среда, 24 августа 2016 г.

Бифштекса рецепт





Рецепт приготовления бифштекса


1. Мясо: 1-1,2 кг;


2. Масло или Жир: 100 г;


3. Соль; перец по вкусу;


Бифштекс рецепт


Мясо от затылочной или филейной части очистить от сухожилий, жира (с боков жир убрать, а в середине оставить), нарезать поперек волокон большими ломтями по 150- 200 г, толщиной около 2 см, надрезать в 5-6 местах, чтобы мясо при обжаривании не съеживалось. Отбить металлической тяпкой, придать ровную форму, посолить, поперчить и жарить в небольшом количестве раскаленного жира на сильном огне.


Подрумянить бифштексы с обеих сторон и убавить огонь, чтобы бифштекс прожарился окончательно. Проверить готовность, надавив на мясо ножом или вилкой, если не будет кровяного сока - бифштекс готов.


На сковороду, где жарились бифштексы, налить немного бульона или воды, прокипятить и залить полученным соусом бифштексы, уложенные на блюдо. На гарнир подать жареный картофель


Как приготовить бифштекс


Команда сайта aRecept. ru - Желает Вам приятного аппетита.


Смотрите также:



Рецепт бифштекса.


— бифштексы из говядины по 150 гр — 8 кусков;


— разноцветный болгарский перец — 600 гр;


— артишоки — 8 шт.


Приготовление бифштекса на гриле.


Займемся маринадом. Вино перемешиваем с подсолнечным маслом и 6 стол. ложками шашлычного кетчупа, по вкусу солим и перчим.


Бифштексы разрезаем пополам и заливаем маринадом. Оставляем в маринаде на 15 минут.


Хорошенько промываем, очищаем от семян и плодоножки и разрезаем стручки перца полосками шириной в 2 — 3 см. Кукурузу разрезаем пополам.


Мясо вместе с перцем и кукурузой нанизываем на шампуры и прожариваем на гриле (костре), не забывая переворачивать и смазывать маринадом.


В артишоки выкладываем по 1 стол. ложке кетчупа для шашлыка и быстро нагреваем на гриле.



Как приготовить бифштекс в духовке


Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поговорим о том, как приготовить сочный бифштекс в духовке. В Греции не очень распространены наши «советские» котлеты — то есть зажаренные на сковородке. Обжаривают обычно тефтельки (кефтедакья). и те потом тоже часто делают в томатном соусе в духовке.


А вот бифштексы из рубленого мяса обычно запекают либо на гриле, либо в духовке. Во втором случае можно запечь и вместе с гарниром — с картошкой или овощами.


Рецепт бифштекса в духовке


Нам потребуется:



  • 1 кг телячьего (говяжьего) фарша

  • 3 небольших помидора, потертых на терке

  • 1 рубленая луковица

  • 1 тертый зубчик чеснока

  • 100 г тертых сухарей

  • 1 яйцо

  • 1 ч. л. сушеного орегано или немного свежего

  • соль, перец

  • немного оливкового масла


Приготовление


Фарш замешиваем с тертыми помидорами, яйцом и сухарями и вымешиваем несколько минут.


Затем добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем ещё 3-5 минут.


Затем лепим крупные плоские бифштексы и на противне, смазанном маслом, ставим их выпекаться в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до готовности, из готового бифштекса должен при нажатии выделяться прозрачный сок. Если, конечно, вы любите «с кровью» — тогда время готовки будет меньше.


А вот если вы сделаете бифштексы из свиного или куриного фарша — их лучше прожарить как следует, во избежание неприятностей.


Ореган можете заменить другой приправой, какая вам нравится. А ещё эти бифштексы можно отлично запечь и на гриле!


Приятного аппетита!


С наилучшими пожеланиями, Елена Метелева.



Рубленый бифштекс из говядины c яичницей глазуньей


Для того что бы приготовить рубленый бифштекс из говядины по-гольштейнски нам понадобятся следующие ингредиенты: сто грамм репчатого лука (это примерно шесть штук), говяжий фарш (двести грамм), свиной фарш (двести грамм), морская соль (одна чайная ложка), черный молотый перец (половина чайной ложки), куриные яйца (пять штук), зеленый лук (50 грамм), сливочное масло (50 грамм), укроп (25 грамм) и петрушка (25 грамм).


Приготовление рубленого бифштекса


Для начала очищаем наши луковицы от внешней кожуры. Очищаем все шесть, но пока используем только две. Нарезаем их очень мелкими кусочками, что бы затем бросить в фарш.


В наш фарш разбиваем одно яйцо и наш мелко-нарезанный лук. Приправляем его нашим перцем и солью и очень хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса одинакового цвета во всех частях. После тщательного перемешивания мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем в фарш. Далее распределяем наш фарш на четыре ровные части, для котлет. Котлета должна по своей величине быть как ладонь. После формирования котлет, кладем на сковороду сливочное масло и жарим на нем наши котлеты. После того как котлеты прожарятся с обеих сторон до румяной корочки, помещаем их в теплое место, что бы они не остыли пока мы будем жарить лук.


Нарезаем четыре луковицы кольцами и обжариваем их на той же сковороде на протяжении двух минут. Не для кого ни секрет, что лук нужно готовить так, что бы он был румяным, но при этом оставался немножко хрустящим. После этого нужно приготовить яичницу из оставшихся четырех яиц, таким образом, что бы каждой котлетке, в дальнейшем остался один желток.


Теперь осталось подать блюдо. Для этого в самом начале выкладываем на тарелку котлету, затем поверх нее насыпаем наш обжаренный лук, а после этого выкладываем жареное яйцо с желтком, что-то аналогичное готовила Вика в рецепте бифштекса с яйцом. После этого осталось посыпать наше блюдо сверху зеленым луком и рубленый бифштекс из говядины по-гольштейнски готов!


Рецепт рубленого бифштекса с фото








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий