суббота, 9 июля 2016 г.

Бефстроганов индейка рецепт





EXCLUSIVE VIDEO.


Поклонникам этого блюда из говядины может показаться, что бефстроганов из индейки немножко суховатый. Но соус бешамель компенсирует этот недостаток, и блюдо становится сочным и нежным.


Ингредиенты:


— 500 г филе индейки,


— две луковицы,


— 50 г масла сливочного,


— две столовых ложки муки,


— 150 г бульона куриного,


— 100 г сметаны,


— специи: сухие молотые грибы, перец, мускатный орех и соль – все по вкусу.


Приготовление:


1. Пластинки филе индейки нарезаете брусочками поперек волокон. Раскалите подсолнечное масло на сковородке и очень быстро, по одной минуте с каждой стороны обжариваете мясо. Жарьте маленькими порциями, чтобы индейка вышла не тушеная, а обжаренная и имела золотой румянец.


2. Лук очищаете, мелко режете и томите его на сковороде с разогретым маслом, пока. лук не станет янтарного цвета.


3. Берете кастрюлю с толстым дном или сковородку. Начинайте приготовление соуса бешамель.


4. Растопите масло сливочное, затем всыпьте к нему муку и обжарьте, не забывая постоянно помешивать, минутки две.


5. Добавляете к муке с маслом сметану и горячий бульон. Варите все до готовности минут сорок, при этом постоянно помешивайте. Минут за пять до готовности кладете мускатный орех и молотые грибы. Это и есть соус бешамель.


6. Прожаренный лук выкладываете в ту сковородку, где жарилась индейка, и залейте его приготовленным соусом. В горячий соус кладете бефстроганов и доводите на огне до появления слабого бульканья.


7. Накрываете крышкой сковородку и через пару минуток убирайте ее с плиты. Оставьте блюдо настаиваться минут пятнадцать. Пока оно настоится, приготовьте на гарнир картошку-фри.



Бефстроганов из индейки со сметаной


Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин!


Описание приготовления:


Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 Грамм

  • Лук репчатый — 1 Штука

  • Сметана — 1/2 Стакана

  • Мука — 2 Ст. ложки

  • Соль — По вкусу

  • Перец — По вкусу

  • Масло растительное — По вкусу


Количество порций: 2-3



Бефстроганов из индейки. Рецепт с пошаговыми фото


Бефстроганов, пожалуй, одно из хорошо известных мясных блюд русской кухни. По определению, бефстроганов готовится из говядины, так как Bœuf Stroganoff в переводе с французского означает «говядина по-строгановски». Но, по моему мнению, сметанный соус, который добавляется к мясу при приготовлении этого блюда, можно добавить не только в обжаренную говядину. У вас в холодильнике на данный момент только филе индейки? Прекрасно! Будем готовить бефстроганов из индейки. И прямо сейчас приступаем.


Ингредиенты:



  • филе индейки – 500 г;

  • лук – 1-2 луковицы;

  • мука – 1 ст. ложка;

  • сметана – 1 стакан;

  • томатная паста 1 ст. ложка;

  • соль и перец;

  • растительное масло – 2-3 ст. ложки


Бефстроганов из индейки – рецепт приготовления:


1. Первым делом обрабатываем мясо индейки. Нарезаем его на крупные полосочки. Говядину полагается отбить, индейку можно и не отбивать, хотя я для приличия постучала по ней специальным молоточком.


2. Теперь нарезаем отбитые кусочки на более мелкие полоски.


3. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и перекладываем туда нарезанное филе индейки.


4. Обжариваем его почти до готовности, индейка достаточно быстро готовится. В это время нарезаем лук.


5. Перекладываем мясо в тарелку, добавляем чуть масла и обжариваем лук.


6. Добавляем в лук столовую ложку муки. Перемешиваем.


7. Выливаем туда же стакан сметаны, быстро перемешиваем.


8. И кладем ложку столовую томатной пасты.


9. Хорошо перемешиваем опять и перекладываем в соус мясо. Тушим 2-3 минуты, обязательно перемешивая. Если получается очень густо и соус начинает пригорать, то можно добавить примерно полстакана воды, лучше горячей.


Вот и готово наше мясо по-строгановски из индейки. А на гарнир можно отварить картофель или кус кус. Приятного аппетита!


Бефстроганов из индейки — фото


Марина Милюхина специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe. ru)



Бефстроганов из индейки со сметаной


Время приготовления: 45 мин


Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин!


Описание приготовления:


Вашему вниманию - простой рецепт приготовления бефстроганова из индейки со сметаной. Отдельно обжариваем индейку до красивого золотистого цвета. На другой сковороде жарим лук, а затем тушим его в сметанном соусе и специях. Смешиваем ингредиенты и тушим еще некоторое время под крышкой. На гарнир у меня - картофель. Удачи!


Оценить рецепт Бефстроганов из индейки со сметаной:


Бефстроганов из индейки


Бефстроганов из говядины со сметаной


Бефстроганов из печени со сметаной


Бефстроганов из курицы со сметаной


Бефстроганов из индейки в мультиварке








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий