суббота, 17 сентября 2016 г.

Блинчики на молоке рецепт





Блины на молоке - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.


Блины на молоке - общие принципы приготовления


Блины на молоке - один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.


Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки - желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.


Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.


Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.


Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.


Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.


На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла - после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.


Блины на молоке - подготовка продуктов и посуды


Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.


Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер - с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.


Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.


Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.


Рецепты блинов на молоке:


Рецепт 1: Блины на молоке


Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.


Требуемые ингредиенты:



  • Молоко - 0,5 литра;

  • 3 яйца;

  • 1-1,5 стакана муки;

  • Сахар - 0,5-1 ст. л.;

  • Соль - пол чайной ложки;

  • Масло растительное - 15-30 мл.


Способ приготовления:


Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.


Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.


Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать - нужно смотреть по консистенции.


Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое - муку.


В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.


Рецепт 2: Блины на молоке "Ажурные"


Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир - именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.


Требуемые ингредиенты:



  • Полтора стакана муки;

  • Сахар - 1 ст. л.;

  • Яйца - 2 шт.;

  • Соль - пол чайной ложки;

  • Стакан молока;

  • Пол-литра кефира;

  • 1 ч. л. соды;

  • Масло растительное.


Способ приготовления:


Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.


Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.


Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином


По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро - по 1 минуте на каждую сторону.


Требуемые ингредиенты:



  • Пол-литра молока;

  • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);

  • 4 ст. л. муки (с горкой);

  • 4 яйца;

  • Соль и сахар - по вкусу;

  • Ванилин - по вкусу;

  • 30-45 мл растительного масла.


Способ приготовления:


Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.


Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое - муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и "кружевными".


Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов - масса.


Рецепт 4: Блины на молоке "Заварные" с йогуртом


Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.


Требуемые ингредиенты:



  • Четверть чайной ложки соли;

  • Сахар - 3-4 ст. л.;

  • 250 мл кипятка;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

  • 8-9 ст. л. муки;

  • По 250 мл молока и йогурта;

  • 2 яйца;

  • Масло сливочное;

  • 9.Масло растительное.


Способ приготовления:


Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.


Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.


Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах


Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.


Требуемые ингредиенты:



  • 330 г муки;

  • 2.1 крупное яйцо;

  • 20 г сахара;

  • По 7 г дрожжей и соли;

  • 25 г сливочного масла;

  • 550 мл молока.


Способ приготовления:


Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.


В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.


Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов - примерно 3 мм.


Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей


Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.


Требуемые ингредиенты:



  • 2 яйца;

  • Полстакана сахара;

  • Полтора стакана простокваши;

  • Полстакана молока;

  • Чайная ложка соды;

  • Четверть чайной ложки соли;

  • 2 стакана муки;

  • 45 мл растительного масла.


Способ приготовления:


Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.


Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.


Блины на молоке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров



  • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;



  • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.


Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:



  • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать "резиновыми";



  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;



  • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;



  • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;



  • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.



Блинчики на молоке – готовим просто, вкусно и красиво


Блинчики на молоке – одно из самых универсальных и востребованных блюд во всем мире. Его можно использовать и в домашнем рационе, и для меню даже самых изысканных ресторанов. Они станут отличным десертом, но могут сыграть и роль основного блюда: соленое тесто от сладкого отличает буквально пара ингредиентов. При этом сам процесс приготовления занимает буквально несколько минут!


Основной загадкой и особенностью каждого блинчика, бесспорно, является начинка. В зависимости от наполнения, вы получите обычный будничный завтрак или настоящее царское угощение. Самая простая начинка – это обыкновенный сахар, которым посыпают свежеприготовленный блинчик, щедро смазанный сливочным маслом. Следом за ним идут различные джемы и варенья, мед, творог, ягоды и фрукты. Для соленых блинчиков чаще всего используют разные виды мяса и фарша, грибы, твердый сыр, морепродукты, вареные яйца и многое другое. Не стоит забывать и о традиционном русском деликатесе – блинчиках с красной или черной икрой.


Способов подачи тоже достаточно много. Это может быть один крупный блин или же целое блюдо блинчиков. Для большой компании можно презентовать блины стопкой и предложить несколько вариантов начинки. В этом случае каждый сам решит, как приготовить себе угощение.


Сладкие блины принято украшать шоколадом, карамелью, сиропами, веточками мяты, порошком какао, сахарной пудрой или свежими ягодами. Для соленых отличным дополнением станут листы салата, зелень, овощи и, конечно же, сметана.


Кроме начинки и способа подачи, они могут отличаться и по консистенции самого теста. Каждый опытный кулинар должен знать как минимум три варианта, как делать тесто для блинчиков !


Сладкие тонкие блинчики на молоке


Фото №1. Рецепт сладких тонких блинчиков на молоке


Самый быстрый и простой способ, как приготовить блинчики на молоке. Этот рецепт под силу даже начинающему повару. Испортить внешний вид или вкусовые качества такого блинчика практически невозможно.


Ингредиенты:



  • 0,5л молока;

  • 2 стакана пшеничной муки;

  • 3 яйца;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 0,5 ч. л. соли;

  • 2 ст. л. растительного масла.


Как приготовить тонкие блинчики на молоке:


1. Отделите немного молока и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте и соедините с остальными ингредиентами. При замешивании лучше используйте миксер – так вы избавитесь от комочков. Проверьте консистенцию теста – оно должно быть похоже на густую сметану. Если гуще – добавьте еще молока, если наоборот – муки;


2. Добавьте в тесто растительное или растопленное сливочное масло, чтобы блины не прилипали к поверхности сковородки. Таким образом вы еще и сэкономите его во время жарки;


3. Смажьте сковородку жиром (можете воспользоваться кулинарной кисточкой) и хорошо разогрейте. Лучше используйте сковороду с ручкой – так будет удобнее переворачивать блинчики;


4. Тесто для блинчиков зачерпните половником, и половину содержимого вылейте на сковородку (количество теста на один блин зависит от размеров сковороды).


5. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.


Интересное из сети


Пышные блинчики на кислом молоке


Фото №2. Рецепт пышных блинчиков на кислом молоке


Если у вас прокисло молоко – это еще не повод расстраиваться! С ним вы сможете порадовать всю семью аппетитными горячими блинчиками. Чтобы блины получились не хуже, чем на фото, внимательно прочтите, как делать правильное тесто.


Ингредиенты:



  • 2 стакана пшеничной муки (просеянной);

  • 2 стакана кислого молока;

  • 2 яйца;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • По 0,5 ч. л. соли и соды;

  • 1 ст. л. сахара.


Как приготовить блинчики на кислом молоке:


1. В одну тарелку поместите муку, яйца, соль, сахар и кислое молоко. Перемешайте вручную или миксером и оставьте настаиваться на 30 мин.;


2. Погасите соду в 1 ст. л. кипятка, добавьте к тесту и еще раз взбейте;


3. Смажьте сковородку сливочным маслом, маргарином или кусочком несоленого сала;


4. Налейте тесто в середину и слегка покрутите сковородку, чтобы оно равномерно распределилось;


5. Через 2-3 минуты переверните блин и поджарьте с другой стороны.


Вкусные ажурные блинчики на молоке в дырочку


Фото №3. Рецепт вкусных ажурных блинчиков на молоке в дырочку


Если вы хотите не только вкусно покушать, но и украсить стол, самое время приготовить ажурные блинчики. В отличие от любых других, они получатся не однородные, а в мелкую дырочку. Блины выйдут красивыми, тонкими и более нежными.


Ингредиенты:



  • 1 стакан молока;

  • 500 мл кефира;

  • 1 1/2 стакана муки;

  • 2 яйца;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 1 ч. л. соды;

  • 1 ч. л. соли;

  • Растительное масло.


Как приготовить ажурные блинчики на молоке:


1. Нагреть кефир и вбить в него яйца, высыпать соду, сахар и соль, тщательно размешать.


2. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая тесто (правильная консистенция - густая сметана).


3. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой.


4. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.


5. Смазать маслом сковородку и выпекать блины до готовности.


Теперь вы знаете, как готовить блинчики на молоке. Приятного аппетита!


Приготовить блинчики на молоке – это отличный способ быстро и вкусно накормить даже самого привередливого гурмана. Чтобы даже первый блин вышел идеально, воспользуйтесь секретами профессиональных кулинаров:



  • В независимости от того, какой рецепт вы используете, добавьте в тесто растительное масло;

  • Готовьте блинчики на маленьком огне – сковорода и так будет давать достаточно жара, а вы сможете контролировать процесс на каждой стадии;

  • Обязательно прожаривайте блины с обеих сторон;

  • Чтобы блинчики не получились слишком жирными, смажьте сковородку всего один раз в начале готовки;

  • Тесто для блинчиков должно по густоте напоминать сметану;

  • Экспериментируйте с начинками и проявляйте фантазию при презентации, и ваши блины всегда будут не только вкусными, но и оригинальными.



Блинчики тоненькие на молоке: рецепт. Как приготовить тоненькие блинчики на молоке?


Блины – очень уважаемое и детьми, и взрослыми блюдо. Никто не откажется от блинчика с любимой начинкой или «намазкой»! Однако многие хозяйки берутся за них неохотно, после долгих просьб семейства и только тогда, когда печь их «положено» - на Масленицу. И все потому, что плохо себе представляют, как приготовить тоненькие блинчики на молоке, в результате чего они получаются либо толстыми, либо рыхлыми или вовсе пристают к сковороде, доставляя стряпухе только огорчения. Что первый блин должен быть комом, еще люди готовы смириться, но когда они «комкаются» один за другим – это просто безобразие! В нашей статье мы предлагаем несколько рецептов, по которым получаются вкусные тоненькие блинчики на молоке, и открываем секреты их приготовления. Один раз освоив процесс и выбрав тот способ, который вас больше устраивает, вы будете радовать этим блюдом близких очень часто.


Секреты блинного дела


Итак, вы намерены получить ажурные и тоненькие блинчики на молоке. Рецепт может отличаться от других наличием каких-то дополнительных компонентов, но это не столь важно: главное, знать определенные хитрости. И вот в чем они заключаются:



  1. Мука должна просеиваться обязательно. Не ленитесь это делать! В процессе прохождения через сито она набирает воздух, и в результате блинчики получаются более эластичными, нежными и с дырочками.

  2. В список продуктов чаще всего входят яйца. Но стоит учесть: чем больше яиц вы введете в тесто, тем легче будет перевернуть блин, не порвав его; но значительно снизится ажурность, а сам блинчик выйдет толще.

  3. Многие для пышности добавляют сметану. Блины действительно получаются очень нежными, но тонкости вы с этим ингредиентом не добьетесь.

  4. Взбивать тесто надо старательно, но не слишком долго. Если вы пользуетесь миксером, выбирайте медленный режим, иначе тесто будет как резиновое.

  5. Не до конца погашенная сода придает блинам неприятный привкус, а тесто будет хуже растекаться – блинчики тоненькие на молоке у вас не выйдут.

  6. Перебор сахара приведет к подгоранию краешков и ломкости самого блина.

  7. Распределять тесто по сковороде надо быстро, иначе в каком-то месте блин получится толстым.

  8. Первую сторону следует прожарить хорошо, чтобы при переворачивании блин не рвался.

  9. Перед началом жарки сухая сковородка прокаливается с грубой солью. Мыть ее после этого нельзя – только струсить соль, можно сухим чистым полотенцем. Первый блин будет солоноватым, зато не будет прилипания.


А теперь переходим непосредственно к рецептам.


Классические тонкие блинчики


Литр молока немного подогревается. В него всыпается сахар (три ложки, с горкой или без – на ваше усмотрение, учитывая, чем вы в дальнейшем будете их начинять), немного соли, чуток погашенной соды (между прочим, гасить ее вкуснее лимонным соком), вливается постное масло (две ложки) и вбиваются три яйца. Все это старательно, но без лишнего усердия взбивается, всеивается мука в количестве трех стаканов, и тесто вымешивается. Комочков быть не должно! Разогревается сковородка, под первый экземпляр смазывается кусочком масла или салом, и выпекаются блинчики тоненькие на молоке. Под последующие штучки подмазывать сковородку не надо – масло, содержащееся в тесте, не даст им прилипать. Готовые блины кладутся на тарелку и смачиваются растопленным маслом.


Блинчики молочно-йогуртовые


Йогурт для них берется натуральный, в равном количестве с молоком – по четверти литра. Сначала два яйца взбиваются с щепоткой соли и тремя ложками сахара, затем вливается молоко. Все перемешивается. Вливается йогурт, перемешивается. Всыпается мука – два стакана, предварительно просеять обязательно. Взбивание продолжается до полной однородности. Добавляется чайная ложка разрыхлителя; на этой стадии перемешивание запрещено. Сразу же заливается полный стакан кипятка, и тесто быстро и энергично взбивается. Выпекаются тоненькие блинчики на молоке и йогурте точно так же, как на любой другой основе. Результат – ажурный, румяный и очень вкусный.


Блины на молоке с крахмалом


Те, кто использовал этот способ, уверяют, что он позволяет выпечь предельно тоненькие блинчики на молоке. Рецепт отличается не только составом продуктов, но и последовательностью их введения. Сначала смешиваются мука (150 г), крахмал (100 г), сахар (2 ложки) и соль (половинка чайной). Следом в миску вбиваются четыре яйца, заготовка вымешивается, и постепенно вливается пол-литра теплого молока. Вымешивается до устранения всех комочков, добавляется растопленное масло (две ложки) и окончательно перемешивается. Полчаса тесто должно настаиваться. И приступаем к выпеканию.


Если вы используете крахмал


Этот компонент требует некоторых дополнительных мер. Поскольку крахмал – вещество нерастворимое, чтобы получились удачные тоненькие блинчики на молоке с его использованием, тесто надо регулярно перемешивать, иначе оно осядет. Тех, кто готовит блины по этому рецепту впервые, иногда смущает жидковатость теста, и они начинают добавлять муку или крахмал. Это лишнее! Соотношение четко выверено, и увеличение количества каких-то ингредиентов приводит к тому, что получатся вовсе не тоненькие блинчики на молоке, а очень даже толстые, причем суховатые. Минимальная толщина блинов ведет к легкому их разрыву, так что переворачивать их следует только при хорошем запекании первой стороны.


Обходимся без яиц


В постные дни, когда семья жалобно заглядывает в глаза по поводу «вкусненького», хозяйки задумываются, как приготовить тоненькие блинчики на молоке, но без яиц – детям молоко дозволено, а вот от яиц лучше воздержаться. Никаких проблем! Поступаем следующим образом. Смешиваем два с половиной стакана муки, три ложки сахара, по пол чайной ложки соли и погашенной соды и вливаем пол-литра молока. Вымешиваем, вливаем пару ложек постного масла и после наступления однородности добавляем пол-литра закипевшего молока. Когда домешиваем до ровного «бескомочного» состояния, можно приступать к выпеканию.


Креативный подход


На какие только ухищрения не идут хозяйки, стремясь получить блинчики тоненькие на молоке! И их идеи бывают очень удачными. Быстро и удобно пользоваться для приготовления обычной полуторалитровой пластиковой бутылкой. Через воронку в нее закладываются все составляющие: пол-литра молока, по 3 ложки подсолнечного масла и сахара, два яйца, соль и полный стакан муки. Бутылка закручивается, и начинаются «танцы с бубном»: она трясется наподобие погремушки. Может быть, физических усилий этот процесс потребует больше, чем использование миксера, зато распределять тесто по сковородке очень удобно, а кухонные поверхности избавлены от брызг теста. Если у вас все же остались какие-то комочки, они просто отцеживаются ситечком.


Блины на дрожжах


С дрожжами очень многие не любят или не умеют работать. Однако наиболее «правильными» считаются именно блинчики тоненькие на молоке дрожжевые. Так что соберитесь с мужеством и попробуйте приготовить именно их. В конце концов это не так уж сложно. Для начала разберем простой рецепт, в котором участвуют сухие дрожжи. Маленькая их пачка в семь граммов всыпается в теплое молоко (пол-литра) и ненадолго оставляется для набухания. Затем всыпается сахар (по вкусу), немного соли, вбивается яичко, вливается ложка подсолнечного масла и всыпаются полтора стакана муки. Все это хорошенько вымешивается, прикрывается полотенцем и оставляется на полчаса для расстаивания. Затем тесто еще раз вымешивается, и пекутся тоненькие блинчики на молоке (фото). Первый экземпляр надо попробовать: дрожжи придают тесту кисловатость, так что, возможно, придется добавить сахар.


Молоко со сливками


Тоже дрожжевые блинчики, но рецепт посложнее, для тех, кто уже достаточно уверенно чувствует себя в этой области. Дрожжи берутся свежие – 20 граммов. Закладываются в пол-литра теплого молока, в которое всыпаны ложки три муки. Жидкость перемешивается и ставится в тепло на пару часов. Когда поднимется обильная пена, в миску вводятся четыре желтка, остаток муки (общая ее масса - 300 граммов), еще стакан молока и щепоть соли. Отдельно взбиваются полстакана сливок с оставшимися белками. Обе массы соединяются и вымешиваются. Через полчаса «отдыха» можно начать жарить блинчики тоненькие на молоке. Настолько ажурными получаются они только на дрожжах.


Кислое молоко для теста


В качестве основы для блинов используют самые разные жидкости: воду, кефир, сыворотку и даже пиво. Не все из них годятся для получения тонкого результата. На том же кефире получаются скорее оладьи большого размера. А вот испечь тоненькие блинчики на кислом молоке вполне возможно. Но опять же потребуются дрожжи, на этот раз снова сухие. Чайная ложка дрожжей всыпается в миску с половиной стакана муки, двумя ложками сахара и чуточкой соли. Стакан кислого молока подогревается до теплоты человеческой руки, выливается в емкость, масса размешивается и в накрытом виде полчаса «подходит». Когда дрожжи распустятся, в миску вливаются два взбитых яйца, содержимое емкости перемешивается и всыпается еще мука – три четверти стакана. Тонкой струйкой доливается очень горячая вода (две трети граненого стакана), тесто перемешивается, опять накрывается и оставляется на треть часа для отстаивания. Последний штрих: вливаются две ложки масла (подойдет и топленое, и растительное), и после окончательного вымешивания можно приступать к выпеканию.


Добавим, что люди, оценившие преимущество крахмала для получения тонких блинчиков, в это тесто советуют досыпать ложку этого вещества. Но если вы не хотите, можете обойтись без него, у вас и так получатся тоненькие блинчики на кислом молоке.


С чем едят блины


Между прочим, этот вопрос стоит продумать заранее – с чем вы собираетесь их подавать. Потому что одно дело намазать их вареньем, а другое – икрой. Если вы собираетесь делать и сладкий, и несладкий вариант, лучше до добавления сахара поделить тесто пополам и всыпать в миски разное его количество. Не всем, согласитесь, понравится сладковатое тесто в сочетании, скажем, с обжаренным фаршем. А ведь и муж, и дети равно захотят опробовать ваши блинчики тоненькие на молоке (с фото рецепт показывает, насколько они могут быть аппетитными). Так что позаботьтесь об их вкусовом удовольствии еще на стадии замешивания теста. А то получится, что блинчики тоненькие, ажурные и красивые, а кто-то из семьи смотрит на них с тоской.



Блинчики на молоке тонкие


Время приготовления: 25 мин


Существует огромное количество рецептов блинов, но я хочу поделиться своим простым рецептом блинчиков на молоке тонких и очень эластичных. Такие блины идеально подходят для налистников с начинками!


Описание приготовления:


Вообще, этот рецепт приготовления блинчиков на молоке тонких подразумевает, что вы уже умеете делать блины, а конкретно - наловчились их переворачивать "без эксцессов". Но если вы в этом деле новичок, - рекомендую взять не полтора, а все два стакана муки, - тесто будет гуще, и блины, может, и не будут такими уж тонкими, зато ни один не порвется, будьте уверены! Словом, расскажу, как сделать блинчики на молоке тонкие и красивые, а вы уж попробуйте!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий