вторник, 16 августа 2016 г.

Бисквитный торт с черносливом и суфле рецепт





Торт с суфле и черносливом. Пошаговый рецепт приготовления.


Торт очень нежный. Мягкий бисквит, тающее суфле с сочетанием кисло-сладкого чернослива, доставят сладкоежкам несравненное наслаждение


Необходимые ингредиенты:



  • 4 яйца,

  • 10 ст. л.сахара,

  • 10 ст. л.сухого молока или сливок,

  • 10 ст. л.муки,

  • 1/2 ч. л.соды (погасить).



  • 1 баночка вареной сгущенки(380 гр.),

  • 400 гр. сметаны,

  • 2 ст. л желатина,

  • 0,5 стакана воды,

  • 200-300 гр. чернослива.


Приготовление:


Яйца соединить с сахаром и хорошо размешать. Затем добавить сухое молоко или сухие сливки, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. В последнюю очередь добавить муку и размешать до однородной консистенции.


Бисквит можно выпечь в духовке. Для этого тесто разделить на две равные части. Круглую форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить одну часть теста и выпечь при 180 градусах около 15 минут. Бисквит печется быстро. С готового коржа снять пергамент. И оставить корж остывать. Все то же самое проделать со второй частью теста.


А также можно выпечь бисквит в мультиварке. Как это сделала я. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином и вылить в нее все тесто. Режим "Выпечка" 60 минут + еще 15-20 минут. Готовность можно проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа Чернослив промыть и залить кипятком. Когда чернослив станет мягким нарезать его небольшими кусочками.


Желатин замочить в холодной воде минут на 30. Когда желатин разбухнет, поставить кастрюльку с желатином на слабый огонь и при непрерывном помешивании нагреть до горячего состояния, но не кипятить, это важно. Желатин должен полностью растворится. Горячий желатин остудить до теплого состояния.


Пока желатин остывает, баночку вареной сгущенки нужно взбить со сметаной Теперь нужно ввести в крем тонкой струйкой весь желатин и еще раз взбить.


Поставить крем в холодильник минут на 15-20,чтобы он слегка загустел.


Приготовить сироп для пропитки коржей. Сироп может быть любым. Например вода, сахар и коньяк. Или же какой либо другой на ваше усмотрение. Я просто разбавила сахар с водой, из расчета 0,5 стакана воды+2 ст. л.сахара.


Теперь нужно собрать наш торт. Для этого очень хорошо иметь разъемную форму. Но если у вас ее нет, то легко можно справиться и без нее. У меня, к сожалению, такой формы нет и пришлось идти другим путем.


Взять кастрюлю диаметром немного превышающем диаметр бисквита. На дно уложить кружок пергамента. Наложить наш желатиновый крем, примерно 1 см. толщиной и разровнять. Уложить первый корж. Пропитать его сиропом. Затем на корж выложить чернослив На чернослив налить оставшийся крем так, чтобы он заполнял зазоры между коржом и стенками кастрюли.


Затем уложить второй корж и пропитать сиропом.


Поставить кастрюлю с тортом в холодильник на 3 часа.


Кастрюлю с готовым тортом опустить не надолго в горячую воду, чтобы суфле с боков немного расплавилось и было легче извлечь торт. Опрокинуть кастрюлю вверх дном на тарелку. Аккуратно снять прилипший кружок пергамента. Украсить как подскажет фантазия. Разрезать торт с суфле и черносливом удобнее теплым ножом Приятного аппетита!


Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях! Просто нажмите в конце статьи на кнопку «Одноклассники», «Мой мир», «В контакте», «Facebook», «Твиттер» и др. Большое спасибо!


Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи себе на почту! Просто введи свой E-mail:



2 стакана грецких орехов


800 гр. сливок, не менее 30%


3-5 ст. л. сахарной пудры


Приготовление:


Желтки отделить от белков и дать постоять им при комнатной температуре. Муку, крахмал, разрыхлитель и сахар перемешать и просеять 3 раза через сито. Желтки, масло и молоко взбить в пышную массу. Смешать с просеянной мукой и перемешать до однородности. Белки взбить с щепоткой соли и пудрой до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с желтково-мучной массой. Добавить ваниль.


Духовку разогреть до 160. Форму выстелить бумагой для выпечки, переложить тесто, разровнять и выпекать около 40 минут. Во время выпечки открывать духовку категорически нельзя! Готовность проверить деревянной палочкой. Достать бисквит из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.


Чернослив промыть, обдать кипятком, обсушить и порезать. Грецкие орехи обжарить и измельчить в блендере. Сливки не менее 30% (у меня на весь торт ушло 800 грамм) взбить с 3-5 ст. л. сахарной пудры (сладость крема можно регулировать).


Разрезать остывший бисквит на 2 коржа. Первый корж намазать кремом, посыпать орехами, уложить порезанный чернослив. Сверху чернослива - крем (не жалейте крема!), поверх крема снова посыпать орехами и снова уложить чернослив. Накрыть вторым коржом. Обмазать торт кремом сверху и по бокам. Бока обсыпать орехами. Сверху украсить торт по желанию.


Автор рецепта: Вера Бекирова



Бисквитный торт "Мистер чернослив"


Опубликовано 07.02.2016


Калорийность: Не указана


Время приготовления: Не указано


Как же порой хочется чего-нибудь сладенького! Можно, естественно, отправиться в ближайший магазин и купить там всё, что только душа пожелает. А можно приготовить дома торт, который будет очень вкусным и красивым! Красота тортика достигается за счёт двух видов теста и вкраплений чернослива. На срезе смотрится просто изумительно! Торт получается довольно-таки большим: его точно хватит на компанию из 5-6 человек. А можно и пирожное-корзиночки .


Для этого тортика потребуются продукты:


- мёд (можно и засахаренный, тогда нужно будет его прогреть в микроволновке) - 2 ст. л.;



Сметанный торт с черносливом


Время приготовления: 3 ч. 0 мин


Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом.


Описание приготовления:


Очень простой рецепт приготовления сметанного торта с черносливом. Нежное сметанное суфле прекрасно сочетается с бисквитом, а чернослив вносит тонкую "фруктовую нотку". Для хорошего застывания суфле рекомендую ставить торт в холодильник на всю ночь. Удачного приготовления!


Ингредиенты:
    Яйца — 3 Штуки Сахар — 100 Грамм Крахмал — 2 Ст. ложки Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Мука — 100 Грамм Желатин — 10 Грамм Молоко — 40 Миллилитров Сметана — 300 Грамм Сахар — 100 Грамм Чернослив — 200 Грамм Сыр творожный — 250 Грамм Шоколад тертый — 50 Грамм







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий