вторник, 2 августа 2016 г.

Бисквит рецепт vbulletin варьёз





Как печь бисквит не сухой? Как правильно смазать форму, с краев он ниже получается.


Ольга Лосева Мастер (1917), закрыт 5 лет назад


Kima Мудрец (18431) 5 лет назад


Удобно выпекать бисквит в разъемной форме, дно которой нужно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Смазывать боковые стенки формы НЕ СЛЕДУЕТ, ИНАЧЕ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ТЕСТО БУДЕТ ПОДНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ПО ЦЕНТРУ ФОРМЫ. (что собственно у вас и происходит)


Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. а можно острым ножом провести по периметру формы всё отлично отстанет, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка бисквита золотистого цвета. Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывайся сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или по крайней мере не менее 8 часов.


Вот вам рецепт не сухого бисквита, я из такого бисквита делаю бисквитные пироги со свежими фруктами залитыми желе.


175 гр муки просеять и 1 ч. л. разрыхлителя смешать. Затем туда вбиваем 3 крупных яйца, добавляем 175 гр. сахара, и 175гр маргарина или сл. масла (оно должно быть мягким) Можно добавить ванилин.


Всё взбить миксером или ложкой, должно получиться тесто, которое стекает с ложки, вобщем как сметана.


Я всегда дно формы застилаю пекарской бумагой, затем вылить содержимое в форму и выпекать при температуре 170 градусов (в заранее разогретой духовке) минут 35. Проверить проколов палочкой, если сухая - вынять из духовки дать постоять ещё минут 5-10, затем перевернуть на решётку снять бумагу и дать полностью остыть.


Вот такие вот у меня получаются бисквитные пироги из такого бисквита, в вишнёвый так ещё и мак добавила (это я так проэкспериментировала) получилось отличное сочетание.


Остальные ответы



Бисквит в кастрюле


Как приготовить?


Иногда так хочется чего то вкусненького, но все таки не магазинного, а своего родного. Вот бисквит в кастрюле это то, что нужно. Что же нам понадобится?


Сначала отделим желтки от белков. Белки взбить с сахаром. После этого по одному вводить желтки и продолжать взбивать миксером. Далее по ложке вводить в тесто просеянную муку и аккуратно перемешивать, но не миксером, а ложкой. Получится тесто льющейся консистенции, пышное.


На плите слегка подогреть кастрюлю. На дно положить кружок промасленной бумаги для выпечки. Бока кастрюли не смазывать. Вылить тесто в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой, замотанной в полотенце. Самая главная проблема с бисквитом из кастрюли – не подпалить дно, я подкладываю только промасленный кружок пергамента.


Бока кастрюли не смазываю жиром – жир не даст хорошо подниматься бисквиту, осадит его. Плита должна стоять ровно, иначе бисквит получится разный по толщине. Поверхность готового бисквита получается совершенно ровной, без бугров. Все гениальное просто, пробуйте бисквит в кастрюле.



Морковный бисквит – выпечка для хорошего настроения


Наверное, мало кто пробовал морковный бисквит, и для многих хозяек он до сих пор остается чем-то вроде экзотической выпечки. А между тем, у него один из самых нежных вкусов. К тому же, для приготовления такого бисквита не требуется большого набора продуктов. А наличие морковки делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Кстати, говорят, что именно морковный бисквит – коронное блюдо немецких кулинаров, в том числе и доморощенных. Если в выходные дни какая-нибудь дружная немецкая семья собирается за столом, то велика вероятность, что они собираются полакомиться именно этой вкусняшкой. В общем, решайтесь и вы на такую выпечку – ее реально стоит попробовать.


Как испечь морковный бисквит – рецепт с фото



  • 3 яйца;

  • 1 стакан сахара;

  • 1 стакан моркови (натёртой на мелкой тёрке);

  • 1 стакан муки;

  • 1 чайная ложка соды.

    Приготовление. Яйца разбиваем в миску и добавляем сахар. Взбиваем их в легкую пену веничком или миксером - кому как удобно.


    Далее моем морковку и натираем на мелкой тёрке. Тёртой моркови по объему должно получиться столько, чтобы она заполнила доверху один стакан. Ее добавляем в миску и всё хорошо перемешиваем.


    Муку всыпаем в тесто и вновь перемешиваем до отсутствия комочков.


    Не забываем добавить соду при замесе теста. Если оно получается у вас однородным и в меру густым, - значит, вы все делаете правильно. Готовое тесто выливаем в силиконовую форму и отправляем в духовку.


    Силиконовую форму смазывать маслом не нужно. Если у вас нет никаких силиконовых приспособлений для выпечки, то просто вылейте тесто в обычную металлическую смазанную маслом форму либо выстелите ее внутри пергаментной бумагой. Время выпечки бисквита оставляет примерно 40-50 минут, при этом температура в духовке должна достигать 200 градусов. Как проверить готовность морковного бисквита? Это делается спичкой или зубочисткой.


    Как видите, всё очень легко и просто - справится любая хозяйка! Готовый бисквит можно сверху смазать сметанным или другим кремом. Разрежьте выпеченный бисквитный корж вдоль на две половинки и смажьте каждую часть отдельно – так он лучше пропитается. Ещё один вариант: к бисквиту отдельно можно подать варенье или сметану.


    P. S. Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.


    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!


    Рекомендуем также прочитать статьи:



    Самый простой рецепт бисквита, который получится всегда


    Не секрет, что выпечка бисквита - дело очень тонкое, требующие внимания и аккуратности. Нередко у новичков он получается или непропеченным или осевшим как сухарь. Вот простой способ получить мягкий и воздушный бисквит.


    Ингредиенты


    Крахмал картофельный, а лучше кукурузный – 8 столовых ложек;


    Поваренная соль – 1 щепотка;


    Разрыхлитель для теста – два пакетика по 7 гр.;


    Куриные яйца – 6 яиц;


    Сливочное масло – 300 гр.;


    Молоко – пол стакана.


    Способ приготовления


    В отдельной ёмкости смешайте ложкой отмеренное количество муки, крахмала и разрыхлителя. Причем чем дольше вы будете смешивать, тем однороднее будет состав.


    В отдельную миску положите сахар, масло, соль и взбейте миксером до пышной консистенции. Если миксера нет, то можно использовать венчик и взбить вручную.


    Далее к полученной массе следует поштучно добавлять яйца, непрерывно взбивая смесь.


    После того, как все яйца будут смешены, к полученной массе нужно по очереди добавлять мучную смесь и молоко небольшими порциями, получая бисквитное тесто.


    После этого подготовьте ёмкость для выпечки. Для этого постелите на дно пергамент или пекарскую бумагу и смажьте его или её небольшим количеством растительного масла.


    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.


    Залейте бисквитное тесто в форму и положите в духовой шкаф на 25-30 минут.


    По истечении времени выньте испеченный бисквит и осторожно порежьте на 4-5 коржей.


    Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий