четверг, 8 сентября 2016 г.

Блендер рецепты





Рецепты для блендера: быстро, вкусно, полезно


Вторник, 17 Января 2012 г. 15:37 + в цитатник


Блендеру как кухонной машине нет еще и ста лет, однако он всерьез и надолго стал незаменимым помощником в непростом деле приготовления пищи. Вжик-вжик, несколько секунд и воздушное пюре, нежный крем-суп или питательный смузи готовы. Простота использования, быстрота приготовления и восхитительный результат выводят блендер в передовики производства на кухне. Рецептов для блендера существует множество, каждый хорош по-своему, однако общие принципы приготовления у них едины.


Что такое блендер


Блендер в 1922 году изобрел Стивен Поплавски, впервые применив вращающиеся ножи для приготовления газированных напитков и шампанского. В 1935 году идею изобретателя усовершенствовал Фред Осиус, так мир познакомился со знаменитым блендером Waring. Свое название кухонный прибор получил от английского глагола to blend, то есть «изготавливать смесь».


Блендер представляет собой кухонную машину для измельчения и перемешивания продуктов. Обычно блендер состоит из кувшина или плоской емкости и самого агрегата с ножом-измельчителем. Различают два вида этих кухонных машин: погружной и стационарный блендер. Стационарный устанавливается на кухонном столе на подставке, в которой расположен двигатель и элементы управления, оснащен чашей с вращающимися ножами. Погружной блендер представляет собой единый прибор с ручкой, внутри которой расположен мотор, это мобильная версия кухонного агрегата. Перемешивание и взбивание продуктов с помощью погружного блендера происходит в любой подходящей для этих целей посуде.


Обычно блендеры имеют несколько насадок, однако называть их кухонными комбайнами слишком смело: гораздо лучше взбивают крем и перемешивают тесто миксеры, а мясорубка выдает более привычный по консистенции фарш. С помощью блендера легко и быстро можно приготовить овощное или фруктовое пюре, коктейли, соки, кремы, муссы, смузи, суфле, измельчить зелень, орехи или пищевой лед.


Рецепты блюд для блендера


Самые быстрые блюда, которые можно получить с помощью блендера, - картофельное или гороховое пюре. Для этого вареные овощи или бобовые погружают в чашку и включают блендер, через 20-30 секунд можно приглашать к столу – нежное пюре готово. Закуски, приготовленные блендером, отличаются особой гомогенностью: пасты и кремы из любых продуктов в виде намазки выкладываются на чипсы, обжаренные тосты или тонкие кусочки хлеба.


Особое место среди рецептов для блендера занимают крем-супы и супы-пюре. Бархатистость первым блюдам придает однородная масса, добиться которой можно при продолжительном взбивании блендером. Приготовить такой суп можно практически из любых отварных продуктов – овощей, фруктов, мяса, птицы, бобовых, рыбы, грибов и морепродуктов. Самые вкусные сочетания для воздушных супов:



  • Брокколи с лососем и морковью

  • Цуккини с куриным филе

  • Шампиньоны с зеленью

  • Кролик с картофелем, луком и морковью

  • Тыква с сельдереем, чесноком и картофелем

  • Помидоры с базиликом


Продолжать можно бесконечно, разнообразные сочетания продуктов придают особый вкус и аромат готовому блюду. Лучше готовить такие супы на основе куриного или мясного бульона, однако и овощной отвар бывает очень вкусен и полезен, особенно для диетического питания. Аристократический шик первым блюдам добавит ложка сметаны или взбитых жирных сливок, семена тмина или кунжута, тонкая стружка твердого сыра и веточка зелени, которые добавляют непосредственно перед подачей.


Самые распространенные рецепты для блендера – рецепты коктейлей и напитков. Популярный смузи готовится проще простого: два-три вида свежих фруктов или овощей взбиваются блендером до пюреобразного состояния. Если в эту смесь добавить немного эля или джина получится физ, молока – коктейль, а кефира – йогурт.


Выпечка и десерты получатся удачнее, если ингредиенты для этих блюд заранее перемешать в блендере до однородного состояния. Соусы и дипы станут намного нежнее после взбивания в этой кухонной машине. Например, домашний майонез только в блендере приобретает самый бархатный вкус. Сливочное масло, перемешанное с грушами или яблоками до равномерной массы, тонко подчеркивает вкус копченой рыбы, а анчоусное или эстрагоновое масло лучше подойдут к отварной или жареной рыбе и морепродуктам.


Жанна Пятирикова


Процитировано 3 раз


Понравилось: 1 пользователю



Домашний майонез в блендере – рецепт


Майонез – уникальный, самый известный и всеми любимый соус. Его добавляют практически во все салаты. Конечно, множество его видов можно купить в магазине. Но, как известно, там содержится много совсем неполезных для организма добавок. Мы вам сейчас расскажем, как самостоятельно приготовить майонез в блендере.


Рецепт майонеза «Провансаль» в блендере


Ингредиенты:



  • яйца – 2 шт.;

  • горчица – 1 ч. ложка;

  • рафинированное подсолнечное масло – 320 г;

  • сахар – 1 ч. ложка;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • лимонный сок – 40 мл.


Приготовление


Чтобы получился хороший майонез, желательно, чтобы все компоненты были примерно комнатной температуры. Итак, в глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и горчицу. Все это взбиваем при помощи погружного блендера. Вливаем тоненькой струйкой растительное масло, взбивать при этом не прекращаем, пока масса не достигнет нужной консистенции. В самом конце добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем. Майонез готов, можно переложить его в стеклянную емкость с крышкой и хранить в холодильнике около 1 недели.


Рецепт приготовления майонеза блендером


Ингредиенты:



  • растительное масло – 200 мл;

  • яйца – 1 шт.;

  • уксус – 1 ч. ложка;

  • соль – 0,25 ч. ложки.


Приготовление


В стакан для блендера разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Добавляем соль и вливаем растительное масло. Опускаем блендер так, чтобы яйцо было покрыто, и начинаем взбивать при минимальной скорости. Секунд через 15 на дне стакана появится белая эмульсия. После этого блендер можно потихоньку поднимать вверх, тогда и масло превратится в такую же белую массу. Теперь добавляем уксус и продолжаем взбивать. Если майонез, по вашему мнению, получился слишком густым можно добавить 1-2 ч. ложки кипяченой воды и снова все взбить.


Рецепт майонеза на желтках в блендере


Ингредиенты:



  • рафинированное подсолнечное масло – 150 мл;

  • оливковое масло – 50 мл;

  • желтки яиц – 2 шт.;

  • уксус яблочный 6%-ный – 30 мл;

  • горчица – 1 ч. ложка;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • соль – 1 ч. ложка.


В банку или стакан для блендера помещаем желтки, добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Все это слегка перемешиваем и вливаем масло. Ножку блендера опускаем в емкость до самого низа, выставляем минимальную скорость и включаем, взбиваем буквально 2-3 секунды, выключаем. И снова включаем-выключаем. Постепенно циклы взбивания увеличиваем. Когда станет появляться белая масса, начинаем поднимать-опускать блендер, захватывая масло, пока майонез не станет густым и однородным.


Любой домашний майонез вы можете слегка усовершенствовать, добавив в него измельченную зелень или чеснок.


Тем, кто следит за фигурой, предлагаем рецепт домашнего майонеза без яиц. получится вкусно и полезно.



БЛЕНДЕР. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НЕГО.


РЕШИЛА КУПИТЬ БЛЕНДЕР, НО МУЧАЮСЬ В ЕГО ВЫБОРЕ. ЕСТЬ ДОРОГИЕ И НЕ ОЧЕНЬ. КОНЕЧНО ЖЕ МНОГО РАЗНЫХ ФИРМ. БЕРУ ЕГО У СОСЕДЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ И ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!


А я делаю внём хреновину, быстро и хрен не такой злой.:-P


POKUPAITE BLENDER FIRMI B0SCH, NE PROGADAETE.


RECEPT XOLODNOGO KOFE V BLENDERE. BERETE BOLSHOI STAKAN, GDE U VAS BUDET GOTOVOE KOFE, NALIVAETE V BLENDER POLOVINU ETOGO STAKANA VODI, ZASIPAETE PESOK, PO VKUJSU I VZBIVAETE, NASIPAETE RASTVORIMII KOFE I OPIAT VZBIVAETE. NABIRAETE PONII STAKAN KUBIKOV LDA I ZALIVAETE GOTOVIM KOFE S PENKOI, KLADETE SOLOMKU, PRI JELANII MOJNO POLOJIT NA MOKUSHKE MOROJENOE. LETOM, V JARU LUCHSHE NAPITKA NET. BISTRO, VKUSNO I OXLAJDAET.


Наталья, выбирайте по соотношению цена-качество. Конечно же если покупать. то помощнее, с несколькими режимами работы. с чашей и венчиком, в котором можно и мясо перемолоть и лед в крошку взбить, чтобы потом не жалеть о покупке. Лично у меня BRAUN и я не могу нарадоваться, всегда под рукой.


Летом очень хорошо делать детям мороженое. перемолоть в блендоре клубнику. добавить обезжиренный йогурт и еще раз перемешать. Разложить в формочки и воткнуть палочки. Заморозить. Максимум вкуса и минимум лишнего жира и сахара, натуральный вкус и аромат и все счастливы.


Я ИЗ ДЕСЯТКА РАННЕЕ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ ВИДОВ ФОРШМАКА ОСТАНОВИЛСЯ НА ТОМ, ЧТО ДАВАЛ ЯРМОЛЬНИК НА "СМАКЕ"! 3 СЕЛЕДКИ, 4 КРУТЫХ ЯЙЦА, 1-2 КИСЛЫХ ЯБЛОКА, 1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА. И 200-250 ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА. ВСЕ ( КРОМЕ МАСЛА) ЧИСТИМ, РЕЖЕМ И СБИВАЕМ В БЛЕНДЕРЕ! ОХАЖДАЕМ И НА СТОЛ! ПЕРВЕЙШАЯ ЗАКУСКА! Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике http://www. cookoo. ru. com


КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ.


300 ГР. МОЛОКА


3 СТОЛ. ЛОЖКИ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ


1 ЛОЖКА МЕДА


ЗАЛИТЬ ХЛОПЬЯ 3 ЛОЖКАМИ МОЛОКА-ВЗБИТЬ В БЛЕНДЕРЕ. ДОБАВИТЬ БАНАН, МЕД-ОПЯТЬ ВЗБИТЬ. ДОБАВИТЬ ОСТАВШЕЕСЯ МОЛОКО.


ЕСЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ТАКОЙ КОКТЕЙЛЬ КАЖДОЕ УТРО-ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВАША КОЖА ЗАСИЯЕТ.


Фруктовый десерт: Размельчить блендером бананы и киви (очищенные от кожицы) в однородное пюре. Соотношение на 1 банан - 1 киви, т. е. 1:1.Это пюре выкладываю в креманки на мороженое, сверху можно добавить взбитые сливки. Попробуйте заменить киви на клубнику (примерно 400 гр. клубники на 6 бананов).Тоже очень вкусно. Мои домашние очень любят, даже без мороженого.


Наташа, как показала практика, нужно выбирать блендер с металлическим креплением ножа (снимите чашу и посмотрите с обратной стороны). Мой Мулинекс не выдержал частого использования, купила самый дешевый Ноунейм, который по качеству мне, как технику, показался лучше,- работает, как конь на посевной:-D.


Майонез домашний (гораздо вкуснее и свежее магазинного):


2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, капля горчицы, 1/2 зубка чеснока (по желанию) взбить, непрерывно взбивая тонкой струйкой влить половину нормы растительного масла (норма 275 г), добавить 1 ч. л. уксуса, долить оставшееся масло. Все делается на одном дыхании - не выключая блендер.


В зависимости от размера яиц и желаемой консистенции, масла может понадобиться больше. Если хотите жидкий майонез - меньше масла, густой - больше. Если кажется, что в майонезе много масла. - Dдобавьте еще, он станет гуще и масло станет незаметным.


А что на счет ЦЕПТЕРА скажите? Высокооборотистый, майонез за пару минут! 2яйца, вкусовая добавка - долька чеснока, 1 ч. л. горчицы готовой, 50г сыра любого, сок половинки лимона. Измельчить, затем с помощью мутовки взбить вливаемое тонкой струйкой масло окоо 300г. Чем больше масла, тем гуще майонез! А главное - всё натуральное и быстро!


AngeLina***


муж купил Мулинекс за 3000р. а он что то плохо работает, не особо справляется с задачами моими.


А вообще я делаю вкусняшку из творога так в нем; творог 200гр. черника 1 сакан и наливаю немного сливок, сахар по вкусу(Y) (Y) (Y) (Y)


А я делаю майонез, очень просто и вкусно:2 яйца, щепотка соли и сахара,1ст. л уксуса,2ст. л подсолнечного масла, начинаю сбивать и одновременно(постепенно) добавляю еще того же масла, пока не получится майонезик. ЛЕГКО! ПРОСТО! БЫСТРО!!


Рецепт майонеза без яиц:Молоко(не холодное)+масло растительное в два раза больше молока+соль+готовая горчица(не острая),взбивать погружным блендером+лимонный сок+кто, что любит(специи, чеснок, натертые соленые огурчики).


Я делаю алкогольные и безалкогольные коктели на дессерт. Беру самое дешовое мороженное в вафильных стаканчиках (2 шт. на 1 порцию), если оно белое, добавляю фруктовый сок, если шоколадное, то после в готовый уже по 2 дольки тертого шоколада добавляю. И все взбиваю. Если алкогольный, то добалляю фруктового ликера. Супер.(Y)(Y)(Y)


Творожный крем с курагой.


200г творога, 5шт кураги, размоченной. 1-2 ст ложки сахара.


Всё взбить блендере переложить в креманки и украсить тёртым шоколадом.


"Грибочки из творога"


2 пачки творога, 4-5 помидоров, соль, укроп, сметана


Творого перетираем через сито или перемалываем в блендере. Свежую зелень измельчаем. Затем к творогу добавляем соль, зелень, немного сметаны (действительно немного, чтобы полученнаямасса не расплывалась). Помидоры помыть, разрезать пополам, подсаливаем. Полученные дольки можно вычистить изнутри, чтобы получить подобие чашечек.


Столовой ложкой берём творожную массу, аккуратно формируем из неё "ножку" грибка (ножек по количеству чашечек). Ставим "ножки" на плоскую тарелку. На каждую "ножку" надеваем "шляпку" - половинку помидора срезом вниз. Люди, не испытывающие панического страха при виде мухомора перед подачей могут на получившихся "грибочках"сметаной сделать точечки


Другие необходимые рецепты на поисковике http://www. cookoo. ru. com


"Яблоки в снегу"


0,5 пачки сливочного масла,150 г сахара, 300 г творога, 3 яйца, 120 г муки, гашенная уксусом сода, 2 сладких яблока, сахарная пудра


Масло смешать с сахаром, добавить творог, хорошо перемешать, добавить муку и гашенную уксусом соду и вновь перемешать.


Яблоки очистить от кожуры. Одно яблоко мелко нарезать или измельчить в блендере и добавить в тесто. Второе яблоко нарезать дольками. Залить тесто в форму, сверху уложить дольки яблок. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 30-40 мин. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой, чтобы яблоки пропитались. После того как пирог остыл, ещё раз посыпать сахарной пудрой.


Другие необходимые рецепты на поисковике http://www. cookoo. ru. com


СМОТРИТЕ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ!


Рецепты всевозможных блюд, советы по домоводству, поздравления на все случаи жизни, приятное общение. Кто любит готовить и делиться своими



те, что вкусного в блендере приготовить?


те, что вкусного в блендере приготовить. Вот вспомнил что валяется дома блендер, решил что не хорошо что он там бестолку занимает место. не подскажите какие-нибудь интересные рецептики коктелей или еще чего-нибудь с его участием. Заранее благодарен. Есть темка: суп-пюре, посмотрите. Вот где без блендера не обойтись


70 комментариев on “те, что вкусного в блендере приготовить?”


1 Анастасия said at 3:33 on апреля 8, 2016:


Пюре получается в блендере плохим, потому что крахмал в картошке соединяется с металлом в блендере, ну из которого сделан нож, происходит какая-то рекация, вот и получается такой резиновый вкус


2 Аленочка said at 3:33 on апреля 8, 2016:


Очень вкусный коктейль получается в блендере:банан, столовая ложка меда, апельсиновый сок, желательно свежевыжатый.


Клюквенный морс:свежая клюква взбивается в блендере, потом варится в кастрюле минут 20-30,потом добавляем сахар по вкусу, потом крахмала на глаз, смотрите по консистенции, потом процеживаем через сито, даем остыть и получается очень вкусно!можно смешивать с другими ягодами, все таки клюква очень кислая, на любителя!


Еще я делаю рулеты из лаваша:берем лист армянского лаваша, смазываем его майонезом, а лучше сыром Альметте, для мягкости, в блендере взбиваем вареные яйца, чтоб получилась кашица, мелко режем крабовые палочки, зелень, два зубчика чеснока, добавляем немного майонеза, перемешиваем, намазываем на лист лаваша, и закручиваем в трубоку, потом в пленку и в холодильник на ночь, достаем, режем поперек на кусочки, получается очень вкусная закуска


3 Надежда said at 3:33 on апреля 8, 2016:


Мне вообще при покупке сказали, что блендером можно только жидкое измельчать, супы и коктейли всякие, поэтому мясо я им боюсь меличить. Но зато один раз рискнула и измельчила миндаль – удалось А вообще очень нравится свеклу им вареную измельчать для салата с чесноком. Получается мельче чем на любой терке.


Еще вкусно зелень с солью и помидорами взбить в качестве соуса к спагетти, например.


А фркутовое пюре делала из груши консервированных ананасов с миндалем. Вкуснятина.


Подскажите – любым ли блендером можно безбоязненно рубить сырое мясо? или все же нет?








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий