суббота, 6 августа 2016 г.

Бисквит рецепт с крахмалом маслом





Крем для торта без масла


Универсальный крем для торта без масла – это заварной крем. Его можно использовать для прослойки бисквитного торта, «Наполеона» или медовика. Если крема оказалось много – начините им эклеры или профитроли. Можно просто разложить крем по вазочкам и подать, как отдельный десерт. В любом случае, этот вкусный крем не пропадет. Вот основной рецепт заварного крема.


Из чего его приготовить



  • 0,5 л молока

  • 1 стакан сахара

  • 2 яйца (3 желтка)

  • 3 ст. л. муки (кукурузного или картофельного крахмала)

  • половинка стручка ванили (1 ч. л. ванильного сахара)


Как правильно делать заварной крем


1. Ванильный стручок разрезаем пополам (вдоль). С одной половинки ложкой соскребаем семена.


2. В кастрюлю высыпаем полстакана сахара, наливаем молоко, добавляем семена ванили и очищенную половинку стручка (при отсутствии натуральной ванили используем ванильный сахар). Ставим на огонь и, помешивая деревянной ложкой, доводим ванильное сладкое молоко до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 20 мин. настояться (если применяем натуральную ваниль).


3. В сухую миску просеиваем муку (крахмал), насыпаем оставшийся сахар (0,5 стакана). Перемешиваем. Добавляем яйца (желтки) и взбиваем венчиком в однородную массу.


4. Процеживаем ванильное молоко (стручок и семена уже отдали свой аромат и больше нам не нужны), снова доводим до кипения.


5. В яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой вливаем немного горячего молока. Полученную смесь ставим на слабый (средний) огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, постепенно вводим остальное молоко. В процессе нагревания крем загустеет.


Крем с мукой только доводим до кипения, а с крахмалом – кипятим 1-2 минуты.


Заварной крем без масла для прослойки тортов готов, осталось лишь «собрать» коржи и крем в единое целое.



Крем заварной на крахмале с маслом (без глютена, без яиц)


01 Янв 2013 0:08


Первый компонент. пудинг


500 г. молока


100 мл. сахара (или по вкусу)


5 ст. л.(средняя горка) просеяного. крахмала


Второй компонент. ароматизатор по вкусу (читай дальше)


Третий компонент. взбитое масло


200-300 г. мягкого сливочного масла (можно до 400г.)


сахар или сахарная пудра по вкусу


Молоко, 100 мл. сахара и крахмал перемешать в кастрюльке. Следить, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь и ПОСТОЯННО помешивая варить до загустения.


Готовый пудинг снять с плиты и дать ему хорошо остыть.


Сливочное масло всбить с сахаром или пудрой. Лучше использовать сахарную пудру. Сахар плохо растворяется в масле, остаётся крупинками (как на фотке ), но в креме это незаметно.



Раздел: Сладкие блюда - десерты, выпечка | Просмотров: 2864 | Комментариев: 0


Бисквит с какао-порошком: мука пшеничная высшего сорта — 280 г, крахмал картофельный — 20 г, сахар — 340 г, яйца — 12 шт. какао-порошок — 60 г.


Готовят так же, как и основной бисквит. Отличие состоит лишь в том, что муку и крахмал предварительно перемешивают с какао-порошком, и эту смесь используют при замесе теста.


Бисквит с орехами: мука пшеничная высшего сорта — 270 г, крахмал картофельный — 20 г, сахар — 340 г, яйца — 12 шт. ядро ореха жареное — 60 г.


Готовят так же, как бисквит основной, но для замеса берут смесь орехов с мукой и крахмалом. Предварительно орехи слегка поджаривают, очищают от шелухи и дробят до получения мелкой крупки.


Бисквит со сливочным маслом: мука пшеничная высшего сорта — 260 г, крахмал картофельный — 70 г, сахар — 320 г, яйца — 11 шт. масло сливочное — 50 г, эссенция — 6 капель.


Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют взбитое добела сливочное масло, эссенцию, перемешивают и снова взбивают до образования однородной массы, затем постепенно всыпают муку с крахмалом и замешивают тесто. Готовое тесто быстро разливают в противни, формы и выпекают так же, как и основной бисквит. Мякиш готового бисквита с маслом несколько плотнее, чем бисквита без масла, но более приятный на вкус.



Рецепты тортов бисквитов на скорую руку


Перед Вами только рецепты тортов бисквитов на скорую руку. Сюда относятся рецепты, блюда по которым можно приготовить не более чем за 30 минут. Очень удобно, когда не хватает времени на приготовление пищи и не хочется питаться полуфабрикатами. Несмотря на малое время приготовления, все блюда по этим рецептам являются полноценной здоровой пищей. Добавляя их в свой рацион питания, Вы всегда себя будете отлично чувствовать и иметь массу сил для достижения своих личных повседневных целей. В этой же категории сайта можно посмотреть не только рецепты тортов бисквитов с фото на скорую руку. Также доступны рецепты на 15 минут и от 30 до 45 минут. Выберите в выпадающем списке пункт - показать все рецепты и ознакомьтесь с полной коллекцией рецептов тортов бисквитов. Здесь Вы найдете всю нужную информацию.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий