суббота, 13 августа 2016 г.

Бисквитный торт - рубрика рецептов на поваренок. ру





Рецепты бисквитных тортов


Торт "Корзина с клубникой"


Шикарный торт-сюрприз на день рождения. И делается намного проще, чем можно подумать! Глазурь, помадку и марципан можно купить или сделать заранее, тогда торт можно приготовить очень быстро. А клубнички можно сделать не только из марципана, но и из вафель.


Рецепт торта "Корзина с клубникой" полностью: kuking. net/4_1378.htm


Торт "Прага"


Пирожное "Нежность" ("Tendresse")


Торт "Мозаика"



бисквитный торт-Поваренок. ру


бисквитный торт-Поваренок. ру


Ингредиенты для "Бисквитный торт "Нежный""


Яйцо (6 в бисквит, 3 в цитрусовый крем) — 9 шт


Сахар (170 гр в бисквит, примерно 300г в цитрусовый крем) — 470 г


Мука — 190 г


Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.


Апельсин — 2 шт


Лимон — 2 шт


Масло сливочное — 150 г


Шоколад (для украшения) — 100 г


Рецепт "Бисквитный торт "Нежный""


Ингредиенты для бисквита.


Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.


Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.


Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.


Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.


Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.


Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.


Выпекать в нагретой до 175 град. духовке в режиме "верх - низ без обдува" 35-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.


Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.


Крем сливочный


Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 Вт.


Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.


Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.


Растереть яйца с сахаром очень хорошо.


Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов, выжать из них сок.


Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой. Размешать.


Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда, когда вода ещё не закипела.


Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо, то добавить сахар.


У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.


Остудить крем.


Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.


Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом.


Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.


На верхний корж и на бока нанести сливочный крем.



Торт "Клубника со сливками"


Фото: Поварёнок. ру


Классический бисквит в мультиварке. Рецепт бисквита когда-то нашла в книге "Выпечка" за 1991 год. Всегда пеку только по этому рецепту и всегда он удачный и воздушный. Торт самый простой в приготовлении.


Пропитка бисквита


Ликер (клубничный для взрослых ) — 30 г


Варенье (клубничное для детей) — 3 ст. л.


Параметры приготовления в мультиварке:


Мощность: 850 Ватт


Основная программа: выпечка (50 минут)


Дополнительная программа: подогрев (20 минут)


В абсолютно сухой посуде взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену.


В другой - взбить желтки с сахаром и ванилином.


Постепенно добавить муку и половину белков. Затем в оставшиеся белки осторожно ввести тесто из желтков с мукой. Легкими движениями перемешать всю массу. Она получится воздушной и жидкой.


Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха, вылить тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут. Крышку не открывать. Включить режим подогрев и оставить еще на 20 минут.


Достать бисквит из мультиварки с помощью пароварки, остудить, разрезать на четыре одинаковых по толщине круга. Я готовила два торта (для детей и для взрослых) - по два бисквитных коржа на торт. Если готовить один торт, он, соответственно, будет выше вдвое.


Взбить сливки с сахарной пудрой в густой крем. Смазать им один бисквитный корж. Клубнику (200 г) помыть, обсушить, обрезать хвостики.


Выложить слой разрезанной пополам клубники. Второй корж пропитать клубничным вареньем для детей и клубничным ликером для взрослых. Ликер я развела немного водой и добавила чуть сахара чтобы не был слишком крепким.


Накрыть вторым бисквитным коржом, смазать торт сливками со всех сторон. Поставить в холодильник на ночь пропитываться и застывать.


Растопить 200 г молочного шоколада в СВЧ. Я ставлю на 1,5 минуты затем размешиваю шоколад ложкой чтобы он растопился равномерно. Клубнику помыть, просушить бумажным полотенцем.


Каждую ягоду обмакнуть в шоколад, выложить на блюдо и поставить в холодильник застывать. Если блюдо накрыть пищевой пленкой тогда клубнику будет легче снимать.


Оставшимся шоколадом полить верх торта. Украсить клубнику можно белым шоколадом или сахарными карандашами.



Как испечь бисквит на кефире


Содержание:


Лучшее украшение праздничного стола, а заодно и отличное дополнение к чаю – это вкусная домашняя выпечка, приготовленная хозяйкой с любовью. Что же такого испечь, чтобы гости за столом не смогли найти слов восторга в адрес вашего кулинарного шедевра – да всё очень просто, испеките бисквит на кефире. Нежный на вкус и простой в приготовлении, он скрасит неуютный зимний вечер и согреет теплым ароматом всю семью, собравшуюся за столом.


Что может быть проще приготовления вкусного нежного бисквитного пирога? Всего немного времени, список простых ингредиентов – и запах аппетитного бисквита уже во всю будет разноситься по комнате.


Рецептов выпекания бисквитного пирога более, чем достаточно, но мы предлагаем вам рассмотреть один из наиболее простых рецептов его приготовления, включающих добавление кефира в будущую выпечку.


Кефирный бисквит: рецепт №1


Ингредиенты


    Сахар — 0,75 стакана (граненный) + - Яйца среднего размера — 4 шт. + - Кефир — 1 стакан + - Мука пшеничная — 14 ст. л. без верха + - Гашенная уксусом сода — 1 ч. л. (в качестве заменителя соды можно использовать разрыхлитель — не более 2 ч. л.) + - Масло сливочное — 4 ст. л. + -

Приготовление



  1. Берём 4 яйца и тщательно их взбиваем, при этом, обязательно в миску с яйцами добавляем сахар. Взбивать нужно не менее 7-10 минут, чтобы получилась пышная пена. Это поспособствует тому, что пирог получится «воздушным» и очень нежным.

  2. После того, как яйца и сахар будут взбиты – добавляем к ним кефир.

  3. Растапливаем масло в микроволновой печи и выливаем его в тестовый замес.

  4. Посыпаем тесто мукой и всё тщательно перемешиваем. От того, каким будет тесто на бисквит, и будет зависеть пышность будущей выпечки.

  5. Напоследок добавляем разрыхлитель, а лучше – гашенную соду.

  6. Выливаем тесто в разъемную форму.


  • Разогреваем духовку до высокого градуса (до 250°С), а затем ставим в неё бисквитный пирог.

  • Как только бисквит начнёт приподниматься, температуру в духовке можно немного уменьшить, приблизительно до 200 °С. Печём пирог минут 30, а то и 40, словом, до готовности.

  • Даём горячей выпечке немного остыть и красиво подаём к столу.


  • Украшение блюда


    Как испечь простой кефирный бисквит – мы уже знаем. А как немного его приукрасить, чтобы получилось вкусно и очень необычно – сейчас рассмотрим. Вариантов для фантазии несчётное количество.



    • Например, можно полить ароматную поверхность испечённого бисквита чёрным шоколадом, а затем притрусить её кокосовой стружкой.

    • Можно сверху на бисквитном пироге красиво разместить ягоды (клубнику, пару вишенок, малину и т. д.).

    • Но можно поступить иначе, для этого ягодные плоды нужно класть не сверху на сам кефирный бисквит, а вовнутрь него, ещё в процессе приготовления. Получится очень красиво, а главное – необычайно аппетитно.


    Ваши кулинарные старания не останутся незаметными, особенно оценят ваши усилия маленькие домочадцы.


    Кефирный бисквит: рецепт №2


    Приготовление такой выпечки, как бисквитный пирог всегда вызывает у любителей сладкого массу приятных эмоций. Чтобы превратить все эмоции в реальность, необходимо тот самый бисквитный пирог испечь по-особенному.


    Сделать это можно, немного отступив от традиций, и добавив в выпечку кефир. Вкус готового лакомства ничуть не пострадает, наоборот, станет только лучше и нежнее.


    Ингредиенты



    • Сахар – 0,5 стакана;

    • Сода - 0,5 ч. л.;

    • Масло – 100 г;

    • Мука (просеянная) – 2 стакана;

    • Яйцо (некрупное) – 2 шт.;

    • Ванилин, соль, изюм – по вкусу;

    • Кефир – 0,5 л.


    Приготовление



    1. Готовить бисквит начинаем с того, что натираем масло на тёрке (желательно крупной).

    2. После этого перетираем с сахаром масло и яйцо.

    3. Всё подсаливаем, постепенно добавляем муку и перетираем так, чтобы получилась красивая однородная масса.

    4. Мешаем, заливаем всё кефиром и начинаем доводить тесто до правильной консистенции. Тесто на бисквитный пирог должно быть, как густая хорошая сметана.

    5. Промываем изюм в воде, затем завариваем его в кипятке. Нужно это для того, чтобы он размяк. Когда изюм станет мягким, кладём его в тесто, следом добавляем соду.


    Чтобы бисквит на кефире хорошо пропёкся и не пригорел – смазываем форму для выпечки маслом. Можно её ещё посыпать манкой или же панировочными сухарями. Только после этого укладываем в форму тесто на бисквитный пирог.


    Духовку разогреваем до 200 °С, после чего только ставим в неё форму с тестом. Печься лакомство должно минут 40. После того, как бисквит испечётся – сразу доставать его из духовки не стоит. Пусть минут 5 он ещё постоит в выключенной духовке, чтобы смог немного остыть.


    Готовый остывший пирог можно разрезать на несколько частей (на 2-3 коржика) и смазать его джемом или любым кремом. Так будет гораздо вкуснее.


    Секреты поварёнка


    Масло или маргарин?


    Для приготовления простого кефирного бисквита всегда нужно брать масло, с приблизительной жирностью – 82 %. Маргарин для такой нежной выпечки лучше не использовать, может пострадать вкус пирога.


    Ещё один секрет использования масла при приготовлении бисквитного лакомства заключается в том, что, увеличив его пропорции до 150-200 гр. выпечка станет более рассыпчатой.


    Проверяем готовность


    Чтобы проверить, готов ли выпекаемый пирог, нужно воспользоваться услугами зубочистки. Ей мы аккуратно прокалываем выпечку, где-то по центру, а затем смотрим:



    • если зубочистка сухая – значит бисквит уже готов,

    • если же нет – ставим его обратно в духовку.


    Дополнительные ингредиенты


    Разбавить вкус бисквитной выпечки можно дополнительными ингредиентами, например, сахарной глазурью, цукатами, апельсиновой цедрой и т. д.


    Как испечь бисквитный пирог в таком случае? По сути, рецептура та же, просто в процессе приготовления один из дополнительных компонентов добавляется в выпечку для усиления вкуса.


    Кефирный бисквит, помимо того, что он является самостоятельным угощением, его вполне можно использовать в качестве основы для какого-либо торта.


    Пышный бисквит на кефире всегда можно подать к горячему чаю или к ароматному кофе. Лакомиться таким особым угощением можно не только в дни праздничные, но и в обычные рабочие будни.


    И несмотря на то, что бисквитный пирог – это не низкокалорийный продукт, всё же отказаться, даже от маленького его кусочка, просто невозможно. Себя и своих родных нужно непременно баловать, а кефирный бисквит – это отличный способ удивить и порадовать своих близких.


    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий