суббота, 13 августа 2016 г.

Бисквитный рулет с вишней рецепты





Рулет с вишней: рецепт приготовления


August 23, 2015


Вишня – это идеальная начинка для вкусных пирогов, сладких тортов и легкого печенья. Возможно, именно поэтому опытные хозяйки всегда имеют запас свежих или замороженных ягод на своих кухнях. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить рулет с вишней к семейному чаепитию или праздничному дню.


Вишневые дрожжевые рулеты


Это вкусное и ароматное угощение придется по вкусу вашим гостям и родным. Чтобы приготовить дрожжевые рулеты с вишней, вам будет нужно немного потрудиться.



  • Разогрейте в микроволновке 200 мл молока, добавьте в него соль и столовую ложку сахара.

  • Введите пять граммов сухих дрожжей и подождите, пока они полностью растворятся.

  • Через десять минут добавьте в молоко один куриный белок и 500 граммов просеянной муки.

  • Замесите тесто, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте салфеткой и поместите в теплое место на час или полтора.

  • Когда нужное время пройдет, разделите тесто на восемь частей и раскатайте из каждой круглую лепешку. Заготовки смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти и сложите их друг на друга. Верхнюю часть теста посыпьте мукой.

  • Раскатайте заготовки скалкой в один большой пласт и разрежьте его на треугольные сегменты. У вас должно получиться около 20 частей.

  • Для начинки нам понадобится одна баночка вишневого варенья из целых ягод. Откиньте ее содержимое на сито и подождите, пока стечет лишний сироп.

  • На широкую часть каждого треугольника положите по одной ложке ягод и сверните заготовки в рулеты. После этого выложите их на противень и подождите, пока они поднимутся.

  • Смажьте рулеты взбитым желтком и поместите их в разогретую духовку на 15 или 20 минут.


Когда выпечка будет готова, подавайте ее к столу с горячим чаем.


Бисквитный рулет с вишней


Это угощение имеет нежный вкус, готовится быстро из самых простых продуктов. Рецепт рулета с вишнями вы можете прочесть ниже:



  • Для начала приготовим тесто. Взбейте миксером три желтка с одним неполным стаканом сахара, а белки отдельно с щепоткой соли. Соедините обе массы, просейте к ним один стакан муки и добавьте немного соды, гашеной уксусом.

  • Замесите тесто и вылейте его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте корж от 10 до 15 минут, а когда он будет готов, переверните его и выложите на другой лист пергамента. С помощью бумаги сверните бисквит рулетом и оставьте его в покое на некоторое время.

  • Для приготовления крема соедините в одной миске полпачки мягкого сливочного масла и полбанки сгущенного молока. Взбейте ингредиенты с помощью миксера, а затем добавьте к ним полстакана свежих или консервированных ягод без косточек.

  • Разверните рулет, смажьте его большей частью крема и снова сверните обратно, но уже без бумаги.

  • Остатками крема обмажьте верх и бока рулета, затем посыпьте его шоколадом и украсьте вишней.


Перед подачей нарежьте угощение острым ножом, чтобы каждый кусочек выглядел аккуратно и красиво.


Слоеный рулет с вишней


Перед вами рецепт быстрого угощения, которое вы сможете сделать к приходу гостей или воскресному завтраку. Запоминайте, как приготовить рулет с вишней из готового теста:


Рулет с вишней из готового слоеного теста следует выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут. Затем его нужно достать, слегка охладить и нарезать на одинаковые куски.


Пирог-рулет на сковороде


Оригинальное решение для выпечки, которую вы легко можете воплотить в жизнь на своей кухне. Пирог-рулет с вишней готовится так:



  • Разморозьте при комнатной температуре один стакан вишни и смешайте неполный стакан сахара с 10 граммами корицы.

  • Чтобы приготовить тесто, взбейте в миске стакан воды, одно яйцо и щепотку соли. Затем добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось тугое тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть полчаса.

  • Когда пройдет нужное время, разделите тесто на пять частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Посыпьте заготовки смесью сахара и корицы, сложите друг на друга, а на край последнего листа положите ягоды, отжатые от сока.

  • Сверните тесто рулетом и закрутите его в жгут. Сверните заготовку «улиткой», положите на разогретую и смазанную маслом сковороду.


Жарьте пирог-рулет под крышкой на среднем огне около 20 минут. Затем его следует перевернуть и готовить еще столько же.


Рулет-бисквит с мороженым


Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным ваших гостей, а дети просто будут в восторге от него. Рецепт рулета с вишнями и мороженым:



  • 700 граммов ванильного мороженого оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем переложите его в формы для капкейков и поместите в морозильник.

  • Приготовьте бисквитное тесто по рецепту, описанному выше. Добавьте к нему две ложки какао и запеките в духовке корж.

  • Выложите заготовку на влажное полотенце, снимите пергамент, на котором выпекалось тесто и сверните его рулетом.

  • Для крема взбейте 700 граммов жирных сливок, добавьте к ним 100 граммов маршмеллоу (крем). Полученную массу разделите на две части. Одну отложите в сторону, а вторую смешайте с тремя ложками вишневого варенья.

  • Разверните остывший бисквит, смажьте его вишневым кремом, а по краю выложите застывшее мороженое.

  • Сверните бисквит рулетом, украсьте его оставшимся кремом, целыми вишнями и тертым шоколадом.


Готовый рулет храните в морозильнике и достаньте только за 15 минут до подачи.


Рулет с вишневым кремом


Это простое блюдо сможет испечь даже начинающий кулинар. Читайте, как приготовить рулет с вишней с фото:



  • Обработайте 200 граммов свежих ягод, удалите косточки и измельчите их с помощью блендера. Далее смешайте получившееся пюре с 400 граммами сгущенки.

  • Взбейте четыре белка до густой пены. Желтки взбейте с четырьмя ложками сахара. Соедините продукты и перемешайте их с четырьмя ложками муки.

  • Готовое тесто выложите на противень, испеките бисквит и сверните его рулетом.

  • Когда тесто остынет, смажьте его вишневым кремом, а затем сверните обратно.


Готовый рулет украсьте сахарной пудрой, подождите, пока тесто впитает начинку и подавайте к столу.


Слоеный рулет с ягодами и орехами


Необычное сочетание вишни и орехов наверняка понравится вашим гостям.



  • 100 граммов арахиса разомните скалкой, пока орехи лежат в пакете. Затем их следует достать, добавить две ложки сухарей и слегка обжарить на сковороде.

  • Обработайте и отожмите от лишнего сока 700 граммов замороженной, свежей или консервированной вишни. Если это необходимо, удалите из ягод все косточки.

  • Готовое слоеное тесто раскатайте, смажьте маслом, выложите послойно начинку и присыпьте ее сахаром.

  • Сверните заготовку рулетом, смажьте поверхность взбитым желтком и положите ее на противень, швом вниз. Выпекайте рулет до готовности в разогретой духовке.


Подавайте выпечку к столу, посыпав ее сахарной пудрой и украсив целыми ягодами вишни.


Блинный рулет с вишней


Этот симпатичный рулет готовится очень легко и быстро, но результаты вашего труда превзойдут все ожидания. Рецепт:



  • Смешайте в чашке 100 граммов муки, столовую ложку растительного масла, два яйца и 25 граммов сахара. Влейте в миску тонкой струйкой 300 мл молока и взбейте продукты венчиком.

  • Готовое тесто разделите на две части. Одну оставьте в покое, а вторую смешайте с фисташковой пастой (15 граммов). Испеките блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

  • 400 граммов творожной массы смешайте с 70 граммами сахарной пудры.

  • 200 граммов вишни без косточек разморозьте и отожмите лишний сок.

  • Выложите на стол блин и смажьте его центр творожной массой. Сверху положите фисташковый блин и смажьте его по краям творогом, как бы делая из него две дорожки. На каждую полоску положите ягоды, а затем покройте всю конструкцию еще одним слоем творога.

  • Аккуратно сверните блины рулетом (как роллы), поместите его в морозильник и оставьте там на полчаса.


Готовое угощение порежьте ножом и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.


Заключение


Рулет с вишней - это универсальный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития с друзьями и родственниками. Читайте наши рецепты и удивляйте близких новыми вкусами.



Сладкий десерт из бисквитного теста. Шоколадный рулет с вишней.


Порций: Время приготовления:


14.10.2012 г.


Из бисквитного теста можно сделать много шедевров, которые красивы не только на вид, но и прекрасны на вкус. Этот нежный, воздушный кусочек бисквитного теста, который просто тает во рту! Предлагаю вашему вниманию шоколадный бисквитный рулет. Этот бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с вишней .


Нам понадобится:


Для бисквитного теста:



  • пять яиц среднего размера,

  • 150 гр. сахара,

  • 1 пачка ванилина,

  • один не полный стакан муки,

  • две ст. ложки крахмала,

  • две ст. л. порошка какао.



  • 150 гр. консервированной вишни без косточек ,

  • 250 мл. сливок,

  • 1 пакет для закрепителя сливок,

  • 2 полные ст. ложки сахарной пудры,

  • 2 ст. ложки вишнёвой водки или сока.


рецепт приготовления шоколадного рулета


1. Для начала надо нагреть духовку до 200°С.


2. За время пока духовка будет греться тесто для бисквитного рулета будет готово. Для этого, яйца разделить на белки и желтки. В миску с желткам добавить 1/2 часть сахарного песка, пакет ванильного сахара и одну столовую ложку тёплой воды. Все эти продукты взбить при помощи миксера, до образования пышной пены.


3. Оставшийся сахар всыпать к белкам. Но белки взбиваем постепенно.


4. В отдельной миске смешать муку, крахмал и какао. Получившуюся сухую смесь просеять на яичную массу. Сверху аккуратно выложить взбитые белки и всё очень аккуратно перемешать снизу вверх.


5. Шоколадное бисквитное тесто для рулета выложить на противень, смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой. Разровнять и отправить в духовку выпекаться, в течении 10 минут.


6. Готовый бисквит достать из духовки и выложить его на кухонное полотенце. Его в свою очередь надо покрыть бумагой для выпекания и посыпать сахаром. Бисквит свернуть в рулет, с помощью полотенца и дать остыть.


7. Тем временем надо приготовить начинку для бисквитного рулета. Вишню откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься, но не выливать в раковину. Этот вишнёвый сок можно разбавить с небольшим количеством кипячёной воды, и вот вам натуральный вишнёвый компот .


8. Теперь к сливкам подмешать закрепитель и сахарную пудру. Взбивать массу до пышной пены.


9. Бисквитный корж осторожно развернуть и сбрызнуть вишневым соком. Смазать обильно бисквит взбитыми сливками и сверху разложить на нем вишню. Бисквит снова свернуть в рулет и поместить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол шоколадный бисквитный рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой.


Приятного вам чаепития! Сладкоежкам рекомендую заглянуть в рубрику сладкая выпечка .


А сейчас короткое видео от Юлии Высоцкой: как приготовить шоколадный рулет .



Бисквитный рулет с вишней: рецепт с пошаговым фото


Чтобы приготовить бисквитный рулет с вишней, вам понадобится: яйцо – 4 шт.


сахар – 150-170 г + 1 ст. л.


мука – 1 ст. (без горки)


сода (разрыхлитель) – 0,5 ч. л.


масло шоколадное (паста шоколадная) – 0,5 уп.


вишня (без косточки) – 1 ст.


Как приготовить бисквитный рулет с вишней.


1. Готовим тесто. Я взбиваю яйца целиком, то есть желтки от белков не отделяю. Итак, хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в несколько раз и была почти белого цвета.


2. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Быстро всыпать всё в яичную смесь, перемешать ложкой, по направлению снизу вверх, чтобы не осело.


3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и вылить на него тесто, распределить его ложкой ровным слоем.


4. Разогреть духовку до 180-200ºС и поставить туда противень. Выпекать бисквитный корж примерно минут 15.


5. Готовый горячий бисквитный корж «стянуть» вместе с пергаментом на влажное полотенце и свернуть рулетом. Оставить до полного остывания.


6. Шоколадное масло заблаговременно вынуть из холодильника. Развернуть корж, пропитать его сначала сахарным сиропом (можно тем же соком вишни с сахаром), намазать шоколадным маслом или шоколадной пастой (у меня масла немного не хватило, я добавила пасту).


7. Затем уложить вторым слоем вишню (сок с неё тем временем стёк и пригодился для смузи). Присыпать (по желанию) сахаром.


8. Снова аккуратно свернуть в рулет. Верх и бока (у меня на бока не хватило) смазать тем же шоколадным маслом или пастой.


Посыпать кокосовой стружкой. Украсить ягодками вишни.


Рулет получился вкусным, с вишнёвым вкусом и кислинкой.



Вишневый бисквитный рулет


Несколько дней назад я зашла в магазин и увидела на полках рулеты со всевозможными начинками. Особенно красиво и аппетитно выглядел вишневый рулет. Прочла я состав красивого рулета и поставила его обратно на полку. Зачем покупать, если можно приготовить эту вкуснятину, да еще и намного полезную и натуральную.


— 1 ч. л. соды


Для начинки:


— вишневое варенье без косточек


— грецкие орехи


Яйца взбиваем с сахаром в пену (лучше белки сбить отдельно от желтков).


Добавляем муку и смешиваем в однородную массу. Если яйца для теста вы взяли маленькие, то муки нужно 0,5 стакана, если большие — 1 стакан.


Добавляем в тесто ванилин и соду, гасим ее уксусом. Снова смешиваем в однородную массу.


Выливаем тесто ровным слоем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Можно печь на пергаментной бумаге, но у меня ее на кухне не оказалось.


Выпекаем тонкий бисквитный корж до готовности.


Пока корж выпекается, готовим варенье и грецкие орехи. Орехи нужно порезать небольшими кусочками.


Когда корж уже будет готов, нужно очень быстро его снять с противня, смазать вареньем, посыпать орехами и завернуть в рулет.


Все нужно делать очень быстро, так как если рулет начнет остывать, то начнет терять свою эластичность. Холодный корж будет сухим и вы не сможете его завернуть.


Ух! Чуть не пропустила время заворачивания, пока делала фото.


Вот и готов домашний рулет! Не думаю, что рулет из магазина будет вкуснее этого. И уж точно этот намного красивее, натуральнее и приготовлен с душой для самых родных.


Кушать рулет нам понравилось сразу приготовленный. После пропитки на второй день — уже не то.


Приятного аппетита, девочки!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий