пятница, 2 сентября 2016 г.

Бледная кожа, что делать





Бледная кожа лица. Как избавиться?


Главная Косметология


В жаркие летние дни во время отдыха на природе или на морском берегу вполне естественно желание расслабиться и позагорать на солнце. Однако нередко после такого отдыха на коже появляются белые пятна от загара, которые значительно ухудшают ее внешний вид. Любое такое проявление кожной реакции требует консультации врача-дерматолога, который установит правильный диагноз и назначит комплекс лечебных процедур.


Причины могут быть самые разные, как и различаются методы лечения:


1. Нарушение пигментации кожи, которое возникает при длительном воздействии ультрафиолетовых лучей у людей с генетической предрасположенностью к отсутствию выработки, либо низкому уровню пигмента меланина на некоторых участках кожи. Часто способность этих участков производить меланин утеряна в результате чрезмерного пребывания на солнце в раннем возрасте. Такое состояние, когда пятна становятся заметнее в процессе загара, называется идиопатический каплевидный гипомеланоз. Оно не поддается лечению и в данном случае рекомендуется ограничение времени пребывания на солнце.


2. Реакция организма на прием некоторых лекарств, таких как противозачаточные таблетки и антибиотики (тетрациклин), проявляющаяся в повышении чувствительности кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей. В данном случае следует прекратить прием этих лекарственных средств.


3. Избыточное давление на различные участки кожи, которое возникает при приеме процедуры загара в «туннельном» солярии. В положении лежа определенные участки сильно прижимаются к поверхности солярия в результате чего снижается приток крови к эти местам. Особенно эти следы заметны в области локтей, лопаток и таза. Данная проблема устраняется частой сменой поз при принятии процедуры.


4. Кожный грибок или опоясывающий лишай препятствует попаданию ультрафиолетовых лучей на кожу в процессе загара. Он может быть вызван склонностью к повышенному потоотделению. Поэтому кожу по возможности следует держать сухой и соблюдать правила гигиены. Кроме того лечение заключается в приеме противогрибковых препаратов, нанесению на проблемные участки специальных мазей и кремов.


Красивый цвет лица – уже повод быть уверенной в себе и гордиться своей внешностью. Ведь красивая сияющая кожа – первый признак вашего здоровья и благополучия. Но как же быть, если лицо приобрело серый, болезненный оттенок, и вы стали похожи на бледную поганку? Цвет лица и гиповитаминоз Очень часто после долгой холодной зимы кожа теряет свою красоту из-за недостатка витаминов А, С, Е. Исправить ситуацию помогут свежие овощи и фрукты – киви, яблоки, ананас, морковь, гранаты. Восстановить потерянную эластичность можно также с помощью поливитаминных комплексов. Принимать витамины нужно не только внутрь, побалуйте себя питательными масками на основе домашних компонентов: яйца, мед, дрожжи, сметана, сливки. Быстро оживить цвет лица поможет сок моркови, который нужно нанести на кожу на 15 минут. Подобные маски придают лицу легкий золотистый загар. Бледная кожа лица и анемия Недостаток железа в организме – достаточно частая проблема у женщин. При малокровии цвет лица страдает в первую очередь. Чтобы чувствовать себя здоровой и красивой, налегайте на продукты, богатые железом и глюкозой: телятина, печень, помидоры, гранаты, виноград, сухофрукты, яблоки. Препараты, содержащие железо, вам может порекомендовать врач. Здоровый сон Количество и качество сна отражается на нашем лице. Недосыпание «украшает» лицо синяками и кругами под глазами, бледностью. Здоровому сну необходимо отвести не менее 8 часов в сутки, при этом хорошо проветрить помещение. Домашние средства при бледной коже лица Эффективно улучшить цвет лица помогут замороженные кубики льда с травяными отварами из календулы, ромашки. Протирайте кубиком лицо каждое утро вместо умывания, контраст температур усилит кровообращение, придаст упругость коже. Ежедневный массаж лица в течение 5 минут с применением косметических масел (миндальное, персиковое, оливковое) сделает бледную кожу здоровой и красивой.



Бледная кожа


Оттенок кожи у человека заложен от рождения. У некоторых бледный цвет кожи абсолютно естественен. К тому же еще сто лет назад бледная кожа лица считалась особенно красивой, и женщины прибегали к многочисленным ухищрениям, чтобы отбелить кожу. Да и на сегодняшний день, несмотря на популярность загара, некоторые осветляют ее. Но если у человека не от рождения светлый цвет кожи, и если он не принимал мер по осветлению кожи, а она приобретает очень бледный, нездоровый оттенок, это может являться симптомом как негативного воздействия внешней среды, так и различных заболеваний.


Причины бледности кожи


В обычном состоянии кожа имеет чуть розоватый оттенок, потому если она становится бледной, это обычно говорит о недостаточном ее кровоснабжении. Однако причины, по которым кожа лица становится бледной, могут быть различными.


Влияние экстремальных температур


Чаще всего речь идет о переохлаждении зимой, когда не прикрытая одеждой кожа лица регулярно подвергается действию ветра и мороза. Также резкое побледнение кожных покровов может наблюдаться при перегреве и тепловом ударе.


Неврозы, стрессы, переутомления, недосыпание


Под воздействием этих факторов достаточно часто наблюдается сужение сосудов, и в результате — затруднение кровоснабжения кожи.


Железо участвует в образовании кровяных телец и придает крови насыщенный красный оттенок, обеспечивает транспортировку кислорода к клеткам. Естественно, что его недостаток провоцирует побледнение кожных покровов. Анемия может быть вызвана кровотечениями (в том числе, менструальными), заболеваниями желудка и кишечника (язвенная болезнь, гастрит), употреблением некоторых медицинских препаратов (в частности, большого количества аспирина) и другими факторами.


Пониженное артериальное давление может проявляться как отдельный симптом, но может быть и признаком анемии, нарушения кровообращения и других заболеваний.


Авитаминоз


В первую очередь, речь идет о нехватке витаминов группы В (особенно В12), а также витамина А и фолиевой кислоты.


Малоподвижный образ жизни


При отсутствии физических нагрузок может наблюдаться недостаточное снабжение организма кислородом.


Помимо вышеперечисленного, на цвет кожи лица могут влиять инфекционные заболевания, тяжелые заболевания внутренних органов, гормональные нарушения. Так же возможен вариант недостаточной выработки кожей меланина.


Недостаток меланина относится к хроническим, зачастую — врожденным явлениям, и о такой проблеме человек обычно знает. Во всех остальных случаях, если у вас наблюдается изменение нормального цвета кожных покровов, необходимо выяснить, почему кожа становится бледной, и принять меры.


Макияж для бледной кожи


Лечение и восстановление нормального цвета кожи, безусловно, необходимо, но обычно это занимает время, а какой женщине хочется выглядеть, как бледная поганка? Хорошо тем, у кого это не заболевание, и кожа бледная от рождения. А вот остальным приходится срочно подбирать себе новый макияж. Тем более подать в выгодном оттенке светлую кожу достаточно сложно, а дефекты на ней видны куда ярче:



  1. Не нужно пытаться замаскировать натуральный цвет толстым слоем тонального крема и пудры. Это выглядит неестественно и зачастую делает женщину визуально старше. Тональный крем для бледной кожи должен быть на один, максимум, на два тона темнее обычного цвета лица. При этом необходимо отказаться от коричневых оттенков, которые придадут лицу нездоровую желтизну, и подбирать нейтральный или розовый тон. Крем наносится тонким слоем, а дефекты предварительно маскируются с помощью праймера .

  2. Обладательницам бледной кожи, чтобы лицо не казалось нездоровым и уставшим, обязательно нужен румянец. Но толстый слой румян излишне насыщенных оттенков будет плохо смотреться. Лучше всего отдать предпочтение светло-розовым, коралловым и персиковым оттенкам без блесток и перламутра.

  3. Яркие тени также смотрятся вульгарно, поэтому желательно использовать более холодные и спокойные оттенки.

  4. Помаду тоже необходимо подбирать не слишком яркую и вызывающую, в нейтральных цветах. Темные и излишне блестящие губы обладательнице светлой кожи не подойдут. Для вечернего макияжа можно использовать помаду насыщенного красного цвета, но остальной макияж должен оставаться по максимуму нейтральным, в естественных тонах.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Красота или болезнь или Чем обусловлена бледность лица и синева под глазами?


Содержание


Чрезмерно бледная кожа лица может быть вызвана рядом причин. Наличие в организме человека определенных дисфункций влияет на качество микроциркуляции крови в кожных покровах. Ощущается недостаток поступающей в кожу крови, в результате изменяется цвет лица и тела: он приобретает чрезмерную бледность. Нужно отметить, что это отнюдь не признак аристократизма, а проявление сбоев в организме.


В чем причина?


Первой причиной того, что кожа стала бледная, может быть хроническое переутомление, когда нарушается природный цикл сна, который должен оказывать оздоровительный эффект и восстанавливать силы и возможности организма. Ритм жизни современного человека слишком интенсивный – непосильные нагрузки и отсутствие возможности расслабиться не добавляет привлекательности нашему внешнему виду.


Бледная кожа, да к тому же с синими и темными кругами под глазами, может свидетельствовать об отсутствии возможности находиться необходимое количество времени на свежем воздухе. Именно недостаток кислорода провоцирует снижение уровня гемоглобина в крови человека, что очень пагубно влияет на внешность.


Нерациональное питание, которое не содержит витаминов и микроэлементов, приводит к различным проблемам со здоровьем, проявлением которых являются темные круги под глазами. Жирная, копченая пища, чрезмерное количество соли, алкоголь и газировка – все это неизбежно приводит к проблемам с пищеварительной системой.


Образование темных кругов в области глаз может быть спровоцировано развитием определенных заболеваний, поразивших внутренние органы. Чаще всего это болезни, возникшие в результате нарушения работы мочевыделительной или сердечно-сосудистой систем организма:



  • ВСД;

  • артериальная гипертензия;

  • врожденный и приобретенный порок сердца;

  • сердечная недостаточность, как хроническая, так и острая;

  • пиелонефрит;

  • заболевания почек аутоиммунного характера;

  • гломерулонефрит.


При перечисленных заболеваниях наблюдается затрудненное выведение жидкости из организма, что приводит к ее скоплению в тканях век. Это вызывает нарушение циркуляции крови в сосудах, в результате проявляются темные круги и синяки под глазами.


Кожа вокруг глаз может быть подвержена негативному влиянию частых заболеваний простудного характера, которые вызывают постоянную интоксикацию организма, в результате возникает отечность.


Если же помимо этого симптома присутствуют другие: головная боль, температура, круги под глазами, то это является вероятными признаками воспаления пазух носа, которые наблюдаются при гайморите, полисинусите и фронтите.


Влияние наследственных факторов – еще одна причина возникновения синяков под глазами. Если у человека тонкая и бледная кожа возле глаз, то близко расположенные к покровам кожи сосуды создают видимость темных кругов.


Бледная кожа у детей


Мамы склонны постоянно переживать о физическом состоянии своего ребенка, волнение вызывает и наличие у него бледной кожи. Если возникли какие-либо подозрения, нужно обратиться к специалисту. Доктор проведет осмотр слизистых покровов: ротовой полости и глаз малыша, оценит состояние и цвет ногтей. Если осмотренные части тела и кожа на лице имеют нормальный цвет, а ребенок ведет себя активно и жизнерадостно, нет жалоб на аппетит и сон, то, несомненно, он здоров. Причиной бледности кожи в этом случае может быть наличие наследственных факторов, а также недостаток солнечного света в зимний период.


Если же имеют место другие тревожащие симптомы, кроме чрезмерной бледности кожи, то это может свидетельствовать о развитии определенных заболеваний. Если малыш в 1,5-2 года, помимо бледной кожи, проявляет такие симптомы как раздражительность и быстрая утомляемость, в этом случае должно возникнуть подозрение на развитие анемии.


Появление темных кругов в области глаз в сочетании с бледной кожей может быть причиной аллергии, болезней мочевыводящих путей и сердечно-сосудистой системы. Если при бледной коже у малыша беспричинно возникают синяки на разных участках тела, то это может быть признаком различных заболеваний крови.


Помните, что при появлении любых тревожных симптомов недопустимо делать самостоятельных выводов, а нужно обращаться к доктору-педиатру, который назначит полное обследование и необходимое лечение.


Домашние маски для бледной кожи


Нет универсального рецепта, который вернет коже румянец и устранит бледность. Если эта косметическая проблема не связана с заболеваниями, то придать лицу здоровый цвет можно с помощью масок с апельсиновым соком, с эфирными маслами цитрусовых, а также, протирая ее льдом из зеленого чая или гранатового сока.


Для устранения синяков под глазами, не имеющих патологической этиологии, полезно делать примочки с молоком, соком петрушки, с мякотью помидора, сырого картофеля или огурца. Любой натуральный уход нужно дополнить приемом витаминов K и C и регулярными прогулками на свежем воздухе.


Для придания коже лица здорового цвета можно делать маску из яблока и моркови. Для этого нужно взять равное количество этих продуктов, натереть на мелкой терке и перемешать. На лицо нужно нанести ровный слой маски, через 15-20 минут умыться холодной водой. После процедуры увлажнить кожу лица кремом, который используете ежедневно. Применение подобной маски гарантирует коже здоровый привлекательный вид и легкий румянец.



Как избавиться от бледного цвета кожи


Содержание статьи:


Принято считать, что здоровая кожа имеет розовый цвет. Но нужно знать, что на оттенок влияют и генетические особенности человека. Поэтому не всегда бледность свидетельствует о различных заболеваниях. В чем же искать причину изменения оттенка кожи?


Причины бледности кожи


Можно перечислить ряд факторов, влияющих на оттенок кожи:


    Несбалансированное питание, бедное на витамины, минералы и другие полезные вещества, необходимые организму; Вредные привычки; Загрязненность окружающей среды, плохая экология; Постоянное пребывание в закрытом помещении, игнорирование прогулок на свежем воздухе; Постоянные стрессы, которые негативно влияют на здоровье; Заболевания крови (анемия) или значительная кровопотеря; Спазм сосудов, связанный с повышением температуры или переохлаждением; Употребление некоторых лекарств; Бледная кожа от природы не связанная с болезнями.

Бледная кожа от природы не связанная с болезнями


Бледное лицо и синева вокруг глаз


Такое сочетание является верным признаком нарушений в организме. Самая простая причина – переутомление. Если регулярно недосыпать и не уделять отдыху достаточное количество времени, вскоре можно заметить темные круги под глазами. Неправильный образ жизни истощает организм и негативно влияет на внешность.


При постоянном пребывании в закрытом помещении может возникать недостаток кислорода и, как следствие, понижение уровня гемоглобина. Это вызывает нездоровую бледность и влияет на внешность не лучшим образом.


Неправильный образ жизни истощает организм


Плохое питание, злоупотребление фаст-фудом, пересоленная и острая пища ведут к появлению нарушений в работе пищеварительной системы. Уже давно известно, что такие нарушения негативно влияют на кожу и могут стать причиной плохого цвета кожи и высыпаний. Вредные привычки тоже влияют на внешний вид. Злоупотребление алкоголем и курение могут способствовать появлению синяков под глазами.


При некоторых заболеваниях можно наблюдать сочетание неестественной бледности и темных кругов. Это могут быть проблемы с сосудами, сердцем, почками. Даже банальная простуда может стать причиной изменений. Если нарушена циркуляция крови, можно наблюдать отеки и синяки под глазами.


Бледная кожа у маленького ребенка


Если бледная кожа ребенка вызывает опасения необходимо обратиться за советом к педиатру. Он поможет выяснить причину осветления. Если имеются и другие симптомы понадобится обследование.


Основными причинами бледности ребенка могут быть:


    Анемия. При этом заболевании кроме бледности отмечается быстрая утомляемость; Аллергия, болезни сердца и почек; Заболевания крови.

Только не нужно самостоятельно ставить диагноз и впадать в панику. Лучше посетить специалиста, который разбирается в этом вопросе.


У грудничков нередко можно заметить бледность кожи


У грудничков нередко можно заметить бледность кожи с рисунком в виде сеточки. Это так называемая «мраморная кожа». Перепады температур могут спровоцировать расширение и сужение капилляров и вызвать пятна. Такое явление обычно объясняется незрелостью организма и проходит к 6-месячному возрасту. Особенно часто мраморная кожа встречается у детей рожденных раньше срока.


Иногда такая кожа свидетельствует о различных заболеваниях. Так или иначе, необходимо обратиться за помощью к врачу, который выяснит причину мраморности.


Как улучшить цвет кожи


Если бледность кожи не объясняется генетической особенностью и наследственностью, следует обратить внимание на свой образ жизни. Есть много способов оздоровить организм и улучшить цвет лица:


    Необходимо много гулять на природе, где много зеленых насаждений. Это насыщает кровь кислородом и способствует повышению гемоглобина. Кроме того, пребывание под солнечными лучами позитивно влияет на цвет кожи. Главное не забыть нанести солнцезащитные средства; Нужно пересмотреть свой рацион. Каждый день необходимо употреблять свежие овощи и фрукты, зелень и орехи. Питание должно быть полноценным и сбалансированным. Прекрасным источником витаминов являются сухофрукты, которые просто незаменимы в зимнее время. Свежевыжатые фруктовые и овощные соки и фреши станут прекрасным дополнением к рациону; Не следует забывать про отдых. Полноценный сон позволяет организму отдохнуть и набраться сил. Лучше ложиться пораньше и спать минимум 8 часов, а лучше 10. Самый лучший сон в плане восстановления организма – с 10-11 часов вечера; Необходимо избегать помещений с затхлым воздухом. Проветривать комнаты нужно каждые два часа, чтобы поддерживать уровень кислорода в воздухе; Следует отказаться от курения, так как эта привычка нарушает циркуляцию крови и негативно влияет на состояние кожи и организма в целом.

Чаще проводите на природе


Как избавиться от бледности кожи


Далеко не все хотят иметь бледный вид. Если же ваша кожа именно такая, то можно добиться изменения оттенка воспользовавшись такими средствами:


    Морковь. Данный овощ может придать коже оттенок легкого загара. Для этого нужно протирать лицо и тело морковным соком дважды в день, пока не появится желаемый результат. Есть и другие рецепты. Например, компрессы из тертой моркови, примочки из морковного сока и глицерина, маска из смеси яблок и морковки; Зеленый чай. Можно умываться чаем каждое утро, или протирать лицо кубиками льда из зеленого чая. При регулярном использовании чай придает коже привлекательный вид; Солярий. Можно замаскировать светлую кожу с помощью загара. Сначала посещать солярий можно пару раз в неделю и длительность сеанса не должна превышать 5 минут. После приобретения легкого загара можно увеличить длительность сеанса. Необходимо приобрести косметику для защиты кожи во время пребывания под ультрафиолетом и для увлажнения кожи после сеанса.

овощ может придать коже оттенок легкого загара


Следует понимать, что эти методы и средства дают непродолжительный эффект. Для начала нужно позаботиться о своем здоровье и исключить факторы, делающие кожу нездоровой на вид.


Как добиться «аристократической» бледности кожи


Для поклонников белой кожи есть прекрасные средства, позволяющие отбелить лицо и избавиться от пигментных пятен и даже веснушек. Вот несколько действенных рецептов масок:


    Маска из тертого картофеля хорошо осветляет кожу. Нужно нанести ее на все лицо и шею на 15-20 минут, а затем смыть большим количеством воды; Хорошим отбеливающим эффектом обладает 15-минутная маска из перетертых помидоров с добавлением нескольких капель сока лимона. Такую процедуру необходимо проводить каждый день в течении двух недель для достижения заметного результата; Огуречная маска. Из огурца следует выдавить сок и нанести на кожу на всю ночь. Это прекрасное средство поможет выровнять тон кожи. Еще один вариант – лимонно-огуречная маска. Сок из этих продуктов смешивается в равных пропорциях и наносится на лицо на 15 минут, после чего необходимо хорошо смыть маску водой.

Видео по подбору тональных основ для светлой кожи








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий