среда, 14 сентября 2016 г.

Блинчатый пирог грибы рецепт





Для рецепта вам потребуется:


Чтобы приготовить Блинчатый пирог с грибами необходимо:


Смешайте яйца, желток, молоко, сахар и соль в кухонном процессоре. Не выключая процессор, постепенно всыпьте муку. Вымесить однородное тесто без комков. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут и влейте газированную воду, перемешайте. Прогрейте на среднем огне сковороду диаметром 20 см и смажьте половиной чайной ложки растопленного сливочного масла. Снимите сковороду с огня и влейте 3 столовые ложки теста, поворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Жарьте 1 минуту до золотистого цвета, затем переверните блин и жарьте 10 секунд с другой стороны. Укладывайте готовые блины стопкой.


Для начинки замочите сухие грибы на полчаса в курином бульоне и порубите. Воду из-под грибов процедите через очень мелкое сито. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на среднем огне лук с чесноком и грибами до мягкости лука. Всыпьте в сковороду ломтики свежих шампиньонов и жарьте, пока из них не начнет выделяться вода. Прибавьте огонь до умеренного, влейте воду, оставшуюся после замачивания грибов, и держите на огне примерно 5 минут, пока вся вода не впитается. Влейте вермут и потушите еще 2 минуты. Приправьте солью и черным перцем, добавьте сливки, сметану и половину сыра; перемешайте. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите еще 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня.


Для приготовления блинчатого пирога уложите на дно смазанной круглой формы для торта диаметром 20 см круг пергаментной бумаги. Уложите на бумагу один блин и выложите сверху 1/4 стакана начинки, размазав ровным слоем. Повторяйте, чередуя блины и начинку, пока не израсходуете все, так чтобы наверху оказался блин. Смешайте соус с оставшимся сыром и укропом. Смажьте полученной смесью верхний блин. Посыпьте панировочными сухарями и уложите сверху кусочки сливочного масла.


Запекайте при 200С 15 минут, пока верх не зарумянится. Перед подачей на стол дайте постоять 15 минут, чтобы пирог немного остыл.


Готовый пирог разрежьте на 8 кусочков и подавайте по одному на порцию. Можно урасить рубленым зеленым луком и небольшой горкой русской икры.



Блинчатый пирог с грибами и шпинатом


Ингредиенты рецепта


Для теста:



  • мука пшеничная – два стакана,

  • яйцо куриное – четыре штуки,

  • молоко – один стакан,

  • вода – один стакан,

  • соль – пол чайной ложки,

  • топленое сливочное масло – четыре столовых ложки,

  • сахар – две столовых ложки.


Для начинки:

  • замороженный шпинат – пятьсот граммов,

  • шампиньоны – пятьсот граммов,

  • лук репчатый – одна штука,

  • сливочное масло – сто граммов,

  • соль – пол чайной ложки,

  • молотый перец – четверть чайной ложки,

  • молоко – два с половиной стакана,

  • тертый сыр – один стакан.


Способ приготовления блюда


Сначала сделаем начинку из грибов. Для этого нарежем небольшими кусочками шампиньоны и поджарим на разогретом сливочном масле с измельченным луком, чтоб они стали мягкими. Чтобы испарилась вся лишняя жидкость, будем тушить грибы на медленном огне около пятнадцати минут. На некоторое время оставим, чтобы грибы остыли. Теперь разморозим шпинат и отожмем воду.


А сейчас приготовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюле растопим пятьдесят граммов масла, и нагревать его будем примерно одну минуту. В эту же емкость добавим муку, намного соли и молотого перца, хорошенько все перемешаем при помощи венчика, пока масса не станет однородной. Не переставая помешивать, маленькими порциями добавим сюда молоко. Держим соус на огне примерно минуты две, и все время помешиваем до загустения. Затем снимаем с плиты и добавляем три четверти стакана натертого сыра. Для того, чтобы сыр расплавился хорошо перемешаем соус.


К тушеным шампиньонам добавляем третью часть соуса, а остальное – к отжатому шпинату. Для того, чтобы приготовить тесто размешаем в большой емкости муку и яйца. Добавляем небольшие порции воды и молока, а еще соль и масло. Теперь оставим тесто постоять на некоторое время. Если остались грибы, то сделайте шампиньонный крем-суп. пользуйтесь правилом - ничего не должно пропасть.


Достаточно разогреваем сковородку и выпекаем на ней блины на медленном огне. Можно печь без масла. У вас получится примерно пятнадцать блинов. Выкладываем на первый блин начинку из шпината, а на следующий грибную начинку. По очереди выкладываем такие слои, пока не закончатся блины. Самый верхний блин просто посыпаем тертым сыром. Наш торт заворачиваем фольгой и ставим в холодильник. За пятнадцать минут до запекания достаем его из холодильника и немного даем постоять. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем примерно один час. Вынимаем с духовки и даем минут пять постоять перед подачей на стол.



Рецепт приготовления блинчатого пирога


Давайте сегодня приготовим блинчатый пирог. для рецепта которого нам потребуется две составляющие: блины и начинка.


Для приготовления блинов нам нужно: 3 яйца, 200 мл. молока, 0,5 стакана муки, столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.


Для приготовления начинки. 150 гр. мясного уже обжаренного фарша, 100 гр. твердого сыра, 2 вареных яйца, 8-10 шт. любых свежих грибов, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, 200 мл. молока, соль и перец по вкусу.


В кастрюлю кладем нарезанные ломтиками свежие грибы, щепотку соли, добавляем немного сливочного масла и тушим до готовности.


На оставшемся сливочном масле поджариваем до золотистого цвета муку и, понемногу вливая молоко, доводим до состояния густой каши.


Затем в молочно-мучную смесь добавляем готовые грибы, солим и перчим по вкусу.


Замешиваем тесто для блинов из 3 желтков, муки, молока, растительного масла и соли.


Белки взбиваем отдельно и осторожно вводим их в готовое тесто, постоянно помешивая.


Жарим 7 блинов.


Берем форму для торта (или другую подходящую посуду), кладем на дно первый блин, на него сверху – слой молочно-грибной смеси, разравниваем и закрываем вторым блином.


На второй блин сверху натираем вареное яйцо и сыр, накрываем третьим блином, на который кладем слой поджаренного мясного фарша.


Закрываем четвертым блином и выкладываем сверху опять слой молочно-грибной смеси, закрываем блином с тертым яйцом и сыром и т. д.


Действуем так, пока не останется последний седьмой блин, на который нужно выложить слой молочно-грибной смеси, посыпать сверху тертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.


Когда блинчатый пирог будет готов, разрезаем его на куски и подаем к столу горячим, можно украсить зеленью.



Блинный пирог с грибами и сыром


Блинный пирог с грибами и сыром


— 0,5 л молока


— 1 ст. муки


— 2 ст. л растительного масла.


соль, сахар по вкусу


Как приготовить блинный пирог с грибами и сыром фото


Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.


Берем блинчик, на край блинчика укладываем грибы поджаренные с луком и немного натертого сыра, скручиваем блинчик в трубочку.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий