выложить на курицу, залить маринадом. Если нужно, добавить еще пива, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Накрыть крышкой.


Готовить можно двумя способами.


Первый. В микроволновке при максимальной мощности 15-25 минут. Необходимо следить за готовностью.


Или второй. В разогретой до 180 гр. духовке минут 30. Дать постоять, не открывая крышку еще 15-20 мин.


Подавать, посыпав кинзой или петрушкой.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий