среда, 21 сентября 2016 г.

Блинчики с грибами фото рецепт





Блинчики с капустой и грибами


понедельник, 11 мая 2015 г.


Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.


Кстати, в еще не поджаренном виде такие блинчики с начинкой можно хранить в холодильнике или даже заморозить. При необходимости обжарьте их на сковороде - так вы очень быстро и без проблем приготовите сытное блюдо на обед либо порадуете родных питательным завтраком.


Подавать блины с капустой и грибами нужно непременно горячими и сразу после обжаривания - очень рекомендую со сметаной или соусом на ее основе. Тем, кому по душе блинчики со всевозможными несладкими видами начинки, такое блюдо обязательно понравится!



Рецепт блинов с грибами с пошаговым фото


Способ приготовления:


1. Для блинчиков, просеять муку, добавить щепотку соли в миску, затем разбить яйцо и хорошо перемешать. Добавить 150 мл. молока, хорошенько взбить до получения однородной массы. Откладываем заготовку в сторону и приступаем к подготовке других ингредиентов.


2. Для начинки, разогреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы, жарить до готовности. Добавить специи в виде соли и перца, далее добавить порезанный шпинат и варить еще 2 минуты, до готовности. Не забываем периодически помешивать блюдо. Откладываем начинку в сторону, она у нас полностью готова. Приступаем к приготовлению блинчиков


3. Для того, чтобы приготовить блины, разогрейте немного оливкового масла в сковородке, готовим блинчики по следующей схеме. Жарьте около минуты, пока нижняя сторона листа и установить начало появления золотисто-коричневого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарьте блин с другой стороны. В данном рецепте я четка, показала, как готовить блины.


4. Выкладываем приготовленную начинку на каждый блин, распределив её поровну. Сверку посыпаем приготовленное блюдо зеленью, по желанию можно добавить потёртый сыр, это сделает блюдо ещё вкуснее.


5. На этом вкусные блинчики с начинкой готовы, всем приятного аппетита, до скорого!



Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром


Сегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готовятся со сладкой начинкой, но мы предлагаем приготовить их с грибами и сыром. С такой начинкой блинчики получаются очень сытными, ароматными и вкусными. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски.


Ингредиенты для приготовления арабских блинчиков катаеф (на 12-14 штук):


Для блинного теста:


    вода – 120 мл молоко – 250 мл мука пшеничная – 160 г дрожжи свежие прессованные – 10 г разрыхлитель – 1 ч. л. без горки сахар – 1 ст. л. без горки соль – 0,25 ч. л.

Для начинки:


    грибы свежие – 300 г грибы сушеные – 20 г (по желанию) лук репчатый – 2 шт. сыр твердый – 100 г зелень свежая по желанию растительное масло – для жарки соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления арабских блинчиков катаеф:


Если будете использовать сушеные грибы, тогда сперва займитесь ими. За несколько часов до начала приготовления или накануне вечером замочите сушеные грибы в воде. Когда грибы значительно разбухнут, откиньте их на сито и тщательно промойте. Залейте их чистой водой и поставьте на огонь. Варите в течение 20-30 минут.


Приготовьте тесто для арабских блинчиков: в теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Вместо свежих прессованных дрожжей можете использовать сухие. Вам потребуется 1 ч. л. сухих активных дрожжей.


Добавьте теплое молоко.


Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте её в дрожжевую смесь.


Венчиком тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков. Полученное тесто отложите в сторону. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут.


Приготовьте начинку для блинчиков катаеф. Две небольших луковицы нарежьте маленьким кубиком.


Обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.


Пока лук будет обжариваться, подготовьте свежие грибы. Из свежих грибов в данном рецепте использовалась смесь шампиньонов и вешенок, но вы можете использовать только что-то одно. Грибы промойте и измельчите. Шампиньоны нарежьте меленькими ломтиками, вешенки – соломкой.


Добавьте грибы к обжаренному луку. Жарьте их на среднем огне до готовности. Жидкость из грибов должна испариться, а сами грибы немного подрумяниться.


Готовые сушеные грибы откиньте на сито. Отвар можете сохранить и на его основе можете приготовить ароматный суп или соус. Сами грибы мелко нарежьте.


Добавьте сушеные грибы в сковороду и обжарьте всё вместе в течение 1-2 минут. Приправьте грибы солью и перцем.


Снимите сковороду с огня. Мелко нарубите свежую зелень, и добавьте её к готовой грибной начинке.


Также для начинки натрите твердый сыр на мелкой терке.


Спустя 20 минут тесто немного увеличится в объеме. Можно жарить блинчики.


На огне хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Сковороду ничем не смазывайте. На горячую сковороду выложите немного теста в виде круглого блинчика. Жарьте блинчик с одной стороны до полной готовности. Снизу блинчик должен подрумяниться, а сверху поверхность должна стать полностью сухой, без следов жидкого теста. Только будьте внимательны и не пересушите блины, иначе они станут ломкими!


С помощью лопатки аккуратно снимите блинчик со сковороды и выложите на доску. Таким образом, пожарьте все блинчики. Всего из данного количества теста получается около 12-14 блинов. Готовые блины раскладываете в один слой.


По мере готовности блинов их можно фаршировать. На центр блина выложите ложку грибной начинки, а сверху – небольшую горсть тертого сыра.


Краешки блинчика соедините вместе таким образом, чтобы получился треугольник. Ничем смазывать края не нужно, они прекрасно соединяются сами по себе.


Готовые блинчики катаеф сложите на противень. Отправьте их в разогретую до 170 С духовку на 7-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.


Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром готовы! Подавайте их теплыми со сметаной.



Как выпекать аппетитные блины с грибами, рецепты с фото


Блины с грибами – это классическое яство, которое готовят самыми разными способами. Грибы для вкусного блюда подходят любые, начиная от самых прозаических магазинных, заканчивая редкими лесными. Для усиления вкуса стоит сочетать начинку с другими ингредиентами, например мясным фаршем, печенью, курицей, яйцом, луком или сыром.


Как сделать мешочки из блинов с курицей, сыром и грибами на молоке, рецепт с пошаговыми фото


Эту эффектную закуску можно приготовить и с шампиньонами, и с вешенками, и с белыми грибами. Если под рукой нет свежих, подойдут соленые и даже сушеные грибы. Вкус в любом случае будет ярким, насыщенным и сочным.


Необходимые ингредиенты:


    молоко - ½ л мука пшеничная – 375 г сахар – 1 ч. л яйца – 2 шт растительное масло – 1 ст. л соль – ¼ ч. л

Для начинки


    шампиньоны - 400 г сыр – 250 г куриное филе – 300 г лук репчатый – 1 шт зеленый лук – 1 пучок майонез – 3 ст. л

Пошаговая инструкция



  1. Молоко, яйца, соль и сахар соединить в одной глубокой емкости.


  • Муку просеять, небольшими порциями ввести в жидкую основу и очень хорошо вымешать до однородной консистенции.

  • Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, смазать растительным маслом, выпечь тонкие, эластичные блинчики, выложить на блюдо и прикрыть полотенцем, чтоб не сохли.

  • Лук нашинковать, грибы порезать кусочками и вместе обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Курицу порубить небольшими кубиками и подрумянить на сковородке с двух сторон.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Все компоненты начинки смешать и заправить майонезом. Столовую ложку наполнителя выложить в центр блина, краешки теста сложить наподобие мешочка и перевязать тонким перышком зеленого лука. На стол подать с острым или сливочным соусом.

    Вкусные блины с грибами, картошкой и сметаной


    Блинное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и эластичным. Особую воздушность ему придает ряженка, а необходимую пышность обеспечивает входящая в состав пищевая сода.


    Необходимые ингредиенты:


      яйца – 2 шт мука – 375 г кипяток – 200 мл ряженка – 2 ст сахар – 3 ст. л растительное масло – 3 ст. л сода – ½ ч. л соль – ½ ч. л

    Для начинки


      картофель – 3шт грибы – 200 г сметана 20% - 2 ст. л лук репчатый – 1 шт соль – 1/5 ч. л растительное масло

    Пошаговая инструкция


    Фаршированные блины с мясом и грибами, рецепт с фото


    Блины с мясом и грибами можно готовить как сытную закуску к супам и бульонам или подавать на стол в качестве главного блюда, дополняя блюдо свежими овощами или легкими салатами.


    Необходимые ингредиенты:


    Пошаговая инструкция


    Блины с грибами, луком и яйцом


    Эффектная и неординарная подача позволяет превращать обыденное блюдо в экзотику, достойную самого богатого праздничного стола. Если грибные блины с луком и яйцом свернуть не рулетом, а «улиточкой» они сразу же привлекут внимание и гарантированно не потеряются даже среди самых изысканных кулинарных деликатесов.


    Необходимые ингредиенты:


    Пошаговая инструкция


    Быстрая лазанья из блинов с грибами, видео-инструкция








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий