суббота, 24 сентября 2016 г.

Блинчики с мясом рецепт





Блины с мясом


Для начинки фарш слегка обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить все вместе до полной готовности.


Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана.


Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики.



Блинчики с мясом - рецепт


Из всех видов блинчиков с разнообразными начинками, пожалуй, только блинчики с мясом пользуются настолько большой популярностью и народной любовью. Мы поделимся с вами несколькими рецептами этого вкусного блюда, а вы сможете выбрать сочетание на свой вкус.


Рецепт тонких блинчиков с мясом


Ингредиенты:


Для блинчиков:



  • яйца - 2 шт.;

  • сахар - 1 ст. ложка;

  • соль - 1/3 ч. ложки;

  • молоко - 2 ст.;

  • мука - 1 1/5 ст.;

  • растительное масло - 2 ст. ложки.


Для начинки:



  • сливочное масло - 2 ст. ложки;

  • репчатый лук - 1 шт.;

  • говяжий фарш - 450 г;

  • соль, перец - по вкусу.


Приготовление


Для приготовления мясной начинки сперва стоит разогреть в сковороде масло. На разогретом масле обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности, после чего добавляем фарш, соль с перцем и жарим все вместе до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.


Перед тем, как приготовить блинчики с мясом, муку для блинов следует просеять через мелкое сито, желательно сделать это пару раз. Начинаем приготовление со взбивания яиц с сахаром и солью, после чего добавляем в смесь поочередно муку и молоко порциями, чтобы избежать образования комочков. В готовое тесто вливаем растительное масло.


Разогреваем сковороду и обжариваем на ней блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Для того, чтобы блинчики сохранили свою эластичность до заворачивания, их следует промазывать маслом и держать в тепле до этого времени.


В центр блина кладем столовую ложку начинки и сворачиваем блинчик конвертом. Подают блинчики, фаршированные мясом со сметаной, или топленым маслом с зеленью. При необходимости блины можно хранить в холодильнике, а перед поеданием обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.


Блинчики с куриным мясом и рисом


Ингредиенты:



  • готовые блины - 15-20 шт.;

  • куриное филе - 1 шт.;

  • рис отварной - 2 ст.;

  • сельдерей - 3 стебля;

  • репчатый лук - 1 шт.;

  • соль, перец - по вкусу.


Для соуса:



  • сливочное масло - 2 ст. ложки;

  • мука - 1 ст. ложка;

  • молоко - 250 мл;

  • тертый твердый сыр - 3 ст. ложки;

  • соль, перец.


Приготовление


Для приготовления соуса на сковороде растапливаем маслом и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Мучную массу постепенно смешиваем с молоком, стараясь избежать появления комочков. Варим соус на минимальном огне 10 минут, после чего приправляем его по вкусу и добавляем сыр.


Для начинки куриное филе следует отварить, остудить и разобрать на волокна. Сельдерей с репчатым луком мелко нарезать и спассеровать, а затем добавить в начинку. Блинчики начиняем рисовой начинкой и сворачиваем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и подаем со сливочным соусом.


Как сделать блинчики с мясом и грибами?


Ингредиенты:



  • свинина - 500 г;

  • грибы - 350 г;

  • репчатый лук - 1 шт.;

  • яйца - 4 шт.;

  • соль, перец - по вкусу;

  • майонез - 1 ст. ложка;

  • готовые блинчики - 10-12 шт.


Приготовление


Репчатый лук нарезаем и обжариваем на сковороде до прозрачности. Добавляем к луку измельченные грибы и ждем, пока излишки жидкости не выпарятся полностью. Теперь грибы с луком следует смешать со свиным фаршем (можно брать фарш из смеси свинины и говядины) и обжаривать до золотистого цвета. Пока фарш обжаривается, отвариваем куриные яйца вкрутую и нарезаем крупными кусками. Мясной фарш с яйцами пропускаем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера. Готовую начинку заправляем столовой ложкой майонеза и распределяем по поверхности готового блинчика. Сворачиваем блин рулетом и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Блинчики с мясом, грибами и яйцом подаются со сметаной или крем-сыром.



Блинчики с мясом — сытные блюда в лучших русских традициях


Блинчики с мясом — наиболее популярная закуска из мясных ингредиентов и тонкого теста. Это блюдо русской кухни готовят из простых продуктов. Для теста используют муку, молоко, яйца, небольшое количество соли и сахара. Все соединяют и перемешивают, получая жидкое тесто. Блинчики выпекают на сковороде. Распространенный вариант начинки — говяжий или свиной фарш, приправленный специями и обжаренный с луком. Иногда добавляют морковь, измельченный чеснок, зелень, томатную пасту или свежие помидоры. Кроме мясных составляющих в начинку кладут всевозможные продукты: грибы, рис, картофель, отварные яйца, фасоль, горошек, капусту, сыр, маринованные огурцы. Ингредиенты измельчают, используя блендер или мясорубку, солят и перчат, добавляют немного бульона, сметаны или сливочного масла. Начинку заворачивают в готовые блинчики. Обжаривают на сковороде без крышки для получения румяной хрустящей корочки. Либо накрывают емкость крышкой, чтобы закуска стала нежной и мягкой.


Фаршированные блинчики часто выпекают в духовке — с белым соусом или сыром. Иногда закуску готовят в панировке. Завернутый блинчик обмазывают яичным белком, обваливают в хлебных крошках и обжаривают — получается очень вкусно. Также для панировки можно использовать молотые сухари. Подают блины холодными или горячими с различными соусами: сметаной, майонезом, горчицей.


Блинчики, фаршированные отварным мясом и рисом


Фаршированные блинчики — универсальная закуска, которая одинаково хорошо подходит для завтрака, обеда и ужина, а при красивой подаче украсит праздничный стол. Начинку лучше готовить из нежирной отварной говядины — так блинчики получатся менее калорийными.


Для теста:



  • Мука — 1 ст.;

  • Вода — 100 мл;

  • Кефир — 50 мл;

  • Молоко — 250 мл;

  • Масло растительное — 4 ст. л.;

  • Яйцо — 2 шт.;

  • Соль, разрыхлитель — по ½ ч. л.;

  • Сахар — 2 ст. л.


Для начинки:



  • Мякоть говядины — 400 г;

  • Лук — 1 шт.;

  • Рис — ½ ст.;

  • Масло сливочное — 3 ст. л.;

  • Соль, перец.


Способ приготовления:



  1. Говядину отвариваем, бульон оставляем для начинки. Мясо охлаждаем. Рис промываем, также отвариваем.

  2. Приготовим тесто. Яйца немного взбиваем, добавляя соль, сахар.

  3. Добавляем кефир, разрыхлитель, половину молока. Хорошо перемешиваем венчиком.

  4. Всыпаем муку, вливаем масло, все перемешиваем.

  5. Вливаем оставшееся молоко. Изделия будет легче переворачивать, если добавить воду.

  6. Сковороду разогреваем, смазываем маслом, по очереди выпекаем тонкие блинчики. Одну сторону оставляем немного недопеченной.

  7. Приготовим начинку. Мясо прокручиваем на мясорубке (измельчаем в блендере).

  8. Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на масле.

  9. К луку добавляем мясо и рис. Все перемешиваем, солим, перчим. Вливаем немного бульона, если начинка получается слишком сухой.

  10. Блинчики фаршируем рисово-мясной начинкой, которую выкладываем на обжаренную сторону теста, изделия заворачиваем конвертиками.

  11. Быстро обжариваем фаршированные блинчики на сковороде. Подаем со сметаной.


Интересное из сети


Блинчики с мясным фаршем и грибами


В качестве начинки для этих блинчиков используются говяжий фарш, отварные яйца и свежие шампиньоны. Разнообразить вкус закуски, сделать его более насыщенным можно, если положить в начинку рубленную свежую зелень, специи и пряности. Грибы выбираем любые.


Для теста:



  • Мука — 1,5 ст.;

  • Молоко — 1 ст.;

  • Вода — 100 мл;

  • Масло растительное — 2 ст. л.;

  • Соль — щепотка;

  • Разрыхлитель — ½ ч. л.;

  • Яйцо — 2 шт.


Для начинки:



  • Фарш говяжий — 250 г;

  • Шампиньоны — 250 г;

  • Лук — 1 шт.;

  • Яйцо — 2 шт.;

  • Соль, перец;

  • Сметана — 1 ст. л.;

  • Масло для жарки.


Способ приготовления:



  1. Сделаем начинку. Фарш обжариваем до готовности.

  2. Грибы промываем, мелко нарезаем. Лук очищаем, измельчаем. Ингредиенты также обжариваем до готовности.

  3. Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем на четвертинки.

  4. Все ингредиенты начинки пропускаем через мясорубку (измельчаем в блендере). Добавляем сметану, солим, перчим. Хорошо перемешиваем,

  5. Приготовим тесто. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, растираем с солью. Добавляем молоко, воду, масло, всыпаем муку. Используя блендер, готовим однородное жидкое тесто. Блинчики выпекаем на сковороде.

  6. В центр готового блинчика выкладываем пару ложек начинки, сворачиваем конвертиком.

  7. В сковороде растапливаем немного сливочного масла. Блинчики, обжариваем до румяной корочки.

  8. Подаем горячими с любимыми соусами.


Тесто на кефире для блинчиков с мясом


Из теста по этому рецепту получаются золотисто-румяные кружевные блинчики. Подходят для самых разных видов начинок. Важно: тесто не должно быть слишком жидким, иначе блинчики получатся тонкими и не очень прочными, а такие не подойдут для фарширования. Вместо кефира допускается использовать любой кисломолочный продукт: бифилюкс, простоквашу, йогурт.



  • Мука — 1 ст.;

  • Кефир — 500 мл;

  • Яйцо — 2 шт.;

  • Сахар — 2 ст. л.;

  • Соль — ½ ч. л.;

  • Сода — ½ ч. л.;

  • Яблочный уксус — 1 ч. л.;

  • Масло растительное — 3 ст. л.


Способ приготовления:



  1. Желтки отделяем от белков.

  2. Желтки растираем с сахаром, добавляем кефир.

  3. Всыпаем муку, вливаем масло. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем венчиком.

  4. Белки взбиваем с солью в густую пену.

  5. Выкладываем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем. Тесто должно стать воздушным и нежным.

  6. Готовим начинку и выпекаем блинчики.


Теперь вы знаете, как готовить блинчики с мясом. Приятного аппетита!


Блинчики с мясом — вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов, в его приготовлении разберется человек, даже далекий от кулинарии. Блинчики — хороший вариант для завтрака или плотного перекуса, блюдо подходит для семейного ужина и хорошо смотрится на праздничном столе. О некоторых особенностям этой закуски расскажут опытные кулинары, которые знают, как вкусно приготовить блинчики с мясом.



  • Вкуснее всего обжаривать фаршированные блинчики в смеси растительного и сливочного масла. Сливочное обогатит вкус изделий, а растительное не даст им пригореть.

  • Блинчики можно заворачивать не только в виде конвертиков и трубочек, Оригинально и необычно смотрится закуска, оформленная в виде красивых мешочков, перевязанных зеленым луком. Такое блюдо красит праздничный стол.

  • Для приготовления блинов можно использовать два вида мяса. Например, мясной и куриный фарш.

  • Закуска получится более вкусной, если на обжаренный блинчик сначала положить лист салата. А затем на него уложить мясную начинку и все аккуратно свернуть в трубочку.

  • Блинчики с мясом можно приготовить впрок и положить в морозилку. Затем доставать, разогревать на сковороде под крышкой либо в духовке.

  • В мясную начинку добавляйте немного сливочного масла, сметаны, сливок либо молока. Это сделает фарш более сочным и нежным.

  • Чтобы фаршированный блинчик при обжарке не разворачивался, смажьте края теста взбитым яйцом.



Рецепт блинчиков с мясом


Золотистая корочка свежевыпеченных блинчиков только с горячей сковородки так и манит все семейство отщипнуть кусочек, а то и слопать весь блинчик. А что если такое лакомство сделать с сочной мясной начинкой и подать на стол блинчики со свежей зеленью? Тогда будут по-настоящему сыты все домочадцы – от малого до великого. Предлагаем вашему вниманию рецепт такого сытного и простого блюда с фото – блинчики с мясом. Именно мясная, а не картофельная или капустная, начинка, поджаренная с луком и специями, позволяет приготовить такие блины с мясом как максимально питательное и полноценное блюдо к обеду или к ужину. Но что же требует рецепт для приготовления блинов с мясом на молоке?


Ингредиенты



  • молоко свежее – 1 литр;

  • сахарный песок – 1 ложка столовая;

  • яйца куриные столовые – 2 шт.;

  • мука пшеничная просеянная, высшего сорта – 2 стакана (400 грамм);

  • масло подсолнечное – 3 ложки столовые;

  • соль – по вкусу, но не более щепотки;

  • четверть чайной ложки соды пищевой.


Начинка для блюда «блины с мясом» требует такие ингредиенты, все они есть на фото:



  • фарш свиной или говяжий – 400 грамм;

  • лук репчатый – 1 штука крупного, или 2 луковицы, если брать среднего размера;

  • зелень – укроп или петрушка, или смесь зелени – укроп, петрушка и зеленый лук вместе – 100 грамм;

  • соль – щепотка;

  • перец чёрный молотый – на кончике ножа или больше, если рецепт предполагает острую начинку;

  • приправа «мясная» или «к мясу», или «для котлет» — на кончике ножа;

  • мускатный молотый орех – на кончике ножа.


Первым делом нужно приготовить блины, как основу блюда «блинчики с мясом», в них будет заворачиваться готовая начинка.


Приготовление


Чтобы приготовить блины, нужно:



  1. Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и соль – все взбить венчиком или миксером.

  2. В пенистую яичную смесь влить 1 стакан молока (все молоко не нужно выливать сразу), оно должно быть теплым. Смесь перемешать с молоком до однородности консистенции и растворения кристаллов сахара.

  3. Добавить масло подсолнечное. Просеять над миской через мелкое сито муку, заранее смешанную с содой, ее количество — как указывает рецепт. Перемешивать тесто нужно медленно, чтобы не образовались комочки, от которых при готовке блинов тяжело избавиться.

  4. Добавить в тесто остаток молока – размешать смесь до однородной густоты, чтобы она получилась похожа на жидкую сметану, что можно определить по фото. Прежде чем выпекать блины, тесто должно постоять 30 минут.

  5. Разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом. Лучше всего набирать тесто половником – достаточно пол половника на 1 блин. Блинчик выпекается приблизительно по минуте на каждую сторону. Нельзя забывать периодически подливать масло – но немного, чтобы блины не получились слишком жирные.


После того, как горка горячих золотистых блинчиков будет готова, пора приступать к подготовке начинки для блюда «блины фаршированные мясом».


Мясная начинка для блинов готовится так:



  1. Кусок свежего мяса весом в 400 грамм нужно пропустить через электрическую или механическую мясорубку для получения фарша.

  2. Разогреть сковородку для жарки фарша.

  3. Почистить луковицу и порезать ее как на зажарку (для любителей луковых «полуколец» в блюдах, можно порезать лук и таким образом, рецепт это допускает).

  4. На горячую сковородку в растительное масло нужно высыпать порезанный лук, довести его до еле заметного золотистого оттенка, что хорошо иллюстрирует фото. Лук дает блюду и в частности самой мясной начинке такую желаемую сочность и подчеркивает выразительнее вкус мяса.

  5. Как только лук слегка зарумянится, пора добавлять фарш. Его предварительно нужно приготовить к жарке: посолить и добавить в фарш специи, что указывает рецепт.

  6. Обжарить фарш до готовности – на нем должна получиться еле заметная корочка.


Когда готовы и блины, и начинка – пора приступать к формированию блюда «блинчики с мясом». В каждый блинчик нужно выложить на середину ложку столовую начинки и завернуть блин так, чтобы получилась одна четверть от круга. Рецепт сворачивания блинов может быть произвольным. Также очень популярна следующая форма для блюда «блинчики, фаршированные мясом»: на круглый блин посреди выложить начинку, размазать ее по блину. Два противоположных края блина подвернуть (но не до половины круга, а чуть меньше). Потом завернуть блин в трубочку так, чтобы фарш не был виден (как на фото), а сам блинчик, чтобы не развернулся, можно связать пером зеленого лука, рецепт от этого только улучшится.


Готовые свертки блинов с фаршем нужно обжарить на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.


Как улучшить рецепт блюда? Можно последовать следующим советам:



  1. Блинчики с мясом можно сделать точно по такому рецепту, но в виде мешочков. Это очень оригинальный способ именно подачи блюда. Достаточно выложить начинку по центру блинчика и подобрать его края, связав концы в пучок, скрепить их можно зеленым пером лука.

  2. Говяжье или свиное мясо можно дополнить рубленными и обжаренными шампиньонами. Обжарку начинки можно делать вместе со сметаной, тогда у мясной начинки будет слегка сливочный вкус. Можно совместить эти компоненты и дополнить рецепт новыми продуктами, тогда получается очень сочная многогранная на вкус начинка: мясо, грибы, сметана и лук.

  3. Куриное мясо – тоже вариант рецепта для этих блинов. Его можно сначала отварить, а потом разорвать руками на мелкие частички и обжарить мясо либо так и делать блинчик с отварным подсоленным куриным мясом для начинки.

  4. Перед подачей блинчики с мясом можно полить сметаной или смазать их сливочным маслом, сверху присыпать зеленью, фото такого блюда смотрится особенно пикантно.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий