суббота, 6 августа 2016 г.

Бисквит рецепт с фотографиями





Бисквитный торт


Традиционно ни одно российское застолье в честь дня рождения не обходится без праздничного торта. При этом, каким бы красивым не был покупной торт, он не сравнится с домашним, выпеченным с любовью и теплом. Предлагаемый рецепт бисквитного торта с кофейно-шоколадным вкусом украсит любое ваше семейное торжество.


Ингредиенты


    Яйца – 6 шт. Сахар – 2 стакана Мука – 1 стакан Разрыхлитель теста – 1 ч. д. Масло сливочное – 200 гр Шоколад – 1 плитка Кофе – для варки 1 стакана крепкого напитка Молоко – 1 л Орехи по желанию Коньяк по желанию

Информация


Сладкая выпечка


Время приготовления бисквитного торта – примерно 3 часа. без учета времени на пропитку. Кол-во порций – 12 .


Бисквитный торт: рецепт, как приготовить


Взять 4 яйца, отделить белки от желтков.


Белки с 0,5 стакана сахара взбить в пену до крепких пиков.


Желтки растереть тоже с 0,5 стакана сахара.


Аккуратно соединить желтки с белками с 1 стаканом просеянной муки и разрыхлителем. Перемешивать лопаткой снизу вверх.


Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать при 170-180 градусах не более 35-40 минут.


Готовый бисквит остудить на решетке.


Для крема 900 мл молока и 1 стакан сахара вскипятить в кастрюльке.


100 мл молока соединить в стакане с 4 ст. л. муки и 1 яйцом.


Влить смесь из муки, яйца и части молока в кипящую смесь на огне. Уменьшить огонь варить крем до загустения.


Влить 0,5 стакана крепкого кофе. Еще раз перемешать, снять с огня, охладить.


В остывший крем добавить сливочное масло и взбить миксером.


Бисквит разрезать на коржи (2 или 3).


Каждый корж пропитать кофе. В кофе можно добавить коньяк (на 0,5 стакана кофе 1 ст. л. коньяка).


Каждый корж смазать густо кремом, можно добавить орехи. Последний корж и бока также обмазать кремом.


Обсыпать бисквитный торт со всех сторон тертым шоколадом. По желанию украсить орехами. Дать пропитаться минимум 2-4 часа.



Пышный бисквит для торта рецепт с фотографиями


Здравствуйте, дорогие друзья. Продолжаю вас радовать рецептами вкусных блюд. Вот, предлагаю вам очередной кулинарный шедевр. Я бы даже сказала, что у меня вышел чудесный клубничный торт. Торт шикарный, с ароматом свежей клубники. Вкус замечательный. Все кто любит бисквит рекомендую приготовить. Вы не пожалеете. Тесто шикарное и не оставляет никого равнодушным. Такой тортик украсит любой праздник.


Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквита. Я очень люблю бисквит. Пробовала разные варианты рецептов его приготовления. Чтобы достичь результата в приготовлении пышного бисквита многие советуют добавлять в бисквит соду или разрыхлитель. Пробовала я его готовить и так, и так. Конечно, все вкусно получается. Но больше всего мне понравился очень простой рецепт бисквита. Готовлю такой уже третий раз. Семья в восторге.


Я очень вам рекомендую попробовать приготовить такой бисквит. Приготовить пышный бисквит для торта совсем не сложно. Рецепт с фото прилагаются. Я влюбилась в рецепт этого бисквита как только приготовила и попробовала. Называется «польский брошенный бисквит». Но тот бисквит готовится с какао и рецепт его вы можете посмотреть в статье. «Польский шоколадный бисквит с какао «.


Готовила я торт, по данному рецепту, только вместо какао добавила муку. Получился вкуснейший тортик. Делала его со сметанным кремом. Украсила свежей клубникой. Так как сейчас как раз сезон клубники.


Пышный бисквит для торта рецепт с фото



  • 5 яиц

  • 180 грамм сахара

  • 125 грамм муки

  • щепотка соли


Ингредиенты очень простые. Желтки нужно отделить от белков. Приготовит сахар и муку. Вот и все ингредиенты для приготовления бисквита.


Сметанный крем для торта:



  • 500 грамм сметаны (у меня деревенская)

  • 1- 1.5 ст. сахара (я добавила 1.5 ст. сахара)


Также хочу отметить, что в тесто и крем по желанию вы можете добавить ванилин или ванильный сахар.


По своему опыту приготовления бисквита могу сказать, чтобы бисквит получился более пышным и высоким, нужно взять крупные яйца. Возьмите это себе на заметку.


Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером со щепоткой соли. Теперь по столовой ложке к белкам добавляем сахар и взбиваем. Добавляем так все 180 грамм сахара. Белки увеличиваются в объеме, как минимум в два раза. Теперь добавляем по одному желтку и смешиваем их в тесто миксером. После того как вмешали один желток, вмешиваем второй.


Теперь добавляем муку. Добавляем по столовой ложке и в одном направлении вмешиваем ее в тесто. Я это делаю с помощью обычной столовой ложки.


Муку добавляем в тесто постепенно. Стараемся очень аккуратно все перемешивать.


Бисквит я выпекаю с форме. У меня форма в диаметре 21 см. Обязательно застилаю дно формы пергаментной бумагой.


Выливаем тесто в формочку для выпечки и ставим в разогретую духовку. Я выпекаю бисквит при температуре 180 градусов. Время около 40 минут. Проверяю на готовность лучинкой.


Теперь, самое важное. Смотрите, что мы делаем дальше. После выпечки. Достаем бисквит из духовки. Переворачиваем форму. Аккуратно, форма горячая. Придерживайте ее прихватками или кухонным полотенцем.


Поднимаем форму на высоту 35-40 см и «бросам» вниз на стол, если боитесь за стол, то на дощечку для нарезки. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет и не осядет. Я ставлю остывать бисквит в перевернутом состоянии, прямо в форме. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что тесто не «садится».


Застилаю бумажным полотенцем решетку и ставлю бисквит в форме на решетку. Остываем он примерно 4-5 часов. После того как бисквит остыл вынимаю его из формы и выкладываю на тарелку.


Бисквит не оседает и остается пышным. Очень и очень вкусный. Далее я разрезала его на пополам и смазала сметанным кремом.


Секреты приготовления пышного бисквита


Но, очень хочется отметить, чтобы бисквит получился пышным и красивым обязательно нужно следовать инструкции.


Первое . белки нужно взбить в пышную пену со щепоткой соли, а затем по 1 ст. ложке добавлять к белкам сахар и продолжать взбивать.


Второе . после того как мы взбили белки и сахар, мы вмешиваем в тесто по 1 желтку. Вмешали один, затем следующий и так все 5.


Третье . миксер выключаем и вмешиваем в белки с желтками муку. Обращаю внимание, муку в тесто добавляете по столовой ложке.


Таким образом получается пышное и воздушное тесто. Выпекаем около 40 минут. Температура 180 градусов. Все эти тонкости в приготовлении пышного бисквита очень важны. Если что-то сделать не так, то бисквит может не оправдать ожиданий.


Приготовление сметанного крема для бисквитного торта


Ингредиенты:



  • 500 грамм деревенской сметаны

  • 1 — 1.5 ст. сахара (сладость крема вы регулируете сами)


Какой крем выбирать, вы решаете сами. Очень вкусно соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Я решила сделать торт с клубникой и именно поэтому посчитала что смешана взбитая в пышную пену с сахаром к клубнике будет кстати.


Для сметанного крема я смешала сметану. У нас сметана деревенская. Она жирная и густая. Если вы покупаете сметану в магазине, рекомендую обратить внимание на сметану с повышенной жирностью.


500 грамм сметаны я взбила с сахаром. Взяла 1.5 стакана. Но как по мне, то крем получился сладким. Можно взбить с одним стаканом сахара. Думаю, что этого будет достаточно.


Во всяком случае, вы можете добавить стакан сахара. Затем попробовать крем на вкус. Если сахара для вас покажется мало, то добавьте еще. Добавляйте уже по вкусу. Также вы можете добавить ванильный сахар в крем. Если любите.


Сметанный крем получается густой и пышный. После того, как я взбила крем миксером я смазываю разрезанный корж. Сверху выкладываю разрезанную пополам клубнику. Выкладываю ее по всей поверхности торта.


Второй корж бисквита тоже смазываем сметанным кремом и кладем на клубнику. Формируем торт. Бока я смазала сметанным кремом.


Украшали всей семьей. Думаю, что мы с этим справились отлично. Веточку клубнички сформировали из посыпки для куличей. Мне пришлось отбирать всю зеленую посыпку. Ведь она разноцветная.


Украсили торт сверху клубникой. Получилось оригинально, неповторимо и очень красиво.


Бисквитный торт мы поставили в холодильник. Пропитывался он ночь. Обычно дети спешат скорее попробовать кулинарный шедевр. Но в этот раз наевшись вдоволь клубники мы решили что торту нужно дать пропитаться.


Очень советую вам приготовить такой пышный бисквит. Так как из этого бисквита получается шикарный торт. Большой, красивый, высокий. Тесто очень нежное. Мне настолько оно понравилось, что этот рецепт бисквита теперь у меня в копилке рецептов.


На следующий день мы пили чай с тортом. Торт хорошо пропитался. Тесто нежное, просто тает во рту. Сочетание ароматной клубники и взбитой сметаны никого не оставит равнодушным.


Ну вот, все уже в сборе и готовы пить чай с тортом. Вот так торт выглядит в разрезе. Разрезала я конечно торт пополам не совсем ровно, но на вкус это не повлияло. Шикарный торт получился. Теперь я знаю рецепт пышного бисквита для торта. Правда когда он пропитывается, то конечно же осаживается, но от этого становится еще вкусней. Рецепт подготовила для вас с пошаговыми фото. Думаю, что вы приготовите тоже очень вкусный бисквит и украсите по своему вкусу.


Вы можете приготовить такой торт как со свежей, так и с замороженной ягодой. Можете взять ту ягоду, которая вам больше нравится. Можно просто смазать торт кремом и украсить.


Всем желаю приятного чаепития. Отличного настроения, положительных эмоций, нежности и любви.



Бисквитный торт — самый простой рецепт с фото


Из любого самого простого рецепта можно приготовить настоящее произведение кулинарии. Поэтому сегодня я и расскажу, как приготовить бисквитный торт из самого простого рецепта.


Для приготовления теста бисквитного торта понадобятся:



  • яйца – 4 шт.

  • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана

  • сахар-песок – 2 стакана

  • сода – 0,5 ч. л.

  • лимонный сок – 1 ч. л.

  • щепотка соли


Для крема:



  • сметана – 250 грамм

  • сахарная пудра – 1 стакан.


Торт бисквитный — способ приготовления:


Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.


Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.


Теперь делаю тесто для бисквита:


Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.


Полученную массу выливаю в форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит — если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.


После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.


Готовый бисквитный торт украшаю кремом. Крем можно взять любой — йогуртовый. белковый или маслянный. какой вам больше по душе. Бисквитный торт — это мой любимый рецепт .



  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…



Идеальный бисквит - рецепт.


Как приготовить

Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.


Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).


Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))


Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.


Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.


Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.


Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).


Вот и все! Идеальный бисквит готов!


Его можно разрезать на 2 части, а если постараться, то на 3! Удачи :)








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий