вторник, 9 августа 2016 г.

Бисквитная шарлотка рецепт





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    Как у fedefal http://www. koolinar. ru/base/viewrecipe/26992, лишь маленькое изменение - меньше яиц и вместо яблок ревень Ревень - 2-3 стебля 1 корж: 3 яйца 100 гр сливочного масла 0,5ст. сахара разрыхлитель-1ч. л мука 0,5ст. 2 корж: 2 яйца 0,5 ст. муки 0,5ст. сахара 1ч. л разрыхлитель 2 ст лож. какао

Как приготовить


federal попробовала - класс, единственное изменение сделала - вместо яблок поставила ревень /уж больно он мне в пирогах нравится/и меньше яиц. Пока готовился ванильный соус, он уже был бесполезным. В следующий раз сначала займусь его приготовлением, а уж потом пирогом :)


Нужна разЪёмная форма, на дно пергамент.


Ревень порезать


Тесто на первый корж.


желтки растираем с сахаром и маслом, белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку. Аккуратно перемешиваем.


перемешиваем с ревенем.


желтки перетираем с сахаром и какао, белки в крепкую пену взбиваем, добавляем в желтки, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.


в форму выливаем тесто с ревенем, сверху второе тесто и разровнять.


В духовку на 20 мин на 180*, а затем до готовности на 100*


Пирог вынемаем, выкладываем на блюдо светлой стороной вверх, после остывания посыпаем сахарной пудрой. Подаём с ванольным соусом или мароженым.


Пошаговые фото


Рецепт: бисквитная шарлотка, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Бисквитная шарлотка с яблоками


Сегодня делюсь рецептом яблочной шарлотки. Готовить будем этот пирог как обычную классическую шарлотку – на основе бисквитного теста. Но в конце замешивания теста мы с вами положим измельченные грецкие орехи, что кардинально поменяет вкус шарлотки и придаст ему новый оттенок.


А знаете ли вы, что именно грецкие орехи считаются самыми полезными из всех орехов? Безусловно, вкусны и полезны любые орехи, будь то арахис, кешью, фисташки или пекан. Но всё же грецкий орех является лучшим источником антиоксидантов и веществ, которые нейтрализуют токсины.


Это отличный продукт для вегетарианцев, который вполне может стать заменой мясу, так как содержит много белка. В орехе много витаминов К, Е и Р, кальция, цинка, фосфора, йода. Съедайте всего 5 грецких орехов в день – и вы снизите риск развития сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, желчнокаменной болезни, некоторых видов рака.


Важнейшее преимущество грецких орехов перед всеми другими орехами – это то, что употреблять их можно в сыром виде, а все остальные виды орехов необходимо подвергать термической обработке. А при высокой температуре обжарки качество антиоксидантов снижается.


Но знайте, что грецкие орехи высококалорийны, поэтому не злоупотребляйте ними. Полезна будет замена грецкими орехами жирного мяса и сыра, то есть тех продуктов, которые богаты более насыщенными жирами. Поступайте именно так, и будете здоровы!


Чтобы приготовить бисквитную шарлотку с яблоками, вам понадобится:


яблоки – 3 шт.


яйца – 4 шт.


сахар – 1 ст.


мука пшеничная – 1 ст.


орехи грецкие – 1 ст.


перец черный молотый (по желанию)


масло оливковое


Как приготовить бисквитную шарлотку с яблоками:


1. Для начала займемся яблоками. Тщательно промываем их под струей холодной воды, затем обсушиваем. Очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими дольками.


2. Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов.


3. Теперь можно заняться приготовлением теста. Яйца предварительно охлаждаем в холодильнике, затем взбиваем при помощи миксера или кухонного комбайна, постепенно добавляя сахар, при этом не переставая взбивать.


4. Когда сахар полностью растворится, добавляем муку небольшими порциями, чтобы не появились комочки. Тесто в итоге получается не слишком густое.


5. Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем до однородности.


6. Затем добавляем черный молотый перец (по желанию).


7. Смазываем форму для выпечки, в том числе и бортики, оливковым маслом. На дно выкладываем подготовленные яблоки, присыпаем небольшим количеством молотой корицы, сверху заливаем тестом с орехами.


8. Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем в течение 40 минут до тех пор, пока на поверхности пирога не появится аппетитная румяная корочка. Проверить тесто на готовность можно при помощи спички или зубочистки – она должна выходить из теста сухой.


9. Готовую шарлотку с яблоками вынимаем из духовки, остужаем и подаем на стол.


Приятного аппетита!


Время приготовления: 30-60 минут



Как приготовить яблочную шарлотку из бисквитного теста?


Содержание:


Почему шарлотка называется именно так, а не иначе, никто вам точно не скажет. Есть несколько версий, каждая из которых претендует на право быть истиной. Но мы сегодня ведем речь не об этом. Предмет нашего интереса – рецепт этого чудеснейшего фруктового пирога.


Мало кто знает, что шарлотку пекут практически с любыми ягодами и фруктами, однако классическая шарлотка – это бисквитный яблочный пирог. Как приготовить шарлотку с яблоками, используя различные рецепты бисквита?


Шарлотка из классического бисквита


Рецепт традиционного бисквита очень прост. Для его приготовления используются только яйца, мука и сахарный песок. Причем пропорции запомнить тоже просто. А вот процесс приготовления потребует от вас аккуратности и внимания. В общем, простой рецепт классического бисквита очень подходит для приготовления шарлотки.


Ингредиенты:



  • 6 яиц;

  • 1 стакан сахарного песка;

  • 1 стакан пшеничной муки;

  • 1-2 крупных яблока;

  • 1 столовая ложка сахарной пудры;

  • лимонный сок;

  • 1 чайная ложка корицы.


Приготовление:


Духовка должна разогреться до 180-200 градусов, поэтому включаем ее заранее. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или же смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Заранее делаем и начинку. Для этого яблочки моем, разрезаем пополам и вырезаем из них жесткую серединку с семечками. Половинки яблок режем на тонкие дольки, складываем их в миску и сбрызгиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник – они будут лучше взбиваться охлажденными.


А желтки выливаем в миску и добавляем к ним сахарный песок (сразу весь стакан). Теперь с помощью миксера взбиваем все в пышную белую массу: чем тщательнее будут взбиты желтки с сахаром, тем пышнее получится бисквит для яблочного пирога. Шарлотка должна иметь однородную фактуру бисквита. Для этого все крупинки сахара должны полностью раствориться в желтках.


После этого добавляем в желтково-сахарную смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Должна получиться достаточно вязка масса. Теперь отставляем эту массу в сторонку и достаем из холодильника белки. Переливаем их в кастрюльку большого размера: белки при взбивании сильно увеличатся в объеме. Нам нужно взбить белки в крепкую пышную пену. Делать это лучше всего миксером, но можно обойтись и обычным венчиком для взбивания, хотя это будет и не так быстро. Готовность пены определяем пробой на стоящую вилку.


Если вилка, поставленная в пену, сохраняет вертикальное положение без посторонней помощи, то белки готовы. Другой способ проверить готовность пены – перевернуть кастрюлю вверх дном. Готовая пена не будет стекать по стенкам кастрюли и вываливаться из нее.


Следующий этап приготовления бисквита – введение белков в тесто. Делать это нужно очень аккуратно, добавляя белки по 1 столовой ложке и каждый раз тщательно, но осторожно перемешивая тесто. Перемешиваем его, двигая ложку от дна миски вверх, словно “вскапывая” тесто. После того как все белки будут добавлены в тесто, вы увидите, какая пышная, словно дышащая, бисквитная масса у вас получится.


Далее выкладываем яблочные дольки на дно формы. Дно готового пирога у нас будет его верхом, поэтому расположить дольки нужно красиво: внахлест, по кругу, несколькими рядами, но в 1 слой. Сверху на яблоки выливаем бисквитное тесто, которое под собственной тяжестью растечется по форме ровным слоем. Форму с шарлоткой ставим в духовку и выпекаем пирожок примерно 40 минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.


Готовый пирог извлекаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме. Когда пирог остынет, переворачиваем его на блюдо так, чтобы дно пирога стало верхом шарлотки. Сделать это просто: накрываем форму блюдом (как бутерброд) и резко переворачиваем, придерживая форму и блюдо руками. Ставим блюдо на стол и снимаем форму. Верх шарлотки посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.


Примечание:


Рецепт классического бисквита допускает использование ароматизаторов: ваниль, лимонная цедра, корица, имбирь. Однако добавлять в тесто желательно только ванилин или цедру лимона. Корицу и имбирь нужно смешивать с начинкой или посыпать ими готовый пирог.


Шарлотка на вине


Достаточно необычен рецепт приготовления бисквита, в состав которого входит сухое или полусладкое белое вино. Использовать этот рецепт можно и для торта, и для любого фруктового пирога. Естественно, что для шарлотки с яблоками данный рецепт бисквита тоже подойдет.


Ингредиенты:



  • 2 яйца;

  • 1 стакан сахарного песка;

  • 1 стакан пшеничной муки;

  • половина стакана растительного масла;

  • половина стакана белого сухого или полусладкого вина;

  • 1 пакетик ванильного сахара;

  • 1 пакетик пекарского порошка;

  • лимонный сок;

  • 1-2 крупных яблока.


Приготовление:


Заранее включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 150-160 градусов. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Яблоки для начинки моем, очищаем от кожуры и режем на четвертинки. Затем удаляем из них жесткую сердцевину с семечками и нарезаем мякоть на ломтики. Складываем яблочки в миску и сбрызгиваем их лимонным соком.


В миску разбиваем яйца и смешиваем их с сахарным песком и ванильным сахаром, а затем растираем добела. После этого вливаем в яично-сахарную смесь растительное масло и вино и снова все хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара. Муку просеиваем и смешиваем с пекарским порошком, после чего добавляем ее в тесто. Аккуратно и тщательно перемешиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки.


Яблоки выкладываем сверху теста, размещая ломтики по кругу и слегка утапливая их в тесте. Дольки лучше всего класть вертикально – выпуклой стороной (той, где была кожура) вверх. Ставим шарлотку в духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Для этого втыкаем палочку в пирог и вынимаем ее. Если на зубочистке нет прилипшего теста, то пирог готов. Если тесто налипло, то оставляем шарлотку в духовке еще на некоторое время.


Готовый пирог вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Особенно вкусна с молоком.


Шарлотка на кефире


Еще один простой и быстрый рецепт бисквита для шарлотки. На этот раз мы будем делать масляный бисквит на кефире. Тесто получается плотным, поэтому в такую шарлотку яблок можно положить побольше. А еще можно добавить в пирог изюм или мак.


Ингредиенты:



  • 3 сырых яйца;

  • 2 стакана муки;

  • 1 стакан сахарного песка;

  • 1 стакан кефира;

  • половина пачки сливочного масла;

  • 1 пакетик пекарского порошка;

  • 1 пакетик ванильного сахара;

  • 2 крупных яблока;

  • горсть изюма.


Приготовление:


Сначала включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Изюм промываем и обваливаем в муке. Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками.


Конечно, этот рецепт тоже предполагает создание теста. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Пока остывает масло, взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела. Теперь в эту смесь вливаем кефир и растопленное масло и хорошенько все перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с пекарским порошком и добавляем в тесто, после чего снова его перемешиваем.


Далее смешиваем тесто с изюмом и нарезанными яблоками и выливаем его форму для выпечки. Разравниваем тесто, ставим форму в духовку и выпекаем шарлотку примерно 50 минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Готовую и остывшую шарлотку извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.


Вот таким разным может быть рецепт шарлотки с яблоками, правильно приготовленной из бисквитного теста. В одном случае яблоки можно уложить на дно формы, в другом – выложить из поверх теста или же смешать с бисквитом. Выбирайте, какой рецепт вам больше нравится. Но главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!



Бисквитная шарлотка


Рецепт "Бисквитная шарлотка" :


Нужна разборная форма, ее смазываем маслом, присыпаем мукой, на дно выкладываем пергамент.


Яблоки нарезать, присыпать корицей и сахаром.


желтки растираем с сахаром и маслом, белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Аккуратно перемешиваем. Половиной теста заливаем яблоки.


В духовку ставим на 20 мин на 180 *, а затем печем до готовности на 100 *, готовый пирог перевернуть и залить кремом по желанию.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий