четверг, 18 августа 2016 г.

Биточки рецепт





Биточки из фарша в духовке


Подробности


Мясные биточки – вкусное и сытное блюдо, которое любят абсолютно все. Если вы начинающий кулинар, мы вам расскажем, как вкусно приготовить биточки из фарша в духовке. На сегодняшний день существует множество рецептов в интернете. Однако мы вам подсказываем самые вкусные и простые проверенные рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяйка.


Биточки можно готовить как из свинины, так и из говядины или курятины. В любом случае они получаются сытными и их смело можно подать на праздничный стол в качестве закуски. Гости обязательно у вас потребуют рецепт ваших биточков и оценят по достоинству ваши кулинарные способности.


Биточки из говяжьего фарша в духовке


Необходимые ингредиенты для биточков:



  • говяжий фарш – 0,5 кг;

  • яйцо – 2 шт.;

  • репчатый лук – 2 шт.;

  • панировочные сухари – 2 ст. л.;

  • мука – 100 г;

  • специи и соль – по вкусу.


Необходимые ингредиенты для соуса:



  • сметана – 250 мл;

  • очищенная вода – 100 мл;

  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;

  • молотый базилик – 1 ч. л.;

  • соль и перец – по вкусу.


Процесс приготовления:


Вначале обжариваем на подсолнечном масле измельченный лук до золотистости. Отдельно в емкость выкладываем фарш и вбиваем яйца, перемешиваем и добавляем золотистый и остывший лук. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец.


С помощью вилки взбиваем фарш до пышного состояния. Далее всыпаем панировочные сухари, вновь хорошо перемешиваем и делаем своими руками небольшие биточки прямоугольной формы. Муку пересыпаем в глубокую миску и обваливаем каждый биточек.


В сковороду вливаем подсолнечное масло и доводим с обеих сторон до румяной корочки каждый биточек. Обжаренные полуготовые биточки выкладываем в жаропрочную форму и ставим в духовой шкаф на двадцать минут.


Пока готовятся биточки, приготовьте соус. Сметану смешайте с очищенной водой и специями и залейте биточки. Запекайте биточки в духовке еще пятнадцать минут. готовые мясные биточки переложите на блюдо, залейте соусом, в котором готовились биточки и подавайте на стол со свежими овощами и любым гарниром.


Биточки из фарша под сырной корочкой в духовке


Необходимые ингредиенты:



  • свиной или говяжий фарш – 800 г;

  • белый батон – 200 г;

  • репчатый лук – 2 шт.;

  • молоко – 2/3 стакана;

  • яйцо - 2 шт.;

  • твердый сыр – 50 г;

  • растительное масло;

  • специи и соль – по вкусу.


Процесс приготовления:


Выложите фарш в емкость и перемешайте с измельченным в блендере луком. Батон замочите в молоке, дайте ему размякнуть и добавьте в фарш. Далее вбиваем в фарш яйца, всыпаем соль и желаемые специи, перемешиваем до однородной консистенции.


Теперь формируем из фарша биточки и кладем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Запекаем биточки сорок минут при температуре 190 градусов.


Сыр натрите на терке и посыпьте каждый биточек за десять минут до окончания запекания. Готовые биточки подавайте с любимым гарниром и получайте удовольствие от приготовленного блюда.


Биточки из фарша с томатной пастой в духовке


Необходимые ингредиенты:



  • смешанный фарш – 1 кг;

  • белый батон – 2-3 ломтика;

  • яйцо – 2 шт.;

  • томатная паста – 1 ст. л.;

  • специи и соль – по вкусу.


Процесс приготовления:


Батон замочите на пару минут в теплой воде. Фарш выложите в емкость. Вбейте яйца, добавьте размягченный хлеб и томатную пасту. Всыпьте желаемые специи и соль, перемешайте и отбейте фарш до однородной консистенции.


Делаем биточки продолговатой формы и кладем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Запекаем биточки пятнадцать минут при 190 градусах. Затем влейте на противень немного воды и продолжайте запекать еще 15 минут.


Готовые биточки из фарша переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол со свежими овощами и желаемым гарниром.



Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    Для биточков: Манная крупа — ½ ст Молоко — ½ л Сахар — 3 ст л Ванильный сахар — 1 пакетик Яйцо — 1 шт Крахмал — 1ст л Растительное масло для жарки. Для киселя: Компот из сухофруктов — ½ л Крахмал — 2 ст л

Как приготовить


Знакомое всем с детского сада блюдо. Кем-то любимое, кем-то не очень…


1. Из молока, сахара, соли и манки сварить крутую кашу. Остудить.


2. В кашу добавить яйцо, ванильный сахар и крахмал, замесить тесто.


3. Разогреть сковородку с растительным маслом.


4. Тесто разделить на 6 частей, сформовать овальные котлетки.


5. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.


6. Готовые биточки выложить на бумажное подлотенце.


Пошаговые фото


Дополнительная информация


Воспоминания бывают разные - приятные и не очень. Вот мой муж, например вспоминает это блюдо со слюноотделением и восторгом, для меня в детском саду это была пытка. Но для мужа я иногда его готовлю - он говорит - " как в детсаде".


Это я в детском саду с куклой и пришлепнутым бантом.


А это мой любимый любитель биточков!!


Рецепт: Манные биточки с киселем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Картофельные биточки


Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что если приготовить биточки из картофельного пюре? Однозначно заявляем – получится очень вкусно! Мягкая картошка, дополненная зеленью и чесноком, румяная хрустящая корочка… что ещё нужно для вкусного обеда? Кстати, если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре. то вы можете воспользоваться им, чтобы приготовить эти аппетитные биточки, совсем не обязательно отваривать новый картофель.


Ингредиенты для приготовления картофельных биточков:


    картофель – 0,8-1 кг свежая зелень укропа или петрушки – небольшой пучок чеснок – 3-4 зубчика яйцо куриное – 1 шт. панировочные сухари – 4-5 ст. л. растительное масло – для жарки соль – по вкусу

Рецепт приготовления картофельных биточков:


Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть. Положить картошку (крупные клубни можно разрезать для скорейшего разваривания)в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда вода закипит, картофель посолить по вкусу, снять образующуюся пенку и варить на среднем огне до готовности.


Когда картофель сварится, воду слить и сразу же размять картошку в пюре. Картофельное пюре оставить остывать.


Тем временем, промыть свежую зелень, стряхнуть воду и мелко нарезать.


Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить чеснок и зелень к картофельному пюре.


Тщательно перемешать массу до однородности.


Руками сформировать из картофельного пюре небольшие круглые биточки.


Перед обжариванием биточки окунуть сначала во взбитое яйцо…


… затем опустить в панировочные сухари и обвалять со всех сторон.


Сразу же выкладывать запанированные картофельные биточки на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки, затем биточки перевернуть и зарумянить с другой стороны.


Подавать к столу такие биточки из картофельного пюре горячими или теплыми, дополнительно предложив сметанный или сырный соус.



Биточки из фарша


Фарш в кулинарии незаменим. Из него готовят котлеты, фрикадельки в соусе. паштеты, различные фаршированные овощи, пельмени, куриные шарики и, конечно, биточки из фарша – блюдо для ленивых. Почему для ленивых? Потому что, приготовление занимает немного времени, так как блюда из фарша готовятся быстрее, чем другие мясные, а сам рецепт настолько простой, что вы и сами удивитесь.


Рецепт биточков из фарша


В данном рецепте используются панировочные сухари. Если у вас их нет, можете заменить хлебной мякотью – измельченной и подсушенной в духовке.


Ингредиенты:



  • мясной фарш – 500 г;

  • панировочные сухари – 3 ч. ложки;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сметана – 3 ч. ложки;

  • лук – 1 шт.;

  • соль, перец, специи – по вкусу;

  • растительное масло.


Приготовление


Фарш (лучше всего взять напополам свинину и говядину) солим, перчим, добавляем специи, затем смешиваем с луком, предварительно мелко нарезанным и обжаренным на растительном масле. Добавляем сырое яйцо и хорошенько вымешиваем. Теперь добавляем панировочные сухари и лепим «биточки» продолговатой формы, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде в растительном масле, затем перекладываем в сотейник. Биточки из фарша заливаем соусом из сметаны, немного разбавленной водой с добавлением соли, перца и специй. Сотейник ставим на средний огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20-25.


Этим же рецептом вы можете воспользоваться, чтобы приготовить биточки из фарша в мультиварке на пару – отлично подходящий для тех, кто предпочитает диетическое питание, а также подходящий для деток. На дно кастрюли налейте 3 стакана воды и выложите биточки в корзину для варки на пару. Устанавливаете режим «Варка на пару» и таймер на 40 минут.


Биточки из фарша в духовке


Приготовленные в духовке под соусом, биточки из фарша получатся особенно сочными и нежными.


Ингредиенты:


Для биточков:



  • мясной фарш – 500 г;

  • яйцо – 1-2 шт.;

  • мука – 100 г;

  • лук – 2 шт.;

  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;

  • соль, перец, специи – по вкусу;

  • растительное масло.


Для соуса:



  • сметана – 250 г;

  • вода – 100 г;

  • перец, соль – по вкусу;

  • базилик – 1 ч. ложка;

  • паприка – 1/2 ч. ложки.


Приготовление


Нарезаем мелко лук и обжариваем его до готовности (периодически помешивая), на сковороде в растительном масле. Мясной фарш смешиваем с яйцами, добавляем остывший лук, солим, перчим, и хорошенько взбиваем до пышной однородной массы. Затем смешиваем с панировочными сухарями и еще раз перемешиваем. Формируем из фарша биточек, обваливаем его в муке и обжариваем в растительном масле. Выкладываем готовые биточки на противень или форму для запекания и доводим до готовности в разогретой духовке (180-190г градусов) около 15-20 минут.


Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем сметану с водой, солью, специями, хорошенько перемешиваем и заливаем биточки из фарша в духовке. Закрываем духовку и готовим еще 15 минут. Даем биточкам постоять минут 6-7 в духовке и можем подавать на стол.


Для этого рецепта не обязательно брать говядину и свинину, вы можете приготовить биточки из куриного фарша, а залитые сметанным соусом, они получатся сочными и нежными. Кстати, соус может взять не только сметанный, а сливочный или томатный – это дело вашего вкуса и предпочтений.


Вы также можете приготовить это блюдо с добавление внутрь начинки – грибов или сыра. Для приготовления биточков из фарша с грибами, обжарьте шампиньоны с луком и при формировании биточка, положите внутрь немного начинки. Таким же образом можете приготовить биточки из фарша с сыром, заменив грибы, натертым на крупной терке сыром.


    Facebook Вконтакте Одноклассники







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий