суббота, 6 августа 2016 г.

Бисквит рецепт создать сообщение





Фруктовый бисквит или путешествие в жаркие тропики


Само слово бисквит восходит к итальянскому biscotto, то есть «запечённый дважды». Этим словом называют кондитерский «хлеб», который приготавливается из сахара, яиц и муки. Уже более пяти сотен лет этот рецепт считается одним из универсальных, поскольку сочетает в себе пользу и изысканный вкус.


Бисквиты представлены в национальной кухне самых разных стран мира. Если вы посмотрите на фото готового блюда, то вы поймете, что хотя бы раз пробовали такое лакомство, как минимум тогда, когда мама готовила вам яблочную шарлотку. В этом материале мы предлагаем испечь сладкий и полезный десерт к чаю: банановый бисквит с шоколадом.


Шоколадно-банановый бисквит


Данный рецепт поможет вам создать очень сочный и мягкий десерт с сильным шоколадно-банановым вкусом. Бисквит с бананами — очень сытное лакомство, и маленького кусочка будет достаточно для того, чтобы зарядить себя энергией на весь день. Более того, банан положительно влияет на состояние кожи, работу сердца. Фрукт нормализует давление, способствует выделению гормона радости и усиливает сексуальное влечение.


Для приготовления такого вкусного и полезного лакомства вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Два цельных яйца;

  • Сто двадцать миллилитров молока;

  • Сто двадцать миллилитров растительного масла;

  • Порядка двухсот пятидесяти миллилитров теплой воды;

  • Два больших мягких банана, предварительно размятых вилкой;

  • Четыреста граммов сахара (или сахарозаменителя);

  • Двести сорок пять граммов муки;

  • Порядка семидесяти граммов какао;

  • Полторы чайные ложки разрыхлителя для теста;

  • Полторы чайные ложки соды;

  • Половина чайной ложки соли;

  • Пакетик ванилина.


Представленные пропорции подойдут для формы, диаметром в двадцать один сантиметр. Несомненным плюсом можно назвать то, что банановый бисквит очень легок в приготовлении и не требует больших временных затрат. Рецепт предусматривает всего лишь два этапа готовки.


Сперва между собой перемешиваются все сухие ингредиенты, а потом все остальные. Для этого понадобится «запачкать» всего лишь две миски. Банановый бисквит всходит очень легко, и классическое его изображение на фото не требует особых кулинарных талантов. В процессе готовки запросто можно обойтись без миксера, размяв бананы вилкой и взбив ингредиенты обычным кухонным венчиком.


Когда вы взбили все составляющие, указанные в рецепте, жидкая смесь выливается в сухую, после чего хорошенько перемешивается. Полученное тесто должно быть жидковатым и очень вязким. Тесту не надо давать настояться, его можно заливать в форму сразу же после приготовления. Форму можно застелить бумагой для выпечки или же смазать небольшим количеством сливочного масла.


Для выпекания необходимо разогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Рецепт предусматривает выпекание в течение тридцати пяти-сорока минут, однако чтобы не пересушить десерт, где-то с двадцать пятой минуты его следует проверять спичкой. Пока на нее налипают крохи теста — бисквит еще не готов. Если вам кажется, что бисквит еще не приготовился, однако сверху он начинает пригорать, можно накрыть его фольгой.


Рецепт на этом заканчивается, однако подача остается на ваш вкус. Можно залить изделие шоколадной глазурью или выдавить на него немного спрессованных десертных сливок. Необязательно подавать бисквит цельным куском. Можно разделить его на «пирожные» и украсить веточками мяты, карамелью и кусочками фруктов (банан, клубника, персик). Как видите, рецепт прост, и наш банановый бисквит полностью готов к приятному чаепитию в кругу друзей и близких.


Видео-рецепт приготовления шоколадно-бананового бисквита



Бисквитный торт с кремом


Приготовить воздушный, мягкий и высокий бисквит в домашних условиях можно без проблем.


Многих хозяек пугает сама мысль его приготовления по классическому рецепту. Ведь в нем нужно соблюдать последовательность, отдельно смешивать ингредиенты, в общем, все так сложно. Именно для таких хозяек создан этот простейший рецепт бисквитного теста. Готовый бисквит не опадет, останется нежным и мягким.



  • 150 грамм сметаны,

  • 50 грамм сахара.


Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие


Процесс приготовления рецепта


Вбить яйца в глубокую чашу.


Добавить сахар. Миксером на самой низкой скорости начать смешивать, постепенно увеличивая обороты до максимума. На это потребуется около 2 минут. Когда на поверхности появится стойкая пена, можно остановиться. Соду погасить уксусом и добавить к яйцам.


Перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в массу, поднимая ее снизу вверх ручным венчиком (Фото 4).Тесто получается воздушным, похожим на взбитые сливки.


Растительным или сливочным маслом смазать дно и стенки чаши почти до верха. Перелить в нее тесто. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут. После сигнала о завершении процесса дать бисквиту постоять на «Поддержании температуры» 15 минут. Крышку не открывать на протяжении всего этого времени. Волноваться не стоит, не подгорит и не убежит. Зато точно не осядет при подаче.


Вынуть бисквит из формы легко при помощи чаши для готовки на пару. Вот такой получается высокий бисквит.


Разрезать на несколько частей. Тут уж дело опыта и желания, можно вообще не разрезать.


Пока выпечка остывает приготовить крем.


Крем. Сметану с сахаром смешать в стакане блендера.


Взбить до полного растворения сахара. Убрать в холодильник, так как при взбивании сметана нагревается и крем остается жидким.


Промазать коржи сметанным кремом. Чтоб оттенить сладость бисквита и крема, можно натереть сверху горький шоколад.


Сладкого чаепития с потрясающим тортом.



Простое бисквитное печенье


Простейший рецепт бисквитных печенек. Приготовить их может даже ребенок. на всё про всё уходит около 20 минут. Никаких изысков, плясок с бубном и тп. Хотя при желании печеньки можно склеить по 2 растопленным шоколадом, джемом или кремом. Я же просто люблю такими похрустеть. Дети любят принимать участие в такой простой и быстрой готовкой.


Включаем духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась. Противень застилаем бумагой для выпечки и делаем тесто. На приготовление теста уйдёт минут 5. Для теста надо 2 яйца, ½ стакана муки, 2/3 или ½ стакана сахара. Больше сахара — хрустящее корочка. Можно добавит пакетик ванильного сахара или измельчённых орехов — вдруг у вас под рукой имеются. Яйца взбиваем с сахаром до образования однородной плотной пены, добавляем муку и взбиваем еще немного, пока мука не распределится равномерно, без комочков.


Готовое тесто ложкой выкладываем на противень так, чтобы наши печеньки не сливались в одну большую печенину. Печеньки могут быть любого размера: можно махонькие сделать, выкладывая чайной ложкой, можно побольше.


Ставим в заранее разогретую духовку минут на 10-15. Тут придется поглядывать, чтобы не сгорело. Казалось бы, ничего особенного, а настроение создают!



Соленые (несладкие) бисквиты


Как готовить


Соленые (несладкие) бисквиты пекут как ты понимаешь, аналогично привычным сладким, только без сахара и с бОльшим количеством соли. Примерные пропорции - на одно крупное яйцо-прибл. 30 г муки, четверть ст. ложки крахмала, соль. Технология тоже бисквитная - желтки растираем с солью, белки взбиваем в крепкую пену, на желтки насыпаем муку с крахмалом. сверху выкладываем сбитые белки, аккуратно смешиваем, печем на среднем огне( у меня 180-190 гр. С.). Печется очень быстро.


Вариантов море - печешь тонкий пласт на кондитерской бумаге, горячим сворачиваешь в рулет прямо с бумагой очень туго, когда остынет-разворачиаешь, снимаешь бумагу и оформляешь рулет - с любой несладкой начинкой - паштеты, намазки разнообразные и пр. Сворачиваешь, охлаждаешь немного в холодильнике и перед тем как полавать нарезаешь ломтиками.


Можно вообще не заморачиваться с рулетом, а печь круглые нетолстые бисквитные коржи и дальше поступать по технологии бутербродных тортов. То есть мажешь-украшаешь как тебе нравится. Отлично, кстати, получаются закусочные тортики с икрой на таких коржах. а можно выпечь пластом, вырезать формочкой фигурки из бисквита и оформлять их как канапе. А можно и не формочкой, а просто аккуратно нарезать на квадратики.


И еще есть у меня рецепт бисквита с грибами


Для бисквита:


3,5 стакана пшеничной муки


600 г сметаны


1 ч. л. масла для смазывания формы


1 кг свежих грибов


150 г сметаны


1 ст. л. сливочного масла


1 ст. л. пшеничной муки


по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий