понедельник, 9 января 2017 г.

Блюда рецепты говядины





украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание


Блюда из говядины и телятины


блюда из говядины


Блюда из говядины это здоровая и вкусная пища. Мясо говядины способствует быстрому восстановлению гемоглобина. Рецепты блюд из говядины очень популярны в украинской кухне. Блюда из говядины весьма разнообразны. Это студни и борщи, рассольники и щи. Вторые блюда из говядины любят все. Рецепты блюд из говядины рекомендуют мясо говядины как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами.


Вторые блюда из говядины очень вкусны если их приготовить в горшочках. Для улучшения вкуса рекомендуется положить побольше репчатого лука. Он придает мясу сладковатый оригинальный вкус. Рецепты блюд из говядины предусматривают широкое применение фарша. Это всевозможные котлеты, фаршированные овощи (баклажаны, кабачки, сладкий перец). Блюда из говядины из перекрученного отварного мяса очень любят дети. Это разные блины и блинчики, печеные и жареные пирожки.


Рецепты блюд из говядины широко представляют мясные салаты в комбинации с овощами. Это вкусно. полезно и красиво. Немножко мяса и побольше фантазии и мясной салат готов! Рецепты блюд из говядины имеют в своем арсенале рекомендации по приготовлению таких кушаний как: говядина отварная и говядина запеченная разными способами. В зависимости от способов обработки говядина приобретает разные вкусовые качества. Блюда из говядины приготовленные данным способом могут храниться в течении недели. Они являются основой для приготовления салатов и вторых блюд.


Вторые блюда из говядины приобретают изысканный вкус, при комбинации говядины с грибами! Вторые блюда из говядины прекрасно сочетаются с хреном, яблоками, луком и отварной столовой свеклой. Блюда из говядины на Вашем обеденном столе – всегда бодрый дух в семье!



Рецепты диетических блюд из говядины


Говяжий бульон с омлетом Нам потребуется: 300гр нежирной говядины, около 40 гр моркови 40 гр молока, 40 гр зеленого лука, 20 мл сливочное масло или маргарин, 40 гр шпината, 10 гр твердого сыра, 1 яйцо, соль по вкусу, зелень ( укроп или же петрушка). Сначала варим бульон из говядины, добавив в него 10 гр моркови и зеленого лука. После следует отделить от кости сваренную нами говядину и уже потом нарезать небольшими кусочками. Следом шинкуем лук, который у нас еще остался и шпинат, и обжариваем на 10 гр сливочного масла( можно маргарина)


Овощи выкладываем в предварительно смазанную маслом нашу форму. Заливаем овощи яйцом, которые мы заранее взбили с молоком и присыпать эту смесь сыром( натертым), все это сдабриваем солью и ставим запекать в духовку. Когда наш омлет немного остынет – раскладываем его по тарелочкам, не забыв также ложить и куски мяса и заливаем бульоном, не забыв его перед этим процедить. Уже сверху сдабриваем все это зеленью. Продолжаем готовить диетические блюда из говядины, продолжаем.


Рецепт из морковка и диетической говядины. Ингредиенты: 400 говядины, 1 морковка, 2 штучки репчатого лука, 50 гр томатной пасты, 2 ст ложки растительного масла, соль. Нарезать говядину кусочками небольших размеров, прибавить к ней нашинкованный репчатый лук. При этом помните, что диетические блюда из говядины весьма низкокалорийны.


Потом все это перемешать и обжарить в растительном масле. Следом перекладываем говядину в толстую кастрюлю, сверху ложим морковь, которую мы уже нарезали кружочками. Все это подсаливаем и прибавляем томатную пасту, наливаем в нее воды и тушим на протяжении 1-1.5 часов на несильном огне.



Диетические блюда из постной говядины


Одним из самых диетических видов мяса является говядина. Она идет третьей в рейтинге после крольчатины и оленины. Даже куриное мясо признают более жирным, чем постная говядина.


Диетические блюда из говядины


Конечно, чтобы похудеть нужно есть именно диетические блюда из говядины, ведь итоговая калорийность складывается из всех составляющих рецепта. Обратите внимание, какое разнообразие вкусов создают диетические блюда из говядины, рецепты которых общедоступны и просты.


Диетические блюда из говядины: рецепты


Первым блюдом из говядины, которое следует употреблять в борьбе с лишним весом, является говядина с морковью. Для приготовления нам понадобится:


    Говядина 400гр Морковь 200гр Половинка лимона Немного сливочного масла 150мл молока Соль по вкусу

Сначала очищаем мясо от жировых прослоек, пленочек и сухожилий. Нарезаем мясо средними ломтиками и отбиваем, чтобы оно стало более нежное. Обсыпаем с двух сторон солью. Выкладываем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сковорода должна быть хорошо разогрета для того, чтобы свернулся белок, содержащийся в мясе, и оно осталось сочным. Далее заливаем небольшим количеством воды и оставляем тушиться. Натираем на мелкой терке, а можно даже через сито морковь. Смешиваем ее с молоком и выжатым из лимона соком. Данным составом поливаем готовую говядину уже при сервировке. Сверху рекомендуется посыпать специями и зеленью.


Одним из самых распространенных блюд для похудения являются диетические котлеты из говядины. Обязательно попробуйте описанный ниже рецепт.


Диетические котлеты из говядины


Именно этот рецепт позволит вам сделать сочные ароматные, а главное низкокалорийные котлетки из говяжьего фарша.


Ингредиенты:


    Фарш, можно самостоятельно перекрутить на мясорубке или купить говяжий в магазине – 500гр, Масло сливочное 60гр, Лук репчатый – 1 небольшая головка, Молоко – 80гр, Крахмал 20гр, Соль, специи, зелень – по вкусу.

Как готовить:


В фарш добавить мелко нашинкованный лук и перемешать. Далее слить молоко, добавить крахмал, измельченное сливочное масло, соль, нарезанную зелень и специи. Фарш следует тщательно перемешать, желательно руками, тогда котлетки будут нежнее. Скатываем в аккуратные одинаковые шарики и пережариваем на растительном масле до готовности. Помните, что мясо лучше сочетать с овощами, свежими или приготовленными на пару. Старайтесь избегать гарниров из картофеля и макаронных изделий, в этом случае весь диетический эффект блюда пропадет.



Диетические блюда из говядины и индейки — 3 рецепта для похудения


пост добавлен 1 г. 10 мес. назад


Индейка, курица, говядина, постная рыба. Многие считают, что диетические продукты — это скучно и не очень-то и вкусно. А приготовить из них обед или ужин — значит отказать себе во вкусненьком ради пользы. Забудьте! Диетические блюда для похудения в мультиварке, духовке или на плите могут и должны быть нежными, ароматными и аппетитными. И вот вам простые примеры, как можно готовить такие продукты для всей семьи!


Диетические блюда - рецепты в мультиварке


Нежное, румяное суфле из индюшатины — подайте его на овощной подушечке с фруктовым соусом. Чем не праздничное блюдо? Диетические блюда из индейки очень вкусно готовить в мультиварке — благодаря режиму «Выпечка», можно получить подрумяненные бочки без использования масла.


Рецепт № 1 — суфле из индейки с горчицей и французскими травами


Вам понадобятся:


филе — 700 г


яйцо — 1 шт


горчица — 2 ст. л.


французские травы — по вкусу


чеснок — 3 зубчика


соль и перец — по вкусу


Приготовление: измельчаем филе в мясорубке, добавляем яйцо, горчицу, чеснок, травы, соль и перец по вкусу. Из полученного фарш а формируем котлетки и закладываем в мультиварку на 50 минут в режиме «Выпечка». Готовим при открытой крышке. Переворачиваем каждые 10 минут.


Еще один отличный продукт для приготовления диетических блюд для похудения в мультиварке — это говядина. Вы можете готовить из этого мяса медальоны, стейки, суфле, запеканки — и все это будет полезным и вкусным. Итак, готовим диетические блюда из говядины.


Отличный вариант — это суп. У вас получится и бульон на первое, и мясо для второго блюда. Просто обратите внимание на то, какое мясо надо выбирать для приготовления. Не берите реберную или шейную часть говядины, а также не используйте косточки — иначе бульон получится жирным, а вам этого совсем не надо. Лучше всего для этих целей подойдет филе отварной телятины или просто говядины.


Рецепт №2 - диетический суп из говядины с зеленым горошком


ингредиенты:


вода — 0,5 л


говядина — 250 г


горошек — 100 г


редис — 10 г


сливочное масло — 30 г


укроп и петрушка — по вкусу


яичный желток — 1 шт


Приготовление: Сварите бульон из мяса и редиса. Процедите, а редис и говядину нарежьте кусочками. В небольшом количестве бульона стушите горошек и сразу протрите через сито. Обжарьте на половине сливочного масла муку, залейте бульоном и гороховым пюре и доведите до кипения. В суп добавьте оставшееся сливочное масло, протертое с желтком, редис и говядину. Подавайте, посыпав зеленью.


Очень вкусными получаются диетические блюда из говядины, рецепты которых включают разные приемы готовки — не просто тушение, например, а варку+приготовление в духовке и так далее.


А иногда диетические блюда из говядины можно готовить, просто уменьшив калорийность обычного рецепта. Например французский бургиньон — говядину в вине — можно сделать менее калорийной, выбрав постный кусок и заменив бульон — водой. Итого — на сто граммов выходит 887 калорий. По-моему, неплохо.


Рецепт №3 - диетический бургиньон с грибами:


Ингредиенты на 4 порции:


говядина — 700 г;


стебель сельдерея — 3 шт


морковь — 3 шт


порей — 1 шт (без зеленых листьев)








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий