суббота, 30 июля 2016 г.

Бисквит диабет рецепт





Как правильно приготовить торт для диабетика


Оглавление: [ скрыть ]



  • Лакомство для диабетиков

  • Творожный десерт

  • Рецепт на основе йогурта

  • Клубнично-банановый бисквит


Людям с повышенным содержанием сахара в крови следует придерживаться определенной диеты, которая исключает употребление быстроусвояемых углеводов. Эти вещества содержатся в сладких и мучных блюдах: выпечке, конфетах, газированных напитках. Торт для диабетиков тоже под запретом. Употребление таких продуктов может нанести серьезный вред слабому организму больного. Углеводы в их составе очень быстро усваиваются и попадают в кровь диабетика, что ведет к гипергликемии (резкому повышению сахара). При постоянном возрастании уровня глюкозы в крови может возникнуть опасное осложнение – гипергликемическая кома. Нужно ли больным диабетом полностью отказываться от сладкого и мучного? Есть ли безопасная альтернатива вредным десертам?


Лакомство для диабетиков


В специализированных отделах магазинов можно найти торты для людей с повышенным содержанием сахара в крови. В процессе выпечки кондитерских изделий производители используют специальные ингредиенты, учитывая потребности больных диабетом, благодаря чему лакомство становится безопасным для их организма. При приготовлении торта для диабетиков кондитеры заменяют сахар фруктозой и снижают содержание жиров. Такую продукцию приобретают и люди, страдающие ожирением или не желающие набирать лишние килограммы.


Если вы находитесь на строгой диете, исключающей употребление муки и сахара, но не можете обойтись без сладкого, лучше приготовить десерт самостоятельно.


Из многообразия рецептов вкусных и безопасных для диабетиков тортов каждый может выбрать лакомство на свой вкус.


Вернуться к оглавлению


Творожный десерт


Для приготовления этого торта потребуются следующие ингредиенты:



  • творог менее 3% жирности – 250 г;

  • куриные яйца – 2 шт.;

  • пшеничная мука – 50 г;

  • фруктоза – 7 ст. л.;

  • нежирная сметана – 100 г;

  • ванилин – 2 г;

  • разрыхлитель для теста – 2 г.


Тщательно взбейте венчиком яйца с 4 г фруктозы. Добавьте творог, муку, ванилин (1 г), разрыхлитель и перемешайте все компоненты. Консистенция полученного теста должна быть жидкой. Форму для выпечки следует застелить пергаментной бумагой, затем промазать растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте корж в духовом шкафу при температуре 240° в течение 20 минут.


Приготовьте крем: в блендере взбейте сметану, 3 г фруктозы и оставшийся ванилин. Намажьте полученной массой поверхность остывшего коржа. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Выпечку можно украсить свежими ягодами и дольками фруктов, разрешенных при диабете (ананасом, клубникой, киви).


Вернуться к оглавлению


Рецепт на основе йогурта


Этот рецепт торта не требует выпечки. Приготовьте следующий набор продуктов:



  • обезжиренный питьевой йогурт без добавок – 500 мл;

  • творожный крем-сыр – 250 г;

  • обезжиренные сливки – 500 мл;

  • фруктозу – 75 г;

  • желатин – 2 ст. л.;

  • ванилин – 2 г.


Тщательно взбейте сливки в глубокой чашке. В отдельной емкости замочите желатин: он должен настояться не менее 20 минут. Смешайте фруктозу, крем-сыр, йогурт, сливки, желатин. Полученную массу влейте в форму и поставьте в холодильник на 2,5 часа. По истечении этого времени украсьте торт ломтиками фруктов. Десерт готов!


Вернуться к оглавлению


Клубнично-банановый бисквит


Ингредиенты:



  • куриное яйцо – 1 шт.;

  • мука – 6 ст. л.;

  • сливочное масло – 50 г;

  • молоко – 150 мл;

  • нежирная сметана – 500 мл;

  • изюм – 150 г;

  • цедра 1 лимона;

  • фруктоза – 75 г;

  • банан – 1 шт.;

  • клубника – 150 г;

  • ванилин – 2 г.


Измельчите в блендере яйцо, масло, согретое до комнатной температуры, изюм, цедру лимона. Добавьте к ингредиентам молоко и ванилин и вновь включите блендер на несколько секунд. Всыпьте в массу муку и снова прокрутите в комбайне.


Приготовьте 2 формы диаметром около 18 см. Постелите на их дно пергаментную бумагу, разложите на нее тесто максимально ровно. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Поместите в него формы на 17-20 минут.


Остывшие бисквиты разрежьте вдоль, чтобы всего получилось 4 коржа. Приготовьте крем: смешайте сметану и фруктозу. Промажьте первый корж и выложите на него нарезанный кружочками банан. Сверху вновь намажьте кремом и поместите второй корж. Его тоже густо промажьте кремом и украсьте клубникой, разрезанной пополам. Следующий корж покройте кремом и кусочками бананов. Последний корж хорошо промажьте кремом, затем разложите на нем кусочки оставшихся фруктов. Торт должен настояться в холодильнике 2 часа.


Приведенные рецепты содержат минимальное количество муки и жиров. Сахар в них заменен на фруктозу – углеводы с низким гликемическим индексом. Такие торты станут отличным лакомством для диабетиков: вкусным и безопасным. Однако, употребляя любые десерты, обязательно следует соблюдать меру.



Рецепт торта на фруктозе


Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32


Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!


Фруктоза - это плодовый сахар, являющийся моносахаридом, присутствующий во всех сладких овощах, фруктах, садовых и лесных ягодах. Это вещество при употреблении в пищу является источником энергии, но в отличие от сахарозы не поглощается инсулинозависимыми тканями, так как полностью метаболизируется в печени.


Плодовый сахар для диетического питания включается в напитки, кондитерские изделия и выпечку, что позволяет диабетикам и аллергикам, удовлетворяя потребность организма в сладком, баловать себя пирожными и тортами на фруктозе. Выпечку и торты на плодовом сахаре легко можно приготовить в домашних условиях, выбрав понравившийся рецепт в интернете или поваренной книге.


Рецепт торта на фруктозе « Суфле с ганашом на бисквите»


Бисквитный с воздушным суфле торт на фруктозе – рецепт, который отлично подойдет для диабетиков и маленьких детей, так как содержит мало жиров и калорий.


Прежде чем начать приготовление рецепта торта на фруктозе, необходимо приготовить сито для протирания творога и разъемную форму (лучше 22 см). А также учесть характерную особенность плодового сахара: структура бисквита на фруктозе получается менее пышная, поэтому ингредиенты для теста необходимо тщательно взбивать.


Рецепт бисквита


Ингредиенты:



  • Куриные яйца – 4 штуки;

  • Фруктоза – треть стакана;

  • Разрыхлитель пекарный – 1 ч. л.

  • Пшеничная мука – стакан;

  • Масло растительное – 3 ст. л.;

  • Кипяток – 3.ст. л.;


Андрей: "Я снижаю сахар в крови с помощью наклеек на пупок. Наклеил - сахар упал!"


Яйца взбиваем с плодовым сахаром до белой пены, добавляем по очереди остальные ингредиенты. Переливаем в форму, выстланную пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С. Готовый бисквит остужаем 15 минут. Снимаем кольцо разъемной формы и даем остыть полностью, затем разрезаем на 2 коржа и приступаем к приготовлению суфле по следующему рецепту:


Ингредиенты для суфле:



  • Сметана маложирная (15%) – полкилограмма;

  • Творог обезжиренный (протертый через сито для удаления комочков и насыщения кислородом для пышности) – 200 гр.;

  • Плодовый сахар – 4 ч. л.;

  • Молоко – 3 ст. л.;

  • Желатин – 20 гр. или 8 пластинок (если листовой);

  • Ягоды малины;


Творог, сметану, плодовый сахар взбиваем. Распускаем желатин согласно инструкции, разводим в молоке и постепенно вводим в сладкую творожно-сметанную смесь. Взбиваем.


Борта разъемной формы обматываем пищевой пленкой. Остывший корж кладем на дно и заливаем суфле, куда выкладываем ягоды малины. Сверху кладем второй корж и убираем его в холодильник на 3 часа;


Перед тем как торт достать из холодильника, готовим ганаш: на водяной бане топим 100 грамм шоколада (70% какао), добавляем 20 грамм масла сливочного и орехи (любые 50 грамм), аккуратно перемешиваем и выливаем сверху, аккуратно разравнивая.


Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "



Миндальный бисквит


День добрый!


Давненько что-то я не баловал своих читателей вкусной выпечкой. Как вам миндальный бисквит? А ведь к чаю так и хочется чего-нибудь сладенького, правда?


Замес бисквитного теста отнимает максимум 15 минут драгоценного времени. Пирог получается очень легкий и низкокалорийный. Отмечу, что в одной порции всего 9 г углеводов. Ну, разве не чудесно?


Ингредиенты миндального бисквита:


Приготовление бисквита:


Приятного аппетита! Поделитесь вкусным миндальным бисквитом со своими близкими. У вас должно получиться 32 порции



Сладкая выпечка для диабетиков


Сахарный диабет является серьезным эндокринным заболеванием, лечение которого во многом зависит от диеты. Особенно это касается сахарного диабета 2 типа. Медики уверены, если питаться правильно, можно даже обойтись без применения медицинских препаратов.


Собственно, диабетикам можно есть все, кроме быстроусвояемых углеводов. А они в первую очередь содержатся в хлебе, сдобе, сахаре, конфетах, выпечке, варенье, газировке и вине. Можно ли приготовить или купить торт для диабетиков?


Почему диабетик должен исключить из своего рациона именно эти продукты? Да потому, что такие углеводы легко усваиваются в желудочно-кишечном тракте и быстро попадают в кровоток, в результате может развиться гипергликемия и больному почувствует резкое ухудшение состояния здоровья. Чтобы избежать подобных осложнений, от таких продуктов лучше отказаться.


Но некоторым пациентам особенно тяжело дается отказ от сладкого, особенно тем, кто с детства жить не мог без конфет и маминых пирожков с вареньем. Как же быть в этой ситуации? Во-первых, отчаиваться не стоит, можно найти хорошую альтернативу обычным сладостям и выпечке. Сегодня на прилавках магазинов появились торты, специально созданные для диабетиков.


Где можно приобрести такое лакомство


Еще совсем недавно о таких излишествах можно было мечтать, в магазинах нельзя было достать обычной еды, не говоря о специально предназначенной для диабетиков. Но сегодня многие производители учли потребность больных сахарным диабетом в сладком и расширили свой ассортимент различными тортами для диабетиков. К тому же такая продукция пользуется спросом и у людей, незнающих что такое сахарный диабет, но имеющих проблемы с лишним весом.


Однако не каждый обезжиренный торт на фруктозе можно есть диабетикам. Конечно, рецепт приготовления такого блюда будет считаться диетическим, но не в каждой выпечке учтено количество животных жиров и ее калорийность. Поэтому диабетик, дабы исключить неприятные последствия для своего организма от приема такого десерта, должен обращать внимание на состав изделия.


Как правило, выпечка для больных сахарным диабетом, изготавливается с использованием фруктозы или любого другого заменителя сахара, а так же обезжиренного йогурта или творога. Чаще всего такой торт имеет вид легкого суфле, украшенного желе с вкраплениями кислых лесных или садовых ягод.


Однако тем, кому врач прописал самую жесткую диету, лучше подстраховаться и испечь такой торт самому. В этом случае диабетик будет полностью уверен в том, что ему можно скушать такую выпечку.


Рецепты выпечки для диабетиков



  1. Для приготовления этого йогуртового торта понадобится 500 г обезжиренных сливок, 200 г творожного крем-сыра, 0,5 л обезжиренного питьевого йогурта, 2/3 ст. заменителя сахара, 3 ст. л. желатина, ванилин и ягоды или фрукты для украшения. Необходимо взбить сливки и отставить. Отдельно смешать и хорошо взбить творожный сыр и заменитель сахара, перемешать со сливками, добавить йогурт и предварительно замоченный желатин. Вылить в форму весь крем и убрать в холодильник примерно на 3 ч. После этого украсить ягодами и фруктами, которые можно есть диабетикам. Например, грейпфрутом, киви и яблоками.

  2. Чтобы приготовить этот торт понадобится 250 г обезжиренного йогурта, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 7 ст. л. фруктозы, 100 г обезжиренной сметаны, ванилин и разрыхлитель.4 ст. л. фруктозы и яйца взбить, добавить разрыхлитель, ванилин, творог и муку. Форму для выпечки выстелить бумагой, вылить в нее тесто, поставить в духовку и запекать 20 мин при температуре 250°С. Для приготовления крема нужно взбить сметану, ванилин и фруктозу. Готовый корж промазать кремом и украсить ягодами и фруктами.

  3. Можно приготовить «цветаевский пирог», а сахар в нем заменить на фруктозу. Для приготовления теста смешать 1,5 ст. муки, ½ ст. обезжиренной сметаны, 150 г растопленного сливочного масла и 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ст. л. уксуса.1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать дольками и уложить на дно формы для выпечки, сверху выложить тесто. Можно поступить наоборот – выложить тесто, а сверху яблоки и залить кремом. Для приготовления крема понадобится 1 ст. обезжиренной сметаны, 1 яйцо и стакан фруктозы, а так же 2 ст. л. муки. Торт поставить в духовку и выпекать на средней температуре около 50 минут.


Что касается этого рецепта, то таким тортом не стоит увлекаться, т. к. в нем содержится большое количество животного жира.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий