воскресенье, 10 июля 2016 г.

Бефстроганов со сметаной рецепт фото





Бефстроганов со сметаной


Время приготовления: 1 ч. 10 мин


Бефстроганов со сметаной - это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром.


Описание приготовления:


Рецептов бефстроганов со сметаной существует немало. Многие из них весьма сложны в приготовлении и занимают большое количество времени. Но только не этот. Данный рецепт под силу даже новичку кулинарного мастерства.


Оценить рецепт Бефстроганов со сметаной:


Бефстроганов в сметанном соусе


Бефстроганов из говядины со сметаной


Бефстроганов из печени со сметаной


Бефстроганов из курицы со сметаной


Бефстроганов из индейки со сметаной



Бефстроганов из свинины со сметаной


Дата: 9 ноября 2015


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 400 гр.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Растительное масло 1 ст. л.

  • Сливочное масло 10 гр.

  • Сметана 2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Молотая паприка.


Способ приготовления:

Мясо помойте, обсушите на бумажном полотенце.


Свинину нарежьте поперек волокон полосками размером 10 мм х 4 см.


Сделайте огонь сильнее, влейте оставшееся масло и обжаривайте мясо З-4 мин до светло-коричневого цвета.


Добавьте лук, сметану и приправы.


Доведите до кипения, посыпьте петрушкой и паприкой и сразу же подавайте на стол.


Приятного аппетита!



Бефстроганов в мультиварке — говядина со сметаной


Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами.


К тому же приготовить бефстроганов сможет даже начинающая хозяйка. Особенно если воспользуется мультиваркой.


Поскольку тушеное мясо в мультиварке получается превосходно, логично предположить, что бефстроганов надо готовить именно в мультиварке в режиме «Тушение». Для бефстроганова используется говяжья вырезка хорошего качества.


Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)»


Ингредиенты:



  • 700 г говядины (вырезки)

  • 1 стакан сметаны 20% жирности

  • 1 мульти стакан воды

  • 2 луковицы

  • 1 ст. л. муки

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 100 г свежей зелени (укропа, петрушки)

  • соль и специи по вкусу


Приготовление по шагам:


1. Вымойте говяжью вырезку, нарежьте ее порционными кусками (как на отбивные) и тщательно отбейте кухонным молоточком.


2. Теперь нарежьте отбитое мясо небольшими брусочками, присыпьте солью и молотым перцем (по 1-2 щепотки на указанное количество мяса).


3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Обязательно помешивайте, жарьте с открытой крышкой.


4. Добавьте в чашу заранее подготовленное мясо. Обжаривайте еще 10 минут, не забывая помешивать.


5. Параллельно с обжаркой мяса приготовьте соус для тушения. Разбавьте сметану водой, добавьте муку, по щепотке соли и перца. Перемешайте до полного растворения комочков.


6. Обжаренные кусочки мяса с луком залейте сметанным соусом. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 1 час. Если говядина, скажем так, не очень молодая, то можно сделать цикл длиннее. Смело можете тушить мясо на протяжении 80-90 минут.


7. Пока бефстроганов готовится, вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень. Посыпайте ею блюдо при подаче. Получится очень красиво, вкусно и полезно!


Если вы хотя бы раз попробуете бефстроганов, приготовленный в мультиварке, то просто забудете о других способах приготовления.


Приятного вам аппетита, и сытного обеда!


Post navigation


One thought on “ Бефстроганов в мультиварке — говядина со сметаной ”


    Юджин 17th Февраль 2015 at 3:25 дп


Вкусный бефстроганов со сметаной


Порций: Время приготовления: 24. 10. 2014 г.


Мясо в белом соусе


Дискуссии насчет того, какой рецепт бефстроганов – классический, столь же оживлённые, как и споры насчет настоящей классической шарлотки.


А я расскажу Вам, как приготовить вкусный бефстроганов со сметаной – именно этот рецепт я считаю классическим, потому что в нашей семье бефстроганов всегда готовили именно так.


Мясо в белом соусе – моё любимое с детства блюдо. Данный рецепт приготовлен по старой книге «Детской питание» 1957 года, по которой мама готовила, когда я была маленькой. Конечно, некоторые рецепты уже устарели, но есть и классические, которые всегда в моде. Например, рецепт медовой коврижки тоже оттуда. Теперь и я готовлю по книге блюда для деток, и с Вами поделюсь!


Ингредиенты я пересчитала, поскольку в книге дана совсем маленькая порция.


Ингредиенты для бефстроганов:



  • 300 г говядины;

  • 1 средняя луковица;

  • 2-3 столовых ложки сметаны;

  • 1 столовая ложка муки;

  • 30 г сливочного масла;

  • 2 стакана воды;

  • 1 чайная ложка соли;

  • По вкусу – перец-горошек, лавровый лист.


В оригинальном рецепте специй не было, зато в блюдо добавляется ещё 1 тёртая морковка и томатная паста, но я готовлю без них: для меня классический бефстроганов - это мясо в белом сметанном соусе!


Как приготовить вкусный бефстроганов со сметаной:


Мясо режем соломкой, как картошку для жарки. Удобней это делать, когда говядина ещё не полностью разморозилась. Поэтому, купив мясо, я кладу его в морозилку, а когда нужно готовить, достаю и жду, пока немного оттает.


На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо, помешивая, до изменения цвета.


Лук режем полукольцами, добавляем к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё минут 5.


Затем вливаем в сковороду воду – столько, чтобы она почти полностью покрыла мясо (примерно 1,5 стакана), накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости мяса. Это займёт около 30-35 минут.


Теперь приготовим заливку для соуса: насыпаем в стакан ложку муки с верхом, добавляем полстакана воды, тщательно растираем, чтобы не осталось комков, выливаем в сковороду и перемешиваем. Подлива загустевает.


Добавляем сметану и специи: лавровый лист, перец-горошек, перемешиваем и пусть тихонько покипит ещё минутку-другую. Затем выключаем.


Вкусный бефстроганов со сметаной готов!


Подавать бефстроганов вкусно с пюре из картошки, вермишелью, кашами.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий