среда, 7 сентября 2016 г.

Блендер рецепты кулинария





БЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ БЛЕНДЕРА


ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧАЩЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЛЕНДЕР НА КУХНЕ, НО ОПЫТА ПОКА МАЛО. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ.


Я делаю коктейль в блендере, деткам нравится(Y). апельсиновый сок 150, половина банана, замороженная клубника 4-5шт(зимой, свежая-летом)или любые другие ягоды. Очень сытный коктейль, я себе иногда заменяю прием пищи:-$


Коктейль "Бурый медведь"


60мл. коньяка,100 гр. мороженого,1ч. ложка сахарного сиропа,3листика мяты, минеральная вода, кружок лимона.


Коньяк, мороженое, сироп и мяту смешать в блендере в течение 10 сек.,перелитьв обкал, дополнить его минеральной водой. На край бокала прикрепить кружок лимона.



№1 | леон | 2007-05-21 04:54:28


Хороший, полезный салат. Вообще положительно отношусь ко всем море-продуктам. А если говорить о пользе авокадо, то это целая отдельная тема.


№2 | Глазурька | 2009-06-24 15:11:46


Я считаю, что вместо уксуса к авокадо и креветкам можно добавить оливковое масло, а так, просто супер.


вместо уксуса сюда гораздо лучше идет смесь оливкового масла с лимонным соком.


№4 | Леон | 2013-09-25 01:23:59


Не правильно. Я считаю, что сюда надо добавить уксус, и смесь оливкового масла пополам с арахисовым маслом. И полить лимонным соком, который должен быть смешан с винным уксусом и чесночным соусом. Сверху приправить кетчупом. Отдельно можно подать майонез.


Добавить комментарий



Кулинарный форум / Наши помощники на кухне / Блендер. Незаменимый помощник.


ID пользователя #676


Зарегистрирован: Чтв Ноя 20 2008, 11:48


Сообщений: 0


Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях


ID пользователя #389


Зарегистрирован: Сбт Авг 09 2008, 08:21


Сообщений: 0


ID пользователя #886


Зарегистрирован: Втр Янв 13 2009, 05:58


Сообщений: 0


Отблагодарен: 0 раза в 0 сообщениях


О покупке блендера не жалею ни капельки. У меня маленький ребенок и благодаря блендеру мы делаем всякие овощные и фруктовые пюрешки.


А вот насадка-венчик позволяет взбивать кремы, яичные белки, коктейли, полужидкое тесто.



сахар ванильный - 1 ст. лож.


цедра одного апельсина


цедра половины лимона


Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем.


Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст. лож. сахара и щепотку соли).


Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким но не должно прилипать к рукам. Опять оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем.


Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут. Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить.


С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту.


Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы.


Опять оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло.


Форму для выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, я сделала совсем маленькую пасху для сына, в баночке из-под горошка.


Заполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до края формы. Если вы не будете использовать сахарную глазурь для украшения кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средняя пасха выпекается 35-45 минут).


Глазурь: до яичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. Горячие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий