суббота, 20 августа 2016 г.

Бифидок домашний фото рецепт





фруктовый бифидок в домашних условиях


фруктовый бифидок в домашних условиях


домашний бифидок


вкуснейшее лакомство для ваших маленьких приверед и прикорма малышей


ингридиенты:


0,5 молока


2 ст. л. закваски (в первый раз использую магазинный бифидок без наполнителя с минимальным сроком хранения. Потом использую получившийся бифидок)


Молоко довести до кипения и немного остудить (примерно до 60 градусов). Добавить закваску, хорошо перемешать, и в термос. Оставить на 4 часа (в это время термос желательно не двигать и не передержать, иначе ваш бифидок получится кислым). Бифидок готов!


Охлаждаем и наслаждаемся полезным лакомством!


фруктовый бифидок


Добавляем любые фрукты или ягоды (можно мороженые. Тогда и охлаждать не придётся). В этот раз я сделала с бананом. Взбиваем блендером (по желанию можно добавить сахар).


Да, чуть не забыла - термос должен быть стеклянным. Металлический лучше не испольховать.


Если бифидок остался (только не фруктовый) можно из него приготовить нежнейший творожок. Для этого нужно вылить бифидок в кастрюльку и на медленном огне довести до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ!


Процедить через марлю. ВСЕ. гениальное просто.


Вкусно даже без добавок. Здоровья Вам и Вашим деткам!



Бифидок - кефир с бифидобактериями


Пищевая ценность (на 100 г)



  • 2.80 г Белков

  • 2.50 г Жиров

  • 4.00 г Углеводов

  • 50.00 ккал Калорийность


Бифидок - кисломолочный продукт. Изготавливается по той же технологии что и кефир, но при этом обогащается бифидобактериями.


Бифидобактерии жизненно необходимы человеческому организму, они поддерживают нормальную микрофлору, подавляют развитие различных гнилостных и болезнетворных микробов, способствуют перевариванию углеводов. Большое содержание в пищеварительном тракте бифидокатерий содержится у детей находящихся на грудном вскармливании.


Чем полезны бифидобактерии для человека


Бифидобактерии в тандеме со слизистой оболочкой кишечника образуют своего рода барьер для проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма.


Подавляют рост патогенных и условно патогенных микроорганизмов, благодаря выработке органически жирных кислот.


Бифидобактерии активизируют процесс пищеварения в кишечнике.


Бифидобактерии способствуют образованию витамина К, витаминов группы В: B1 — тиамин, B2 — рибофлавин, B3 — никотиновую кислоту, Вс — фолиевую кислоту, B6 — пиридоксин. Синтезируют аминокислоты и белки.


Способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.


Полезные свойства


Бифидок особенно полезен людям в период восстановительного периода после лечения антибиотиками. Значительных успехов можно добиться в лечении такого расстройства как дисбактериоз.


Бифидок успешно применяется как вспомогательное средство при лечении многих желудочных заболеваний (язва. гастрит и др), а так же его можно рекомендовать при раковых заболеваниях толстого кишечника.


Бифидок можно давать пить детям с 6-ти месячного возраста и беременным женщинам.


Считается что бифидокактерии входящие в состав бифидка повышают сопротивляемость организма, повышая общий иммунитет, улучшают обменные процессы в организме.


Как приготовить бифидок в домашних условиях


Бифидок самому приготовить не сложно. Достаточно приобрести в аптеке бифидобактерии которые находятся в законсервированном виде. Добавьте 1 дозу бифидобактерий на 300 мл натурального молока. Накрыв крышкой или плотной тканью оставьте на сутки в тепле. Через сутки вы получите отличный лечебный кефир обогащённый целебными бифидобактериями.


Обратите внимание, что бифидобактерии не должны быть в сухом виде, т. к. для защиты этих бактерий их помещают в желатиновую оболочку, к таким, например, относится препарат Бифидумбактерин. Для приготовления бифидокефира используйте жидкий концентрат бифидобактерий.


Как хранить бифидок


Хранить бифидок в холодильнике при температуре 6-8 градусов, в закрытой таре. Чем дольше стоит бифидок тем кислее он становится.



Домашний кефир для грудничков


Кефир и творог - это весьма важные и жизненно необходимые кисломолочные продукты для здорового развития младенца. Данные продукты обогащены полезными минеральными веществами, витаминами, белками и кальцием, которые жизненно необходимы для формирования мышечной и костной ткани, стабильного функционирования пищеварительной системы, зубов и всего организма ребенка. Начинать кормить новорожденных детей кисломолочными продуктами необходимо с шестимесячного возраста, и постепенно ввести данное питание в его постоянный рацион. Процесс приготовления кефира для грудничка не столь уж и сложный. Любая мама сможет осуществить приготовление из натуральных, полезных продуктов даже у себя дома.


Рассмотрим несколько видов приготовления кефира, непосредственно в домашних условиях. Готовят его из такого молока как:


- Топленное;


- Пастеризованное;


- Обезжиренное.


Кто отдает предпочтение высококалорийному кефиру, те перед его закваской добавляют в молоко сметану. В основном его готовят из пастеризованного, либо обезжиренного молока, так как это является самым не трудоемким способом.


Для упрощения мы предоставляем все рецепты в соотношении на 1 литр молока.


Приготовить кефир в домашних условиях вы сможете по следующим рецептам:


Берем пастеризованное молоко, заливаем исключительно в алюминиевую кастрюлю (так как если вы нальете его в эмалированную кастрюлю, то при кипении оно пригорит) и подогреваем на небольшом огне. После того как пена будет начинать подниматься, следует снять кастрюлю с плиты и отнести ее в место с низкой температурой, давая ему возможность остыть. После чего переливаем его в любую вам удобную стеклянную посуду, затем закладываем в молоко закваску (например, это может быть, немножко кефира) и плотно накрываем ее крышкой. Настоятельно рекомендуется заквашенное молоко хранить в теплом месте, это обуславливается тем, что процесс брожения происходит намного продуктивнее, чем при низкой температуре. По истечению 24 часов поставьте итоговый продукт в холодильник на пару часов, после чего напиток для малыша будет готов.


Рецепт приготовления


Изначально для своего ребенка, я все готовила сама, так как попросту не доверяю этим рекламным баночкам и молочным продуктам. В принципе я и сама люблю кефир, но максимум трех дневной давности, но, к большому сожалению, в магазинах данный кисломолочный продукт с такой свежестью найти практически не возможно. Именно по этой причине я начала самостоятельное приготовление кефира. Но пришло время, когда в рацион питания ребенка можно было включить эти кисломолочные продукты, то я попросту стала приготавливать двойную порцию.


Сегодня в интернете можно найти огромное количество рецептов. Но я выделяю следующий: берется молоко со сроком хранения максимум 7 суток, с 3,2 % жирности, в принципе, можно использовать и 1%, но они в основном долгоиграющие. Довожу молоко до кипения, ожидаю несколько минут, затем охлаждаю приблизительно до 40C и переливаю его в банку. Для первого приготовления я покупала Бифидок закваску, а все остальные разы уже кефир готовила сама. Я беру литр молока и добавляю в него 100-150 г. закваски при этом, тщательно перемешивая, затем что бы она в последствие не остыла и сохранила тепло, укутываю ее полотенцем. Все приготовления я делаю с вечера, чтобы уже утром мой малыш мог наслаждаться кефиром.


Из того же кефира я готовлю и творог. Ранее я готовила его по принципу водяной бани. Для этого я брала две кастрюли. В кастрюлю с большим диаметром набирала воды и ставила в нее кастрюли с меньшим диаметром, в которую наливала кефир. После того как мама привезла мне молоковарку готовить стало намного проще. В тот момент, когда начинается процесс сворачивания кефира и начинает отделяться жидкость ее необходимо сразу переложить на марлю. Для того что бы творог ни выходил сухой консистенции, сыворотке нельзя давать долго стекать. По желанию можно добавить всевозможных ягод и наш продукт готов.


Рецепт приготовления йогурта практически идентичен, как и в случае с кефиром, но в качестве закваски я использую йогурт. Пропорции для приготовления я делаю на глаз, примерно на 150 грамм йогурта использую 700 грамм молока. В данном рецепте наиболее затруднительно найти подходящий йогурт. Сами можете заметить, что все витрины в молочных отделах заполнены брендовыми кисломолочными продуктами, срок годности которых может быть месяц, а то и более. Лучше отдать свое предпочтение йогуртам с повышенным процентом бифидобактерий.


Рассмотрим следующий рецепт кефира домашнего приготовления, для этого нам потребуется: домашнее (1-1,5л), либо пастеризованное магазинное (2 л) молоко и детского кефира (250 г).


Рецепт детского кефира: если вы предпочитаете магазинный вариант данного кисломолочного продукта, то просто кипятим его, после чего охлаждаем до 40C. Если для вас более приоритетный домашний вариант молока, то используем пропорции 2:1, молоко и вода, соответственно и кипятим несколько минут. За этот промежуток времени и погибают все опасные для организма бактерии. После того как молоко остынет до нужной нам температуры добавляем кефир, качественно перемешивая, разливаем по бутылочкам и ставим в теплое место.


Имеются определенные нюансы, которыми настоятельно не рекомендуется пренебрегать:


- Охлаждение молока лучше осуществлять на плите, но ни в коем случае не на улице, это отрицательно скажется на вкусовом качестве кефира и его закваске;


- Лучше покупать детский кефир, так как в нем имеется больше полезных веществ.


- Двух или трехдневный кефир положительнее скажется на организме малыша, нежели более свежий кисломолочный продукт.


Автор публикации: Виктория Тетерина


Комментарии (9):


Ололо, 2015-12-01 17:41:23:


Недавно натолкнулась на замечательную фразу о том, что многие мамочки начинают кормить своих детей всякой химической магазинной гадостью с раннего возраста, оправдывают для себя это тем, что мол, раньше привыкнет ко всему, на самом деле не задумываются, что организм ребёнка ещё не сформирован и от такого питания он не будет формироваться здоровье и выносливее. Не сравнивайте, как растили вас и ваших родителей, не боясь покупать все в магазинах. Сейчас далеко не то время. Так что я всеми руками и ногами ЗА домашнее приготовление детских вкусняшек.


Светлана, 2015-05-21 14:01:09:


У меня получился вкусный кефирчик, спасибо большое за рецепт, хочу еще творожок сделать. а по поводу последнего коментария, все же кефир получается и дешевле и на 3 дня хватает, очень удобно.


Долорес, 2015-05-18 16:44:07:


Молоко магазинное, закваска из порошка или бутылочки, а на исходе - имеем "домашнее" приготовление, т. к. не доверяем магазинному. Супер! "Домашнее" - это в смысле "дома"? Потому что логически, если "домашнее", то изначально все продукты должны быть НЕ магазинными. В дальнейшем ребенок будет расти в тех же условиях, в которых и мы с вами. Поэтому с рождения сделать для него "стерильные" условия - это уже риск для ребенка иметь проблемы в будущем. Но это совершенно не значит, что его надо растить в грязи! Всё должно быть в меру и не в разрез с логикой.


Анна, 2015-04-09 14:31:16:


согласна с tinоy, охохо детки-конфетки, будем готовить обязательно.


Ирина, 2015-02-20 10:10:31:


Сделала кефир в дом условиях, почему он получился как кисель - тянется, скользит.?Брала молоко цельное пастеризованное и в качестве закваски сметану 10% из сливок и молочнокислых бактерий? Как можно использовать такой кефир, или лучше вылить?!


Елена, 2014-08-17 13:31:28:


Я живу в стране где кефир не найдешь а если и найдешь он стоит 5$ за 0.5 литра. Поетому спасибо за рецепт. Очень полезно


tina, 2014-04-21 22:57:15:


Ну, конкретно в моем случае мне нужен однодневный кефир, чтобы ребенка слабило, и он почаще ходил с туалет. А в магазинах у нас всегда кефир минимум трехдневной давности, а такой наоборот крепит.


елена, ереван, 2014-03-30 16:32:05:


Спасибо большое! Как раз искала рецепт


Вероника, 2014-03-30 00:41:19:


Интерсно, конечно. позновательно. Может, когда и пригодится. Но я не совсем понимаю зачем мне такая куча возни, если сразу можно взять детский кефир и все, а не на его базе делать домашний. Не настолько я все же не доверяю детским продуктам заводского изготовления. Да и нельзя ребенку совсем тепличные условия устраивать.



Рецепт: Кефир, творог, йогурт для детей в домашних условиях - Ребенку только натуральное


Ингредиенты:


Способ приготовления.


С самого начала введения прикорма (мы начали в 6,5 месяцев) своему малышу все готовила сама, ну не доверяю я всем этим баночкам. Молочные продукты не исключение.


Т. к. сама я очень люблю кефир, вечером он у меня должен быть в обязательном порядке, но пью только 1-3 дневный кефир, а такой в магазине редко бывает, начала делать его сама. А когда пришло время вводить кефир, творог в рацион ребенка просто увеличила объем, чтобы нам на двоих хватило.


Есть много способов приготовления. Я делаю так: беру молоко 3,2 % жирности со сроком хранения 5-7 суток, делала бы и из 1% молока, но в магазинах такие встречала только долгоиграющие. Кипячу минут 5, остужаю до температуры 40С (когда пальцу тепло, а не горячо), переливаю в чистую, сухую банку. Для первого раза на закваску купила Бифидок (срок хранения 7 дней), в дальнейшем использую уже свой кефир. На 1 литр молока добавляю где-то грамм 100-150 закваски, хорошо перемешиваю ложкой, закутываю в полотенце и в плед (я утепляю так, для сохранения постоянной температуры). Все это делаю вечером, утром кефир готов. Ребенок пьет с удовольствием.


Творог делаю из этого же кефира. Сначала делала на водяной бане. Ставила кастрюлю с водой на плиту, в нее кастрюлю поменьше диаметром и наливала в эту кастрюльку кефир. Сейчас мне намного проще, мама привезла молоковарку. Когда кефир только начинает сворачиваться и отделяется жидкость, сразу снимаем и откидываем на марлю. Я не даю долго стекать сыворотке, чтобы творог не получился сухим. Творог готов. Я иногда добавляю ягодки, но сын и без них его хорошо кушает.


А сыворотку, кстати, тоже не выливаю, протираю ей лицо, иногда волосы споласкиваю.


Йогурт делаю точно так же как кефир, только на закваску беру йогурт. Я делаю на глазок, где-то на 700 грамм молока 100-150 грамм йогурта. Самое сложное для меня это найти йогурт для закваски. Все магазины завалены Активиями и сроки хранения у всех месяц, а то и более. В итоге нашла более менее подходящий (срок хранения 21 день) без добавок, с бифидобактериями. Первый раз заквасила этим йогуртом, а в дальнейшем уже самодельным. Эту закваску меняю через каждые 5 раз. По консистенции йогурт получается как сметана. И не нужна никакая йогуртница, главное поддерживать температуру, для этого я просто утепляю.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий